본문

[e스포츠] 2020 LOL 케스파컵 팀별 로스터 공개

일시 추천 조회 4820 댓글수 18

BEST
그냥 테스트지 전력 온존은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.18 15:26
BEST
아주부 시절도 아니고 그게 말이됨?? 상위전력이 전략누출되니 폐관수련한건 7년전얘기급인데
클레치치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.18 15:42
BEST
스프링 때 치르는 경기가 몇 개인데ㅋㅋㅋㅋ 그거 케스파컵에서 한 번 감춘다고 뭐 그렇게 대단한 효과가 날 것 같나요? 그냥 2부 경험치 먹이려고 내보낸다고 생각하는 게 타당하지...
실리Silly | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.12.18 15:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋ lck가 풀리그로 진행되는데 그거 몇경기 전력 안보여준다고 퍽이나 유리해지겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.12.18 16:48
BEST
슼 젠은 전부 2군 테스트 하나보네
GeoMeTry | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.12.18 15:08

t1 젠지는 1부선수들이 안나오네용?

Big Navi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.12.18 15:08
BEST

슼 젠은 전부 2군 테스트 하나보네

GeoMeTry | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.12.18 15:08

라인 온존한 팀은 대체로 2군을 내보내서 경험치 먹이고 그렇지 않은 팀들은 1군 멤버 합 테스트하는 느낌

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 20.12.18 15:10

리브 샌드박스면 샌박은 메인스폰으로 국민은행이 온건가... 대단하네 1금융이

사이드스와퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.18 15:12

한화가 가장 기대 ㅋㅋ

죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.12.18 15:17

케스파컵 선수들이 썩 좋아하는 일정은 아니라던데 슼겐지는 결국 빠졌네요

TimeNewRoman | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.18 15:20

t1이랑 젠지는 일단 LCK가 목전이니 최대한 1군 전력을 온존하겠다는 느낌이네요.

STex1 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.12.18 15:23
BEST
STex1

그냥 테스트지 전력 온존은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.18 15:26
루리웹-9739346150

1군 전력을 최대한 안 보여줘야 LCK에서 유리해지니깐요.

STex1 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.12.18 15:37
BEST
STex1

아주부 시절도 아니고 그게 말이됨?? 상위전력이 전략누출되니 폐관수련한건 7년전얘기급인데

클레치치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.18 15:42
BEST
STex1

스프링 때 치르는 경기가 몇 개인데ㅋㅋㅋㅋ 그거 케스파컵에서 한 번 감춘다고 뭐 그렇게 대단한 효과가 날 것 같나요? 그냥 2부 경험치 먹이려고 내보낸다고 생각하는 게 타당하지...

실리Silly | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.12.18 15:48
STex1

베테랑 선수들로 로스터 꾸리면 케스파컵에서 이겨도 본전, 지면 수근댈테니까 아얘 신인으로 뽑아서 경험쌓으라고 넣은듯.

oxidecircle | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 20.12.18 15:57
STex1

토너먼트도 아니고;; 리그제에서는 의미 없음;; 토너먼트 시절에야 조별리그에서 힘숨기기 가능하지

laff | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.12.18 16:14
BEST
STex1

ㅋㅋㅋㅋ lck가 풀리그로 진행되는데 그거 몇경기 전력 안보여준다고 퍽이나 유리해지겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.12.18 16:48

담원 1군맴버로 참여하네 ㄷㄷㄷ

최전방고라니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.18 15:27
최전방고라니

담원은 선수 부족해서 2군으로 꾸리기가 불가능하지 않음?

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.18 20:53

이광수 롤도 하는구나

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.18 17:18

화!놔!생!명! 로스터가 갑자기 웅장해졌다

Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.12.19 10:50
위로가기

5041055 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

KFP랫 | 추천 29 | 조회 22116 | 날짜 2021.11.19
허수아비협회 | 추천 1 | 조회 4820 | 날짜 2020.12.18
허수아비협회 | 추천 8 | 조회 4974 | 날짜 2020.11.24
전국허수아비협회 | 추천 13 | 조회 10382 | 날짜 2020.08.26
국제허수아비협회 | 추천 3 | 조회 6998 | 날짜 2019.06.27
국제허수아비협회 | 추천 18 | 조회 11987 | 날짜 2019.06.26
국제허수아비협회 | 추천 24 | 조회 20307 | 날짜 2019.05.16
국제허수아비협회 | 추천 2 | 조회 9250 | 날짜 2019.04.25
허수아비협회 | 추천 2 | 조회 6288 | 날짜 2019.04.22
전국허수아비협회 | 추천 7 | 조회 7981 | 날짜 2019.03.13
전국허수아비협회 | 추천 7 | 조회 7251 | 날짜 2019.02.09
전국허수아비협회 | 추천 2 | 조회 8877 | 날짜 2019.02.09
전국허수아비협회 | 추천 2 | 조회 4297 | 날짜 2019.02.07
전국허수아비협회 | 추천 4 | 조회 4500 | 날짜 2019.01.11
전국허수아비협회 | 추천 5 | 조회 4661 | 날짜 2019.01.10
전국허수아비협회 | 추천 2 | 조회 6401 | 날짜 2019.01.09
전국허수아비협회 | 추천 4 | 조회 6737 | 날짜 2018.12.31
전국허수아비협회 | 추천 8 | 조회 9578 | 날짜 2018.12.28
전국허수아비협회 | 추천 0 | 조회 5397 | 날짜 2018.12.14
전국허수아비협회 | 추천 2 | 조회 5699 | 날짜 2018.12.12
전국허수아비협회 | 추천 5 | 조회 9814 | 날짜 2018.12.11
전국허수아비협회 | 추천 12 | 조회 7879 | 날짜 2018.12.03
전국허수아비협회 | 추천 3 | 조회 6973 | 날짜 2018.12.01
전국허수아비협회 | 추천 0 | 조회 6557 | 날짜 2018.11.21
전국허수아비협회 | 추천 11 | 조회 9717 | 날짜 2018.11.15
전국허수아비협회 | 추천 3 | 조회 6245 | 날짜 2018.11.15
전국허수아비협회 | 추천 3 | 조회 3862 | 날짜 2018.11.14
전국허수아비협회 | 추천 1 | 조회 7574 | 날짜 2018.11.14

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST