본문

[잡담] 이제 엔딩본 초보자 장래(?) 질문좀요..

일시 추천 조회 1003 댓글수 11 프로필펼치기

BEST

원효대사 해골물들은 이런 느낌이지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이제서야 300때지만 아직도 어케하면좀더 괴랄한 장비세팅을 할수있을까 (아직 장식주 다 못모았지만) 하면서 오늘도 열심히 구조퀘를 들어가지요
국가염장술사 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.06.19 17:21

결국 최종목표가 장비 스펙업하는 재미입니다. 장신구, 용맥석, 커스텀강화로 점점 강해지면서 몹잡는 시간도 줄어드는 걸 확인하는 재미이죠. 일단 초반에는 영웅/용자 용맥석 파밍하는 목표로 해보세요.

나호구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.06.19 16:35

저는 연금 테이블 안돌리는 사람이구 엔딩보고 나서 유명한 장식주들이랑 플래티넘 트로피 목적으로 게임 중입니다. 그러다가 무기를 바꿨는데 다른 게임이 튀어나왔어요 -_-

린링하 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.06.19 16:35

몬스터 잡는 재미랄까요? 처음에 그렇게 힘들었던 녀석 이제는 몇분이면 끝나고 다른 사람이 멋지게 쓰는 무기도 사용해보고 자기만족으로 하는 게임이라 목표?설절이...

그리고..... | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.06.19 16:36

몬헌은..자신의 주무기를 바꾸면...완전히 다른 게임이 됩니다...ㅋㅋㅋ 제가 궁만 1800번 이상 플레이 했었는데 대검 만들고 다른 재미를 느꼈고, 최근에 헤보/라보 만들고 플레이 하면서 TPS같은 재미를 느끼고 있죠.ㅋ

Granas | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 18.06.19 16:38

장식주는 경험상 역전몹 파밍,연금테이블작 병행하는게 좋습니다. 역전사냥으로만 돌리면 장담컨데 원하는거 다 얻지도 못하고 지쳐나갈 확률이 높고.. 연금테이블만 돌리자니 초반 재료나 포인트 모자란건 둘째치고 개노잼 작업이라 오래할게 못됩니다. 애초에 연금술 돌릴 갈갈이재료들을 사냥으로 벌어야하니 적절히 병행하세요.

Harmagedon | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.19 16:40

전 무기를 바꾸면서 컨을 더 세련되고 군더더기 없고 잘하게 다듬고 있습니다.

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.06.19 16:40

연금테이블돌린다고 장식주를 무조건 다먹는게 아닙이다.. 연금 돌려도 1000시간째 다 못먹는분들도 간혹있어요.. 솔직히 연금 없으면 목표가 있고없고가 아니라 하다가 질려서 못할걸요

루리웹-1215024213 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.19 16:41

1. 나만의 세팅을 만드는 재미. 2. 그 세팅을 위해 장식주 파밍하는 재미. 3. 2번을 위해 역전2 역전3 흔적노가다해서 몹들 때려잡는 재미 4. 몹들 때려잡으면서 실력이 점점 늘어가는게 느끼는 재미 5. 세팅을 다 맞춰서 현타올때 다른 무기로 놀아보는 재미 6. 1번 반복

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.19 16:51
촉로 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.19 17:20
BEST

원효대사 해골물들은 이런 느낌이지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이제서야 300때지만 아직도 어케하면좀더 괴랄한 장비세팅을 할수있을까 (아직 장식주 다 못모았지만) 하면서 오늘도 열심히 구조퀘를 들어가지요

국가염장술사 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.06.19 17:21
국가염장술사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7773310053 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.19 19:55
위로가기
루리웹-9833822026 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6369024086 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3590733715 | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 2024.05.12
콩이똘이 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 2 | 조회 745 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 1368 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 954 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.