본문

[커스텀] 대 나나전 차액도 한 번 짜봤습니다.

일시 추천 조회 6965 댓글수 26 프로필펼치기

헬플레어 보다는 헬플레어 시 광역 도트 데미지가 문제입니다. 이건 막을 수가 없어서 순식간에 케릭터가 수레타요.

루비칸테 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.20 13:53
루비칸테

계속 쫄아있도록 하겠습니다.

썰어드림 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.20 13:57
루비칸테

열데미지 무효도 안되요?

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.11.20 14:33
megaxexex

심두멸각 끼면 아마 나나가 계속 바닥에 까는 불장판 틱뎀은 막아줄건데, 헬플레어 틱뎀은 안 막아줄거에요. 그리고 헬플레어 때는 그 불장판이 터지는게 문제라서...

흙손대장 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.11.20 14:39
흙손대장

헐.. ㅡ,.ㅡ;;;;

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.11.20 14:40

헬플레어는 가드 하나마나에요. 불장판 터져서 날아가는건 막아주긴 할텐데, 이게 뒤에서 터져서 역가드 패턴도 많이 나오고, 틱뎀으로 빠지는 체력이 문제라서... 가드 무기보다는 기동력 좋은 무기가 좋아요~

흙손대장 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.11.20 14:33
흙손대장

예전엔 나나뿔을 용속성 무기로만 깰 수 있었다고 하는데 지금은 상관 없나요?

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 14:40
썰어드림

나나 뿔 뽀개는걸 신경써본 적이 없어서 잘 모르겠... -_-; 왠지 상관 없을 거 같습니다.

흙손대장 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.11.20 14:41
흙손대장

오랜만에 앵귀시를 써볼까 했죠 ㅎㅎㅎ

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 14:48

헬플레어 쓰면 지속뎀이라 납도후 바로 튀어야하는데 납도느린 무기는 환장하겠더라구요. 나나상태보면 대충 언제쯤 쓰겠다 눈에 보이는데 누가 갑자기 섬광날려 버리면 눈물만.... 다행히 자주 쓰지는 않으니 그나마 다행~ 왕나나는 너무 자주써서 짜증이....

**hee** | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.11.20 14:45
**hee**

침흘리면 곧 헬플레어 쓰는거니까 좀 물러나서 미리 섬광 날리고 다른데 튀었다가 오는 것도 팁이라데요

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 14:47
썰어드림

공방에서 누가 뜬금포로 터트려 버림 답이없어요. 피씨는 좀 다를수도 있겠네요 챗이 편해서.... 플스는 챗이 어려워서 딜중에 뜬금 섬광 날라오면... ㅠㅠ

**hee** | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.11.20 14:50
**hee**

조사퀘 솔플로 장비 다 맞추고 변신 복장 얻고 나면 다시는 안잡을라고요 ㅋㅋㅋㅋ

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 14:58
썰어드림

근데 늘 그렇듯이 첨에만 좀 충격괴 공포고 금새 본인만의 해법이 생깁니다. 익숙해지면 걍 파란테오에요

흙손대장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.20 15:00
흙손대장

(분명히 역전 보다 어렵다고 겁 주셨던거 같은데...)

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 15:01
썰어드림

아 나나 중에서만 보면 자유퀘 나나가 역전 나나보다 쎄요 희한하게. 그 말씀 드린거에요 흐흐. 그리고 역전이래봤자 지금은 다 강아지로 보이실텐데 ㅡ.ㅡ

흙손대장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.20 15:03
흙손대장

아 그건 읽었어요. 제작진의 의도에 따라 설정된 거라고. 그래서 소재 모으고 싶으면 조사퀘로 모으라고 하더군요 ㅎㅎㅎ

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 15:05

오죽하면 만능 가드 무기인 랜스와 나나가 상극이라 하겠습니까 때릴만 하면 도망가고 피회복 무기만큼 바닥 불댐으로 데미지 주고 헬플레어써서 가드해도 피가 딿고있음 그러다 바람에 움찔거리며 날라다니고 어휴

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 15:42
돌아온 플스2

쿡쿡쿡 슬쩍 하기 참 힘들 것 같군요.

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 17:00

역전까진 헬플레어 별로 안아파요. 그냥 맞으면서 아스트라 저키 먹어도 무방.. 역전왕 나나 헬플레어가 좀 많이 아픕니다.

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.11.20 16:44
[SANA]린벨쨔응

이분은 늘 한 단계 낮춰서 이야기 하시니까, 역전왕은 헬플레어 못피하면 죽는다. 겠군요.

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 17:02
썰어드림

ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 역전왕 헬플레어는 순삭임 ㅋㅋㅋ 터지는순간 귀환옥으로 토끼거나 아니면 도망가야하는데 바닥판 터지면 끔살이죠 ㅋㅋㅋ 역전나나까지는 근접이든 원거리든 버틸만 하지만 적응되기전까진 어!어! 하다가 잘못하면 죽죠 ㅋ

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 17:25
돌아온 플스2

이 분은 슬쩍 엄살이 있으시니, 역전 나나까진 꽤 할 만 하다는 이야기가 되겠군요....ㅋㅋㅋ

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 17:27

헬플레어 두번 폭발하는건 가포로 막을 수 있고 중간에 지속 데미지는 버틸 만 합니다. 저라면 장인은 다 빼고 심안주+내절주3을 넣겠습니다. 검강화 중에 돌진이나 냥냥펀치 맞고 스턴 걸리는게 골치 아픕니다.

ahha21st | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.20 16:47
ahha21st

음~ 하긴 병딜만 할꺼니 장인을 고집할 이유가 없네요. 괜찮을것 같습니다.

썰어드림 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 17:02

전 그냥 내화주 안넣고 합니다. 바닥 장판에 화염공격으로 인한 폭발 말고는 충분히 위협적이지 않네요. 크샬3셋으로 해서 헬플레어 발동 직후 용풍압만 무효화해주면 그냥 납도하고 긴급회피 반복으로 피해지니까요. 역시 같은 몹이라도 커스텀이 다르고 상대하는 법이 다르네요ㅋㅋ

Fred83 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 18.11.20 21:53
위로가기
루리웹-4073636948 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.28
256 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9833822026 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6369024086 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3590733715 | 추천 1 | 조회 1126 | 날짜 2024.05.12
콩이똘이 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 2 | 조회 929 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 1510 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.