본문

[VR] PC방 떠난 자리 VR방이 채울까… VR방 1호 오픈

일시 추천 조회 8583 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
글좀 더줄여보도록 노력합시다
에이먼타르트 | 16.05.10 21:04
BEST
나중에 가면 말만 VR업소지 침대와 화장실이 구비된 방에 왠 도우미까지 세트로 팔아먹는 업소가 즐비할 듯.
코끼리손 | 16.05.10 21:06
BEST
아직은 시기상조
사스티 | 16.05.10 20:55
BEST
10분에 5700원이라매 무리지 그건
forever10대 | 16.05.10 20:59
BEST
님의 그 상상력이 지하경제를 양성화시킵니다.
팔려가는노동자 | 16.05.10 21:12
BEST

아직은 시기상조

사스티 | 16.05.10 20:55

PC방이 크는데 스타와 온라인 게임들이 일조했는데 VR은 뭘로 키우느냐가 관건일듯. 단지 VR만으로는 초기의 신기함 이외에는 아무것도 느끼기 힘들텐데...

미루가지 | 16.05.10 20:58

행성은 왜 던지는건뎈ㅋㅋㅋㅋ

가을출타 | 16.05.10 20:59

한번 가보고싶긴하네요

Kaldr | 16.05.10 20:59
BEST

10분에 5700원이라매 무리지 그건

forever10대 | 16.05.10 20:59

예전 그 돈으로 데스크탑을 맞추었듯이 VR도 꼬박 꼬박 저금해서 직접 구입하라는 뜻인거 같아요 ㅎㅎ

vr 둘중 하나는 구매할 예정인데, 저기서 써보고 결정해야 겠네요 ㅎㅎ

GanDan | 16.05.10 21:00

글쎄. 그래도 한번 가보고 싶기는 하네요.

리콜라 | 16.05.10 21:00

모르긴 몰라도 VR 구매하려는 사람이라면 한번 가서 다 써보고 구매할거 같은데요 시야각이나 딜레이 같은걸 알수있는 좋은 체험장이 될듯

리콜라 | 16.05.10 21:01
BEST

글좀 더줄여보도록 노력합시다

에이먼타르트 | 16.05.10 21:04

VR은 집에서 편안하게 해야...

각목전설-이코 | 16.05.10 21:00

퍽이나 가격이 비싸고 그렇다고 그렇게 할만한 게임은 없고

허리를 흔들어대는 플레이어들을 많이 보겠군요

엑스준tg | 16.05.10 21:01

2세대는 넘어가야 될까말까할거같은데

넥슨시방 | 16.05.10 21:01

VR방은 성인PC방 대체용으로 밖에 안보이는데

㈜허리케인 | 16.05.10 21:02

지금은 시기상조...딱히 컨텐츠가 있는 것도 아니고 말이야 단순 체험하는 정도에서 끝난다 보여집니다.

니나가라군대 | 16.05.10 21:05

가격은 둘째치고 VR로 아직 할게 없는 것 같은데...

이쿠둥둥 | 16.05.10 21:05
BEST

나중에 가면 말만 VR업소지 침대와 화장실이 구비된 방에 왠 도우미까지 세트로 팔아먹는 업소가 즐비할 듯.

코끼리손 | 16.05.10 21:06
BEST

님의 그 상상력이 지하경제를 양성화시킵니다.

팔려가는노동자 | 16.05.10 21:12

사장님 여기 도우미 좀 불러주세요

아재다 | 16.05.10 21:17

이야~ 역시 오큘러스 고정밴드는 딸기양이 잘 조인단 말이지. 아프지 않으면서도 헐겁지 않게...

타임엘레멘트 | 16.05.10 21:55

15년전 피씨방 처음 나왔을 때 한 2000원쯤 했던가. 물가가 지금보다 한 반 정도였으니.

르르노아 | 16.05.10 21:07

밤꽃냄새 진동 하겠따

테라달러 | 16.05.10 21:07

극장 안에나 생길듯 지금 오락실 자리에

배머 | 16.05.10 21:09

대중화는 VR 방이 아니라 성인물이 충분히 하리라 전문가뿐만 아니라 관심있는 사람들 전부 예측하고 있어서 걱정할 필요는 없고, 문제는 어떤게 선점하느냐가 문제. 하드웨어 뿐만 아니라 소프트웨어 및 플랫폼 전부 박 터지게 싸우고 있어서 구경꾼들은 재밌음

ALIVEisANSWER | 16.05.10 21:12

몇시간하면 금방질리는 지금 지금 VR의 상황을보면 그거를 위해 거의 100만원돈 투자하느니 저런식의 오락실처럼 vr방을 가는게 이득일듯. 나중에 아무래도 이거 사야할거 같아 하면 사면되니까.지금사면 중고나라 매물에서 애물단지 될거 같음

그리운동네 | 16.05.10 21:13

제작비축소, 핵과금유도로 도배된 게임업계가, 모바일로 한창 재미보는중인데 퍽이나 이쪽으로 눈길을 돌릴까.

Lns@ | 16.05.10 21:14

가챠확률공개 법안 합헌난 셧다운을 모바일에 적용....... 이거 2개만 시행되면 모바일 폭망

리콜라 | 16.05.10 21:26

그렇다고 vr을 무시할 순 없죠... 어차피 vr로도 핵과금유도는 가능한데다 오히려 vr로 하면 더 자연스럽게 핵과금유도도 가능하겠죠..

Fantasy Masters | 16.05.10 21:37

VR은 피로도가 심해서 오래 못함~

비타500유저 | 16.05.10 21:16

누가 지갑 빼가도 모를거 같은데 ㅎ

c-r-a-c-k-ER | 16.05.10 21:18

강남쪽에 차린다면 모를까 그외 지역은 시간당 2000원이상가면 gg

비비탄사격수 | 16.05.10 21:20

pc방 초기도 시간당 2000원 아니었음?....그게 언제더라...

vicman3 | 16.05.10 21:26

그때는 들쭉 날쭉했음. 한두달만에 2000원에서 700원까지도 떨어지고 다시 1500원으로 오르고

미루가지 | 16.05.10 21:38

본격 허리단련 시스템

vicman3 | 16.05.10 21:25

시기상조... 아직 아냐

niuni | 16.05.10 21:25

딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍딸찍

BOG | 16.05.10 21:34

위치가 강남 어디쯤이죠? 한번 가보고싶은데 ㅎㅎ'

나쵸 리브레 | 16.05.10 21:37

시기상조

음란폭력 | 16.05.10 21:51

10분 요금이 너무 쎼다... 10분에 3천원 정도가 적당한듯 10분에 3천원이라도 1시간이면 18000원인데 ㄷㄷ

여행을떠날래여 | 16.05.10 21:55

근데.. 막 다른 사람 얼굴 기름때 VR에 다 뭍고.. ;; 어떻게 관리하려고 하지; 얼굴 닿는 부분이 플라스틱은 아닐텐데..

에이다웡 | 16.05.10 21:56

저도 저 VR방 생각했었는데 이제 막 태동하는 상태라 아직 컨텐츠도 별로 없고 VR자체가 성공할지 안할지도 몰라서 그냥 지켜보는걸로....ㅋㅋㅋ

보온 | 16.05.10 22:29

가격은 경쟁이 붙으면 자연히 내려갑니다. 위생 문제는 VR시연회에서 쓰는 패드같은거 쓰면 되는거고. PC방 처음 생겼을때도 알바시급이 지금의 반토막도 안되던 시절에 서울시내에서 2천원씩 받았는데. 가격이 문제가 아니라 VR방에도 초창기 PC방의 스타크래프트처럼 킬러컨텐츠가 있느냐 이게 문제임. 물론 VR엔 야동이라는 엄청난게 있지만 ㅍㄹㄴ는 국내에선 불법이라 한계가 있고.

-운하영웅전설- | 16.05.10 22:43

정보 감사합니다 바이브 구입하고 싶은데 어디서도 체험을 해볼수 없었는데 좋긴 기회가 되겠네요^^

SYEH0207 | 16.05.10 22:55

아니;;;기사 내용들어가봐도 강남에 1호점 오픈 예정 이런내용뿐인데 요금은 도대체가 어디서 나온것여?

에아리세 | 16.05.11 02:35
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.