본문

[루머] 제프 그럽, 라오어 멀티 "여태 경험해보지 못한 멀티 게임 될 것"

일시 추천 조회 7596 댓글수 36

BEST
기존 생존 크래프팅 겜이랑 뭐가 달라질 수 있을까.. 써진것만 보면 별로 다를거 없는데
b166er | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.06.12 19:37
BEST
아, 예...
씨암탉 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.06.12 19:33
BEST
이건 걍 그냥 데이즈에 디비전 섞은거 아닌가 그냥 이미 2013년 부터 서바이벌 생존게임 장르가 2017년 쯤은 다 개척되어 나온게 언제인데 뭔 여태 경험해보지 못한 타령이야
우니다드ㅤ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.06.12 20:21
BEST
NatusVincere | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.06.12 19:32
BEST
핵은어떻게잡을지 궁금하네
대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.06.12 19:42
BEST

NatusVincere | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.06.12 19:32
BEST

아, 예...

씨암탉 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.06.12 19:33
BEST

기존 생존 크래프팅 겜이랑 뭐가 달라질 수 있을까.. 써진것만 보면 별로 다를거 없는데

b166er | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.06.12 19:37

이 겜이 재밌어보이는데 무료 멀티겜인가 돈 주고 사야하나

루리웹-0506919518 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 22.06.12 19:37

aaa급 타르코프가 나오는건가

stuckybam | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.06.12 19:40
BEST

핵은어떻게잡을지 궁금하네

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.06.12 19:42

탈콥빠인데 제발 이것만 기다리고 잇어요 제발 잘 나와주세요.. 제발 해외도 기대 많이 하고 있던데 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.. aaa급 멀티 생존 게임 나올때도 됏지 드럭만 십새기야 제발 ㅠㅠ 가장 비싼 에디션 사줄게..

Takovo | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.06.12 19:46

그래...그렇구낭...

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.06.12 20:00

잘해야 배그 정도 나올거 같은데? ㅋㅋ

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.06.12 20:03
댓글러292513

그럼 초대박인데요;;

사벨로스 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.06.12 20:04
사벨로스

여태 경험하지 못한 게임이라는데 설마요 ㅋㅋㅋ 제작자가 똘끼 가득한 놈이니 모르겠지만요

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.06.12 20:06
댓글러292513

배그는 배틀로얄이고 저건 생존게임인데 장르가 다른데요

Caren1212 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.06.12 22:35
Caren1212

멀티 얘기중인데 ㅎㅎㅎ 생존게임이라기도 좀 애매한데요?

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.06.12 22:49

파트2 스토리가 그래서 그렇지 전투는 좋았음. 멀티 개인적으로 기댕

쌍두거인 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.06.12 20:07

디비전 다크존?

조제 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.12 20:11

기술력 실망시킨적은 1도없지....

곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.06.12 20:21
BEST

이건 걍 그냥 데이즈에 디비전 섞은거 아닌가 그냥 이미 2013년 부터 서바이벌 생존게임 장르가 2017년 쯤은 다 개척되어 나온게 언제인데 뭔 여태 경험해보지 못한 타령이야

우니다드ㅤ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.06.12 20:21

콘솔게에서는 라오어 리메이크에 멀티 포함 안된다던데 나오는건가?

Naguura | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.12 20:24
Naguura

멀티만 따로 나옵니다. 이거 때문에 라오어 리메이크에서 멀티를 뺀거죠. 이거 내놓고 라오어 리메에 멀티를 또 집어넣으면 유저가 분산되니까요.

퀴사츠 헤더락 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.02 12:56
퀴사츠 헤더락

님 이거 3달전 글이에요..

Naguura | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.09.02 14:23
Naguura

헐 그러네요. 검색 해놓고 오늘 글인줄 알았네요.ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

퀴사츠 헤더락 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.09.02 20:32

데이지 탈콮 디비전 ㄷㄷ

마르케르스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.06.12 20:28

라오어1 멀티가 당시 대박이였던것도 있고 2도 기술력이나 모션같은건 두말할 나위없이 최고였음. 2 기반으로 멀티 나온다고하면 기대가 될수밖에

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.06.12 20:29

한 번도 경험해보지 못한ww

Laucilos | (IP보기클릭)152.117.***.*** | 22.06.12 20:36

우리는 이걸 Dayz라고 부르기로 했어요

누리웹-8783847254 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.06.12 20:53
누리웹-8783847254

? 데이즈가 생존게임 붐을 일으킨건 맞는데요. 모든 생존겜이 데이즈 인건 아닌데요.

Caren1212 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.06.12 22:34

지들만 경험해보지 못한!

카운티드 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.06.12 21:07

망할 드럭만

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 22.06.12 21:09

스토리도 여태 경험해보지못한거였긴했지

모우모우 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.06.12 21:21

솔직히 재미만 따지면 그 어떠한 게임보다 재미는 있겠지만.. 조엘. 엘리 갚명깊게 본 저로서는 더이상 못할꺼같네요.

녹차보리레몬차 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.06.12 21:30

옆동네에서 그렇게 갓갓갓갓 멀티라고 찬양하고 다니던대

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.06.12 21:54

잘 만들어서 나오긴 할 듯.

i-코난 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.06.12 22:02

참 기다리기 힘들다.. 이렇게 늦게 나올줄은 ㅡㅡ;

닉네임닉네임닉네임11 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.06.12 22:28

생존게임, 배틀로얄, 데이즈, 타르코프 차이점도 구분 못하면서 까기만 하는데 적어도 뭔지는 알고 깝시다

Caren1212 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.06.12 22:35
Caren1212

생존 게임은 데이즈 모드에서 부터 시작되어서, 오픈월드 맵에서 아이템을 파밍하고 좀비를 잡고, 유저들과 PVP 또는 협동을 하면서 생존하고, 죽었을시 아이템을 다 잃고 처음부터 시작하는 장르죠. 그 뒤에서 러스트 처럼 맵에서 건물 크래프팅 가능한 생존겜들이 나왔고, 그 뒤에 마지막 한명만 살아남는 배틀로얄 모드도 나왔죠. 그리고 생존게임 붐이 일어나면서 엄청나게 많은 생존게임들이 나왔는데, 그중에 대박난 게임이 타르코프가 있습니다. 타르코프는 다른 생존게임들과는 다르게, 아이템을 가지고 안전지대로 탈출할수 있고, 아이템을 모을수 있으며 모와둔 장비를 차고 다시 파밍하러 나갑니다. 이 방식이 인기가 많아 체택한 생존겜들이 나오고 있죠. 디비전도 타르코프와 약간 비슷한데 유비식게임성이 더 강하고요. 타르코프와 디비전하고 비슷하다고 했으니 아마 이런 생존겜이 나오겠죠.

Caren1212 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.06.12 22:48
Caren1212

무작정까대는 그 팬보이들 하루이틀인가요ㅋㅋㅋ

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.06.12 23:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST