본문

[공지] 일부 서버 게시판을 개설 했습니다.

일시 추천 조회 5508 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
안녕하세요. 금칙어는 공지를 하게 되면 금칙어가 아니게 됩니다. 금칙어를 인지하고 우회하게 되면 향후 고소고발 발생시 불리하게 작용되고, 인지하지 못하고 계속 필터링이 되었다면 고소고발 발생시 유리하게 작용됩니다. 보통 고소고발은 구글에서 특정 단어 입력해서 나오는 것 위주로 하기 때문에 필터링을 우회하는 표현을 해도 기본적으로 고소고발이 될 가능성이 낮아집니다. 이 부분은 자주 이야기 하지만 고소 당하기 전에는 실감을하지 못하기 때문에 받아들이지 않는 경우가 많습니다. 감사합니다.
_smile | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 18.06.05 21:39
BEST
우녕자 아조씨 고생하시는데, 고인물들 이야기 들어보니까 금칙어 부분은 공지로 충분히 설명을 해주시고 하는게 오해를 덜 사는거 같아요. 좋은 의도라면 그걸 잘 설명해주시는게 바로 좋은 운영이 아닐까욤?
박작가(아즈샤라) | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.06.05 21:17
BEST
이 양반이 그랬다면 여태컷 들어먹은 욕의 70%는 안 먹었을듯 안 그래서 황달이라고 하는 거에요
흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.05 21:23
BEST

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.06.05 21:20
BEST
그래요 바로 이런 설명이 듣고 싶었어욤. 고맙쯉니다.
박작가(아즈샤라) | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.05 22:07

피드백 끝장 ㅊㅊ

난나얌 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.06.05 21:15

ㅅㅅ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.06.05 21:15

ㅅㅅ

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.06.05 21:15

업데이트 속도 죽여주는 거 보소

Edenberg | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.06.05 21:16

그곳과 다르게 피드백이 무척 빠르군요.

파멸의맛살 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.06.05 21:16

황달 만세이~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파마머리™ | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.06.05 21:16

기타랑 해외는 하나로 합쳐도 될거 같습니다

정령오리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.06.05 21:16
BEST

우녕자 아조씨 고생하시는데, 고인물들 이야기 들어보니까 금칙어 부분은 공지로 충분히 설명을 해주시고 하는게 오해를 덜 사는거 같아요. 좋은 의도라면 그걸 잘 설명해주시는게 바로 좋은 운영이 아닐까욤?

박작가(아즈샤라) | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.06.05 21:17
BEST
박작가(아즈샤라)

이 양반이 그랬다면 여태컷 들어먹은 욕의 70%는 안 먹었을듯 안 그래서 황달이라고 하는 거에요

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.05 21:23
BEST 박작가(아즈샤라)

안녕하세요. 금칙어는 공지를 하게 되면 금칙어가 아니게 됩니다. 금칙어를 인지하고 우회하게 되면 향후 고소고발 발생시 불리하게 작용되고, 인지하지 못하고 계속 필터링이 되었다면 고소고발 발생시 유리하게 작용됩니다. 보통 고소고발은 구글에서 특정 단어 입력해서 나오는 것 위주로 하기 때문에 필터링을 우회하는 표현을 해도 기본적으로 고소고발이 될 가능성이 낮아집니다. 이 부분은 자주 이야기 하지만 고소 당하기 전에는 실감을하지 못하기 때문에 받아들이지 않는 경우가 많습니다. 감사합니다.

_smile | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 18.06.05 21:39
BEST
_smile

그래요 바로 이런 설명이 듣고 싶었어욤. 고맙쯉니다.

박작가(아즈샤라) | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.05 22:07

글쓰기 할때 자꾸 새로운창으로 뜨는거 수정해주세요!

빛의구원자 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.06.05 21:19
BEST

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.06.05 21:20
라이트트윈스

사신님이 여긴 어쩐 일로?!!

피곤한어우동 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.06.05 21:22

아조시 금칙어 적용할땐 공지라두 해주세얌.... 남유게 또 불타려는거 아까 답 주신 쪽지 내용 올려서 겨우 막았는데 제가 안올렸으면 게시판 또 활활 타오를뻔함;

로제마인™ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.06.05 21:23
로제마인™

안녕하세요. 앞서 이야기 했듯이 금칙어는 공지하게 되면 금칙어가 아니게 됩니다. 필터링은 해킹방지 및 바이럴마케팅 방지에도 사용되기 때문에 어떤 단어가 필터링이 되고 있는지에 대해서는 기본적으로 알리지 않고 있습니다. 이 점 양해 부탁드립니다.

_smile | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 18.06.05 21:41
_smile

MaruMaru = 마루마루 같은 케이스는 그런 경우였군요; 딱히 욕도 아니면서 필터링이 의미없이 적용되어 있는 느낌이었는데

로제마인™ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.06.05 21:43

금칙어라니 무슨말이죠? 루리웹에서 쓰면 안되는 단어들이 있나요?

냐모루 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.06.05 21:29
냐모루

아 그런건 없는데 인1벤 , 10팔 같은욕을 쓰면 필터링이 되서 입력됩니다 인벤, ㅆㅂ 이렇게요

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.06.05 21:30
라이트트윈스

얼레 인벤 언제 풀었지

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.06.05 21:30
라이트트윈스

인벤토리가 뿅뿅토리가 되는 관계로..ㅋㅋ

토마토렌지 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.06.05 21:52
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.