본문

[유머] 이거 페르소나 외전 맞죠?

일시 추천 조회 13500 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
외전이 본작을 뛰어넘어서 잘 팔리는 사례가 페르소나지 ㅋㅋㅋ
희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.21 12:33
BEST
팩트)저 말을 실제로 한 자칭게임기자가 있다. ㅋㅋㅋ
게임하는 곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 12:34
BEST
페르소나 외전 : 진 여신전생 5V
NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.21 12:31
BEST
으유 페르소나 흥한다고 이상한 외전만드네 아틀러스가 뭐 그렇죠^~^ 그래서 단테 콜라보 언제함?
좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 12:36
BEST

갈!
Emrakul | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.21 12:36
BEST
진여신전생이면.. 페르소나 외전이지? 알고있어!
프락치카푸치노 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 12:36
BEST
진 여신전쟁이라면 페르소나 같은 거지? 닯은 구석이 있어 역시
Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.21 12:39
BEST

페르소나 외전 : 진 여신전생 5V

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.21 12:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 24.05.21 12:32
BEST

외전이 본작을 뛰어넘어서 잘 팔리는 사례가 페르소나지 ㅋㅋㅋ

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.21 12:33
희희희1

솔직히 여신전생은 대중적으로 많이 팔리기엔 좀ㅋㅋ

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.21 12:36
BEST

팩트)저 말을 실제로 한 자칭게임기자가 있다. ㅋㅋㅋ

게임하는 곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 12:34
게임하는 곰

헐 기자면 정보 좀 찾아봐야지...;;

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.21 12:35
게임하는 곰

자칭 소리를 하려면 뭐 좀 알아보고 쓰던가 ㅋㅋㅋ

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.21 12:37
패턴퍼플

정보 찾기 이전에 진여신전생을 모른다면 게임기자로서의 자질이...

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 12:54

요즘 게임사들이 본작이 뜨면 인기에 편승하려고 외전들 하나씩 만들더라. 최근에 에이펙스 잘되니까 타이탄폴인가 뭔가로 장난질

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.21 12:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 1타

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.21 12:34

페르소나 절망편입니다

금수새끼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 12:35

본질이 부족한 페르소나 시리즈긴 하지..

6574600533 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.21 12:35

참고로 앙스타랑 킹프리도 원래는 외전에서 시작된 아이돌물이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.21 12:35

비슷하게 드래곤 슬레이어에서 시작해서 새로운 프렌차이즈로 아직까지 이름이 남아있는 영웅전설 시리즈가 있지요

흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.21 12:35
흔한30대유부게이머

영웅전설 팬이지만 세월 지나면서 세계관도 두번 바뀌고 시스템도 크게 뒤집히고 해서 제목이랑 장르 말곤 이어지는게 없음 ㅋㅋ 가가브나 제무리아나 다른 이름으로 게임이 나왔어도 전혀 이상하지 않은 시리즈 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 12:57

하긴 페르소나3에서나 여신전생 외전이라고 달려있던가...

MooGooN | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.05.21 12:35
BEST

으유 페르소나 흥한다고 이상한 외전만드네 아틀러스가 뭐 그렇죠^~^ 그래서 단테 콜라보 언제함?

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 12:36
BEST

갈!

Emrakul | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.21 12:36
Emrakul

갈 인데 왜 질풍 계열 공격 아님

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.21 12:40
Emrakul

아닛 지고의마탄이 아니잖아 나선의뱀이내

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 12:47
猫ケ崎 夏步

여신전생 본가는 갈계열이 아니라 잔계열인게 유우머

민트초코빙수 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.21 14:13
란즈크네츠

지고의 마탄 모션은 기모으면서 몸떨다 쏘는거였나?

민트초코빙수 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.21 14:14
민트초코빙수

몸을 격렬하게 뒤로 젖히면서 기모음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 14:15
BEST

진여신전생이면.. 페르소나 외전이지? 알고있어!

프락치카푸치노 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 12:36
BEST

진 여신전쟁이라면 페르소나 같은 거지? 닯은 구석이 있어 역시

Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.21 12:39

이거도 페르소나 라면 분명 욱일기하고 위안부조롱이 숨겨져 있을거야

발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.21 12:39

페제로가 메인이라고 우기던 뉴비들을 보는 기분이군

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.21 12:39

저런놈들한테는 지모의 만찬이 딱이거늘

MonsterCat | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.21 12:39

근데 5편 주인공 넘 미인이드라 긴머리는 예쁘고 교복은 귀여움

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 12:43

여신전생 페르소나에서 나가떨어진게 진 여신전생이구나!(아님)

간케 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.21 12:43

캐주얼한 여신전생 페르소나

럽츄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 12:45

후..그래 마음대로 생각해서 유입되라..곧 JRPG 매운맛이 뭔지 볼테니...

너무나도슬픈노래 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.21 12:45

솔직히 진여신전생은 너무 마니악함 ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 12:47

게임패스로 페르소나5로열이랑 페르소나3리로드 시리즈 처음 해봤는데 해보니까 재밌더라고 그래서 여신전생도 관심이가서 여신전생5 완전판 나오면 살까 싶은데 할만 함?

Mr_Pink | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.21 12:50
Mr_Pink

재밌긴 한데 시리즈 자체가 시스템적으로나 스토리적으로나 훨씬 매니악함 페르소나의 일상파트같은 말랑함은 아예 없다고 봐야지 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 13:02
Mr_Pink

난이도 매운거도 조심해야함

민트초코빙수 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.21 14:14
민트초코빙수

그릉가 고민되네

Mr_Pink | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.21 14:16
위로가기
wizwiz | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:14
젠카이노아이돌마스터 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:14
행복을위한 노력 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 18:14
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 18:14
팬티2장 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:14
루리웹-1355050795 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 18:13
그림자의달 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:13
lestani | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:13
6ix✰s6 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:13
크로니치WAH! | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:13
마지아설퍼 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 18:13
봄여름가을 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 18:13
스키피오 아프리카누스 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 18:13
호머 심슨 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 18:13
친친과망고 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 18:13
조선옥션🥀🏴‍☠️ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:13
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 18:13
메스가키 소악마 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 18:13
boreu | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 18:13
아쉐니트 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 18:13
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 18:13
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:12
고장공 | 추천 3 | 조회 191 | 날짜 18:12
월요일의크림소다 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 18:12
】몽쉘【 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 18:12
lbygxk | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 18:12
Church Bitch | 추천 4 | 조회 191 | 날짜 18:12
찌찌야 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 18:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.