본문

[SD건담] SD건담 캡슐파이터 서비스종료

일시 추천 조회 18733 댓글수 170

BEST
캡파 : 창세기전 얼마나 잘 되나 두고보자, 소맥놈들 ! 으흐하하하하하 ! !
루리웹형 김랖 | 15.04.28 11:49
BEST
캡파 : 저주할테다 소맥놈들
ARX0000 | 15.04.28 11:52
BEST
소프트맥스 사장님 쏘맥드실듯
jealousy1224 | 15.04.28 11:44
BEST
바라지 않아도 망할듯
K.HUNTELAAR | 15.04.28 12:38
BEST
그 때도 사람 엄청 없어가 은지원 찾기 쉬웠음
[가시버시] | 15.04.28 11:52

sd건담은 망하고 창세기전4는 혹평이고 답이 없네

야스하라에마 | 15.04.28 11:43
BEST

소프트맥스 사장님 쏘맥드실듯

jealousy1224 | 15.04.28 11:44

아디다스 캡파

광자력빔 | 15.04.28 11:46

아디오스 아님?

crackfantasy | 15.04.28 12:55

이불킥하시겠네

율바 | 15.04.28 17:12

이 드립 모르다니 ㅠㅠ

리엇 | 15.04.28 21:29

ㅋㅋㅋ드립도 세대차이

야생한우 | 15.04.29 02:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡파를 갈아넣은 창세기전 성공하길 빕니다 제발 ^^

RM | 15.04.28 11:46

반대로 캡파를 희생시켜 만든 그 창세기전과 소프트맥스가 망해버리길 바라는 사람들도 있을걸요? ㅋㅋㅋ

낭만가 | 15.04.28 12:00
BEST

바라지 않아도 망할듯

K.HUNTELAAR | 15.04.28 12:38

나오기도 전에 망한듯..

율바 | 15.04.28 17:12

며칠전에 은지원이 피시방에서 재밌게하던 캡파아님? 왜 서비스종료함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네블레이디 | 15.04.28 11:47
BEST

그 때도 사람 엄청 없어가 은지원 찾기 쉬웠음

[가시버시] | 15.04.28 11:52

아 내 돈.....

루리웹-1068261968 | 15.04.28 11:47

흐흐흐 혼란하다 혼란해!

와 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

캡파 : 창세기전 얼마나 잘 되나 두고보자, 소맥놈들 ! 으흐하하하하하 ! !

루리웹형 김랖 | 15.04.28 11:49
BEST

캡파 : 저주할테다 소맥놈들

ARX0000 | 15.04.28 11:52

빌어먹을 소맥놈들 은혜를 원수로 갚다니 쓰레기같은 게임에 영혼이 팔려 나 캡파를!!!

왜 이런 드립을 볼때 원피스가 생각날까요?

저주할테다 해적놈들...! 에서 비롯된 드립이니까요..

RageFace | 15.04.28 13:46

kia 드디어

부쳐핸접 | 15.04.28 11:49

역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루미나스 | 15.04.28 11:49

그냥 일본판 건담 온라인을 좀 서비스해줬으면... 배틀필드처럼 지휘관 시스템 아래에서 52vs52로 싸우는데 한국에서는 건담을 건담W이후부터 본격적으로 접한 세대들이 많아서 우주세기만을 다루는 건담온라인이 서비스 안되는게 참으로 아쉽네요.

절망롹선생 | 15.04.28 11:49

그렇게 할려면 게임을 베필처럼 만들어야 가능할듯

재미있성 | 15.04.28 16:46

이미 일본에서는 건담 온라인이라는 게임으로 서비스중입니다. 중국에서도 서비스를 시작했는데 한국은 아무래도 팬층이 적다보니 서비스를 안해주네요;;

절망롹선생 | 15.04.28 19:13

망한다 망한다 얘기가 나오는 게임은 망하게 되있습니다. 그러므로 창세기전4도 앞날이 창창하죠.

루리웹-346247245 | 15.04.28 11:50

망영전 : 부들부들

마비던파와우 | 15.04.28 12:35

판타지마스터즈: ?

스밥 | 15.04.28 12:39

던파 : 띠용?

시스템가동 | 15.04.28 14:27

캡파가 섭종하는데 창세기전도 망했으니 소맥 망한다는게 현실이 되가네요.

머리크기지구 | 15.04.28 11:51

망한다 망한다 알고는 있었지만 진짜 망하니 섭섭하네..

참 붕어빵 | 15.04.28 11:51

소장 찍을 동안 재미나게 했다. 내 기억 속에서만 사는 추억으로만 남아줘.

Libicocco | 15.04.28 11:52

크 드디어 디지는군 잘가라

뮤람 | 15.04.28 11:52

소맥 망했네염.

쳇젠장할 | 15.04.28 11:53

섭종은 예상하고 있었는데 제일 많이 팔아쳐먹은 웹랜덤 상품 환불 안 함은 개 빡치네 개객기들. 아직 까지도 않은 거 쌓였는데... 하긴 넷마블 캐쉬 받아도 쓸데도 없긴 하다만

ii99 | 15.04.28 11:53

남들은 뭐라해도 중고딩동안 별찍으면서 사람들 만나고 재밌게했음 ㅠ 아쉽지만 ㅂㅂ

카룻 | 15.04.28 11:54

진짜 망하니 아쉽네 환불신청 해놔야지

다재무능엑셀 | 15.04.28 11:54

애증의 게임이 접는구나

방어진분쇄 | 15.04.28 11:54

어어... 아 환불보다 그냥 장식장으로라도 놔두지 젠장 돈보다 이런게 있다는 만족감이 더 좋은데

키위세상 | 15.04.28 11:54

나도 ㅇㅇ

겔4스 | 15.04.28 12:28

저도요. 근데 데이터 다 날릴 거라니까.... 섭종 발표날에 안정화 작업하는 것도 그렇고 서버 비우고 창세기전 올릴건가 봅니다

ii99 | 15.04.28 12:32

에휴 조짐이 보이더니 결국 공식으로 확정됐네요 말도 많았지만 8년동안 잘 버텼다 ㅠㅠ

노트북클럽 | 15.04.28 11:55

그래도 힌때 재밌게 한 게임!! 안녕~ 재밌었엉

CrossXGame | 15.04.28 11:55

허허

Narukami | 15.04.28 11:55

ㅋㅋㅋㅋ 드디어 망겜 닫았도닷! 환불신청해야지

구도나세 | 15.04.28 11:56

루머로 나돌던 캡파 서버 빼서 창세기전으로 돌리는 게 맞는가보다.

ii99 | 15.04.28 11:56

콘솔이나 PC 게임은 하드웨어만 있으면 10년 20년이 지나도 다시 즐길 수 있지만 온라인이나 모바일 게임은......... 남들이 망작이다 졸작이다 욕해도 내 취향에 맞는 게임이란 것도 있을 텐데.

스트이 워너 | 15.04.28 11:56

잘가라.. 군대 있을때 나온다는 소리듣고 전역후 클베때부터 열심히 했던 게임... 조안 버그는 아직도 못고쳤다메?

이슈 | 15.04.28 11:56

요즘은 그래도 죠안 많이 안 뜹니다. 그냥 꺼질 뿐이지

ii99 | 15.04.28 11:58

예전에....캐쉬질했던게 기억나네......프리덤나왔을때인가...ㄷㄷㄷ

[아데아] | 15.04.28 11:57

결국에 망했구나 ㄷㄷ

그레이시스 | 15.04.28 11:57

생각보다 오래버텼다 작년이나 제작년에 갈 줄 알았는데... 그래도 온라인 게임 중에는 나름 장수게임이었음

마스터 소드 | 15.04.28 11:57

막상 이렇게 공지뜨니까 마음아프네..ㅠ 쩝..

발레왕슛돌이 | 15.04.28 11:58

뭐 구시대 온라인게임치고는 오랫동안 서비스했죠... 언젠가는 일어났을일. 근데 게임은 좋았어도 그걸 엉망으로 굴린 소프트맥스를 좋게 봐줄순없다.

낭만가 | 15.04.28 11:58

잘가 소맥 ㅜ 영원한 적자의 늪으로...

3대총사 | 15.04.28 11:58

창세기전.폭망이 눈앞인데 캡파 종료되면... 소맥 수입 0에 도전하는가...

이쿠둥둥 | 15.04.28 11:59

소맥이 다시 이름찾으려면 그냥 모바일 사업으로 아예 전부 인력 돌려서 거기서 올인할 생각을 해야함 온라인시장은 니들이 비집고 가기엔 터무니 없이 초라하니깐

여왕새우 | 15.04.28 12:00

맙소사 드디어 사망하는구나....즐거웠다.

백수생활핸즈비 | 15.04.28 12:01

그나저나 건담 소재의 FPS 게임 중에선 그나마 할만했긴 했는데... 대처제가 나올 수 있으면 나왔으면 =_=....건덕들 과금력 은근히 쌔서 수익이 아에 나쁘진 않을텐데 말이죠. (실제로 캡파도 수익 좀 나왔던걸로...이게 죄다 창세기전4가 빨아먹었다지만...)

크리드. | 15.04.28 12:01

드디어 말로만 듣던 캡파가 망하는구나..

칠흑의방문자 | 15.04.28 12:01

XX놈들ㅋㅋㅋㅋ 결국 거지같은 창4 만들겠다고 캡파 퇴출 ㅋㅋㅋ 업뎃이 쭉 끊기는게 이럴 것 같더라니 ㅋㅋ

흑염공 | 15.04.28 12:02

결국 망했네 개같았지만 그래도 즐거웠다 막상 섭종한다니까 섭섭하네 그나저나 캡파는 망했고 창세기전4는 병1신이고 이제 소맥도 망하면 되는건가

f91ee | 15.04.28 12:02

잘가 내 8년. 그리고 소맥은 그냥 망해버려라

이그젝스바인 | 15.04.28 12:03

지금은 안 하지만 몇 년이나 해온 게임이 이렇게 끝나니 만감이 교차하네요. 여기에 돈 넣은 게 제 인생에서 가장 아까운 돈 중 하나.. 기도 한데 정작 게임은 재밌었던.

ETS토익 | 15.04.28 12:03

이제 소맥 사망할일만 남은건가

Eicia | 15.04.28 12:04

고딩때 열심히 했었는데 잘가 ㅠㅠ

라크엔 | 15.04.28 12:05

정말 재미있었는데 타격감하며...흐.....손맛이라는게 있었는데

Albert | 15.04.28 12:06

주잔 살려라 5분 잠수 1gp 벌던게 생각난다 ㅋㅋ

세리아츠유나 | 15.04.28 12:06

근데 돈 잘만 벌던 거 왜 닫죠?? 새 SD건담 게임 낸다고 반남이 재계약 안해줌???

반남이 계약만료된거 갱신안해줬습니다. 이게 제일커요

이그젝스바인 | 15.04.28 12:08

자기들이 직접 만든 건담게임 서비스 쪽에 힘을 몰아주려는거 같던데 문제는 이게임도 그래픽만 좋은 똥게임. 소맥은 이참에 창4에 승부를 건다! 였는데 평가 ㅈ망 으하하 혼란하다 혼란해

연금술사알케 | 15.04.28 12:13

소맥도 어찌보면 불쌍한게.. 캡퍼 계약이 끊기니 당장 돈줄이 없으니 부랴부랴 창4오픈하려는 것 같긴한데, 저런 퀄리티에 좋은 평가를 받을리가 없고.. 안 될 거 알아도 투자나 돈줄 안 끊기려고 어쩔 수 없이 악수를 둔 느낌임.. 캡파 좀 살려주라 반남아 ㅠㅠㅠㅠ

이터널스웜 | 15.04.28 12:19

애초에 소맥측에서 갱신 요청할 의지도 없었을듯 캡파팀도 그 망겜 건넥으로 다 빠져나갔는데

dhkroffj | 15.04.28 12:20

저번에 돈 85억인가 마련한게 제작팀 팔아서 생긴걸지도?? 근데 건넥은 쓰레기... 슈터는 안 해봐서 할 말이 없네요

ii99 | 15.04.28 12:33

하얗게 불태웠구나...OTL

瀨田宗次郞™ | 15.04.28 12:08

창세기전 얼마나 흥하는지 두고봅니다 진짜^^

Steins;Gate | 15.04.28 12:10

드이어 망했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

소스킬러 | 15.04.28 12:11

안한지는 좀 됐지만 부은 돈이 있는데.. 아깝다.

4cool | 15.04.28 12:12

교환권이 없던시절 단순 운만으로 겟할수 있었던 원작미션 유닛 노린다고 밤새던 시절이 그립네...ㅠ.ㅠ 내청춘과 같이 흘러가 버린 캡파...소맥 창세4 망겜을 뼈속까지 울리게 괴롭혀주마 .

춤추는왈라B | 15.04.28 12:12

유일하게 잘한다 할만한 게임이였고 미친듯이 한 게임이였는데.. 쩝 결국 가는구나

솔레스탈. 빙 | 15.04.28 12:13

....

이렇게 발붙이고 오래한게임은 캡파가 처음이었는데... 결국 군대가기도전에 저쪽에서 먼저 가버리네

잘가 ㅂㅅ 소맥 창4망하고 부도나는꼴이 미래에 보인다.

뉴타입83 | 15.04.28 12:15

앞으로 다시는 소프트맥스에서 만든 게임 안한다

dhkroffj | 15.04.28 12:17

창세기전도 망해서 부도나 나버려라

Death군 | 15.04.28 12:19

ㅋ 캡파 초창기부터 중2스런 승리만해 만들고서 여태 잘했었는데 결국 가는구나 캡파에서 번 돈 망세기전4에 쏟지 말고 조금만 재투자했어도 이렇게 망하진 않았을텐데 ㅂㅂ

정반합#3134 | 15.04.28 12:20

오래 버텼다 진짜 이런 개 똥망 게임 ㅋㅋㅋㅋ .. 여따 부은 돈이 얼마였지..

아르쥬 | 15.04.28 12:20

잘가라 캢파

앞으로 다시는 소프트맥스에서 만든 게임을 하지 말아야 하는 이유를 소프트맥스 망겜의 역사로 살펴봅시다 1. 4leaf 전용 브라우저 -> 웹기반행 패치로 한순간에 사람 수 다 빠져나가고 ↗망 2. 창세기전3 아레나 신무기 얻기 전 살라딘을 처음 시작하는 사람들도 할 수 있었으나 패치 한방에 안되게 바꿈 -> 한순간에 사람 수 다 빠져나가고 ↗망 3. 캡파 더이상의 설명이 필요한지? 공통점 : 망하게 된 원인이 순도 100% 소맥탓

dhkroffj | 15.04.28 12:25

4. 테일즈위버 살이있지만 죽은거나 다름없는 포리프 프로젝트의 잔재 사기이력 1)4leaf전용브라우저와 연동 및 스테이터스를 연동 > 개구라 2) 소프트맥스가독자운영 > 개구라 이후 드림체이스라는 망할게 뻔히보이는 똥 레이싱게임을 만들고 해당게임의 좌초로 인한 자금손실 해소를 위해 테일즈위버를 넥슨에 매각 지금은 넥슨과 중궈가 함께운영하는 매크로 작업장 게임으로 전락함

에효 소맥정말 아 짜증난다

엑셀렌 브라우닝 | 15.04.28 12:27

조만간 소맥 인수합병 될 듯

지랄말게 | 15.04.28 12:27

ㅁㅊ 그냥 방치만 하지 진짜 서비스를 종료하나? 니들 지금까지 한짓봐서는 창세기전4도 망할필인데

겔4스 | 15.04.28 12:27

창세기전 망할날만 손꼽아 기다립니다^^ 타격감이랑 그래픽보니 그리 오래 걸리진 않겠네^^

zgmf-600 | 15.04.28 12:28

난 소맥게임 캡파밖에 안했는데, 캡파에서 하는짓보면 망할 회사는 망한다 이런느낌... 진짜 게임서비스에 대한 이해도가 없음

겔4스 | 15.04.28 12:29

캡파 초반에 잠깐 하고 치웠는데 여태까지 운영하고 있었던게 신기할 정도였네요.

스티브잡송 | 15.04.28 12:32

소맥 감탄사놈들 캡파 섭종시키고 얼마나 잘해가는지 봐주마ㅡㅡ

냥죠르노 | 15.04.28 12:36

드릴녀 그녀는 좋은 오퍼였습니다

Funnysher | 15.04.28 12:37

소맥은 제작이나 운영이나 개떡같지. 개념도 없고.

흑염공 | 15.04.28 12:37
위로가기
ComShepard | 추천 2 | 조회 2406 | 날짜 2024.02.28
유메미 리아무 | 추천 3 | 조회 3970 | 날짜 2022.05.27
(목소리없는)보라준 | 추천 16 | 조회 19616 | 날짜 2018.05.16
미열공간 | 추천 7 | 조회 12158 | 날짜 2016.09.26
불멸의 클라우드 | 추천 3 | 조회 8118 | 날짜 2016.07.29
절망롹선생 | 추천 16 | 조회 13280 | 날짜 2016.07.29
사과맛 | 추천 0 | 조회 6679 | 날짜 2016.05.25
사과맛 | 추천 0 | 조회 4194 | 날짜 2016.05.25
Swarm | 추천 2 | 조회 5380 | 날짜 2016.05.19
Swarm | 추천 0 | 조회 6172 | 날짜 2016.05.11
Swarm | 추천 0 | 조회 4547 | 날짜 2016.05.11
이그젝스바인 | 추천 2 | 조회 5213 | 날짜 2016.05.03
THE Big-O | 추천 1 | 조회 5495 | 날짜 2016.05.03
사과맛 | 추천 0 | 조회 5638 | 날짜 2016.04.27
Swarm | 추천 0 | 조회 3550 | 날짜 2016.04.27
Swarm | 추천 2 | 조회 8121 | 날짜 2016.04.12
사과맛 | 추천 0 | 조회 4230 | 날짜 2016.04.12
사과맛 | 추천 0 | 조회 5161 | 날짜 2016.04.06
사과맛 | 추천 0 | 조회 3412 | 날짜 2016.03.31
사과맛 | 추천 4 | 조회 6843 | 날짜 2016.03.31
사과맛 | 추천 0 | 조회 5957 | 날짜 2016.03.30
사과맛 | 추천 0 | 조회 3870 | 날짜 2016.03.30
사과맛 | 추천 1 | 조회 5469 | 날짜 2016.03.25
사과맛 | 추천 0 | 조회 3816 | 날짜 2016.03.16
사과맛 | 추천 1 | 조회 4342 | 날짜 2016.03.10
루리새 | 추천 0 | 조회 4800 | 날짜 2016.02.24
사과맛 | 추천 2 | 조회 5346 | 날짜 2016.02.24
겔구그 | 추천 0 | 조회 4464 | 날짜 2016.02.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST