본문

[잡담] '그 회사' (전)직원으로서 말하는데 사장님은 메갈이 아닙니다.

일시 추천 조회 6849 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
이거 딱 503 아니냐 ㄷㄷㄷ
요람을흔드는 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.06.05 01:11
BEST
당연히 메갈은 아니죠. 메갈이 될수가 없는 환경인데 ㅎㅎㅎ
메갈벤때문에가입 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.06.05 01:14
BEST
지금 시점에서 인벤 사태는 메갈 여부를 넘어갔죠 뭐.... 메갈 여부는 잘 넘어갔는데, 어째 더 큰 게 터져버림 ㅋㅋ
파란눈의 에스퍼 | (IP보기클릭)199.212.***.*** | 18.06.05 01:14
BEST
글쓴이 분이 썼지만 여자도 할 수 있다라기 보다는 '나는 할 수 있다' 라는 마인드 였던 것 같네요. 저도 감히 쓰지 못했지만 본인 제외 다른 여자(팬클럽 제외)를 글쎄요... 존중은 없었던 걸로 기억되네요
루리웹-3806215974 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.06.05 01:20
BEST
메갈은 아닌 거 같던데, 아마 여자도 할 수 있다, 여자도 똑같은 대우 받을 수 있다 이런 진취적인 사상 가지고 계신 분은 맞는 듯. 그리고 요새 메갈 패악질 때문에 그런 사상 가진 사람들도 도매금으로 넘어가죠. 자업자득이라고 봅니다. 저만 해도 메갈뿐만 아니라 페미니즘, 이퀄리즘 들먹이는 놈들, 더 나가아서 정치적 올바름 들먹이는 놈들 몽땅 다 쓰레기처럼 보이기 시작했으니까요. 답글
디실 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.05 01:07
BEST

메갈은 아닌 거 같던데, 아마 여자도 할 수 있다, 여자도 똑같은 대우 받을 수 있다 이런 진취적인 사상 가지고 계신 분은 맞는 듯. 그리고 요새 메갈 패악질 때문에 그런 사상 가진 사람들도 도매금으로 넘어가죠. 자업자득이라고 봅니다. 저만 해도 메갈뿐만 아니라 페미니즘, 이퀄리즘 들먹이는 놈들, 더 나가아서 정치적 올바름 들먹이는 놈들 몽땅 다 쓰레기처럼 보이기 시작했으니까요. 답글

디실 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.05 01:07
BEST
디실

글쓴이 분이 썼지만 여자도 할 수 있다라기 보다는 '나는 할 수 있다' 라는 마인드 였던 것 같네요. 저도 감히 쓰지 못했지만 본인 제외 다른 여자(팬클럽 제외)를 글쎄요... 존중은 없었던 걸로 기억되네요

루리웹-3806215974 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.06.05 01:20
BEST

이거 딱 503 아니냐 ㄷㄷㄷ

요람을흔드는 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.06.05 01:11
BEST

당연히 메갈은 아니죠. 메갈이 될수가 없는 환경인데 ㅎㅎㅎ

메갈벤때문에가입 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.06.05 01:14
BEST

지금 시점에서 인벤 사태는 메갈 여부를 넘어갔죠 뭐.... 메갈 여부는 잘 넘어갔는데, 어째 더 큰 게 터져버림 ㅋㅋ

파란눈의 에스퍼 | (IP보기클릭)199.212.***.*** | 18.06.05 01:14

파도파도 괴담만 ㄷㄷ

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.06.05 01:14

묘하게 북한체제를 닮은 것 같은데요

아유쨩 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.06.05 01:15
아유쨩

모두들 자기 최면에 빠져 있는건 사실이죠. 현재도 근무하는 임원급들의 몇몇은 잘 다니던 공기업을 그만두고 합류 한 사람도 있습니다. 이건 뭐 ... 그곳 사이트에 장황하게 설명되어 있죠. 기본적으로 그분에 대한 신격화가 만족이 안되면 유지가 어려운 회사이기 때문에 '니들이 이렇게 대단한 사람이 만든 회사에서 일하는 직원이고 그런 사람이 니들 사장이야'라고 꾸준히 지속적으로 이야기를 하죠. 쓰고 보니 북쪽과 닮긴 닮았네요

루리웹-3806215974 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.06.05 01:21

장미저택님을 무시한 순간부터 인벤은 이미 멸망의 길을 걷기 시작했죠.

청년인물 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.06.05 01:42

대한항공 한진일가가 또 있었네.

재래식가오가이거 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.06.05 08:59

빼박 미투 가해자네

로코레이스 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 18.06.05 09:30

컴퓨터 사준건 본인이 아니라고 글써놨던데 ㄷㄷ

100호 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.06.05 16:09
위로가기
털박이76 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 02:48
나스리우스 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 01:04
Byungsin만보면짖는개 | 추천 2 | 조회 202 | 날짜 2024.05.21
오늘도다이어트중 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.05.21
Ygolonac | 추천 7 | 조회 236 | 날짜 2024.05.21
Naeri | 추천 5 | 조회 2167 | 날짜 2024.05.21
루리웹-4610361637 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 2024.05.21
꧁⍤꧂ | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.05.21
스카이제드 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.05.21
청새리상어 | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 2024.05.21
자치령 해병 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 2024.05.21
스카이제드 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.05.21
약사의혼잣말 | 추천 2 | 조회 250 | 날짜 2024.05.21
다시는안까불겠습니다. | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.05.21
자치령 해병 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.05.21
Naeri | 추천 4 | 조회 4462 | 날짜 2024.05.21
청새리상어 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 2024.05.21
청새리상어 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.05.21
청새리상어 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.05.21
유마도르무 | 추천 4 | 조회 237 | 날짜 2024.05.21
Naeri | 추천 5 | 조회 1460 | 날짜 2024.05.21
Naeri | 추천 2 | 조회 1212 | 날짜 2024.05.21
Naeri | 추천 5 | 조회 2171 | 날짜 2024.05.21
Naeri | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2024.05.21
한심하냥 | 추천 6 | 조회 605 | 날짜 2024.05.21
털박이76 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.21
청새리상어 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.05.21
청새리상어 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.05.21
스피드왜놈 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.20
털박이76 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.