본문

[유머] 직구) 오늘 회사 출근하자마자 팀장님 극대노함

profile_image
일시 추천 조회 25092 댓글수 60 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
직구 막는 놈들은 직구하는 사람들한테 빨갱이라함
미하엘 세턴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:08
BEST
타격이 왜 없어 좀 있어봐 물가 ㅁㅁ날테니까
♡쀼띠쀼띠♡ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.17 12:09
BEST
화낼만 하다
ItWillRain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 12:06
BEST
나는 직구 하는거 없어서 타격 0인데도 화남
코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.17 12:08
BEST
민주주의 국가라면서 국민들 여론조사도 안하고 지맘대로 하니까 그럴 수 밖에
Hahu | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.17 12:08
BEST
직접적인 피해 안입는 나도 화가나는데 취미생활이 사실상 강탈당한 분들이면
생각날때마다괄약근조이기 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.05.17 12:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이삭루리아 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.05.17 12:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이삭루리아 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.05.17 12:06
BEST

화낼만 하다

ItWillRain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 12:06

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.17 12:06
Frenda:Sejvern

사신조차 화내고있어..

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 12:11
BEST

나는 직구 하는거 없어서 타격 0인데도 화남

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.17 12:08
BEST
코딩노예48

타격이 왜 없어 좀 있어봐 물가 ㅁㅁ날테니까

♡쀼띠쀼띠♡ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.17 12:09
♡쀼띠쀼띠♡

아니 나 진짜 게임말고 돈 거의 안써서 타격 진짜 없음 근데도 화남

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.17 12:10
코딩노예48

애초에 단순히 내가 직구 안해서 관계없음 이런것도 아님. 내가 구매하는 제품에서 부품 등을 직구로 받고있었다? 그럼 개네들이 그 손해를 어떻게 처리하겠음 ㅋㅋ

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 12:11
코딩노예48

ㄴㄴ 이제 외국에서 창살걸어잠그면 국내 물가 곱창난다는 뜻임 우리가 먼저 걸어잠궈서 변명도 못함

1반인1 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.17 12:12
코딩노예48

타격이 없을리가 앞으로 니가 소비하는것 중에 반드시 타격이 들어갈수밖에 없음

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.17 12:13
코딩노예48

지금도 직구하고 국내에서 택갈이 한거 가격차이가 5배 나는데 막힌다? 10배는 예삿일임

루리웹-2665500270 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:13
코딩노예48

그 게임기 수리도 이제 사설 수리나 이런게 다 막히고 비싼 공식 수리서비스, 그것도 쫑나면 니가 좋아한느 게임도 못하게 되는 수가 생기면 너한테도 상관있게될꺼야

ShadowLink | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.17 12:13
코딩노예48

님 컴터 바꿀 때 용팔이 한테 2천만원 주고 맞춰야 할 수도 있으

정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.17 12:14
정령오리

400주고 욕하면서 맞출거 2천 주고 욕 뿐만 아니라 허리 휘면서 맞추게 된다고

정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.17 12:15
코딩노예48

딱 요런 느낌임. 범위는 점점 늘고, 윗댓들 말처럼 님이 쓰는 모든것에 포함된 부품, 소재들 가격이 오르면 최종적으로 제품가격도 오르게 됨. 절대로 님한테 타격이 없지는 않을 것.

디스펜테리아 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.17 12:17
코딩노예48

나도 게임만 하는데 화나 데디케이트용 서버도 이제 직구 못하는거잔음

세이로엔 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.17 12:18
디스펜테리아

아니 나는 월급의 80~90% 저축하면서 소비 자체를 거의 안한단 뜻인데.... 컴퓨터도 10년에 한번 바꿀까 말까고 거어어의 타격 없음 진짜로 그리고 그럼에도 화가 난다는건데 왜 "넌 무조건 타격 있어!" 이러지... 내가 없다는데 나보다 날 더 잘 아나봐

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.17 12:18
코딩노예48

물가가 오른다는 것 또한 님이 저축한 돈의 가치가 하락한다는거임

강하지점 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.17 12:23
코딩노예48

니가 살면서 음식도 안사먹고 똥싸고 휴지도 안쓰면 타격 없겠지 니말이 맞아 ㅋㅋㅋ

카포에이라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:23
코딩노예48

그 나머지 10-20% 쓰고 있는 것들 조차도 가격에 영향을 많이 받을거란거임. 막말로 저지랄 하면 숨쉬는 것 제외한 모든 것의 소비에 대한 부담율이 올라가는게 뻔히 보이거든

Ruinos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 12:23
코딩노예48

너도 모르는걸 알고 있을수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 세상사의 톱니바퀴 라는게 한쪽면만 있는게 아니라서... 아 쉬바 이렇게 보니 또 존나 겁나네... 이번 직구 사태가 어디선가 어떻게든 터진다는 소린대....

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.17 12:24
코딩노예48

게임 하는대 쓰는 컴퓨터 쪽에 뭔가 터지겠내... 마침 전자기기 부품쪽으로 직구 막아놓은거 엄청 많음

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.17 12:25
코딩노예48

타격아 없다고...? 유통업계가 직구 막은거 노리고 가격 올릴게 뻔한데?

로아아라 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.05.17 12:27
코딩노예48

이러니까 이런정책 막 질러도 통하지...

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.17 12:30
코딩노예48

글쓴 의도는 '나는 직구 하는 물건이 없으니, 물건 구하는 것에 있어선 내게 직접적인 타격이 없다' 라는 요지로 쓴거같은데 댓글들은 '다른 것들 값오를 텐데 왜 타격이 없냐'라는 물건 구하는거랑 다른 쪽을 지적하네

마리보호위원회 | (IP보기클릭)165.76.***.*** | 24.05.17 12:45
코딩노예48

게임말고 돈 거의 안써서? 컴퓨터는 뭐 불로초 먹은듯이 영원할거 같음? 주변 전자기기는? 너 스마트폰 바꿀때 되면 알게될걸?

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.17 12:57
BEST

직구 막는 놈들은 직구하는 사람들한테 빨갱이라함

미하엘 세턴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:08
미하엘 세턴

빨갱이 돌려막기 오졌다

루리웹-9164511369 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.17 12:09
미하엘 세턴

따지면 자유무역 틀어막는게 빨갱이인데 말이야

ミエナイチカラ | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 24.05.17 12:10
미하엘 세턴

난 개씨뻘갱이네 ㅋㅋㅋㅋ

Ruinos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 12:24
미하엘 세턴

원래 대한민국은 선빨필승이었다 먼저 상대방에게 빨갱이를 박으면 언제나 이기는 곳이었어

블라스티에르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.17 12:39
TOAD:Commander | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 12:08
BEST

민주주의 국가라면서 국민들 여론조사도 안하고 지맘대로 하니까 그럴 수 밖에

Hahu | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.17 12:08

북한 따라하고 싶어하는 권력자들 참 많어

루리티모 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.17 12:08
BEST

직접적인 피해 안입는 나도 화가나는데 취미생활이 사실상 강탈당한 분들이면

생각날때마다괄약근조이기 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.05.17 12:08
생각날때마다괄약근조이기

지금 터지는거 보면 취미생활없어도 직접적인 피해 입을 가능성 농후함 ㅋㅋ 일단 물가상승은 기정사실이니

루리웹-4873008362 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:10

생각이 제대로 박혀 있는 사람이 유아 아동 용품을 알리에서 직구해서 쓰겠냐고!

BeeNL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:09
산업안전공단 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 12:11
BeeNL

'완구'

한프런트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.17 12:21

사회인 그나마 이성 유지하게 만드는게 사소한 취미생활들인데 그게 막혔으니까

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.05.17 12:09

나가는걸 싫어하는 집돌이지만 이번 주말 어디서 시위한다고 모이자고 해주면 참가 할 꺼 같아...

드레드노트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.17 12:09

그야 진짜 왕국 아님 독재정에서나 할 법한 발상이라

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 12:10

나 어제부터 일 집중도 안되고 잤는데도 빡침이 안 가시더라. 시위 열리면 걍 나갈꺼임.

엠버의눙물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 12:10
엠버의눙물

나도 오늘 일이 하나도 안잡힘 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

라쌩 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.17 12:16

취미생활은 물론 이게 일적인 면까지 영향이 가니까 문제지. 나도 지금 그거때문에 좀 걱정중이라

페로사 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.17 12:10

뻑하면 자유타령 하는 새끼들이 더 자유시장경제를 무시해.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.17 12:11

나도 직구를 애용할정도는 아닌데 어이가 없더라. 군사정권 시절이 그리운건가 생각이 들정도로

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.17 12:12

공산주의?? 북으로!!!

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 12:14

자유민주주의를 부르짖지만 누구보다 군사독재를 그리워하는

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.17 12:15
AAKHS

그 출신과 그넘들이 군부 졸라 그리워하니..

Derrick8135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.17 13:52

화내야 정상

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.17 12:16

뭐 취지는 kc 인증 마크 강제로 받아서 안전한 물건 쓰라는건데 애초에 가습기살균제도 kc 인증마크 받은거고 뉴스 찾아보디 kc 인증마크 받는것도 민간에서 할 수 있도록 개정한다드만.. 사실상 소비자만 더 ㅈ같은 품질을 비싼 가격 주고 사게됨

카미유비단 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.17 12:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토게피의 순백우유 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.17 12:19

국민 상대로 리니지 통제질하는 ㅁㅁ들

Min_* | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:21

난 생업 취미 둘다 타격이에요.. 진짜 욕나온다

냐뜌르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.17 12:23

이거 시행되면 난 시발 돈 모으기 쌉가능해짐 취미가 스팀게임 구매 빼고 싹다 막힘

Chitose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.17 12:25
Chitose

스팀게임은 뭐로 돌리는지 생각해주시기 바랍니다... 컴퓨터부품쪽도 타격이 있어 보여요

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.17 12:29
▶◀겔4스

알아요 그러니 싹 막힌다는거 내 취미엔 국내에서 안파는 PC부품 사서 PC나 서버 만들어서 노는것도 있답니다..ㅠㅠ

Chitose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.17 12:31

왜 나라가 이모양이 됐지..? 시대를 역행하는 수준이 아니네

마징카이저 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.17 12:26
마징카이저

투표를 졷같이.해서 ㅂㅅ이 대표가된 결과지

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.17 12:31
위로가기
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:36
소소한향신료 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:36
200a 구멍 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 17:36
중복의장인 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 17:36
야솔직히자발라 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 17:35
사신군 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 17:35
322575 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 17:35
TS녀양산공장 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:35
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:35
slowness | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 17:35
파란색 삼각형 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 17:35
하와와와와 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 17:35
전귀엽기라도하죠 | 추천 5 | 조회 124 | 날짜 17:35
Phenex | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 17:34
1643503710 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 17:34
키사라기_치하야 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 17:34
평면적스즈카 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 17:34
루근l웹-1234567890 | 추천 6 | 조회 209 | 날짜 17:34
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 17:34
호망이 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 17:34
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 17:34
적방편이 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 17:34
흑강진유 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:34
피파광 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 17:34
헛소리ㄴㄴ | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 17:34
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:34
루리웹-1327243654 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 17:34
조막살이 | 추천 8 | 조회 102 | 날짜 17:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.