본문

[블소] [블소] 2016 수영복 패키지

일시 추천 조회 13218 댓글수 68

BEST
저게 5만원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들 아직도 유료겜 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부분유료에 저렇게 팔아도 욕먹을 판에 유료겜에 저렇게 팔다니 쯔쯧
강탈자 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 16.07.20 12:46
BEST
부분유료화가 괜히 있는게 아니잖아요? 매달 유료결제하는 게임이면 저런건 이벤트로 풀어야 정상이라고 봐요
히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.20 13:13
BEST
그래서 평등하게 남자도 벗겼습니다.
방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 16.07.20 12:48
BEST
그 망할놈의 DLC가 비정상이라는 생각은 안해보셨나요? 원래대로라면 게임에 넣어주는게 정상인걸 빼서 DLC로 내놓는건데 그리고 일부만 내년에 풀면 뭐합니까
히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.20 13:19
BEST
그리고 5만원이라는 가격이 정상적이라고 생각하신다면 더 할말 없습니다
히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.20 13:21

이것도 불매해 보시지!

레오카드 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.07.20 12:43
레오카드

넥슨도 함께간다!

충각단바다보급기지포화란 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.07.20 12:44
레오카드

넷마블 대기중이다!

타락한마왕 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.07.20 15:33

5마원ㄷㄷ

일해라절해라 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 16.07.20 12:43
망상 빔

이번엔 탈착식이랍니다

時崎 狂三 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.07.20 12:46

유료게임에 패키지 쳐파는 상술보소

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.20 12:45
히아린드

게임에 영향 안주는 꾸미기 아이템은 뭘 팔아도 상관 없지 않나요? 물론 기본룩이나 돈 안들이고 얻는 아이템 룩이 못봐줄 정도면 다른 이야기...

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.20 13:10
BEST
damnedone

부분유료화가 괜히 있는게 아니잖아요? 매달 유료결제하는 게임이면 저런건 이벤트로 풀어야 정상이라고 봐요

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.20 13:13
히아린드

그게 좋지만 점점 꾸미기 아이템이 DLC 처럼 +@ 뽑아내는 요소로 쓰이고 있는게 대세가 되고 있으니....뭐라고 하기가 힘들어지고 있죠. 그런데 밑에 리플 보면 블소는 판 복장중 일부는 내년에 이벤트로 푼다는데..그정도면 무난한 방식이 아닌가 하는 생각이 드네요

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.20 13:17
BEST
damnedone

그 망할놈의 DLC가 비정상이라는 생각은 안해보셨나요? 원래대로라면 게임에 넣어주는게 정상인걸 빼서 DLC로 내놓는건데 그리고 일부만 내년에 풀면 뭐합니까

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.20 13:19
히아린드

대세가 되고있으니 뭐라고 하기 힘들다라...ㅠ

비누디디 | (IP보기클릭)122.129.***.*** | 16.07.20 13:20
BEST
damnedone

그리고 5만원이라는 가격이 정상적이라고 생각하신다면 더 할말 없습니다

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.20 13:21
히아린드

확실히 DLC 상술 짜증하는데 요세 그게 일반적인 추세가 되니 어떻게 해볼수도 없고 DLC도 유저에게 좋은 경우도 있으니 말 잘못하면 논쟁으로도 번질수 있어서 전 요세 시대 변화인가 보다 하고 있죠..... 또 다른면으로 보면 게임을 즐기려면 추가요금을 더 내야 한다는 점은 문제인데....게임 하나만 파는 사람들에게는 좋은 방법이 될수가 있으니 뭐라고 하기 힘든 상황인거 같네요. 당연한 변화인가 아님 막아야할 상술인가....

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.20 13:26
히아린드

정상적으로 생각 안하죠. 솔찍히 5만원 보고 놀랐는데... 이전에도 유료템 논쟁에서 게임에 영향이 없는 필수 탬도 어닌데 비싸면 안사도 된다는 글을 많이 봐서 요세는 가격에 대해서는 언급 안했죠... 그래서 그냥 사치품 기준로 보면 납득이 가기도 하고요...반면 데이타 쪼가리가 저렇게 비싸야 하나 생각이 들기도 하고...스마폰 게임 매달 지르는 사람들 많은걸 알고나서 무형 데이타의 가치에 대해 고민도 하고...복잡하더라고요...OTL

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.20 13:32
히아린드

저 가격에 뭐 팔고 그러는걸 옹호하는건 결코 아닌데 팔 지 말 지를 떠나 넣을 지 말지는 개발사 맘이지 언제부터 수영복을 무료로 넣어주는게 당연한거였나요??

비오네 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 16.07.20 13:33
히아린드

5천원도 아니고 5만원 ㅋㅋㅋㅋ

엘린할짝할짝 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.20 13:48
히아린드

꾸미기템정도야 뭐 팔수도 있다고 봅니다. 그거 안산다고 게임 못하는것도 아니고, 진짜 선택인 부분인데요. 그렇다고 뭐 저걸 랜덤 박스로 파는것도 아니고, 전 게임할때 저런거 나오면 사서 하는 부류다보니 그닥 나쁘지 않은거같습니다. 저런게 욕먹어야되는 경우는 그냥 저런 룩템만 주구장창 업데이트하고 정작 컨텐츠는 없데이트면 욕먹어도 싸죠.

jjevol | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.07.20 14:09
jjevol

아 근데 블소는 옷 파는 부분에 개인적으로 욕나오는건 있네요. 팔때 한정이라고 팔아재끼더니 어느순간 그냥 상시 구매가능하게 만드니

jjevol | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.07.20 14:13
히아린드

아 그건 한정판으로 뭔가 껴 있어서 글타고. 하는데요

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.07.20 14:15
깨알글씨

근데 따로 물품빼서 파는건 또 안보이니 실질가격은 5만원이라고 봐도 될거같아요

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.20 14:21
jjevol

이부분은 견해의 차이를 좁힐수가 없는거 같습니다. 저는 부분유료게임에서 패키지를 파는건 이해가 되지만 매달 유료계정비를 받아가면서 거기에 추가로 유료패키지 그것도 한두푼이 아닌걸 파는걸 이해할수가 없어서요. 랜덤박스는 아니라 무조건 살수있지만... 이건 다른망할 게임이랑 다르지만 비용이 너무 든다는 생각은 도저히 버릴수가 없군요

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.20 14:23

여성을 홀딱 벗겨 놨네요 이거 여혐 아닌가욧!

주머니괴물달려 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 16.07.20 12:45
BEST
주머니괴물달려

그래서 평등하게 남자도 벗겼습니다.

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 16.07.20 12:48
주머니괴물달려

어머어멋 남자만 근육 있어.여성도 근육 넣어죠. 삐애애액

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.07.20 14:14
주머니괴물달려

재범오빠찌찌파티!!

無名無名 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 16.07.20 15:07

이것도 탈퇴해 보시지!!

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.07.20 12:46

DOA랑 니들이랑 같냐

BaDCOiN | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.07.20 12:46
BEST

저게 5만원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들 아직도 유료겜 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부분유료에 저렇게 팔아도 욕먹을 판에 유료겜에 저렇게 팔다니 쯔쯧

강탈자 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 16.07.20 12:46
강탈자

전부다주는것도아니고 단 한벌 5만원

킬소드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.20 12:52

"장사는 타이밍이야 새끼야"

루리웹-4608437888 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 16.07.20 12:47

이런거 게임 내 제작 가능은 한가요? 부분유료도 아니고 정액제게임이 유료패키지를 내면 보통 제작 가능해야 정상아닌가

멜라스틴 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 16.07.20 12:47
멜라스틴

블소는 인게임 의상 이밴트와 저런 현금 의상 판매를 따로 합니다 올해 인게임 의상 이밴트로는 스쿨미즈를 풀었습니다.

자유의날개 | (IP보기클릭)202.30.***.*** | 16.07.20 12:51
멜라스틴

다음해에 이벤트로 풀어주긴 합니다

22.mg | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 16.07.20 12:51
멜라스틴

확인해보니 작년에 5만원에 팔았던 의상의 인게임 이밴트를 시작했군요. 이렇게 1년 전 의상을 인게임에서 푸는 것도 블소의 특징 중에 하나입니다.

자유의날개 | (IP보기클릭)202.30.***.*** | 16.07.20 12:54

와 무슨 가격이 ㅋㅋ

사수자리s | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 16.07.20 12:49

세상에 5만원

딤이트리 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 16.07.20 12:51

가슴 모양 왜 저런데요? ㅋㅋ 그나저나 블소 컨텐츠 업데이트는 끝난 건가요? 오랫동안 컨텐츠 업뎃 글은 전혀 없는거 같은데... 1년에 한번도 안하는 건지...

크라이 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 16.07.20 12:56
크라이

레이드 던전 업뎃하긴 했는데 워낙 그들만의 리그에 괴랄한 스펙 요구하는 던전 업뎃이라 관심이 없는듯 하군요

22.mg | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 16.07.20 12:57
22.mg

레이드 던전 말고 주요 스토리나 싱글로 즐길 수 잇는 퀘스트 업뎃은 전혀 없는 거죠?

크라이 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 16.07.20 13:12
크라이

스토리 업뎃되긴 했는데 분량이 코딱지 만한다는 이야기가 많네요

22.mg | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 16.07.20 13:17
크라이

분량이 30분도 안됩니다. 진짜 코딱지만하게 업데이트되었어요. 그리고 레벨링이 꼬여서 스토리가 나와도 할 수 있는게 없어요. 신규던젼, 신규레이드를 적당적당히 템 맞춰서 구경도 못 가요. 현재 법기연구소만 가도 가는 유져가 매우 한정적이에요.

chopobo | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 16.07.20 15:17
올플레이어

아 뭔가 끔찍하네요.

크라이 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 16.07.20 16:57

와... 진짜 대단한 상품이네... 블소 호갱으로 살다간 주머니에 돈이 탈탈 털리겠어

테루테나 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 16.07.20 12:57

백번 양보해서 이정도 룩템 캐시질은 눈감아 줄만 한데.. 블소는 이걸로 끝이 아닌게 문제죠. ㅋㅋ 정말 시간과 돈이 남아돌아서 쓸데 없는 사람 아니면 시작하지 마세요.

라뱅쓰리런 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 16.07.20 13:02

응 오버워치가 4.5만원이야

BroodLord | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.07.20 13:05

이거 살 돈으로 본인 옷이나 사시길

부르마 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 16.07.20 13:09

세종족?은 다 어울리네요.

내마음의 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 16.07.20 13:11

5만원에 매력발산

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 16.07.20 13:13

5만원은 너무 했다 정말....

크레이들 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 16.07.20 13:13

린여캐 가슴은 그냥 커마로 가능하게 해주세요...

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 16.07.20 13:20

적당히 좀 하자..이 빌어먹을 놈들아. 소비자들 등골 얼마나 더 털어먹으려고.. 진짜 국산겜들 정내미가 다 떨어져서 더이상은 돈 주면서 하라고 해도 싫다.

미츠루기 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.07.20 13:29

5만원 ㅋㅋㅋ

루리웹-978205466 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.07.20 13:31

내가 입는 옷보다 비싸다

Santa | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 16.07.20 13:34

진짜 누구를 위한 이벤트인가...

[´・_・`] | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 16.07.20 13:35

서든2보다 딸딸리네효

네오암스트롱사이클론암스트롱포 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.07.20 13:49

진짜 수영복보다 비싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ데이터쪼가리잖아 수익모델 개선할 생각 없나

물회에누가설탕쳤어 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.07.20 13:57

비싸긴 하네요.그래도 안사면 그만 아닌가요 비키니 룩이 게임 진행하는데 막대한 영향을 끼치면 백만번 욕 먹어야지만 게임진행에 영향이 없다면 유료로 팔아도 괜찮은 것 같네요.

개뿔행운은무슨놈의행운 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 16.07.20 14:02
개뿔행운은무슨놈의행운

그대신 욕은 쳐먹어야죠

구P쇼 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 16.07.20 14:36

잠깐 화장실좀..

18AndLife | (IP보기클릭)183.111.***.*** | 16.07.20 14:04

진심을 다해서 블소유저분들 존경합니다.... 그동안 암만 게임성이 높고 그동안 투자한 돈이 있더라도 저라면 욕하면서 게임 때려쳤을거같네요.

LIJI♥ | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.07.20 14:10
LIJI♥

정액제에 부분유료화로 각종버프에 아이템까지...

LIJI♥ | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.07.20 14:11

검사처럼 게임무료에 캐시 치장템 유료면 뭐 이해가 가는데 유료게임에 캐시치장템 유료면 빼먹겠다는 소리밖에 안들리는데?

구P쇼 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 16.07.20 14:35

근데 주리아년 옷이 왜 바느질 당한건가요 더벗겨도 모자를판에

오징어파전 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.07.20 14:50

언제나 예상가능한 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 16.07.20 14:51

어이가 없게 비싸네..

bomtoki | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 16.07.20 14:53

룩템 비싸게 파는거야 그러려니 하는데 정작 게임은 컨텐츠 지뿔도 없고 그마저도 컨텐츠들 전부 그들만의 리그라 라이트유저는 발도 못붙임 ㅋ

Rarika | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 16.07.20 14:54

시팔 5만원 ㅗㅗ

견인차 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 16.07.20 16:16

다른건 관심없고 주리아는 왜 의상바꿨냐 매운갈비들이 ♥♥♥할까봐? 애초에 너네 주 고객층은 아저씨들이잖아?

사토 신 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.07.20 17:02
위로가기
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 0 | 조회 9038 | 날짜 2017.01.18
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 0 | 조회 4840 | 날짜 2017.01.11
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 1 | 조회 4661 | 날짜 2017.01.11
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 1 | 조회 7409 | 날짜 2016.12.28
게임문화 | 추천 0 | 조회 16315 | 날짜 2016.12.27
게임문화 | 추천 0 | 조회 7170 | 날짜 2016.12.23
대우주역량 | 추천 0 | 조회 5626 | 날짜 2016.12.21
게임문화 | 추천 2 | 조회 5769 | 날짜 2016.12.21
참젖 | 추천 4 | 조회 9646 | 날짜 2016.12.21
암드에게 3번속은바보 | 추천 1 | 조회 15380 | 날짜 2016.12.18
게임문화 | 추천 5 | 조회 18149 | 날짜 2016.12.18
참젖 | 추천 4 | 조회 8439 | 날짜 2016.12.16
루리웹-0164497653 | 추천 0 | 조회 9190 | 날짜 2016.12.14
루리웹-0164497653 | 추천 0 | 조회 6188 | 날짜 2016.12.14
루리웹-0164497653 | 추천 0 | 조회 6849 | 날짜 2016.12.14
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 2 | 조회 6712 | 날짜 2016.12.14
대우주역량 | 추천 0 | 조회 8218 | 날짜 2016.12.14
대우주역량 | 추천 0 | 조회 5553 | 날짜 2016.12.14
대우주역량 | 추천 0 | 조회 4737 | 날짜 2016.12.14
대우주역량 | 추천 1 | 조회 7227 | 날짜 2016.12.07
대우주역량 | 추천 2 | 조회 7310 | 날짜 2016.11.30
대우주역량 | 추천 1 | 조회 8881 | 날짜 2016.11.23
대우주역량 | 추천 0 | 조회 10071 | 날짜 2016.11.23
대우주역량 | 추천 0 | 조회 6040 | 날짜 2016.11.23
쐥뛍맑넭 | 추천 1 | 조회 4462 | 날짜 2016.11.23
요롤롤롤롤롤롤 | 추천 1 | 조회 11395 | 날짜 2016.11.19
루리웹-0164497653 | 추천 6 | 조회 31384 | 날짜 2016.11.19
時崎 狂三 | 추천 8 | 조회 18466 | 날짜 2016.11.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST