본문

[루머] 라오어 리메이크 9월 2일 PC 발매

일시 추천 조회 32532 댓글수 90

BEST
파트 2에 당위성 주는 방향으로 리메이크할 가능성이 졸라 높다고 봄.
Abingdon | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.06.08 19:55
BEST
예전에 사려고 했는데 그 디렉터 때문에 의욕이 사라져버렸어.
baddude | (IP보기클릭)14.236.***.*** | 22.06.08 19:52
BEST

지말대로라면 할필요없는게임
로즈번스타인 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.06.08 20:34
BEST
곧바로 pc발매 ㄷㄷ
TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.06.08 19:50
BEST
리메이크 보다 원작 먼저 내줘요
늑대와 태연이 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 22.06.08 19:53

리메이크면 플스5로 새로 만드는 버전인거죠? 이미 있던 내용물 아니고

InTheBlueSky | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.06.08 19:49
BEST

곧바로 pc발매 ㄷㄷ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.06.08 19:50

또 얼마나 휘저어놨을지 상당히 걱정이 되긴 하는데.... 일단 라오어 타이틀 자체로 피시 출시는 기대되긴 하네요

게대해남 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.08 19:51
게대해남

2편에 맞춰서 조정한 게 없을 거 같지 않아 불안

기밀장부 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.06.08 20:03
BEST

예전에 사려고 했는데 그 디렉터 때문에 의욕이 사라져버렸어.

baddude | (IP보기클릭)14.236.***.*** | 22.06.08 19:52

PC도 원본으로 해줘요 요놈들아

둠둠춤 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.06.08 19:52
BEST

리메이크 보다 원작 먼저 내줘요

늑대와 태연이 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 22.06.08 19:53

리메이크에선 2편이 절대 안나오는 엔딩으로 마무리짓자

outlaw | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.06.08 19:54
BEST
outlaw

파트 2에 당위성 주는 방향으로 리메이크할 가능성이 졸라 높다고 봄.

Abingdon | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.06.08 19:55
Abingdon

ㅆㅂ

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.06.08 20:20
outlaw

picaso™ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.06.08 20:31
Abingdon

끝에 백인 의사로 바뀌겠죠.ㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.08 20:39
outlaw

환불이요

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.06.08 21:48
Abingdon

이게 맞은 원래 ㄴ모씨는 1을 굉장히 싫어했음 자기 입맛에 맞게 바꾸려고 이러는 거

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.06.08 23:12
센트리건 선배

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2942546093 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.06.09 01:39
Abingdon

극후반부 의사씬에서 조엘을 졸라 나쁜놈으로 만들겠지. 말리던 흑인의사는 애비애비로 화이트워싱 당할테고 ㅋㅋㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.10 00:25

이번에 라그나로크 트레일러 발표나는거 보면 알겠네요

suny7760 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.06.08 19:54

동시에 발매하는게 말이 안되는데 ..루머라서 그런가

곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.06.08 19:55

실현가능성 없는 루머같은데

귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.06.08 19:57

다행이다. 너티독이 조져놓으면 모드로 되돌릴 수 있겠네.

루리웹-4058972199 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.06.08 19:58

예전에 라오어2편때문에 고오스 미루지않앗나 ㅋㅋ

Lo_Co_Lo_Co | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.06.08 19:59

너무 말이 안돼서 걍 루머인듯

루리웹-0506919518 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 22.06.08 20:01

?? 구라같은데

휘청둘기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.08 20:01

우주명작인 2가 아니라?

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.06.08 20:01
Relaxing Ruli

2 pc로 내면 판매량에 도움은 될듯 하네요

기밀장부 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.06.08 20:04
Relaxing Ruli

우주명작x 우욱십명작o

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.06.08 21:49
센트리건 선배

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.06.09 02:20
아틴

라오어2는 정말 개망작

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.06.09 13:23

오리지널 pc이식도 아니고 바로 리메이크로 pc판을 낸다고?

A.R.K | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.06.08 20:06

확정이 아니라 루머구만.

루리웹-3827709118 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.06.08 20:10

PC로 온다 해도 한동안 에픽 독점일텐데.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 22.06.08 20:10
-운하영웅전설-

그동안 PC로 이식된 소니 퍼스트중 에픽 독점으로 나온게 없잖아요?

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.06.08 20:15
-운하영웅전설-

그래야 배가 좀 덜 아픔

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.06.08 20:31
-운하영웅전설-

소니 퍼스트 이식중 아직 에픽 독점으로 나온건 없을텐데요

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.06.08 21:07
epsp

파판7?

익멍 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.06.08 23:08
익멍

파판7은 퍼스트 파티겜이 아니죠. 스퀘어꺼 인데

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.06.08 23:10

리메이크 제작중이라고 공식으로 발표한 적도 없지않나? 3달 뒤에 동시발매가 현실성이 있는지..

stuckybam | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.06.08 20:16

드디어 의사 선생님 백인되나요? ㅋㅋ

도사ㅡ | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.06.08 20:16

1편은 인생작이긴한데... 내용 안 건드렸으면 좋겠네요. 건드렸을 가능성이 높은게 문제다만

루리웹-8048534460 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.06.08 20:17

1편 리마스터 pc 이식 이겠지.

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.06.08 20:18

명작이던 1이 더럽혀지겠구나. 2하고 안맞는 부분 수정하겠지. 닐드럭만 십색기

SeinStierl | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 22.06.08 20:19

리메이크 동발을...?

Soul메이트 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.06.08 20:21

2를 갓겜 만들기위해서 조엘을 악마로 묘사하는거 딱이네 조엘은 백인냄져니 알맞은 역활

2022년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.06.08 20:26
2022년

애초에 인류를 구하는 것보다 정에 이끌려 학살하고 다니는데 그거보다 더 악마일 수 있나? 인류의 마지막 희망인 에비 아부지도 쏴 죽여버리잖아ㅓ?

William_Lee | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.06.08 20:39
William_Lee

마지막희망? 애초 그거 2에서 억지로 추가된설정 아닌가? 겜안해봤죠? 하나뿐인 면역자 바로 뚜따하려고 든 돌팔이 놈이 2에선 갑자기 백신을 개발할 수 있는 인류의 유일한 희망??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3766672839 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 22.06.08 23:22

우웩

로즈번스타인 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.06.08 20:26
BEST
로즈번스타인

지말대로라면 할필요없는게임

로즈번스타인 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.06.08 20:34
로즈번스타인

라오어1이 왜 사랑받았는지 잊어버린 상등신. 자기의 가치관과 다르면 바로 개돼지 만들어버리죠.ㅠ

에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.08 20:41
로즈번스타인

자기 창작물에 이런말을 할수가있다니

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.06.08 22:05
로즈번스타인

전형적인 인지부조화..부들부들해서 쓴글인듯 ㅋㅋㅋㅋ 정신치료는 지가 받아야 될듯

루리웹-7789554146 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.06.08 22:12
로즈번스타인

넌 왜 진짜도 아닌 걸 만드는 거에 월급 받냐

루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.06.08 22:46
로즈번스타인

이런놈이 만드는걸 사주면 그냥 개돼지 인정하는거 밖에 안됨

속이쓰리디 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.06.09 03:24
로즈번스타인

이제 그냥 닐드럭만쪽에서 나오는 겜은 다 거르면 될듯

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.06.09 09:46
로즈번스타인

그러면서 겜에는 ㅈ같은거 넣고 이해 못한다고 하는게 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋ

Alice616 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.06.09 15:31
로즈번스타인

작가 자격도 없는 발언이잖아

schterblich | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.06.12 12:00

드라마 방영에 맞춰서 나올듯

아비시니안루비 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.06.08 20:27

리메이크가 아니라 리마스터일듯 신작을 pc랑 동시에 낼리가 없어...

루리웹-5964188108 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.06.08 20:29
루리웹-5964188108

판매량이 개똥같아서 안낼수가 없슴..호라이즌2 번들로 나오는것만 봐도

루리웹-7789554146 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.06.08 22:13
루리웹-7789554146

호라이즌2 판매량 좋은데여 그리고 번들은 보통 인기작이 번들로 나옵니다

루리웹-2969794610 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.06.09 00:24
루리웹-5964188108

내용 2랑 연계되니 욕먹기전에 빨리 팔려면 동시발매

ComCom | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.06.09 11:58

닐드럭만은 조엘.엘리팬한테 큰 상처를 남기고 자딸을 위해 정당성이라는 우스운걸 남김. 라오어2를 망친건 닐드럭만 자기 자신인걸 깨달았으면 좋겠다.

녹차보리레몬차 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.06.08 20:33

나오려면 1, 2 동시에 발매해야지. 2는 바로 모드 작업해서 대가리 깨진 주인공이 바로 애비가 될텐데 ㅋㅋㅋ 애비 파트는 좀 멀쩡한 여캐로 모드 작업 들어갈꺼고.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.06.08 20:34

리마스터도 아니고 리메이크를 PC로 동시에 낸다고? 에이 손사례

로또의문양 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.08 20:38

가즈아

돌고래스핀 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.06.08 20:39

언차도 루머론 6월 초였음

걷 자 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.06.08 20:45

레벨1

ac3sin | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 22.06.08 20:53

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.06.08 20:54

근데 라오어 1편 리메이크 공식 발표난적 있나요? 요즘엔 루머가 리메이크는 당연히 나오고 이제는 pc까지 나온다 뭐 이런식이라 공식발표했는데 제가 못본건지 헷갈림.

나무소리 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.06.08 20:57

이걸 믿는사람없겠죠.

무차별공격 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.06.08 20:58

고티판도 내놔야제

엔비 데마라 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.06.08 21:12

전세계에 라오어2 똥을 뿌릴라고 작업하나 ㅋㅋㅋ

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.06.08 21:14

쿼리도 나오는데 언틸던도 해주지...

진짜짱천사 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.06.08 21:35

리마도 아니고 리메를?... 너무 루머 느낌인데..

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.06.08 21:36

리마스터를 잘못 적은거일지도

임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.06.08 21:48

'아... 진짜 PC로 나왔으면 좋겠다'고 생각하던 게임이었는데 쓰읍....

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.06.08 22:48

애비의 복수성에 정당성을 부여하고 스토리의 개연성을 확보하기 위해서 리메이크에는 애비가 등장하고 꽤 스포트라이트를 받지 않을까 싶네요

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.06.08 22:58

파트2 때문에 1편도 이젠 못하겠어.

김치라면땡긴다 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.06.08 23:00

제발 루머이길. 갓오브워 연기는 안된다.

다크배이더 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.06.08 23:12

막판 의사를 죽일때 최대한 죄책감이 들도록 만드는거 아닌가 애비가 애비 부르고..

d_2017 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 22.06.08 23:13

라그나로크가 9월달에 나왔음 좋겠는데...

동냥 깡통 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.06.08 23:53

1은 해야지

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.06.09 00:32

와 정 말 기 대 된 다 판매량이 라오어2 출시초기 예구물량 4백만장 한번에 팔아먹고 이후엔 판매량 공개도 안했었는데 1 리메이크 판매량이 프랜차이즈를 죽일지 살릴지 결정할듯

루리웹-2942546093 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.06.09 01:43

그만좀 쳐 우러먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 사주면안됌ㅇㅇ 흑우들이 사주니까 심보가 저모양이지

루리웹-4184498801 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.06.09 02:06

디렉터가 나르시스트 정신병자 ㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 22.06.09 03:48

봐 이 새끼들아 조엘은 골프공 되서 머가리 깨져도 할말 없는 쓰레기야

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.06.09 06:02

라오어 Part 2 가 아니라서 넘어갑니다. Part 2 도 pc 출시이면..(부들부들)

탕탕탕탕팔로 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.06.09 11:27

좋아 조엘 본디지를 볼수있겠군

루리웹-9479238377 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 22.06.09 12:54

리마스터도 아니고 리메이크???

깐프를 따람라 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.06.09 19:18

이걸 사주는 사람이 아직 있다는게 대단함 ㅇㅇ 롤 원신이 안망하는 이유지 뭐

PUejis | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.06.09 19:20

추가 영상으로 애비가 애비애비 시체 끌어안고 통곡하는 거 추가되겠지

schterblich | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.06.12 12:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST