본문

[질문] 포도퀘 공방 장점 질문

일시 추천 조회 1291 댓글수 17

BEST
그냥 재미죠 솔플과는 다른 재미
루리웹-3130163990 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.05 13:13
BEST
방폭되면 짜장나니 혼자함
루리웹-1300350221 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.02.05 12:28
BEST
위험도3 5포도는 공방 터질 확률이 높아서 혼자해야죠 ㅋ
루리웹-4735550 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.02.05 12:31
BEST
전 재미를 위해서 2, 3수레는 구조 쏴서 합니다 1수레는 생명보험 띄우고 솔플빡겜
욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.02.05 12:48
BEST
대표적으로 4인 퀘스트는 딜은 4명이 하는데 몬스터 체력은 2.5배밖에 안 늘어납니다. 어지간히 트롤 파티가 아닌 이상에는 클탐이 빨라질 수 밖에 없죠. 또한 덫, 상처 및 벽꿍, 상태이상 모두 멀티에서 효율이 극대화되구요.
니은숲 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.05 13:19
BEST

방폭되면 짜장나니 혼자함

루리웹-1300350221 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.02.05 12:28
루리웹-1300350221

저도 혼자 하긴하는데 공방되면 뭐 장점이 있을까 싶어서요.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.02.05 12:57
BEST

위험도3 5포도는 공방 터질 확률이 높아서 혼자해야죠 ㅋ

루리웹-4735550 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.02.05 12:31
루리웹-4735550

저도 혼자 하긴하는데 공방되면 뭐 장점이 있을까 싶어서요.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.02.05 12:57
루시아7

본인이 고인물이면 솔플이 빠르고 보통 멀티로 다굴치는게 그래도 쉽고 빠르죠... 방폭의 위험이 도살이고 있어서 그렇지 ^^;

루리웹-4735550 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.02.05 12:59
루리웹-4735550

고인물은 아니라 시간으로 보면 공방이 빠르겠네요 ㅎ

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.02.05 14:53
BEST

전 재미를 위해서 2, 3수레는 구조 쏴서 합니다 1수레는 생명보험 띄우고 솔플빡겜

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.02.05 12:48

아무런 장점이 없나보네요.. 그냥 혼자 해야겠네요 ㅎㅎ

루시아7

장점이라고 해야하나 하는데 어그로를 나눠먹으니 핀치때 살아남는경우도 있고 중량무기대신 슬링어 생성, 경량무기대신 상처생성 정도요??

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.02.05 12:59
BEST

그냥 재미죠 솔플과는 다른 재미

루리웹-3130163990 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.05 13:13
BEST

대표적으로 4인 퀘스트는 딜은 4명이 하는데 몬스터 체력은 2.5배밖에 안 늘어납니다. 어지간히 트롤 파티가 아닌 이상에는 클탐이 빨라질 수 밖에 없죠. 또한 덫, 상처 및 벽꿍, 상태이상 모두 멀티에서 효율이 극대화되구요.

니은숲 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.05 13:19
니은숲

글쵸.. 근데 공방은 뭐 어케 만나느냐에 따라서 차이가 극심해서 ㅎ

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.02.05 13:21

다들 답변 감사합니다. 제가 생각한 장점은 없군요. 포도는 친구들하고 하던가 아님 거의 혼자 하거든요. 딱히 보상에 대한 장점은 없군요.. 혹시 제가 모르는 뭔가가 있나 궁금했습니다.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.02.05 13:21
루시아7

뭐 굳이 보상에 대한 장점을 따지자면 비슷한 실력의 4명이 모여서 적당히 잘 하면 솔플할 때보다 클탐이 훨씬 빨라지니까 시간대비 보상을 많이 받을 수 있다는 점이요 ..?

활,서포터 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.02.05 13:49
활,서포터

답변 감사합니다.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.02.05 14:53

보상의 문제가 아니라 결국에는 개인차라고 생각합니다. 굳이 실리로 따지자면 공방의 터질 위험도 없이 솔플자신만 있으면 안정적인 수렵시간 확보에 안정적인 보상확보죠

겜돌이인생 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.02.05 13:50
겜돌이인생

시간은 느려도 솔플로 라잔, 나나 빼고 다 안정적으로 잡기는 합니다. 발컨이라 시간으로 따지면 공방, 방 폭파로 따지면 솔플이 답이겠네요.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.02.05 14:54
위로가기

4824141 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST