본문

[유머] 아들 학교 체험학습 장소가 원균 묘.JPG

일시 추천 조회 12443 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
오유니까 되게 옛날이라 생각했는데 출처 보니까 지난주잖아 어이 ㄷㄷㄷ
카나데짱좋아 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.17 12:47
BEST
담당선생님도 할말이 없겠지 위에서 까라는데 ㅋㅋㅋㅋ 속으로는 학부모말에 동의하고있을껄..
햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.17 12:48
BEST
하지메 사토루 묘는 왜가?
다크엘리스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 12:48
BEST
확실히 집안에 금뺏찌 하나 박아놔야 뻔뻔한 짓도 당당하게 할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.17 12:51
BEST
장군님은 ㅆㅂ 무슨
알중알쓰 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.17 12:51
BEST

통영있는 엉규이묘 데려가는거면 ㅇㅈ 씹새드라
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 12:53
BEST
밟고 가라고?
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.17 12:50
BEST

오유니까 되게 옛날이라 생각했는데 출처 보니까 지난주잖아 어이 ㄷㄷㄷ

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.17 12:47
카나데짱좋아

오유가 아직 살아있어?

미유사태 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.17 12:50
카나데짱좋아

오유가 아직 있다고?

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.17 12:52
BEST

담당선생님도 할말이 없겠지 위에서 까라는데 ㅋㅋㅋㅋ 속으로는 학부모말에 동의하고있을껄..

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.17 12:48
BEST

하지메 사토루 묘는 왜가?

다크엘리스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 12:48
BEST
다크엘리스

밟고 가라고?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.17 12:50
다크엘리스

평택시가 원균 밀어줌

루리웹-0228194321 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.17 12:50
다크엘리스

그것도 가짜묘임

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:51
다크엘리스

倭家가 맞긴 하지

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.17 12:52
다크엘리스

천하의 이순신 장군도 쌍욕하게 만든 일본의 대 명장이니까 지피지기 백전백승아닐까

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.05.17 12:55

조심해 쀾쀼류쀼끼들 몰려와서 비추분리수거 누르고 발작한다구

FMDM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:50
BEST

장군님은 ㅆㅂ 무슨

알중알쓰 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.17 12:51
BEST

확실히 집안에 금뺏찌 하나 박아놔야 뻔뻔한 짓도 당당하게 할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.17 12:51

미친 동네다

"Xenogears" | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 12:51

그 균이 아직도 미화되는이유가 따로 있긴 한데 자세한건 북유게감이라.....

바로기제새바라 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.17 12:51

송탄 IC 빠지자마자 보이는게 ㅇㄱ 묘지 어디있는지 가르쳐주는 이정표. 서정리역에는 한때 ㅇㄱ 묘 표시 있는 지도도 있었고.

3레벨 홀리라이트 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.17 12:52

원씨 집안도 웃겨. 정작 목숨걸고 민병대로 왜적들이랑 싸운건 원균의 동생인데 왜적을 좋게해준 원균을 빠네??? 높은 직책에 있으니깐?!고결한 선비였던 동생과는 다르게 전형적인 부폐관료인 형을 빠는게 아이러니

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.17 12:52
감나빗빗나감

그럼 원균 동생을 이순신급으로 빨면 인정하나요??

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 13:06
루리웹-6075200536

이순신은 나라를 구한 구국의 영웅이라 그정도는 힘들것이지만 최소한 나라를 위해 싸운 위인으로써는 존경받아 마땅함. 형과는 달리 나라를 위해 목숨걸고 싸웠고 실제로 싸우다 사망함. 이정도면 충분히 존경받을만한 인물로써 평가는 받을만 하다고 생각함.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.17 13:13

담임쌤: 저도 그걸 모르는게 아닌데... 하씨... 까라면 까야지...

LegenDUST | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.17 12:52

...저새끼 사체도 못건져서 묘는 그냥 장식일뿐이잖아. 얼마나 기똥차게 빤스런잘했으면 조선장수죽인건 칼같이 기록하는 일본기록에도 없는 빤스런장인을.. 아니 시벌 그리고 저족 가문은 제발 원균 말고 원율 더 좋은 장수 있잖아 이걸로 이미지새탁을 하라고 걍 무능저능ㅄ이였던 장군을 왤케 빨아주는거야.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.17 12:52
저녁식사식후30분

직계라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 12:53
저녁식사식후30분

정작 그 새끼 동생은 정상인인데 자손들까지 다 죽어서

FMDM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:55
FMDM

아냐... 원균 동생들 자손들도 있어...

디네 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 12:58
샤아WAAAGH나블

그.. 북유게 국회의원 말하는거면 동생인 원연 직계입니다

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.17 13:06
저녁식사식후30분

원율 말고 원연,원전,원사웅 아니야? 원율은 처음 들어보는데?

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.17 13:07
루리웹-죄수번호651

권율이랑 착각했나 봄.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.17 13:08

저런 썰 볼때마다 해군 최전방급 부대인 2함대 본부지역에 왜 원균사당을 지어놓은건지 모르겠음 ㅅㅂ

silversys | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 12:52
BEST

통영있는 엉규이묘 데려가는거면 ㅇㅈ 씹새드라

아니... 왜 원균을 올려치기하냐 역사 배운지 진짜 오래되서 가물가물하긴 한데 같은가문에 원균말고 제대로된 인물 있던걸로 아는데

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.17 12:54

원균 후손 정치인이 평택...

로리Ai | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.17 12:54

장균ㅋㅋㅋ 까는건가

c431 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.17 12:54

애들한테 참고 자료로 이거 주면 인정

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.05.17 12:55
팔신암

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.17 12:57
팔신암

너무 자연스러워서 왜 비추가 했더니 정치인 얼굴이 대놓고...

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.17 12:58
밀덕이

딱히 정치적 시비걸려고 내가 일부러 넣은 건 아니고 짤 찾다가 저 3장이 다 들어간게 이거밖에 없어서 가져온거고 원본 설명에 따르면 저 사람 원균 후손임.

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.05.17 13:00
팔신암

저 얼굴 주인이 원균의 큰아버지 쪽 계통임 근데 그 큰아버지 계통으로 양자로 들어간게 원균의 동생 원연이라 원균의 직계라기보단 원연의 직계일거임

디네 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 13:04
팔신암

직계는 아니고 동생인 원연의 후손이요. 원연은 균과 다르게 훌륭하신 분이셨지만, 후손이…

E-25 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.05.17 13:05

평택시가 쓸데없이 넓은 주제에 쓸데없이 서울에서 멀고 쓸데있는 홍보요소 조또 없는거 다 이해하는데 억지 올려치기를 해도 하필 ㅋㅋㅋㅋ

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.17 12:57

원균 저 나라말아먹은 새키가 뭔 기념묘가 있어??

레혼 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.17 12:59

어느 학교인지 궁금해지네요.

태사 문중 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 13:13
위로가기
이실레엔 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:12
기여운여왕님 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:12
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:11
Not4Sale | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:11
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:11
민초보단애플민트 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:11
류리 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 19:11
전동배추 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:11
영구시공상실증 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 19:11
메스가키 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:11
야바이리스 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 19:11
ELEPHANT MAN | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:11
불펴난진실의I추종자 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:11
고우랑가 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:11
xnest | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:11
☆더피 후브즈☆ | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 19:11
루리웹-9976240898 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:11
위 님 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:11
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 19:11
국가사회주의 독일노동자당 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:10
포치타 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:10
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:10
케젠 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:10
루근l웹-1234567890 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 19:10
류리 | 추천 4 | 조회 76 | 날짜 19:10
ideality | 추천 3 | 조회 194 | 날짜 19:09
너왜그러니? | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 19:09
김두한. | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 19:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.