본문

[질문] 죄송한데 한번만 더 질문하겠습니다

일시 추천 조회 1680 댓글수 3 프로필펼치기

딜이 부족한건 아닐까요? 그리고 딸피 상태면 그냥 포획하세요

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.17 14:55

빨피.....라는게 어떤걸말하시는지 모르겠는데 아이콘밑에 파란색으로 머리가떠있으면 함정(이나 마비덫)을깔고 포획용마취옥2번던지면 포획하실수있습니다. 토벌퀘스트가 아니라면 약 10%정도 덜 패고 잡을수있어요

루리웹-148344904 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.11.17 15:37

제가 본문 제대로 못 보고 댓글을 잘못 달았었군요. 몬헌은 몬스터의 체력이 보이지 않는게 정상입니다. 어떤 것을 보고 몬스터의 체력이 거의 다 닳았다고(빨피) 판단하셨는지 모르겠는데, 아마도 무기의 예리도 게이지를 본게 아닐까 싶네요. 좌상단에 헌터의 이름과 체력이 있는 곳에 있는 막대는 지금 들고 있는 무기가 얼마나 예리한가, 몬스터를 많이 때려서 무뎌졌나를 표시해주는 게이지이고, 낮아지면 몬스터에게 점점 대미지가 안 들어가고 몬스터의 피부를 뚫지 못하고 공격이 팅겨나옵니다. 기본으로 가지고 있는 숫돌 아이템을 사용해서 무기를 관리해서 다시 예리도를 채워야 제대로 대미지가 들어갑니다.

Jenu | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.11.17 15:44

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.