본문

[잡담] 저 대검은 밧줄벌레 별로 안빠듯하죠?

일시 추천 조회 472 댓글수 2

위사가성 대검, 밧줄벌레꾼 3렙 기준 빠듯하고 부족하다고 느낄 수록 게임 잘 하는 겁니다. 당연하다면 당연한 얘기겠죠. 밧벌 2개를 쳐먹는(대신 쿨타임이 짧아서 금방 돌아오긴 하지만) 위사가성이 메인 대미지딜링 스킬인데, 밧벌이 놀고 있으면 그만큼 대미지를 못 넣고 있다, 위사가성 각을 못 보고 있다는 소리입니다. 게다가 대검은 납도하고 있는 시간이 많다보니 풍전, 광룡증[상] 을 쓰지 못해서 밧줄벌레를 유지 관리하는데에 밧줄벌레꾼3 외에 다른 스킬의 도움도 받기 어렵습니다. 야생밧줄벌레를 잘 챙겨먹고, 아이루를 데려가서 밧줄벌레를 깔게 하는 등의 외부요인도 잘 이용해야합니다. 대검 고수들의 영상을 틀어놓고 밧벌 게이지가 어느 정도로 사용되고 있는지를 중점적으로 살피시는 것도 도움이 될겁니다. 절대적인 기준으로는 위사가성 대검은 밧벌을 빠듯하게 잘 활용해서 써야합니다. 다만 다른 무기와의 비교는 모르겠네요. 특히 작성자님이 비교대상으로 삼은 차액을 제가 모르는지라 절대치가 아닌 상대비교로 '차액보다 밧벌이 어떻다' 라는 식의 언급은 제가 하기 어렵습니다.

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.22 14:10

밧벌이 여유 있는 무기는 없는거 같습니다 그만큼 핵실 딜이고 계속 써야 해서 있어도 있어도 부족한게 밧벌이긴 하죠

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.23 12:18

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST