본문

[기타] “뉴진스 5번 뽑으면 100% 당첨이라더니 꽝”...공정위가 칼 빼들었다

profile_image
일시 추천 조회 23344 댓글수 96 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
뉴진스럽네
Joshua. | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.30 21:24
BEST
그러면서 본인은 개저씨란 단어를 자연스레 내뱉네? ㅋㅋㅋㅋ 너 밖에서도 개저씨 단어씀?
이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.30 21:35
BEST
역대급으로 개발사 아티스트 소속사 유저까지 싹 다 서로 망한 콜라보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.06.30 21:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 현실은 같은 아이돌 팬덤들조차 싸패토끼단이라고 뉴진스팬덤 극혐하죠? 뉴진스를 혐오하는 게 아님, 뉴진스 좋다고 패악질 부리는 팬덤에 학을 떼고 있지 BTS 까지 개무시하는데 어련할까
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.30 21:49
BEST
기획사는 팬심으로 콜라보 산 팬들을 성범자로 몰고, 게임사는 거기에 맞춰서 맞아 맞아 너희들은 성범죄야라고 까면서 확률은 조작하고. 뉴진스럽네 진짜
악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.06.30 21:27
BEST

역대급으로 개발사 아티스트 소속사 유저까지 싹 다 서로 망한 콜라보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.06.30 21:24
아키

다 말아먹었다기엔 베그는 돈 벌었고 뉴진스는 베그에서 많이 보이고 노래도 게임에서 자주들려서 나는 이후로 뉴진스가 좋아졌음. 딱히 나쁜것도아님 걍 일시적으로 부침이있는거지...

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.06.30 21:43
ps&cube

환불 해주는데 돈을 어떻게 범? 환불 해주면 수수료 때문에 엄청 손해임

혼돈의기사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.01 01:04
혼돈의기사

환불을한다해도 기본이 지코인으로 환불이고이걸 현금으로 까지 바꾸는 사람이 그렇게 많을지 의문인데.. 베그에서도 딱히 돈으로 손해는 안볼거임 이미지가 깍이면 깍이지

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.07.01 01:09
ps&cube

와 말하는 게 뭔가 이상해서 활동내역이랑 타임라인 봤는데 개극혐이네 진짜

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.01 01:53
ps&cube

뭔 소리하는거지? 저런 프로모션은 선금 걸고 회사에서 하는건데, 환불해주면 위약금 혹은 원금 회수가 안되는데, 왜 손해가 아님? 현금 환불도 당연히 상당수 있을테고, 현금환전 유무를 떠나서 손실이 많이 발생 무조건 하게 되는건데?

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.07.01 07:29
혼돈의기사

근데 여러 환불 이슈때 겪었던거지만 이런 이슈자체를 모르는 사람들도 많아서 그냥 환불 안받고 넘어가는 사람들도 많음 알더라도 그냥 쓰는 사람들도 있고 과거 사펑때도 환불 해준다고 했지만 환불 받은 비율이 20프로를 못넘었던걸로 기억함

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.01 08:57
혼돈의기사

그리고 이번 콜라보덕에 배그 점유율이 다시 10프로 찍었을 정도로 게임사 입장에선 이미지는 조졌지만 마냥 손해는 아닌 상황임

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.01 09:02
루리웹-9987984227

손해라면 번돈 - 환불액이 - 여야하는데 -라고 보장이 절대 안될거같으니 하는말임 . 이런류 보면 절대다수는 그냥 구매하고 이용을하지 나서서 환불하는건 매우 소수야 실적발표하는거에 나오면 알겠지만

ps&cube | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 09:24
루리웹-6516671736

???? 남의 타임라인을 뭐하러 보고 욕을함? 뭐가 극혐인데? ???

ps&cube | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 09:24
ps&cube

비추 박히는거 보면 뭐 느끼시는거 없으신가요...?

크리링 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.07.01 10:25
크리링

비추 박힐수도있지...모두가 그렇다고 할때 아니라고 생각하면 말할수도있는거 아닌가요? 극혐이니 뭐니 말하고 뭐가 극혐인지 말을 안하면서 그런소리하는게 더 이상한거아닌가

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.07.01 10:27
ps&cube

그쵸 비추 받을수도 있고, 추천 받을수도 있고~ 근데... 그 비율을 보셔야죠...비추만 100퍼 받고 있는데, 다르게 생각 할 수도 있는 문제가 아니라 님께서 틀린 생각을 하고 계시다는걸 아셔야 한다는거에요.. 뭐 지금도 모르시는거 보니까... 알겠습니다.

크리링 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.07.01 10:30
크리링

아니 말을 하던가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 못하고 왜 고생하십쇼

ps&cube | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 10:31
ps&cube

님 ㅋㅋㅋ 진위여부를 떠나서 진짜 비추주고싶게 말을함. 그 막 뭐라해야되지.. 싸움거는 댓글에 대한 비추가 아니라.. 그냥 뭔가 역해서 비추를 주게되는 그..

루리웹-8151513174 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.07.01 10:52
루리웹-8151513174

ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스 베그 욕할때 같이 욕해줘야하는데 오히려 뉴진스 좋아하게되었다니까 비추가 그렇게 많은건가요? 아 나는 뉴진스 베그 망했으면 좋겠는데 일시적부침이라해서 짜증이난건가.. 과거글 보고 극혐이네 할정도로 짜증나고 화가날일인가싶음

ps&cube | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 11:14
ps&cube

아니; 내용 문제가 아니라 그냥 말투가 찐따같음. ㅈㅅㅋㅋ

루리웹-8151513174 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.07.01 11:41
BEST

뉴진스럽네

Joshua. | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.30 21:24
Joshua.

신조어인가요?

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.06.30 21:44
LifeisFantasy

넹...새로 나왔더라고요.

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.30 23:53
Joshua.

잘못은 배그가 했는데 뉴진스 이름이 비하 단어가 되버린

둠돔 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.07.01 11:20
둠돔

창렬한 도시락도 잘못은 업체가 했지

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.07.01 12:19
BEST

기획사는 팬심으로 콜라보 산 팬들을 성범자로 몰고, 게임사는 거기에 맞춰서 맞아 맞아 너희들은 성범죄야라고 까면서 확률은 조작하고. 뉴진스럽네 진짜

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.06.30 21:27

뉴진스럽네 라는말 내주변에 한명도 안쓰는데. 진짜 미는말도 참 개저씨수준이다. 관심을 안둬야지 원

김늘빛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.30 21:29
BEST
김늘빛

그러면서 본인은 개저씨란 단어를 자연스레 내뱉네? ㅋㅋㅋㅋ 너 밖에서도 개저씨 단어씀?

이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.30 21:35
김늘빛

걍 렉카채널 몇개에서 말하는거고 그거에 동조하는 일부 사람들이 있을뿐임 그냥 무시해도됨..

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.06.30 21:43
BEST
ps&cube

ㅋㅋㅋㅋ 현실은 같은 아이돌 팬덤들조차 싸패토끼단이라고 뉴진스팬덤 극혐하죠? 뉴진스를 혐오하는 게 아님, 뉴진스 좋다고 패악질 부리는 팬덤에 학을 떼고 있지 BTS 까지 개무시하는데 어련할까

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.30 21:49
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

팬덤 강하면 좋은거지 그거 강하다고 욕하는건뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 결과야 보면알겠지 지금 일본에서 잘나가더라 별 문제될것도없음 아무리봐도 그냥 해프닝임 루까성이 여기에도 적용되나

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.06.30 21:50
ps&cube

팬덤이 강해서 지들끼리 뭉치면 상관 없는데 초반에 지들 견인해준 BTS 상대로도 열폭 하다가 팬덤 이미지 작살나서 모든 아이돌 팬덤에서 뉴진스를 혐오하고 있는데 해프닝은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 일본 콘서트 잘나간다는 말 밑에 항상 앨범 재고 이야기 나오던데, 진짜 잘나가는 건 맞음?

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.30 21:53
김늘빛

뉴진스럽다 쓰는 애들하고 개저씨 쓰는 너하고 수준이 똑같은데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4774827792 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.30 21:53
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

BTS가 뉴진스 견인해주고뭐고 난 이런거 모르겠던데...이런거 히스토리 다 아는 팬들이 얼마나되는건지모르겠지만 오히려 민희진이고 뭐고 베그고 일본 진출이고해서 새로운 팬들 유입만 많아보이임. 뉴진스럽다고 뭐고 앨범재고가 뭐가 그렇게중요한지모르겠다

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.06.30 22:03
ps&cube

모르는데 왜 모르는 사실에 대해서 아는 척을 하셔서 지적 당하시는 이유가 뭔지?

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.30 22:09
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

뭘 아는척해 내가 요즘 느끼는 뉴진스이야기를 하고있는건데... 허허

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.06.30 22:09
ps&cube

뉴진스럽네요

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.30 22:16
김늘빛

ㅋㅋ

초코송이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.30 22:28
ps&cube

뉴진스 잘 나가고 있고, 앞으로도 잘 나갈거에요. 저도 뉴진스 노래 듣고요. 하지만 앞으로 그 모든 순간에 뉴진스럽다 라는 단어가 따라붙겠죠. 아닐수도 있고요. 하지만 창렬이라는 선례가 있어서 뉴진스 팬분들도 어도어도 막으려고 하는거고요. 하지만 이 악물고 뉴진스럽다 가 억지라고 할수록 사람들은 어떻게든 뉴진스럽다 라는 말을 자주 써서 신조어로 만들려고 합니다. 아이돌의 이름을 딴 안 좋은 단어의 탄생 부터가 이미 경악할 만한 부분이고, 유행을 할지 사라질지는 아직 모르겠지만, 적어도 확실한 건 그 흐름을 억지나 혐오를 통해 막을수는 없을겁니다.

자택수호단 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.30 23:14
김늘빛

님 틀딱이라 그런듯 우린 잘만 쓰는데~ 뉴진스럽다~~~ㅋㅋ 난 오히려 개저씨라는 말을 오프에서 들어본적은 없음

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.06.30 23:19
ps&cube

커뮤에 돌던거 레카들이 ..퍼 나른거죠.

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.30 23:55
ps&cube

이런거 보면 빠가 까를 만든다는건 불변의 진리인듯

사이비네 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.07.01 00:51
사이비네

딱히 뉴진스 빠도 까도아닌데 이런말은 왜하는거여 내가 하는말이 빠라고 보임?

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.07.01 01:05
ps&cube

뭔가 다수와 어울리지 못하고 본인만 진리다 싶으면 하나같이 유사 ㅇㅂ 유게나 쳐 하던데.. 님도 딱 그럼. 님이 진리인거 같겠지만 다수가 반박해주면 본인이 툴릴수도 있다는 생각은 좀 해보세요

Mark Nicht | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.07.01 01:36
ps&cube

아하.. 이런 사람을 두고 뉴진스럽다고 하는거구나.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.01 01:44
김늘빛

진짜 이러니까 뉴진스럽다는 소리듣는거임 호들갑떠는 애네같은 애들땜에 볼때마다 개짜증남

어셈블 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.01 01:45
Mark Nicht

와 이사람 최근글들 몇천개가 싹다 1베1베 거의 정신병자 저리가네 운영자들은 이런애들 조치않하나 진짜 글하나하나가 ㅎㄷㄷㄷ 하네 아재요 현생을 살아요 진짜 어떻게 이런 개같은 인생을 살수있는지 궁금하네

국평오킬러 | (IP보기클릭)49.237.***.*** | 24.07.01 04:23
ps&cube

누가봐도 극성 빠같아보이는데..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.01 08:23
김늘빛

5번 천장도 안뜨는데 니가 몇명 만났다고 알겠냐 참 뉴진스럽게 글 쓰네

루리웹-5752241396 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 15:05

얘네도 확률 20%짜리였음?

mk12mod0 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.06.30 21:51
mk12mod0

확률이라기보단 천장

Aya_ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.30 22:03

이건 처맞아야지 저거 5개 뽑했는데도 안나왔다는 사람많았다고 하던데..

전국퍼리 인정협회 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.06.30 22:23
전국퍼리 인정협회

심지어 2중 가챠 였음 ㅋㅋㅋㅋ

아가미 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.06.30 23:25
아가미

그러고보니 민희진이 가챠 까지 않았었나

never say | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.30 23:36
never say

그러네 앨범 가챠 까놓고 이건 어떻게 계약한거지.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.07.01 10:07

뉴진스는 요즘 보면 팬덤이 ㄹㅇ 개악질임 극성애들이 안티를 급격하게 만들어내고있음

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.30 22:23
루리웹-6632178465

카시오페아 성전환 버전인가...

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.07.01 12:23

뉴진스럽네

녹슨단검 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.30 22:26

요즘 뉴진스 팬인지 아닌지 모르겠는데 세대별 갈라치기 하는게 좀 심하긴 하더라고요. 뉴진스 올려치기 안하면 무슨 알지도 못하는 개저씨 도태남으로 몰아가던데

never say | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.30 22:26
never say

윗 댓글에도 있네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-4878989607 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.07.01 01:37
never say

당장 윗댓글에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 팬덤수준이 그런듯

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.07.01 05:10

와 참 뉴진스럽다

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.06.30 22:28

소속 아이돌이 총맞아 죽고, 폭사 해서 죽고, 칼침맞아 죽는건 되는데 수영복 입고 노는건 안됨 빼액!

3.14159265358979 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.30 22:36

썩열이식 석유냐 ㅋㅋ

짬조르르르 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.30 22:38

근데 난 이 게시물이 신기하게 어느정도 팬덤이랑 까 글을 보면 추천 비추가 적당히 비율로 있는데 이 게시물이랑 리플들은 쫌 이상하네요

루리웹-8182578994 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.30 23:05

칼 빼들었다 할때 뭐가 제대로 진행되는걸 본적이 없는거 같은데

blank1357 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.30 23:10

뉴진스럽다 에휴

폐지줍는시바견 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.06.30 23:12

아이돌 미성년자가 총으로 사람 죽이고 총 맞아 죽고 슈류탄에 터지고 자동차,바이크 운전하는건 되고.. 수영복은 왜 안되는 거죠?

흑둥이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.06.30 23:16

이번이 국내에서 다시 반등할기회였는데 진짜 멍청함

회색뇌세포 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.06.30 23:18

한국게임은 100퍼센트도 믿으면 안됨 안나온적이 한두번이 아니거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 컴플가챠 같은경우 확률장난을 실시간으로 하기 때문에 뒷통수 존나 때림

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.06.30 23:20

이번 사태 겪으면서 아이돌 팬들이 이렇게 징한 애들인지 첨 알았음 온갖 커뮤마다 나타나서 시비걸고 다님

지랄마셈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.06.30 23:29
지랄마셈

한때 진짜 심해서 빠돌이, 빠순이란 말도 나오지 않았던가요.

JAE-S | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.01 00:02
JAE-S

내가 직접 겪어본게 첨이라고... 빠돌이들이랑 엮일 일이 뭐 있었겠어?

지랄마셈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.01 00:47
지랄마셈

다른팬들은 그동안 쌓아온거도 있고 자기 가수한테 피해갈까봐 잘 안그럼 몇몇 어그로들이 있을 뿐 근데 지금 쟤네들은 민희진 개저씨에 삘받아 입덕한 페미들이라 돌판 룰도 모르고 사방팔방 시비걸고다님

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.01 08:50

크래프톤은 이런 사단 낼거면 애초부터 아이돌 콜라보 자체를 하지 말던가...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.30 23:36

유저들 농락하는 사기꾼 새끼들.

Viewtiful JO | (IP보기클릭)71.7.***.*** | 24.06.30 23:46

얘네들 공정위 안무서워 하는 것 같던데. 공정위야 얘네들이 너 ㅈ밥으로 보나봐. 확실히 해봐.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.06.30 23:54

이건 뉴진스 잘못도 아니고 겜회사 잘못 같은데 댓글은 왜 쓸데없이 뉴진스랑 뉴진스 팬을 까고 있는것 처럼 보임?? 내가 사건을 자세히 몰라서 그런가? 댓글 흐름이 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ

Lv55 만렙토끼 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.07.01 00:43
Lv55 만렙토끼

어도어 민희진쪽이 이쪽 생태를 잘 모르고 무턱대고 콜라보 계약했다가 유져들만 피봤으니까요 어도어에서 문제제기 안했으면 이일도 안났음(이중가챠 확률조작은 겜회사쪽 별개의 문제)

우레 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.07.01 00:52
Lv55 만렙토끼

그럼 찾아보든가 조용히 있는게 맞음. 나도 몰라서 찾아봤는데 기사 하나에 잘 정리돼있음. 모르는게 있으면 검색은 기본임

루리웹-1305504239 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 24.07.01 00:55
우레

배그 접은지 오래라 관심 없다보니 대충 아는거라... 어도어랑 또 뭔일이 있었나 보군요?

Lv55 만렙토끼 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.07.01 00:55
루리웹-1305504239

링크 기사는 봤는데, 단순히 기사만 봤을땐 댓글 흐림이 이해가 안가니까ㅋㅋㅋ 그저께인가 김성회의 지식백과에서 봤던 내용이 어렴풋이 기억나는듯ㅎㅎ

Lv55 만렙토끼 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.07.01 01:01
Lv55 만렙토끼

본문의 기사 내용은 이중가챠/확률조작이고 댓글에 달리는 뉴진스럽다 이런내용은 또다른 별개의 내용입니다 각각 내용이 다르긴 하나 동시에 터진 문제고 이 모든 상황들이 모여 피본건 유져뿐이라서요 김성회의 지식백과 채널에서 압축해서 소개하고 있으니 한번 보세요. 크게는 소비자, 작게는 게이머(남성)를 좃으로 보는 사건이라... 전 개인적으로 뉴진스럽다 자체가 억지밈이다, 밖에서 쓰냐 이런 의미보다는 지금 게이머들이 온라인에서 하는 시위구호 같은거라 생각합니다

우레 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.07.01 01:02
Lv55 만렙토끼

그리고 윗글 어디에도 뉴진스 자체를 욕하는 글은 없음. 이번 사태를 만든게 어도어랑 뉴진스 팬덤 크래프톤이 문제인 거임. 그래서 그들을 욕하는 거죠. 중간에 다른분도 댓 다셨는데 정확히 알아보고 글을 쓰세요

Mark Nicht | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.07.01 01:39
Lv55 만렙토끼

님말도 맞음 근데 정확히는 어도어측과 게임사 양쪽 다 문제 게임사는 확률사기 및 유저 성범죄로 몰아가기 어도어는 유저들 성범죄로 몰아가기

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.01 09:32
루리웹-4544219519

ㅁㅊㄴ들인가?? 지들이 겜유저들 돈 빨아먹으려고 뉴진스 이용했으면서 왜 애꿎은 유저들을 성범죄자로 몰아가ㅋㅋㅋㅋ

Lv55 만렙토끼 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.07.01 09:39
Lv55 만렙토끼

그래서 나도 둘다 문제지만 게임사측이 더 문제라고봄

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.07.01 10:03

뉴진스 걸쳐서 성공한 사람은 뉴진스님 뿐!

루리웹-2161909557 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.07.01 01:04

투명하다 투명해..

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.07.01 01:51

상황이 바꼈는 데 아직도 옛날 양아치 짓을 그대로 써 먹었으면 뚜드려 맞아봐야 겠지?

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.01 04:39

민희진은 게임사랑 공동 입장문 낼게 아니라 게임사 때문에 자기들 이미지 추락한걸 따지는 쪽으로 갔어야 함 겜 하는 사람들을 하등하게 보지 않는 이상 그런 판단이 나올수가 없음

오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.01 06:27

뉴진스로 동접도 많이 오르고 하더만 가챠 하는거 보니 말도 안되던데 파랑 상자에서 핑크 상자를 뽑고 여기서 핑크 상자에서 나와야 하는데 이런 가챠 시스템을 하는게 어이없던 다른 연예인 콜라보 할때 얘기 들어보니 완제품을 팔았다고 하는데 천장 시스템도 이상하고

Dokey | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.07.01 07:13

컴플리트 가챠는 금지 아니었나? 연애인 이름달고 장사를 이딴식으로해??

더 히어로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 09:19
더 히어로

일본만 금지고 우리나라는 금지 법안발의 됐다가 취소됨

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.01 09:33
루리웹-4544219519

아 발의 되었다는건 알고 있었는데 취소되었군요 ㅡㅡ;; 얼탱이가 없네...

더 히어로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 10:15
더 히어로

확률형 아이템 규제법안은 통과 됐는데 컴플릿 가챠는 빠져있음

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.07.01 12:30

창렬이 가고 뉴진스럽네~^^

루리웹-5921066022 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.07.01 11:47

뉴진스러운 새끼들 한번 ㅈ돼봐야 정신차리지 ㅋㅋㅋ

후아리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 13:03

뉴진스팬 예비 성범죄자들 만들어버림 ㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.07.01 23:26
위로가기
인증글 전체
공지
nokcha | 추천 5 | 조회 1880 | 날짜 2024.07.02
ComShepard | 추천 4 | 조회 2632 | 날짜 2024.07.02
로메오카이 | 추천 7 | 조회 1914 | 날짜 2024.07.02
nokcha | 추천 8 | 조회 8514 | 날짜 2024.07.02
하지만구 | 추천 8 | 조회 6536 | 날짜 2024.07.02
이변6 | 추천 30 | 조회 6878 | 날짜 2024.07.02
MilkEmpire | 추천 14 | 조회 4293 | 날짜 2024.07.02
하지만구 | 추천 18 | 조회 8884 | 날짜 2024.07.02
하지만구 | 추천 5 | 조회 4096 | 날짜 2024.07.02
nokcha | 추천 6 | 조회 2173 | 날짜 2024.07.02
루리웹-4544219519 | 추천 9 | 조회 2769 | 날짜 2024.07.02
Naeri | 추천 5 | 조회 5891 | 날짜 2024.07.02
Naeri | 추천 5 | 조회 2465 | 날짜 2024.07.02
루리웹-4544219519 | 추천 4 | 조회 3781 | 날짜 2024.07.02
티파눈나의돌고래 | 추천 5 | 조회 3528 | 날짜 2024.07.02
nokcha | 추천 8 | 조회 6599 | 날짜 2024.07.02
nokcha | 추천 7 | 조회 5298 | 날짜 2024.07.02
nokcha | 추천 4 | 조회 2765 | 날짜 2024.07.02
베르세리아2 | 추천 14 | 조회 9141 | 날짜 2024.07.02
ComShepard | 추천 7 | 조회 2912 | 날짜 2024.07.02
Naeri | 추천 5 | 조회 6925 | 날짜 2024.07.01
Naeri | 추천 10 | 조회 4903 | 날짜 2024.07.01
Naeri | 추천 5 | 조회 3215 | 날짜 2024.07.01
Naeri | 추천 5 | 조회 5149 | 날짜 2024.07.01
Naeri | 추천 5 | 조회 2672 | 날짜 2024.07.01
루리웹-4544219519 | 추천 5 | 조회 2851 | 날짜 2024.07.01
BP_Lord | 추천 13 | 조회 2679 | 날짜 2024.07.01
루리웹-4544219519 | 추천 17 | 조회 17549 | 날짜 2024.07.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST