본문

[유머] 직구 사태로 현재 서브컬쳐 팬덤중 가장 ㅈ된곳

profile_image
일시 추천 조회 18923 댓글수 38 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
만다도 막히지? 진짜 ㅈ됐네ㅋㅋㅋ
짭제비와토끼 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.05.17 13:45
BEST
다른 장르는 누가봐도 헛된 희망인데 행복회로를 돌리는 애들이 존재라도 하는데 저쪽 판은 진짜 이견의 여지가 없는 완구가 맞아서 무산되지 않는한 진짜 조진거
다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.17 13:47
BEST

그래도 반다이 코리아는 건재하기라도 하지 해즈브로는 튀었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변신로봇도 완구가 아니라고 우기기 불가능한 품목인데 국내 총판이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.17 13:49
BEST
CSM 같은 건 정발 하나?
루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.17 13:45
BEST
강제 14.3배 엔화 시벌
초천재병약미소녀의 발수건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 13:48
BEST
반다이 맘대로
張星彩 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.17 13:46
BEST
기츠 디자이어 드라이버가 인식핀 이슈로 중국에서 직구한 부품으로 개조했었는데 이젠 장난감도 부품도 다 막혀버렸네.
산중늪. | (IP보기클릭)89.114.***.*** | 24.05.17 13:48
BEST

만다도 막히지? 진짜 ㅈ됐네ㅋㅋㅋ

짭제비와토끼 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.05.17 13:45
BEST

CSM 같은 건 정발 하나?

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.17 13:45
BEST
루리웹-9976240898

반다이 맘대로

張星彩 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.17 13:46
루리웹-9976240898

하긴하는데..

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.05.17 13:47

희망이 반몰이라니

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.05.17 13:46
BEST
야황 육손

강제 14.3배 엔화 시벌

초천재병약미소녀의 발수건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 13:48
초천재병약미소녀의 발수건

좀 낮춰주면 안되나 ㅅㅂ

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.05.17 13:48
야황 육손

기대도 안하는게 반코인데

루리웹-0593488587 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 13:49
야황 육손

반코 기대하는 사람이 있나?

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.17 13:51

완구 자체가 어린이, 배터리 모든 포함임

MaMaKa | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.17 13:46
BEST MaMaKa

다른 장르는 누가봐도 헛된 희망인데 행복회로를 돌리는 애들이 존재라도 하는데 저쪽 판은 진짜 이견의 여지가 없는 완구가 맞아서 무산되지 않는한 진짜 조진거

다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.17 13:47

내 진골들..

AlterEgoT🏴‍☠️ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.17 13:47

닌텐도쪽도 비슷하던데... 포켓몬,마리오,커비 등등

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 13:47
조☆잘

레트로 기기들 유지할 부품들 중국, 유럽, 미국, 일본쪽 뒤져야하는데 이런거 막히면 고장났을때 답이없지

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.17 13:50
루리웹-1219474291

굿즈는 그나마 정식 수입되면 된다지만 레트로 기기는 진짜 답이 없어지는구나ㄷㄷ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 13:51

에어 소프트 건도 망하지 않았나?

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.17 13:47
BEST

기츠 디자이어 드라이버가 인식핀 이슈로 중국에서 직구한 부품으로 개조했었는데 이젠 장난감도 부품도 다 막혀버렸네.

산중늪. | (IP보기클릭)89.114.***.*** | 24.05.17 13:48

반몰: 어차피 직구도 못할테고 우리말곤 구할수도 없을테니 KC인증비용 겸사겸사 엔가 20배로 올려받아도 되겠죠?

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.17 13:48

진짜로 변신되는 걸 수입해오면 되지 않을까 그럼 강화외골격이야

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.17 13:48
포지더블 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.17 13:49

워해머도 걍 타오바오가 아니면 안되는 수준이던데ㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 13:49
BEST

그래도 반다이 코리아는 건재하기라도 하지 해즈브로는 튀었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변신로봇도 완구가 아니라고 우기기 불가능한 품목인데 국내 총판이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.17 13:49
논산-스트로베리

어?이새끼들 야반도주함????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 13:50
울라리맨👊🏻

네이버 스토어 가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 물건이 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사태 전부터 한국 철수하고 아시아권은 중국으로 통합 준비중이었다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.17 13:51
울라리맨👊🏻

예고는했어요 근데 타이밍이 참 ㅋ

오크덕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 13:52
논산-스트로베리

씨1발 하여간 신기한 병1신 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 13:52
논산-스트로베리

왜냐하면 의외로 반다이남코코리아가 반다이남코홀딩스가 지분을 소유하는 자회사, 즉 기업집단 구조상 반다이, 반다이남코엔터테인먼트와 동급회사일 뿐더러 매장인 건담베이스도 한국에 먼저 생기고 현재도 점포수가 여러개점을 폐점했는데 불구하고 아직도 가장 많은 8개점일 정도로 자리를 잘 잡았거든.

nana111 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.17 14:05

완구든 장난감이든 축소모형이든 뭐든 다 HS코드상 9503으로 분류받고 들어오는데 여기서 한층 더 나아가서 13세 이하면 다 완구 취급이라 특촬물은 답 없음. 완구란 만 13세 이하의 어린이가 놀이에 사용할 용도로 고안되었거나, 명백히 그러한 용도로 사 용되는 제품 또는 재질을 말한다.

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.17 13:50
티아티스

그거 구분하는게 보통일이 아니긴 한데 소명 다 ㅈ까 하는게 대부분이라 사람들이 그동은 개빡쳐 해왔지

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 13:51
울라리맨👊🏻

관세청 공무원들 일하는게 다 그렇지 뭐 뭐는 된다는데요! 해도 그냥 다 쌩까고 폐기할 새끼들임

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.17 13:54

행복회로 돌리고 자시고 다 들고 일어나야한다니깐

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 13:52

사실 걍 다 ㅈ됐어

tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.05.17 13:55

리얼돌소유자 모임: 저희는요?

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.17 14:01
대한제국황제폐하!

그쪽은 한국 내에서 이 이슈 아니여도 상시 ㅈ되어 있었잖아요 이미 존나 꼬장당해서...

다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.17 14:04
다이바 나나

다른글 보니깐 음모론 파고있던데 ㅋㅋ 리얼돌 때문에, 리얼돌 직구는 법으론 못 막을 것 같으니깐 아예 직구까지 막아버렸다고 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 법도 못 뚫었는데 정신승리하는듯..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.17 14:07

반다이 상품 중에선 프리큐어는 아예 수입도 안 되는...ㅠ; 반몰 시바라...

친친과망고 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.17 14:07

프라 피규어샵들도 다 죽겠네. Kc 받아도 직구는 대상외라며.

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.17 14:23

답은 밀수다 ㅋㅋㅋ 옛날처럼 음지가 발달하겠구만

칼밥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.17 16:59
위로가기
bluecatwhale | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:10
라스피엘🛸💜 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 16:10
00101010 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:10
스즈하라 루루 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:10
은발 미소녀 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 16:10
편의점의 젊은주인 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:10
로렌스 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 16:10
이게사람인가 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 16:10
월- | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:09
사랑을담아서 C.VA | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 16:09
디레센세 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:09
Lee Yoomi | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 16:09
흑묘 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:09
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 16:08
헛소리ㄴㄴ | 추천 12 | 조회 597 | 날짜 16:08
캐럴 | 추천 4 | 조회 76 | 날짜 16:08
렙손실 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 16:08
STAR ELEMENTS | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 16:08
라스피엘🛸💜 | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 16:08
[              ] | 추천 10 | 조회 1136 | 날짜 16:08
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 16:08
원신빼고태그붙임 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 16:08
서머님 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 16:07
냐류냐류 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 16:07
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 16:07
Lee Yoomi | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 16:07
에스쿠엘라 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 16:07
로세릭 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 16:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.