본문

[검은사막] 펄어비스가 검은 사막 팬과 소통에 박차, 새 내용으로 기대 부응

일시 추천 조회 3864 댓글수 30

BEST
수틀리면 고소할꺼면서...
▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.07.05 18:27
BEST
너희 남창1기 전 검사모 총괄PD 무슨 징계 내렸는지 좀 공지해라 김대일 성골 라인이라고 퇴사 안시키고 붉은사막 만들고 있지?
루리웹-4479730808 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.05 18:35
BEST
데미지 표기해달라 -> 응 안해줘 이런식이 소통?
사랑하는도타에게 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.07.05 18:37
BEST

언플 너무 심한거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연회에서 한국유저 전세계에 대놓고 꼽줘놓고 기사로 언플 ㅋㅋㅋ(이딴 건의 한국 니네들만 하니 닥치라는 짤)
맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.07.05 19:13
BEST
소통 - 고인물과 소통 - 뉴비 진입 차단 - 그들만의 갓겜
MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.07.05 18:30

그건 아니다.

잼잼버린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.05 18:25

진짜?

날쎈돼지 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.07.05 18:25
BEST

수틀리면 고소할꺼면서...

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.07.05 18:27
BEST

소통 - 고인물과 소통 - 뉴비 진입 차단 - 그들만의 갓겜

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.07.05 18:30

풐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6487914591 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.07.05 18:34

소통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새 콘텐츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4479730808 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.05 18:35
BEST
루리웹-4479730808

너희 남창1기 전 검사모 총괄PD 무슨 징계 내렸는지 좀 공지해라 김대일 성골 라인이라고 퇴사 안시키고 붉은사막 만들고 있지?

루리웹-4479730808

게이머의 마음으로 트루 비-틱을 시전하신 분

최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.07.05 19:21
BEST

데미지 표기해달라 -> 응 안해줘 이런식이 소통?

사랑하는도타에게 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.07.05 18:37
사랑하는도타에게

징징거리면 다들어줘야 소통하는게 아님 데미지 표기는 안하는게 훨----씬 낫고 잘하고있다고 봄

루리웹-7199626477 | (IP보기클릭)154.16.***.*** | 21.07.05 20:35
루리웹-7199626477

데미지 표기안해서 좋은점조뮤알려주샘 ㅋㅋ

바스타야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.05 20:59

기대 부응 ㅋㅋㅋ

Soul메이트 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.07.05 18:47

검은사막 모험가 여러분, 반갑습니다. 검은사막 총괄 프로듀서 김재희입니다. 지난 하이델 연회 행사에서 온라인으로 인사드리긴 했지만, 이렇게 글로 인사드리는 것은 정말 오랜만인 것 같습니다. 많은 분들이 열심히 준비한 행사였지만, 한편으로 부족한 부분이 많았다고 생각합니다. 전 세계 모험가분들이 보시는 행사이기에 글로벌 소식을 넣는다고 했던 것이 결과적으로 주주총회 같았다는 말씀 뼈아프게 느껴졌습니다. 이후 발표에는 어떤 콘텐츠인지 더 자세히 안내해 드리지 못했고, 키워드 토크에서는 시간이 부족하다는 이유로 여러분들의 목소리를 듣기보다 사전에 받은 질문에 답변하는 데 급급했습니다. 특히, 키워드 토크에서는 다른 지역 모험가분들의 목소리를 비율로 수치화하여 보여드리면 공감대가 형성될 것으로 생각했는데, 결과적으로 굉장히 지혜롭지 못한 방식이었습니다. 사전 설문조사의 내용 위주로 구성되었는데, 마치 해당 지역 전체 모험가분들의 의견인 것처럼 비춰졌거든요. 이 부분은 진심으로 고개 숙여 사과드립니다. 연회가 끝난 이후 검은사막 스튜디오 내부에서 깊은 이야기를 나눴습니다. 그리고 부족하지만, 이렇게 개발자 편지를 통해서, 여러분들이 남겨주신 의견에 대해 말씀드리고자 합니다. 이게 총괄 디렉터 사과문인데 하이델 연회에서 무슨 소통을 했고 어떤 부응을 했나요 기자님??????????????

돌멩돌멩 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.07.05 18:49
돌멩돌멩

Korea 100%로 소통

루리웹-4479730808 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.05 20:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저 불편한거 조금만 편하게 개선해달라는걸 똥고집 부리면서 안해줄거다 라고 이번 연회때 못 박음 소통은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토르램지 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.07.05 18:50

연회에서 한국서버 한국인들만 징징된다고 꼽줬음 제금 생각하니까 더열받네 오해는 무슨 얼어죽을 설문조사에서 어떻게 한국인만 100%가 나와 트럭이랑 버스좀 맞아봐야함

Choco_Rin | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 21.07.05 19:05
BEST

언플 너무 심한거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연회에서 한국유저 전세계에 대놓고 꼽줘놓고 기사로 언플 ㅋㅋㅋ(이딴 건의 한국 니네들만 하니 닥치라는 짤)

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.07.05 19:13
맨오브더퓨처

오잉??나도 연회 봤지만 카프수급 어려운거 인정하고 다른템으로 대체하는등 수단을 기회하고 있다 이렇게 답변하고 스무스하게 넘어가는걸로 봤는데..어느 기사에서 한국유저 꼽줬다는거에요??

삭되제 댓의글댓입글다니. | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.07.05 20:28
삭되제 댓의글댓입글다니.

그말을 줄이면 '한국 니네만의 문제니까 안해줌, 다른거로 스펙업수단 줄거임' 이라고 꼽준거임 영상 다시보고오셈 그뒤로 커뮤가 왜 뒤집어졌겠음? 그때서야 부랴부랴 재희가 사과문박고 테섭에 수급량 늘리는 패치함

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.07.05 20:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

연회나 다시보고오셈 카프수급 늘리기보다는 다른 루트로 공방올릴수있게 해준다고함 2:48 사과문 쓴것도 모르면 진짜 검사만하고 다른건 모르거나 겜안하는사람인가보네 에휴

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.07.05 21:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맨오브더퓨처

아 이거는 지금 봤네요..

삭되제 댓의글댓입글다니. | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.07.05 21:04
맨오브더퓨처

언플했다는 기사도 올려주세요.뭐라 언플했는데 확인해보고싶네요

삭되제 댓의글댓입글다니. | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.07.05 21:05

님이 댓글달고있는 이 본문기사가 언플이자나요 스팀 공짜로 팔고, 90% 할인해서 1달러로 팔고 판매량 1위 찍었다고 또 언플하고, '큰물로 나간다' 기사 또 언플하고 겜 ↗ 쳐망해가는데 언플만 하고있음

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.07.05 21:07
맨오브더퓨처

아 이런언플 잘 알겠습니다 어차피 안하는 게임이긴한데 연회영상은 봤는데 사과문은 공지를 안보다보니 여쭤본겁니다.

삭되제 댓의글댓입글다니. | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.07.05 21:09

그래서 신국가 조선은 대체 언제 추가되는거임?

블소린족남쌍검사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.05 19:48

Mmorpg는 다중접속온라인역활수행게임임 하지만 검은사막은 다중접속이지만 혼자게임하고 협동 컨텐츠는 없으며 파티가 있지만 서로 지 할일하는 형식뿐인 파티며 사람과 교류는 없고 경쟁만 시킴

바스타야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.05 20:49
바스타야

제일 ↗같은건 시장이 통제되어있음

바스타야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.05 20:50

게임자체가 지들이 판깔아놓고 지들이 원하는데로만 플레이 하게끔 통제하는데 소통같은 소리하고있네 게임 내 통제부터 풀어놓고 소통이라 해라

바스타야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.05 20:54

카프패치 몇년됨? 아처출시 몇년됨? 이건 소통이 아니고 펜팔이지. 본사가 화성에 있어서 몇년 걸린거야?

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.06 08:17

소통(고소)

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.07.06 10:01
위로가기
맨오브더퓨처 | 추천 7 | 조회 5945 | 날짜 2021.08.03
잼잼버린 | 추천 3 | 조회 4347 | 날짜 2021.08.01
Ido. | 추천 5 | 조회 8471 | 날짜 2021.07.31
엔카로샤 | 추천 5 | 조회 8459 | 날짜 2021.07.31
엔카로샤 | 추천 16 | 조회 13202 | 날짜 2021.07.30
엔카로샤 | 추천 10 | 조회 21088 | 날짜 2021.07.29
맨오브더퓨처 | 추천 1 | 조회 2493 | 날짜 2021.07.28
맨오브더퓨처 | 추천 4 | 조회 3873 | 날짜 2021.07.21
맨오브더퓨처 | 추천 2 | 조회 3777 | 날짜 2021.07.13
절망롹선생 | 추천 4 | 조회 6486 | 날짜 2021.07.06
무한궤도:슬퍼하는_모든이를위해 | 추천 1 | 조회 3864 | 날짜 2021.07.05
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 8865 | 날짜 2021.07.03
잼잼버린 | 추천 2 | 조회 2981 | 날짜 2021.06.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 2998 | 날짜 2021.06.20
본프로는방역수칙을준수하였습니다 | 추천 16 | 조회 14028 | 날짜 2021.06.19
클틴이 | 추천 2 | 조회 4716 | 날짜 2021.05.26
절망롹선생 | 추천 5 | 조회 3592 | 날짜 2021.05.21
어차피뭘해도강등당할건데뭐 | 추천 7 | 조회 4148 | 날짜 2021.04.16
절망롹선생 | 추천 8 | 조회 5636 | 날짜 2021.04.15
오공블랙 | 추천 7 | 조회 5595 | 날짜 2021.03.18
틸로볼프 | 추천 3 | 조회 2151 | 날짜 2021.03.10
루리웹-1993046885 | 추천 12 | 조회 7349 | 날짜 2021.03.10
잼잼버린 | 추천 4 | 조회 5566 | 날짜 2021.02.19
잼잼버린 | 추천 5 | 조회 3885 | 날짜 2021.02.05
루리웹-2251321418 | 추천 1 | 조회 3490 | 날짜 2020.12.15
잼잼버린 | 추천 4 | 조회 4366 | 날짜 2020.12.11
게레노아 | 추천 1 | 조회 2414 | 날짜 2020.10.28
엔카로샤 | 추천 1 | 조회 1915 | 날짜 2020.10.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST