본문

[잡담] 과거 몬헌 후속작 오픈월드 발언했던 유저입니다...(몬헌 와일즈 2025년 발매)

profile_image
일시 추천 조회 2727 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
뭔 대단한 발언을 했다고 성지순례라니;;;ㅎㅎ
옥만씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 17:05
BEST
아시다싶이 몬헌이랑 게임이 매니아층이 많고 오래된 시리즈라 꼰대들이 많음.. 월드 나올때 욕많이들했죠 대표적으로 데미지 표기가 있고 편의성 개선하는걸로도 욕하던 사람들이라서... 변화 자체를 아마 싫어하는듯요
애진이 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.12.08 18:44
BEST
RE 엔진 업글이야기 나올 당시 오픈 월드 같은 대규모 데이터 처리를 용이하게 한다는 이야기가 나오면서 다음작 혹은 다다음작 몬헌은 오픈 월드 될거라는 이야기가 많았죠
고기국수파게티 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.12.09 16:33

젤다나 그요소 도입한 원신이나 날씨 영향받는거 있나본데 몬헌에서도 봐야된다면 좀 그렇긴해요 .ㅋㅋ 아니 츄츄족 바리케이트 불원소로 태워야되는데 비올때마다 족족 증발반응으로 불만 꺼지고 철거 못하는데 신작 몬헌서도 그 꼬라질 봐야겠니? 싶은...으으

껌담♡초롱 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.12.08 17:05
BEST

뭔 대단한 발언을 했다고 성지순례라니;;;ㅎㅎ

옥만씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 17:05
옥만씨

뭐 그리 대단한 발언했다고 댓글까지 감사합니다;;;

어두운꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:10

몬헌6 드뎌!!!

Crystal1330 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.12.08 17:57
BEST

아시다싶이 몬헌이랑 게임이 매니아층이 많고 오래된 시리즈라 꼰대들이 많음.. 월드 나올때 욕많이들했죠 대표적으로 데미지 표기가 있고 편의성 개선하는걸로도 욕하던 사람들이라서... 변화 자체를 아마 싫어하는듯요

애진이 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.12.08 18:44
애진이

편의성조차 욕을 먹었군요...ㅋㅋ 오픈월드 걱정하는거 저도 이해합니다만 캡콤과 빛지모토에 대한 신뢰도가 높아서 믿음이 갑니다 지혜롭게 만들겠죠!!!

어두운꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 19:07

ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯할 수 있죠! 아. 드디어 공개됐구나.

썰어드림 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.12.08 20:56
썰어드림

뿌듯하기보다는 과거글에서 혼나는 기분이라서 당시 기분이 안좋았는데 보기좋게 오픈월드로 나와줄거 같아 기쁘네요 적다보니 뿌듯한게 맞는듯요...ㅋㅋㅋ

어두운꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 21:00
BEST

RE 엔진 업글이야기 나올 당시 오픈 월드 같은 대규모 데이터 처리를 용이하게 한다는 이야기가 나오면서 다음작 혹은 다다음작 몬헌은 오픈 월드 될거라는 이야기가 많았죠

고기국수파게티 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.12.09 16:33
고기국수파게티

오 그건 처음 들었네요 댓글 감사합니다ㅎ

어두운꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.09 17:49

오픈월드 + 라이브 서비스+ 크로스 플랫폼 얘기는 많았죠.

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.10 20:46
[SANA]린벨쨔응

제 글은 2020년에 쓴거라... 그리고 당시에 그 글은 욕 많이 먹었죠

어두운꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.10 20:52

전 글 에 달린 댓글들 보고 왔는데 몇몇 댓글들은 개개인의 의견피력이 아닌 비꼬기수준이네요... 왜들 저러는지.. 자기가 좋아하는 게임이 이런식으로 변하면 좋겠다 라는 생각을 한 것 뿐인데 본인이 몬스터헌터의 창시자인거 마냥 가르치려든느 사람은 뭔지... ㅋㅋㅋ

늅늅세컨! | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.12.13 20:08
늅늅세컨!

댓글 정말 감사합니다 기쁜마음으로 글을 올리고 같이 즐기고 싶을 뿐이었는데 커뮤니티에는 아픈 사람들이 정말 많네요... 2020년에 어떠한 떡밥도 없이 그저 순수하게 오픈월드 발언했다가 비꼼당해서 이번에 성지순례 글 올렸다 했더니 베댁조차 또다시 비꼼당하네요...ㅋㅋㅋ

어두운꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.13 20:13
위로가기
루리웹-4073636948 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.05.28
256 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9833822026 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6369024086 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3590733715 | 추천 1 | 조회 1114 | 날짜 2024.05.12
콩이똘이 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 1492 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.