본문

[잡담] 이제 PS4 몬헌의 장점이 있을까요?ㅠ

일시 추천 조회 3190 댓글수 45

BEST
스톰슬링어.
루리웹-1309841312 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.02.24 04:58
BEST
? 남이 뭐라한들 내가 싫으면 안하는거고 내가 좋으면 하는거 아님요? 겜조차 다수의견에 따른다는게 이해가 안감ㅋ 본인이 pc모드가 땡기면 그냥 하면되는거임
아이루:쿠키 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.02.24 06:38
BEST
반년이상 독점에 2년동안 컨텐츠 빨리 나오고 독점 콜라보까지 기존 플스유저들은 이미 뽕 뽑을거 다 뽑았다고 봄. 지금 시작하려면 걍 pc판 하면 되고
루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.02.24 04:44
BEST
같은 게임 하는데 pc니 플스니 좀 편좀 나누지 마요 분탕글로 밖에 안보임.. 그냥 하고 싶은거 하세요... 플레이어(소비자)가 플스로 하는 이유, pc로 하는 이유가 있는건데 뭔 같은 게임을 장점 비교해가며 게임을함....?
보고있나? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.24 11:01
BEST
딜미터기 들이대서 정치질 하는 놈을 만난다거나 부모님 안부들을 일은 절대로 없다는건 좋죠.
내가 껌담이다 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.02.24 04:40

없죠.

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.02.24 04:33
BEST

딜미터기 들이대서 정치질 하는 놈을 만난다거나 부모님 안부들을 일은 절대로 없다는건 좋죠.

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.02.24 04:40
내가 껌담이다

절대로요?

netlran | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.02.24 05:15
netlran

콘솔 특성상 거의다 채팅안침 ㅋㅋㅋ

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.02.24 05:22
netlran

600 시간 가까이 풀탐하는 발컨용사입니다. 발컨하고 수레로 퀘 자주 터트렸지만 부모님 안부 들은적 한번도 없죠.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.02.24 08:15
netlran

네 ㅋㅋㅋ 빡쳐도 욕하는거 치다가 나감 전용키보드가 없는한 빨리 칠수가 없음

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.24 10:11
BEST

반년이상 독점에 2년동안 컨텐츠 빨리 나오고 독점 콜라보까지 기존 플스유저들은 이미 뽕 뽑을거 다 뽑았다고 봄. 지금 시작하려면 걍 pc판 하면 되고

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.02.24 04:44

장점으로 언급된 빠른 업데이트도 출시가 빨라서 먼저 앞서가고 있었다는 것 뿐... 앞서 달려간 토끼 같은거죠 저도 플스로 월드했었고 스팀으로도 월드하다가 아본까지 넘어왔는데 플스보다 나쁜게 딱히 없음. 그리고 딜미터기 정치나 부모님 안부로 욕박는 친구들?? 저는 여태껏 한번도 못봄. 몬갤같은데서 보면 확실히 존재하는 빌런들이긴한데 왠만해서는 만날일이 없을 거에요. 오히려 웃긴 일이나 황당한 일 있을때 같이 채팅칠 수 있어서 소통이 편해서 좋더라고요. 조작도 엑박패드를 사용하기 때문에 똑같고요. 모드도 입맛대로 사용해서 룩 입히는 것도 좋고 체력바도 켜서 편하게 수렵할 수도 있고요. 장식주 때문에 못넘어가신다면 모드로 확률을 건드릴수도 있긴해요. 그럼 재미도 반감되고 수명도 반감되긴 하지만 시간은 단축시킬 수 있죠.

바규령 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.02.24 04:52
BEST

스톰슬링어.

루리웹-1309841312 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.02.24 04:58

채팅없이 조용히 게임만 할수 있다 핵이없다 콜라보 이정도 뿐인듯

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.02.24 05:24

먼저 즐긴 것 자체가 이미 메리트죠

녹턴 20번 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 20.02.24 05:30

홉배기 개조하긴 했지만 PC보다 조용한게 장점... PC는 어떻게든 사양 쥐어짜내려다 보니까 항공기 이륙하는 소음이...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.02.24 06:07

채팅창이 더럽지 않다는거 하나만으로 매리트 있는듯

루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.24 06:11
BEST

? 남이 뭐라한들 내가 싫으면 안하는거고 내가 좋으면 하는거 아님요? 겜조차 다수의견에 따른다는게 이해가 안감ㅋ 본인이 pc모드가 땡기면 그냥 하면되는거임

아이루:쿠키 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.02.24 06:38

비아냥은 아닌데, 폭발적인 업데이트속도에서 웃고 갑니다

추억진실 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.24 06:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Nike_

Pc도 같이하고 있구요. 말씀은 가려서 해주십시오. 플딱은 좀 거슬리네요.

추억진실 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.24 13:52
Nike_

아닙니다. 저역시 pc를 함께 즐기는 입장에서 접속실패 및 남은 과제가 많은 스팀판 몬헌에 아쉬움이 많은 유저 입니다. 저 역시 주의 하겠습니다

추억진실 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.24 15:03

진짜 진지하게 딜미터기 없는게 최대 장점이라 생각합니다 로딩이 빨라도 프레임이랑 그래픽이 더 좋아도 그거 하나만으로 PC판 하고싶은 생각이 안듬;;

멜론머핀 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.02.24 06:58

60인치 티비에 침대에서, 편하게 해서 플스가 너무 좋음.몬헌뿐만 아니고 vr등등 플스가 훨 편하고 쾌적함.전엔 pc게임만 했던 페인1인 이었음.

루리웹-3388914549 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.24 07:51
루리웹-3388914549

이거 진짜 무시 못하는듯 해요.영상소스의 선택지가 넓다는게 얼마나 매리트인지...개인적으로도 큰화면을 좋아해서 120인치 빔프로젝터로 몬헌을 즐기다가 피통 볼때마다 고개를 돌려야해서 제 목보호 차원에서 65인치 티비로 옮겼더니 화면이 작아보이는 역체감이 ㅠㅠ 사람 눈이 진짜 간사한거 같아요.

블루담비 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.02.24 12:12

메리트보다 특성이라고 할수있는데, 플포는 멀티가 글로벌이라 주로 만나는게 일본유저고, PC는 언어에 따라 나뉘게 때문에 한국인만 보게된다는 차이가 있죠. 양 기종 다 하고있는데, 유일한 걸림돌이던 심안주를 양기종 전부 로그인 보상으로 득해서 이제 부담없이 즐기게 되었습니다. ㅋㅋㅋ

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.02.24 08:33
잇힝읏흥

PC나 플스나 같은 언어로 할지 글로벌로 할지 선택이 가능합니다. 어제만 해도 스팀으로 중국인 일본인 껴서 4인팟 했는데요..

오그레이트 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.02.24 09:02

특정사양에서 실행이 안되고 그래픽 카드 드라이버가 버전에 따라 생기는 문제 같은거 신경안써도 되는게 편함 적어도 플스판은 실행안되고 튕기는 오류가 생긴적은 한번도 없음

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.24 08:44

전 피씨사양이 그닥 좋지가 않아서 그런 고민을 한적도 없어용

참치꽁치멸치 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.02.24 09:02

그래서 전 둘다 합니다. 고민할 필요가 없어지죠.

산스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.24 09:05

다들 딜미터기에 우려를 표하시는데 피씨판 400시간하면서 딜미터기 운운하는 사람 한사람도 못봤음.

퇘끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.24 09:12

75인치 티비에서 누워서 할 수 있다.

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.24 09:22

딜미터기 까는순간 몬헌이 아니게 됨...

한손검 초롱이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.24 09:44

댓글 달아주신 분들 감사합니다. 덕분에 제 좁은 시야가 트였습니다. 플스와 PC의 각각의 장점이 뚜렷하게 있었으나 앞으로는 플스의 장점이 사라진다는 잡생각과 모드의 자유도에 혹해서 고민을 하게되었습니다. 베스트는 제가 PC를 직접사서 둘다 해보고 판단하는게 가장 좋겠지만 플스와 PC를 양립할 수 없는 한정된 시간과 불필요한 지출을 방지하고자 둘중하나를 저울질하며 고민하고 있던 도중 다른 분들이 생각하는 장점을 듣고 계속할지 옮겨서 시작할지 판단하고자 질문을 남겼습니다. 덕분에 한번 더 생각할 수 있었으며 다시 한번 댓글을 남겨주셔서 감사합니다ㅠ

十一十四 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.24 10:09
Nike_

아 피씨방에 가면 무료로 할 수 잇는건가요?! 피씨방을 안가본지 오래되서 몰랐습니다. 좋은 정보 감사합니다.

十一十四 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.25 02:11

그냥 둘 다 하면 해결

황지갓지 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.02.24 10:23

PC랑 업데이트 같아지는게 뭔 상관인지

스페인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.24 10:28

제가 생각하는 pc보다 좋은점은 1. ta영상을 올려도 의심없이 봐준다 2. ta 고인물들을 만날수잇다 요정도요?

루리웹-5051585923 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.02.24 10:29

단순 컨텐츠양만 따지면 독점 콜라보가 있는 PS4 쪽이 좀 더 위이고 별다른 채팅없이 스탬프랑 제스처 만으로만 간단히 대화해서 조용히 게임할 수 있다는 장점이 있죠. 그 외 비쥬얼이랑 자유도 면에서는 PC가 더 우위이긴 한데 저는 모드질로 게임을 건드리는거 자체를 그닥 선호를 안하는 편인데다 프레임에 크게 민감하지 않는 편이라 그냥 플스로 계속 하네요.

-キャリノス- | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.02.24 10:47
BEST

같은 게임 하는데 pc니 플스니 좀 편좀 나누지 마요 분탕글로 밖에 안보임.. 그냥 하고 싶은거 하세요... 플레이어(소비자)가 플스로 하는 이유, pc로 하는 이유가 있는건데 뭔 같은 게임을 장점 비교해가며 게임을함....?

보고있나? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.24 11:01

댓글보면 PC판에 핵과 비매너 채팅 미터기가 보편화된거처럼 이야기하네 ㅋㅋㅋ 650시간?정도하면서 핵 딱 한번 봤구만 ㅋㅋ

라고우L | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.02.24 11:35

온라인이 무료인게 정말 부럽긴해요 PC판이

나림이 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.02.24 11:37

플스는 싸자나요

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 20.02.24 11:39

이런 글 볼때마다 PC하는 사람들은 모두 핵쓰고 인성쓰레기로 만들어 버리는 댓글들 보면 정말 한심하네요.

루리웹-3060413930 | (IP보기클릭)195.229.***.*** | 20.02.24 11:54
루리웹-3060413930

무슨 대단한 PS부심이 있는건지... 모드가 부러운건지... PC PS 둘다 해본 입장에서 절대 이해가 가지 않네요.

루리웹-3060413930 | (IP보기클릭)195.229.***.*** | 20.02.24 11:57

아무래도 핵 치트쪽에 대해서 피씨보다 덜한게 좋죠..

Kaelic | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.24 13:00

둘다 즐기고 있는데, 둘다 재밌지만 노력에 대한 보상부분은 플스판이 조금더 크네요, PC판은 몬헌 스트리머 조차도, 상점 모드를 써버리는 판국이니

SCRYED | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.02.24 13:24

1. ta영상을 올려도 의심없이 봐준다 이게 장점이 된다라는 부분에서 부랄을 탁 치고 갑니다. 대미지 한계치가 플레이어 마다 갈리는 것도 아니고 동일한 조건에 동일한 세팅이라면 누구나 다 똑같은 대미지가 뜨기 마련인데ㅋㅋ 아직도 pc라면 의심하는 이상한 사람들이 남아있는지? 같은 게임인데 기종이 다르다고 의심을 하고 안하고가 갈린다는거 부터가 편협 된 시선으로 바라본다는 반증 아닌가요? 저걸 장점이라고 적은 사람이나 공감 누른사람이나 수준 알만하네요

잭 프로스트 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.02.24 14:46
잭 프로스트

피시로 ta영상 올리면 좋게 안보는사람이 30프로는 됩니다 제가보기엔 ㅋㅋ 게시물 몇개 보여드릴수도잇어요.

루리웹-5051585923 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.02.24 16:44
루리웹-5051585923

그니까 그걸 왜 장점으로 언급하냐고요. pc ta영상이라고 의심하는 사람이 문제인거지 이게 이해가 안되셔서 보여준다고 하시는건가요?

잭 프로스트 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.02.24 22:39
위로가기
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 910 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 661 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 3 | 조회 445 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST