|
루리웹-38377292911
추천 0
조회 6
날짜 08:36
|
푸른댕댕이
추천 0
조회 15
날짜 08:36
|
루리웹-9116069340
추천 0
조회 7
날짜 08:36
|
리버티시티경찰국
추천 1
조회 23
날짜 08:35
|
루리웹-2809288201
추천 0
조회 60
날짜 08:35
|
하즈키료2
추천 0
조회 20
날짜 08:35
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 44
날짜 08:35
|
외계고양이
추천 0
조회 20
날짜 08:35
|
사슴.
추천 2
조회 42
날짜 08:35
|
휴식아티스트
추천 0
조회 12
날짜 08:35
|
루리웹-7784446178
추천 0
조회 71
날짜 08:35
|
맘마통
추천 2
조회 81
날짜 08:35
|
루리웹-9116069340
추천 0
조회 32
날짜 08:35
|
SaiLoR
추천 2
조회 29
날짜 08:34
|
Neo Venus
추천 2
조회 49
날짜 08:34
|
신 사
추천 0
조회 103
날짜 08:34
|
감동브레이커
추천 1
조회 141
날짜 08:34
|
전귀엽기라도하죠
추천 0
조회 81
날짜 08:34
|
보추의칼날
추천 0
조회 86
날짜 08:34
|
루리웹-9116069340
추천 0
조회 55
날짜 08:33
|
허리결림
추천 3
조회 39
날짜 08:33
|
댓글알바모브
추천 0
조회 74
날짜 08:33
|
피비본
추천 0
조회 55
날짜 08:33
|
올드오랑우탄
추천 1
조회 95
날짜 08:33
|
짭제비와토끼
추천 0
조회 48
날짜 08:33
|
루리웹-0531118677
추천 0
조회 46
날짜 08:33
|
맘마통
추천 3
조회 204
날짜 08:33
|
루리웹-8396645850
추천 1
조회 92
날짜 08:33
|
돈마호크는 진짜 돈 없어서 토마호크 못 먹는 사람들 등골마저 뽑아먹으려는 존나 악랄한 상술임
돈없어서 토마호크는 못먹겠고 저거라도 먹고 사진찍어야 하니.. ㅋㅋ
그냥 사진용 부위
ㅇㅇ 맛 더럽게 없어서 돈까스로 튀기는거 말고는 거의 안쓴다 보면됨
난 그래서 저거안사먹음ㅋㅋ 근데 비주얼로 돈마호크 돈까스는 그럴듯해보임ㅋㅋ
근데 저거 캠핑장에서 먹으면 감성은 죽여주기는 함 큼직하게 구워서 여러 부위 먹을 수 있고 소고기랑은 다르게 오랬동안 구우면서 술마시면서 먹어도 되고 나중에 뼈도 뜯어먹고 ㅋㅋㅋ
사진한번은 찍어봐야지
사진한번은 찍어봐야지
가브리살을 찍먹 해볼수 있다정도?...
돈마호크는 진짜 돈 없어서 토마호크 못 먹는 사람들 등골마저 뽑아먹으려는 존나 악랄한 상술임
돈없어서 토마호크는 못먹겠고 저거라도 먹고 사진찍어야 하니.. ㅋㅋ
토마호크도 글케 안비쌈 마트기준 팩당 10만원안팤인데 그걸 못먹을정도면.....이해는한다 그런사람도 있겠지
그런 사람 많지. 생각보다 더... 다만 인스타에 뽐낼 거면서 그 돈도 못 쓰는 건 좀 우스운 거고.
팩 하나에 10만원 안팎이면 '돈 없어서 못 먹을 수준은 아님' 정도면 모를까 안 비싸다고 할 정도는 아닐 것 같음.
가치는상대적이니까 그럴수 있지
저거 나도 왜 갑자기 인기인지 모르겠더라
그냥 사진용 부위
사진빨은 진짜 좋네
맛 없는부위인가...? 안먹어봐서 모르겠네..;
lestani
ㅇㅇ 맛 더럽게 없어서 돈까스로 튀기는거 말고는 거의 안쓴다 보면됨
등심=순 살코기=퍽퍽함 그렇다보니 보통은 돈까스, 탕수육, 카레, 짜장 등에 쓰이는게 등심임. 구워먹기에는 적절하지 못함.
돼지고기 등심=돈가스용
맛없지는 않음 그냥 그저그런 부윈데 명칭 마케팅으로 엄청나게 비싸게 팔아먹는다는 이야기임
난 등심의 그 퍽퍽함이 좋아서 가끔 구워먹는디.. ㅠㅠ
마트에서 팔길래 궁금해서 사묵어 봤는데 ㄹㅇ 개맛없더라 ㅋㅋ
등심이라 풕풕 한건 알지만 어디놀러가면 그냥 갬성
난 그래서 저거안사먹음ㅋㅋ 근데 비주얼로 돈마호크 돈까스는 그럴듯해보임ㅋㅋ
쓰레기도 사간다니.. 그저 고맙지ㅋㅋ
인스타용 가격펌핑부위
5천원 정도에 뼈 붙은 고기 에어프라이어로 뜯을 수 있는 장점이 있었는데 물가 조진 지금은 그런 메리트도 없음
소고기 저부위 비싸서 대리만족하나 이생각들긴하던데
차려놓으면 보기는 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 비범한가격에 평범한 맛을 해서 그렇지
토마호크는 하도 유명해서 들어봤는데 돈마호크는 첨들어보네
근데 저거 캠핑장에서 먹으면 감성은 죽여주기는 함 큼직하게 구워서 여러 부위 먹을 수 있고 소고기랑은 다르게 오랬동안 구우면서 술마시면서 먹어도 되고 나중에 뼈도 뜯어먹고 ㅋㅋㅋ
저걸 메인 메뉴로 구독자들한테 장사했던 요리유튜버도 있었지
ㄹㅇ 저걸 살 이유가 하등없어 차라리 앞다리살 뭉탱이사서 수육해먹지
돈마호크 따라 나락간..
난 나름 맛있게 먹었는데 펜션가서 뼈붙은 고기에 보기좋고 소고기보단 돼지고기가 입에 더 맞아서
맞어 먹으면 그냥 먹을만함 ㅋㅋㅋ 삼겹살은 흔하니깐 저렇게도 먹는거지뭐
뼈 붙은 돼지등심 비싸게 팔아먹는다는거 아냐
여기에 뒷고기도 추가
우리동네에 뒷고기를 뒷고기답게 파는 집이 있는데 딴 뒷고기집 가면 가격보고 뒤로 넘어가겠더라고
비쥬얼은 나쁘지 않아 아니 요리 잘하는 사람이 하면 외관은 쩔게 할 수 있음 맛은 모르겠고
다 갬성용이지뭐 알고먹는건데
요즘 뼈등심이라고 팔던데 이름만 봐도 먹기 불편한 뼈등심돈가스 먹는사람이 얼마나 될지는
요즘 잘 팔리는게 꼭 맛이나 가격 때문은 아닌지라....
호갱구조대는 좀
삼겹살랩소디에서 나온거론 발골기술, 나누는 부위가 많아지면서 이런것도 나오더라 정도였는데
정형기술의 발달이고 브랜딩인데 저거 호구라고 욕하는 애들은 고급식당 플레이팅도 아무 의미 없다 할건지
요즘 돼지 부위중에서 가성비, 맛 종합해서 고려하면 꼬들살이 원탑인것 같아 구워먹어도 좋고 찌개용으로 써도 존맛임
근데 그걸 따로 팔어? 난 잡육에 섞여 들어와서 그냥 찌개용으로 팔아버리는데
인터넷으로 싸게 팔더라고요 ㅎㅎ
친구나 가족끼리 캠핑이나 비슷한거 가서 먹기 좋음
아마도, 싼부위 맛있게 먹자고 시작한거 였겠지만...
기분을 낸다라는거는 중요하거든. 씹덕도 진짜 내 소유가 되는거도 아닌데 데이터 쪼가리에 돈 쓰잖아. 내거라는 기분을 내기위해.
그리고 난 그게 잘못된거라고 생각안함. 스토리텔링의 차이고, 고객은 납득했으니 돈을 쓰겠지.
설명부위면 구워먹기 안좋은 고기는 아닌 것 같은데?? 뼈무게는 ㅅㅂ지만
정형하고 남는 부위를 고급부위라고 팔아보자 = 뒷고기 부속물인 돼지껍질을 삼겹살 값으로 팔아보자 = 오겹살 기름용인 비계를 삼겹살 값으로 팔아보자 = 비계삼겹살 값 없고 무게 많이 나가는 뼈를 고기 값으로 팔아보자 <= 지금 여기. 저것이 바로 꿈보다 해몽이라는 고부가가치 상품화.
나도 다른 정육점에 삼겹살 달라했는데 계속 오겹살 쳐 주는거보고 안가던 집이있지 ㅋㅋ 껍데기 무게가 포함되어서 가격 장난질 씹가능 ㅋㅋㅋ
저거 명륜에 메뉴로 나온적 있어서 먹어봤는데 진짜 개퍽퍽하고 노맛이였음.
돈마호크 괜찮게 정육된건 알등심 비중이 절반이하라서 먹을만함. 근데 그만큼 여러부위가 섞여있다 보니 팬으로 요리하기 힘듬. 리버스시어링이나 수비드같은 기술이 필요함.
이나리31
근데 확실히 진공포장해서 수비드한다음 시어링해서 먹으면 등심 퍽퍽한것도 없어서 맛있긴함. 종종 정육점에서 사먹는데 정육점에서 사진찍으세요? 물어보고 아니라고 하면 뼈는 짤라서 주더라
스테이크용으로 먹는건데 그냥 통목살로 해먹는게 훨 맛남
스테이크로 제대로 조리되는 부위가 아니라서..ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 토마호크고 뭐고 맨날먹는것도아니고 소고기로 사먹지 지깟게 몇십만원하냐??
소고기와 달리 비계와 껍질 부위 때문에 제대로 조리도 안 됨. 돼지고기를 비계와 껍질채 조리하려면 뜨거운 바닥쪽으로 돌려서, 그 부위들의 호불호 갈리는 식감이 덜해질만큼 기름 쏙 빼면서도 살코기쪽은 과도하게 안 익도록 조절을 해야하는데.. 저건 구조상 그게 될리가 없음.
나쁘진 않음 비싸게 주고 먹을 이유는 없지만
결론은 갬성값
웃긴게 저거랑 항정살 가격이랑 비교해봤더니 항정살보다 더 비싼 등심인데다가 뼈라서 쳐다도 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
등심을 그 돈 주고 사먹을 이유가 없음
SNS에서 맛있다고 난리치니 너도 나도 먹어보는 건가?
호갱구조대는 좀… 그거랑 별개로 돈마호크는 상술 맞음. 구워먹음 딱히 맛잇지도 않은 부위로 마케팅질이라 솔직히 역겹더라고
상술상술
근처 식당에서 돈마호크 싸게 팔던데 삼겹살 1인분 9천원인데 돈마호크 6천원에 팔드라