본문

[갤러리] 뒤늦은 SSD 구입

일시 추천 조회 21477 댓글수 63 프로필펼치기

헐 이제 샘숑 나올텐데 좀 참으시지

daday | 11.01.29 00:00

SSD가 다른 부품들 점수를 발라 버리네요.

Hawaiian | 11.01.29 00:00

삼성 제품은 안 사서요~ ㅋㅋ

밀레느 남편 | 11.01.29 00:00

지금 사시는거면 120기가 가셨어도 괜찮았을듯.. 뭐 본인 용량에 맞춰 쓰시면 되는거니 큰 상관 없겠지만요.

trowazero | 11.01.29 00:00

같은 SSD의 정

파이어 엠블렘 | 11.01.29 00:00

같은 SSD의 정(2)

마기스터 | 11.01.29 00:00

ram이..12기가네...

znl85 | 11.01.29 00:00

삼성 470 정발 하지 않았나요?

비가와요 | 11.01.29 00:00

게임용 PC 아닌데 VGA빼고 사양 ㅎㄷㄷ하네요.

미성년자불가마 | 11.01.29 00:00

그래픽만 맞추면 되겟네요

센도 에리카 | 11.01.29 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그래픽카드만 바꾸시면 될듯

L Lawliet_SG | 11.01.29 00:00

램!!

Tenshi | 11.01.29 00:00

피규어사진 더빨리 올리실수 있겠네요 ㄷㄷ

kma0370 | 11.01.29 00:00

삼성 470 정품 24일날 발매했죠 'ㅅ'b

로즈워터 | 11.01.29 00:00

ocz 쓰시는 분은 아무도 없나요;; 흠...;;

Guckkasten | 11.01.29 00:00

저도 SDD로 가고 싶네요 ㅠㅠ

감지아랑 | 11.01.29 00:00

전 470 128기가 사서 어제저녁 윈도설치했는데 체감 속도 부?ㅋㅋ

루즈키 | 11.01.29 00:00

같은 제품 120기가 쓰는데 저는 왜 체감 지수가 7.4가 나오는지 원..;;

夜天光 | 11.01.29 00:00

글쓴이입니다. 저는 SOD로 가고싶네요. 부 왘 야천광님 // 아마 메인보드 칩셋에서 미묘한 차이가 나는건 아닐까요? 어차피 의미 없는 점수질이라 신경 끄셔도 될 것 같네요 ㅎ

밀레느 남편 | 11.01.29 00:00

그래픽카드만 바꾸시면 되겠네요 ^^ 전 GT240 ㅠㅠ

LapisLazli | 11.01.29 00:00

ㅡㅅㅡ

어림반푼어치 | 11.01.29 00:00

오.. SDD라.. 부럽네여..

좋아가자 | 11.01.29 00:00

삼성보다는 인텔이 낫죠.

유우사마 | 11.01.30 00:00

메모리 클럭 2000 4g인데 전 7.9 나옵니다. 용량문제가 아닌듯

man1027 | 11.01.30 00:00

ssd가머죠???이거달면 머가좋은건가요?

잠실가드맨 | 11.03.18 00:00

새컴을산다면 C:를 SSD하드로 해놓겠어 ...20만원 이상들겠지만

10년전에내가 | 11.03.18 00:00

잠실가드맨// 하드 대신에 램으로 저장장치를 만든게 SSD 입니다. 기존 하드디스크보다 속도가 빠르죠. 소음도 없고, 전기도 덜 먹습니다. 다만 가격이 아직 비싼편이고 용량도 작은편이죠.

수줍수줍 | 11.03.18 00:00

램 -> 메모리 로 정정. 암튼 속도는 죽이는데 비싸기도 비싼 물건 이라고 보면 됩니다. 헌데 가격도 이제는 조금 무리하면 못살껏도 없는 정도인지라.. 딱히 하드가 클필요가 없는 분이라면 SSD 쓰셔도 괜찮을듯.

수줍수줍 | 11.03.18 00:00

잠실가드맨/램디스크 라고해야되나 정확한뜻은모르지만 기존하드보다 속도,소음,열이 줄어들었죠 아속도는더 빨라졌네요; 램같은메모리에 데이타를 저장할수있게만든겁니다 문제는 아직은 기존하드보다 가격대가높아서 대부분사람들은 os용하드로 구입하죠 저도비싸서 눈팅만하고있죠 ㅜㅜ

??? | 11.03.18 00:00

정말 컴터를 쓰시면서 삼성 부품을 전혀 안쓰신다구요??ㅋ

겜돌이쭌 | 11.03.18 00:00

겜돌이쭌 // 안쓴다고 하면 반도체로 테클걸 기세...

CALORIE | 11.03.18 00:00

s470 128g 사용중인데 레알 신세계임... 컴 업글중에 가장 체감이 많이 느껴지는건 역시 ssd임..== 완전 무소음이라 미♡듯이 스왑많은 윈도, 온라인게임, 기타 등등 자주하는 게임 깔아놓으면 아... 이게 신세계구나 하고 느껴짐

폭풍의바다 | 11.03.18 00:00

8600GT 달고 사는 저는 VGA가 구린정도가 아니고...ㅠ.ㅠ 어흐?ㄱ 컴 업글 하고 싶셉습니다~ 총알 120 모은걸로 노트북이나..

DIOTIMA | 11.03.18 00:00

사양 좋으신데요...ㅜ.ㅜ

@Crash@ | 11.03.18 00:00

겜돌이쭌/안쓰는사람 많은데..

하드는당빠 삼성하드 자기돈주고 구입해서 쓰는사람은 없겠고 램은 싼맛에쓰는게 삼성램이라 컴퓨터에 돈지♡좀 한다치면 커간지나 지스킬 발라주겟죠 -_-;

스왑이없는 하드라 오 괜찬은물건같네요

잠실가드맨 | 11.03.18 00:00

부럽습니다.

러브쑥 | 11.03.18 00:00

지금 쓰는 컴터 하드용량이 80G.......GG;;;;;;;;;;

불량토끼 | 11.03.18 00:00

내 지브러쉬용 pc보다 사양이 좋다는..ㅠ-ㅠ

silba | 11.03.18 00:00

근데 80기가면 설치할게 별로 없겠네요. os설치하고 기본프로그램들 대강 깔면 게임도 못 깔듯. 그냥 부팅만 빨라지는 거 아님?

비홀더 | 11.03.18 00:00

난 국산 삼성을 써야지

맨시티구단주 | 11.03.18 00:00

맥에어 써보니 SSD를 왜 찾는지 알것 같음;; 속도가 부?

하루코♥ | 11.03.18 00:00

겜돌이쭌// 저도 컴터에 삼성제품 하나도 없는뎁쇼. 삼성꺼 좋은게 뭐있다고 쓰나요 ㅋㅋ

Mr.Soong | 11.03.18 00:00

삼성 SDD 사용하는데 왜 점수가 6.9 밖에 안되는건지...딱 필요한 윈도우만 깔아놓았는데...ㅜ.ㅜ

사자비 | 11.03.18 00:00

S470 128기가 이번주에 샀는데 체험지수 7.6 찍네요.

Sharn | 11.03.18 00:00

스스드 쓰면 하드로 절대 못 돌아감 일단 컴터 하실거면 스스드 먼저 사고 보는겁니다.

오예오예왈왈 | 11.03.18 00:00

이거 하면 졸래 빠르다는데

콜콜이 | 11.03.18 00:00

펌업하면 7.8

GeForce FX5700 | 11.03.18 00:00

30기가 쓰는데 좀 부족하긴 해요... 자주 정리해주니 그럭저럭 쓸만함 ㅡㅡ;;

Guckkasten | 11.03.18 00:00

멋쟁이 스스드... 80+80 레이드하는날이 내겐 언제오려나 ㅠ

토끼남ㅇㅇ | 11.03.18 00:00

전 하드 삼성꺼 F3 500g 두개사서 레이드묶고 써요 ㅋ... 외장하드도 삼성꺼...

토끼남ㅇㅇ | 11.03.18 00:00

밀레느 남편//저역시도 국내대기업물품은 되도록안쓰려고하죠. 고객님을 고갱님같이 생각하는 것들;;

로보트 택견V | 11.03.18 00:00

음.. 몇분이 오해하시는 것 같아서 노파심에 말씀드리자면 SSD는 플래시 메모리지 램으로 만든게 아닙니다. 보통 말하는 램디스크는 램을 4기가이상(보통 8~16쯤?) 맞춰서 그걸 램디스크 프로그램을 이용해서 가상하드로 만드는 방법이구요(그 외에 진짜 SD램으로 만든 하드가 있던걸 본적 있지만 지금도 있나 모르겠네요) USB라고 부르는 메모리 있잖습니까 그녀석을 8개에서 16개 정도 연결하고 컨트롤러 칩으로 병렬처리해서 고속화 시킨 녀석이 SSD입니다.

막장발컨 | 11.03.18 00:00

참고로 옛날에 무지좋은데 비싸다고 소문났던 스카시 하드라 불리는 녀석 있잖습니까 지금은 랩터로 부르는데요... 현재 나온 15만원짜리 64GB SSD가 그녀석을 그냥 발라버립니다. 물론 용량대비 가격은 랩터보다 비싸지만요...

막장발컨 | 11.03.18 00:00

전 80기가ssd레이드 물려서 쓰는데 지금 부 왘중~

홍자얌 | 11.03.19 00:00

랩터 사고싶어서 손가락 빨던 시절이 생각나네

MarshallMathers | 11.03.19 00:00

램은 속도가 빠르지만 휘발성이고 SSD는 플래시 메모리를 써서 속도도 잡고 휘발성이 아닌 롬의 특성도 잡은거죠. 아이램 같이 램을 하드로 쓰려던 방식이 쇠퇴한건 램의 가격대비 용량 부분이 가장 큽니다. 램값이 바닥을 칠때도 1기가당 만원은 가는데 40기가 구성하려면 40만원이 든다는 소리죠; 게다가 사타 대역폭으론 속도 한계가 있는지라 (사타3는 그래도 대역폭이 많이 커졌습니다만) 자연스럽게 사장된 기술이죠. PCI 슬롯을 이용하는 제품도 있었지만 이래저래 불편하고 불안정했고요. 따로 배터리를 달아 전력 공급이 끊겨도 버틸 수 있게 만들었지만 이 역시 SSD에 비하면 불안한 부분입니다. 그리고 이건 중요한 이야기는 아닌데 랩터는 스카시 방식이 아닙니다. 극초창기 랩터는 모르겠는데 적어도 2005년 이후에 나온 랩터는 사타 방식이고 스카시 방식의 빠른 하드는 15,000rpm의 치타 같은 제품 아닌가 싶습니다. 랩터는 10,000rpm으로 엑세스 속도는 높였지만 플래터 밀도에서 뒤처지면서 전송 속도가 일반 하드에 비해 메리트가 크게 없는게 약점입니다. 가격도 높고요. 그래서 SSD가 대중화될수록 이것 역시 사장되는 제품일 수 밖에 없겠죠.

trowazero | 11.03.19 00:00

250도 아직충분한 현역인데 왜그러세 욬 ㅋㅋㅋㅋ

미스터쵸파 | 11.03.19 00:00

뭥미? GTS250 가지고 게임용 피시가 아니라고?

맥시멈아머 | 11.03.19 00:00

엄마! 나 힛갤왔어! 알바하다가 새벽에 깜놀했네요 어디서 많이 보던 글이 메인에? ㅋㅋ GTS 250 달게 된 사유가 그냥 비디오 메모리가 많아서...; 실제로 게임은 거의 안 하고 있습니다. 해봐야 스타2 잠깐? (... 캠페인 달릴 때는 무지 열심히 하긴 했는데..)

밀레느 남편 | 11.03.19 00:00

램이 12기가 ㄷㄷ

With Garterbelt | 11.03.19 00:00

엄청난 컴퓨터구만요;;

조용한언덕 | 11.03.19 00:00
위로가기

508256 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

밀레느 남편 | 추천 8 | 조회 14487 | 날짜 2020.01.27
밀레느 남편 | 추천 0 | 조회 1999 | 날짜 2018.10.09
밀레느 남편 | 추천 2 | 조회 2879 | 날짜 2018.05.14
밀레느 남편 | 추천 2 | 조회 3728 | 날짜 2018.05.12
밀레느 남편 | 추천 6 | 조회 13766 | 날짜 2018.04.19
밀레느 남편 | 추천 1 | 조회 4062 | 날짜 2018.03.28
밀레느 남편 | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 2018.03.16
밀레느 남편 | 추천 2 | 조회 3863 | 날짜 2018.03.13
밀레느 남편 | 추천 2 | 조회 4924 | 날짜 2018.02.13
밀레느 남편 | 추천 9 | 조회 15697 | 날짜 2018.02.03
밀레느 남편 | 추천 6 | 조회 8334 | 날짜 2017.05.10
밀레느 남편 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2017.03.27
밀레느 남편 | 추천 5 | 조회 6428 | 날짜 2017.03.04
밀레느 남편 | 추천 51 | 조회 51726 | 날짜 2016.08.31
밀레느 남편 | 추천 1 | 조회 1467 | 날짜 2015.07.03
밀레느 남편 | 추천 6 | 조회 4123 | 날짜 2014.11.05
밀레느 남편 | 추천 9 | 조회 5077 | 날짜 2013.05.07
밀레느 남편 | 추천 3 | 조회 9025 | 날짜 2012.03.03
밀레느 남편 | 추천 1 | 조회 1290 | 날짜 2012.02.11
밀레느 남편 | 추천 0 | 조회 3722 | 날짜 2011.09.02
밀레느 남편 | 추천 0 | 조회 1877 | 날짜 2011.08.26
밀레느 남편 | 추천 6 | 조회 21477 | 날짜 2011.01.29

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.