한국보다 맛잇다고 함
|
요나 바슈타
추천 0
조회 1
날짜 08:34
|
베ㄹr모드
추천 0
조회 1
날짜 08:34
|
FinnTheHuman
추천 0
조회 3
날짜 08:34
|
독타센세N
추천 0
조회 2
날짜 08:34
|
데스티니드로우
추천 0
조회 1
날짜 08:34
|
라스트데이
추천 0
조회 3
날짜 08:34
|
출근하기싫다
추천 0
조회 5
날짜 08:34
|
AnYujin アン・ユジン
추천 0
조회 14
날짜 08:34
|
루리웹-6530053831
추천 0
조회 37
날짜 08:34
|
아이스아메리카노강경파
추천 0
조회 18
날짜 08:34
|
하늬도지
추천 0
조회 12
날짜 08:34
|
달콤한호빵
추천 0
조회 14
날짜 08:34
|
루리웹-3151914405
추천 0
조회 65
날짜 08:34
|
NunotabaShinobu
추천 0
조회 10
날짜 08:34
|
매드마우스
추천 3
조회 45
날짜 08:34
|
༺꒰১♥໒꒱༻
추천 0
조회 31
날짜 08:34
|
Chieff
추천 1
조회 37
날짜 08:34
|
정회원-13579111315
추천 4
조회 52
날짜 08:34
|
사렌은내여친
추천 0
조회 5
날짜 08:34
|
백수하고싶다
추천 0
조회 28
날짜 08:34
|
디네
추천 1
조회 47
날짜 08:34
|
꽝꽝나무
추천 0
조회 18
날짜 08:34
|
랏타
추천 1
조회 48
날짜 08:34
|
가카
추천 0
조회 14
날짜 08:33
|
유이련
추천 2
조회 20
날짜 08:33
|
메시아
추천 0
조회 61
날짜 08:33
|
키렌
추천 0
조회 73
날짜 08:33
|
Sieg Choys
추천 0
조회 17
날짜 08:33
|
원래는 나도 그렇게 생각했는데 한국의 브랜드쌀 경쟁심화되면서 한국쌀 굉장해짐 이전에는 이제 한국시장을 거의 잡아먹고 있던게 추청=아키바레 였고, 고급품종이 코시히카리로 사실상 한국 쌀시장은 일본산 품종의 격전지였는데 요새는 뭐 그냥 찾아보면 개쩌는 국내 품종 쌀이 넘쳐나게 되었다.
난 미국쌀밥이 젤 맛있는듯
진짜 밥은 맛있음.
이완용
원래는 나도 그렇게 생각했는데 한국의 브랜드쌀 경쟁심화되면서 한국쌀 굉장해짐 이전에는 이제 한국시장을 거의 잡아먹고 있던게 추청=아키바레 였고, 고급품종이 코시히카리로 사실상 한국 쌀시장은 일본산 품종의 격전지였는데 요새는 뭐 그냥 찾아보면 개쩌는 국내 품종 쌀이 넘쳐나게 되었다.
만약에 뭔가 진짜 한국밥맛은 이래서 별로다 생각하면 인터넷에 인기있는 품종쌀들 골라서 먹어보길 바람. 생각이 바뀔거임.
ㄱㅅㄱㅅ
현재 가장 많이 재배되는 국산 품종쌀은 신동진, 삼광일거고 이전에도 어느정도 유명세가 있던 오대미 같은것도 꽤 괜찮은 쌀임. 브랜드 코시히카리 쌀을 초월하는 찰기 윤기 수분감을 자랑하는 백진주 골든퀸도 꽤 유명함. 일본에서 먹어봤던 그 밥맛보다 뒤쳐지는 경우 거의 없을거임. 일본산으로 꽤 유명한 히토메보레, 코시히카리급의 브랜드 쌀 품종이 꽤 넘치게 된 상황이라 이제는 다름. 밥맛에 소소한 차이를 주고 싶다면 다시마를 넣어서 밥을 지어본다거나 해봐도 좋을거임.
국내산 쌀 중에서 일본 밥 취향이랑 잘 맞는건 등급이 최소 상등급 이상 특등급까지일거니까 가격대 좀 있으니 참고하는게 좋음. 혼합미 말고 단일품종 쌀로 구해서 먹고 이천쌀이라거나 지역별 브랜드 쌀들은 여전히 코시히카리 쓰는데 많으니까 그것도 나쁜 선택은 아님.
♥︎
백진주 추천
ㄱㅅㄱㅅ