본문

[질문] 이번 어둠땅에 제대로 파고들기 시작한 와린이 입니다 질문이요!

일시 추천 조회 4304 댓글수 17

BEST
레이드에 탱커 자리는 2밖에 안되기때문에 금방 자리가 차버리죠 그리고 탱커가 엄청 중요하기때문에 보통은 아는 사람을 데려가려는 입장들이라 자리가 난다면 바로 어필해서 들어가는수밖에 없습니다
이글부터봐라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.21 13:24
BEST
그림 너무 귀여워서 저장했습니다 ㅜㅜ. 잘그리시네요 귀엽게.
매너탑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.22 22:33

짤이랑 닉이 귀엽네요~ 지금은 접었지만 당시에 전 할때 지인찬스랑 길드도움으로 많이 배워서 그런지 요즘은 혼자서 맨땅에 헤딩으로 하시기에 좀 힘드실수도 있음 헬스크림에서 하시다가 기회되면 아호로 옮기는것도 생각해보세요 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.21 11:27
세일러룸

그림 칭찬 감사합니다 ㅎ 길드는 실친들끼리 길드를만들었는데 저 빼고 다들 야근맨들이라 시간대가 잘 안맞기도하고 평균 동접인원이 3~4명정도라 길드레이드가 쉽지 않네용 ㅠㅠ 실친기반 길드다보니 아즈호드로 넘어가기도 힘들거 가타용

선셋 시머 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.21 21:28

학원팟이면 초짜도 지원 가능한게 보통이죠 공장이 탱커 공장인 쪽에 가면 더 잘 배우실수 잇을듯

꼬접 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.21 11:32
꼬접

그런 천상같은곳이 존재하길 바랄뿐입니다!

선셋 시머 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.21 21:28

1.5~2탐은 학원팟으론 좀 짧을겁니다 탬랩200 정도는 대다수가 맞춰서 와서 딜로 밀어버리겠지만 설명하고 해딩 한두번하면 2탐은 그냥 넘기죠 일반,영웅은 전섭 매칭되서 상관없겠지만 각종 소비용품 구하기 쉬울지 모르겠습니다 저번에 보니 영약값만 두배 차이나는대 부담되 보이더군요 와우가 경력 쌓아두면 편한데 그 과정에서 많이 접습니다 찾다보면 되긴할건데 시간이 많이 걸릴거에요

FrostDeathKnight | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.03.21 12:12
FrostDeathKnight

ㅠㅠ..그저 눙물..

선셋 시머 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.21 21:29
BEST

레이드에 탱커 자리는 2밖에 안되기때문에 금방 자리가 차버리죠 그리고 탱커가 엄청 중요하기때문에 보통은 아는 사람을 데려가려는 입장들이라 자리가 난다면 바로 어필해서 들어가는수밖에 없습니다

이글부터봐라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.21 13:24
이글부터봐라

ㅠㅠ..어필을 간혹 보면 해보는데 탱커는 초짜를 잘 안받아주시네용..눙물..

선셋 시머 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.21 21:30

탱 자리는 2개밖에 없어 진짜 웬만하면 가기 힘들겁니다. 저도 그래서 근딜로 갈아탔어요

Theunissen | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.03.21 21:23
Theunissen

딜보단 저는 탱이 더 재밌는거같은데 탱난민은 웁니다 ㅠㅠ

선셋 시머 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.21 21:31

그림 너무 귀엽다 ㅎㅎ. 탱보다 딜로 가는게 편해요 차라리.

매너탑 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.03.21 21:29
매너탑

칭찬 감사합니다 헿 일단 수도사는 거의 20렙부터 만렙까지 전부 양조로 해서 일방적으로 키웠기에.. 풍운 스타일도 뭔가 별로라서..서브로 냥꾼,도적을 조금씩 키우고있습니다..ㅠ 시골섭은 슬프네요

선셋 시머 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.21 21:32
선셋 시머

겜하다 꼭 뵙게되면 잘 해 드리고 싶네요. ㅎㅎ

매너탑 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.03.22 09:37
매너탑

마음만큼은 정말 감사합니다 ㅎㅅㅎ

선셋 시머 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.22 16:24
BEST
선셋 시머

그림 너무 귀여워서 저장했습니다 ㅜㅜ. 잘그리시네요 귀엽게.

매너탑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.22 22:33

일단은 풍운으로 2,3킬 해보고 나면 경력자라서 탱커로 가는 길이 좀 넓어지죠. 그리고 요즘은 일반도 다 180 185 190 이정도로 모아서...

파이어펀치재밌어 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.03.22 12:32
파이어펀치재밌어

일단 190은넘는데..풍운은..넘 손에 안맞던데..힝..

선셋 시머 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.22 16:24
위로가기
박씨순경 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.11
JohnⅡⅤⅡ | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.04.09
JohnⅡⅤⅡ | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.04.08
북두펭귄 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.03.27
아르마르 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.03.07
TRlGGER | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.02.26
루리웹-죄수번호1 | 추천 1 | 조회 1265 | 날짜 2024.02.16
루리웹-6303186896 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.02.08
TRlGGER | 추천 2 | 조회 843 | 날짜 2024.02.01
STex1 | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2023.12.25
STex1 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2023.12.22
초음속기사 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2023.12.17
매일두유 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2023.12.08
엘론드 | 추천 1 | 조회 1454 | 날짜 2023.11.16
엘론드 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2023.11.14
엘론드 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2023.11.12
하쿠나마타타wow | 추천 0 | 조회 1734 | 날짜 2023.11.07
루리웹-9264576315 | 추천 0 | 조회 1766 | 날짜 2023.11.06
티밥이 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2023.10.30
체레스트 | 추천 0 | 조회 2430 | 날짜 2023.10.22
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 2709 | 날짜 2023.10.07
G.Forest | 추천 0 | 조회 2142 | 날짜 2023.10.06
알콩잉 | 추천 0 | 조회 2582 | 날짜 2023.10.03
포도장인 | 추천 0 | 조회 2487 | 날짜 2023.09.14
엄마손파이 | 추천 0 | 조회 2616 | 날짜 2023.09.07
JohnⅡⅤⅡ | 추천 0 | 조회 3262 | 날짜 2023.08.11
하회탈의 수행사제 | 추천 0 | 조회 3150 | 날짜 2023.07.28
JohnⅡⅤⅡ | 추천 0 | 조회 2497 | 날짜 2023.07.26
녹차맛우유@ | 추천 0 | 조회 2519 | 날짜 2023.07.20
카르낰 | 추천 0 | 조회 2583 | 날짜 2023.07.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST