타코야끼색연필
추천 0
조회 13
날짜 05:14
|
푸진핑
추천 1
조회 16
날짜 05:14
|
AnYujin アン・ユジン
추천 2
조회 48
날짜 05:13
|
LigeLige
추천 1
조회 62
날짜 05:12
|
후방 츠육댕탕
추천 2
조회 120
날짜 05:12
|
AnYujin アン・ユジン
추천 4
조회 81
날짜 05:11
|
Cortana
추천 1
조회 67
날짜 05:10
|
루리웹-8514721844
추천 13
조회 364
날짜 05:09
|
AnYujin アン・ユジン
추천 2
조회 116
날짜 05:09
|
湯淺
추천 0
조회 35
날짜 05:09
|
AnYujin アン・ユジン
추천 5
조회 228
날짜 05:07
|
클럽 말랑말랑
추천 0
조회 55
날짜 05:07
|
푸어곰
추천 1
조회 110
날짜 05:06
|
AIOZ
추천 2
조회 142
날짜 05:05
|
안녕사세요
추천 32
조회 2009
날짜 05:05
|
루루밍
추천 1
조회 123
날짜 05:05
|
탱바
추천 1
조회 86
날짜 05:04
|
루리웹-8514721844
추천 1
조회 119
날짜 05:04
|
LigeLige
추천 0
조회 115
날짜 05:03
|
쿨타임ON
추천 0
조회 108
날짜 05:02
|
142sP
추천 1
조회 109
날짜 05:02
|
정의의 버섯돌
추천 16
조회 1463
날짜 05:02
|
재입대다 아쎄이
추천 6
조회 198
날짜 05:01
|
루리웹-8514721844
추천 3
조회 114
날짜 05:01
|
828
추천 0
조회 104
날짜 05:01
|
루리웹-1471307649
추천 0
조회 78
날짜 05:00
|
nique
추천 0
조회 81
날짜 04:59
|
멍한사람
추천 1
조회 125
날짜 04:59
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ