본문

[유머] 엘든링 DLC 난이도에 빡친 서양인의 글.jpg

일시 추천 조회 30602 댓글수 71 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
미야자키는 구를 때 4프레임 무적이 있다... 메모
A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 14:30
BEST
양키행님들도 DLC 패턴이 족같으시구나
팬텀페인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 14:25
BEST
맛있게 어렵게 하는 거 잘하는 곳이 프롬이었는데... 실패했나보네 이번엔
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.02 14:30
BEST
스펙으로 미는 느낌이 더 강화됨.
Skel-Feet | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.07.02 14:31
BEST
채찍질이 10배 데미지에 광역 공격인 아버지는 좋아하시나요?
이름이이름 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.02 14:34
BEST
아버지의 패턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
움직이는마즈피플 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.07.02 14:29
BEST
미야자키 이놈도 이번에는 좀 찔렸는지 나도 모든 방법을 동원해서 깼다고 겅조했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.07.02 14:36
BEST

양키행님들도 DLC 패턴이 족같으시구나

팬텀페인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 14:25
팬텀페인

양놈들도 해병대 드립 알던데 판게이아때 어떤일이 있었던걸까

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.02 14:34
BEST

아버지의 패턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

움직이는마즈피플 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.07.02 14:29
BEST

미야자키는 구를 때 4프레임 무적이 있다... 메모

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 14:30
BEST

맛있게 어렵게 하는 거 잘하는 곳이 프롬이었는데... 실패했나보네 이번엔

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.02 14:30
BEST
푸레양

스펙으로 미는 느낌이 더 강화됨.

Skel-Feet | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.07.02 14:31
푸레양

사실 그림자 강화(dlc 지역 전용 강화)하면 본편이랑 막 엄청 나이나는건 아니긴한데 일단 그림자 강화란 시스템이 있다는거 자체도 왜 넣었나 싶은게 강하고 (강화 소재도 황금 종자랑 다르게 아무데나 너무 흩뿌려놈) 맵이 넓은 데 비해서 텅빈 곳도 꽤 많고 전체적인 완성도가 좀 부족하게 나왔음

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.02 14:35
푸레양

그게 어려운 느낌을 유지해주고 싶었나본데 그러다 보니 만들어진 참상?

도쿠토 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.07.02 14:36
푸레양

사실 난이도는 패치하면 해결이라도 되지 이동경로 꼬라지 보면 맵은 해결도 불가능한 문제가 있음

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.07.02 14:37
푸레양

매운게 맛있는게 아니라 매우면서 맛있는건데 양놈 새기들 불닭 먹다가 아 매우면 다 맛있구나 해버렸구나

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.02 14:41
E과

중갑 입으면 축복 19강 기준 감쇄율이 70%가 나오던데 그래도 막넴 난이도 생각해보면 대체 원래는 얼마나 개쌔다는건지 상상도 안됨.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.02 14:42
E과

패턴 자체만 놓고보면 어차피 본편도 조령 넣었다고 공격범위나 패턴 간보기같은거 심하게 해놔서 가이우스같이 공격판정 범위 애미나이하게 해놓은거랑 사자무같이 카메라워크가 개판인거 빼면 사실 본편도 패턴은 원래 이 모양이지 않았나 싶은

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.02 14:43
푸레양

맛있게 매운맛이 아니라 캡사이신 들이부은 느낌...

K.Malone | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.02 14:43
E과

그림자 강화는 직접 해보면 그냥 레벨업보다 빠르게 강해지는 느낌이 있어서 적절하다고 생각함. 근데 공략없이 일정레벨 이상가기가 많이 힘들어서 짜증남. 항아리 몹에 넣어놓은것도 그냥 잡몹으로 밖에 안보이는데다 넣어놔서.. 좀 있어보이는 구조물에 가서 루팅하면 죄다 쓸모도 없는 은방울꽃인데 거기다가 좀 넣어두면 좋았을텐데

정반합 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.07.02 14:44
E과

ㄴㄴ 그렇게 생각하지 않는게 정작 나는 DLC 직전에 본편에서 보스 안밀은 애들 은근 있어서 재활 며칠 하고 들어갔는데 DLC에서 피똥쌈 ㅋㅋㅋ 패턴 적응이 안되는건 아니지만 확실하게 내 딜탐을 잘 안챙겨주는 느낌.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.02 14:45
청새리상어

차이가 적은 것도 아니고 1강당 공격력 4퍼에 뎀감이 4퍼씩 추가되는건 진심 뭐 하자는 시스템인지 ㅋㅋㅋ 아니 어차피 난이도는 쉬운 놈들은 지들이 제약플해서 알아서 조절할텐데 황금 종자처럼 미켈라 십자 아래에만 배치하던가 길가다 잡템 위치에 놓거나 항아리 잡몹한테도 넣어놓는건 무슨 발상인지

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.02 14:47
정반합

할거면 명확하게 동선 가이드 짜줬어야되는데 현실은 메스메르한테 바로 꼴아박는 동선과 온갖 잡스러운 곳에 배치된 나무 파편

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.02 14:49
E과

중요 아이템이나 npc,다른 지역 이동하는 부분은 좀 더 가이드를 넣어둬야.. 엔간치 맵 뒤지고 다니는 성격이라 웬만하면 다 찾긴 하는데 한번 못찾으면 거기 다시 가도 찾기가 힘들어서

정반합 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.07.02 14:52
정반합

지도 배치도 존나 악랄한게 상하 지도 구현 안해놔서 수직 이동 지역은 지도만 보고 찾기 힘든데 지도 조각은 수직 이동 지역으로 내려가야 있음 ㅋㅋㅋ 아니 닼소 시절은 맵이 작으니까 쉽게 찾지 이건 오픈월드라고 미야자키야

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.02 14:55
E과

나 그래서 남쪽 해안 한참 못 찾음 ㅋㅋㅋ

정반합 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.07.02 15:02
E과

나 시작하자말자 사자무 잡고 무슨 영웅무덤인가 가서 대검든놈 잡은 담에 바로 레넬라 가시공잡음 ㅋㅋ 아 미친겜 난이도 개같다 했는데 이색기가 스토리상 최후반 보스라는게 개얼탱이 없음 ㅋㅋ 이벤트도 꼬이는데 최중요 보스면 후반까지 좀 막아놓던가 개빡침

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.02 15:09
Zenn Vouber

잡은게 더 신기하네 ㄷㄷ

지식수집가 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.07.02 15:22
지식수집가

어차피 이겜 최종보스 뺴곤 영체 불러서 딜찍누 하다보면 꺠지더라고 그리고 보이는곳마다 그림자 조각 챙겨서 스펙업은 꾸준히 하면서 감 그림자성 도달햇을떄 7랩이엿나 대충 그랫던거 같음 발매 2일차였나 그랫던거같은뎅 가시공쉒기 데메크같은 패턴 쓰는데 의외로 물몸?이더라고 억케억케 영체랑 점강공으로 죽임

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.02 15:28
정반합

이 앞, 배설물 있다.

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.02 16:19
푸레양

분명하게 피할 공간이랑 피할 각 주는 보스들이 더 많긴함 이건 오히려 본편보다 훨씬 나은 게 본편 보스들처럼 어어어어어어어어어어어어엇바아아아아아악 이러는 놈들도 없고 분명하게 정박,엇박 이지선다 쥐어주고 피격판정도 정직하게 주는 게 꽤됨 잡다보면 느껴짐 문젠 저렇게 느끼는 보스 중에서도 'ㅅㅂ 이게 말이 되냐 ㅂㅅ아'같은 패턴이 섞여있음... 투사체 던져놓고 투사체 피할 타이밍에 공격 쑤셔넣는다던가 그냥 무식한 몸뚱이로 돌진해서 0.몇초의 칼 타이밍이 아니면 쳐맞게 만들어놓고 피하기 꼬움? 방패드삼 ㅎㅎ한다던가 게임 구조상 첫타를 어느 각도로든 구르기로 피하면 후속타는 확정으로 쳐맞게 만들어놨다던가 여기에 더해서 거대보스들은 기존에도 문제점으로 지적받던 카메라 워킹이 더 ㅈㄹ났고 몇몇 패턴은 이펙트를 아주 떡칠해둬서 패턴을 보고 피하는 거 자체를 힘들게 해둠 여기에 dlc 지역 전역에 뿌려둔 가호시스템과 괴상하리만치 이상하게 짜인 메인퀘 동선에 탐험에 비해 보수가 허탈한 것까지 이 새끼들 만들다가 질려서 날로 처리했냐 소리가 절로 나오더라

숯불기사 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.07.02 17:09

매콤하네 ㅋㅋㅋ

미야자키씨 아파요

Lee뽄지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 14:31
Lee뽄지

???: 나는 더 아팠단다

레미루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.07.02 14:32

소울은 피하고 피하고 치고 찌르고니까 미야자키가 누군지는 모르겠지만 피하고 피하고!!!!!

ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.02 14:32

그런줄도 모르고 우린....ㅠㅠ

둠슬레이어즈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.07.02 14:32

니턴내턴 니턴내턴 하던게 니턴니턴니턴니턴냍 니턴니턴니턴니턴냍

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.07.02 14:33

아 그래서...! (납득)

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.07.02 14:33

잔상 돌진기는 너무했어 아 개 짜친다고 진짜 ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.02 14:33

게임 패턴엔 박자가 존재하고 거기에 적응해서 공략을 하는건데 무박자인거 같구나

샷건의 신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.02 14:34
샷건의 신

덩기덕쿵더러러러가 덩덩덩덩덩덩덩으로

K.Malone | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.02 14:47
BEST

채찍질이 10배 데미지에 광역 공격인 아버지는 좋아하시나요?

이름이이름 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.02 14:34
이름이이름

평타연속에 비해 너무 우월하자넠ㅋㅋㅋㅋ

청밥없찐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 14:54

시발 글 존나 잘썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.02 14:35
임팩트아치였던것

F워드 하나 없지만 절절한 분노가 느껴지는 ㅋㅋ

확인불명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 14:39

병1신의 왕 똥게이

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.02 14:35
BEST

미야자키 이놈도 이번에는 좀 찔렸는지 나도 모든 방법을 동원해서 깼다고 겅조했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.07.02 14:36
루리웹-2010334225

십라 이딴소리 할거면 막냄 내성부터 낮췄어야지 ㅋㅋㅋㅋ 신이라고 속성내성도 높고 방어력도 높은게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.02 14:43

일반공격이 전체공격에 2회 공격인 아빠는 좋아하세요?

헬라이더 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.07.02 14:36

아들을 못패서 안달난 아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Odentant | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.02 14:38

프롬빠들이 주장하길 서양유저들은 모두 모험심이 강해서 아무도 엘든링dlc 난이도에 불만 없다고 하던데

여수가는소라 아오이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.07.02 14:41
여수가는소라 아오이

자칭 프롬빠 특징이 프롬겜 안해본 놈들임. 그럼 정보는 어디서 주워듣냐면 유튜브에디션으로 주워듣고 떠드는거임.

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 15:00

초딩 노트에서 튀어 나온 보스들이라는 평가가 ㅈㄴ 웃겼는데 ㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.07.02 14:41
불지옥소년단

개초딩 공격 스킬 ㅋㅋ

Lee뽄지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 14:42

그래서 그냥 그림자파편 꾸역꾸역 모으고, 지문석 방패 들고서 보스하나하나 잡고 있음. 근데 디른 지역 가는 길을 이렇게 어렵게 숨겨놓고 빙빙 돌게 만든게 맞냐?

아이사카르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.07.02 14:42

2회차케릭으로 도는데 폭룡베일부터 아 dlc는 쌍특대 뚝배기로 다 패죽이던거 안되는구나 그냥 모든보스가 말레니아같네 란생각이들어서 영체쓰면서 잡음 그렇게 그럭저럭 잡았는데 막넴에서 존나 불합리하게 패턴억까가 심해서 쌍특대 버리고 역수검으로 구르기로 1페는 익숙해졌는데 2페 연타 패턴후속으로 나오는 빛기둥에 2시간넘게 쳐맞다가 빡쳐서 거절의가시로 바꿔서 2트만에 잡음 시발 좀 너무하던데

개스비콘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.02 14:45
개스비콘

베일은 대놓고 피격트리거가 있어서 쌍특 점공치면 처맞기 십상임 ㅋㅋㅋ

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.02 14:50
개스비콘

쌍특대점공으로 햇엇는데 베일에서 열번인가 뒤지고 이게 맞나 싶엇음 근데 안에 싸인 잇더라 ㅋㅋ 활쟁이 덕에 꺳다...

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.02 15:11
개스비콘

베일은 그 2중 브레스 어떻게 피하라는 건지 모르겠던 풀피로 버티고 잡긴 했지만요

Dokey | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.07.02 15:58
Dokey

그거 가로로한번 세로로 한번인데 가로로할땐 1페 가로로 뿜는 브레스처럼 타이밍맞춰 앞르로 구르면되고 세로브레스도 타이밍맞춰서 옆으로구르면 피해긴합니다 잡았으니의미없지만

개스비콘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.02 16:02

다른 보스들 다 잡았는데 막넴(ㄹㄷ)만은 당췌 모르겠다.. 몇시간 하다가 현타와서 쉬는중.

tarxvzf | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 14:47

이젠 이글쓴 사람이 엘든링에 빙의 하는건가?

가가가갓 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.02 14:49

-짐승-때도 말 패치 전까지 초반에 혈압마라톤 시키더니 기어이 개초딩스킬을 내놓음

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 15:03
건전할수도있는닉네임

디엘씨 발매 전날에 말패치 해줫더라고 내가 디엘씨 발매 당일에 막보 냄겨둔거 잡고 진입햇거든 말타고 싸우니까 이렇게 쾌적할수가 없더라고 라다곤쉑이랑은 그래또 싸우는 맛은 잇엇는뎅 짐승쉑기 진짜 개스트레스였는데 ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.02 15:13
Zenn Vouber

라다곤은 브금부터 신에 도전한다는 뽕이라도 채워줬지 달팽이 짐승새끼는 그저...joat...

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 15:16
건전할수도있는닉네임

둘이 뒤집혀서 짐승쉑 깝치다가 안에서 마리카가 배째고 나와서 망치랑 창들고 한판 붙어야 프롬이지 쉬바... 솔까 짐승 너무 별로임 ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.02 15:17

스트레스받아가며 클리어해봤자 보상이 뭐 있는것도 아니고 차라리 현실에서 업적달성하도록 노력하는게 낫지 이제 프롬겜은 안한다 갈수록 난이도가 선을 넘네

틈뭬이러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 15:03

난이도보다는 맵동선이 정말 시궁창임 무슨 지역입구를 비밀벽에 숨겨놓음 가는길이 그거 하나임

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.07.02 15:46

dlc를 보고 열광했지만 모그윈까지 가지못한 나는 절망했다..

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.07.02 15:48

전 난이도보다 길 찾는게 개빡치고 그 보스 잡는 순간 퀘가 다 꼬이는게 제일 어이없네요 동선 상 거기로 갈 수 밖에 없게 만들어 놓고

Dokey | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.07.02 15:56

게임평가 예술로 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6749319785 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.07.02 16:11

닼3나 블러드본처럼 패턴 뚫어서 파훼하는 맛이, 엘든링에서는 덜한 게 맞지

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.02 16:12

붉은 부패 존 돌다가 곤충실 창 먹고나서 이정재 수양대군처럼 곳곳 순회공연 하는 중;;; 몇가지 OP기술 존나쎔...

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.02 16:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분노가 느껴진다

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.07.02 16:51

애초에 게임 디자인 자체가 다크 소울식 순수 액션보단 영체 등 쓸 거 다 쓰고 좀 맞으면서도 깨는 일반 RPG랑 섞어놓은 느낌임. DLC 보스 대부분이 NPC를 소환하게 해놓은 점만 봐도..

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.02 19:45

어제 dlc 막보 잡고 마무리 지었는데 영체 쓰면 못꺨느낌 드는 보스는 없었음.. 난 본편 막보가 제일 ㅈ같더라

koi5118 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.07.02 20:32

맵이랑 스토리 동선 불친절한건 공감 근데 이상한게 고립기사 세트처럼 경감율 높은거 덕지덕지 입고 다닐때나 지금 화랑 코스프레겸 천바지 하나 달랑 입고 다니는데 아픈게 별 차이가 없음..ㅋ 가호는 7렙 정도로 고정해뒀고 경직 먹는 놈들은 선풍각 연타로 후두려 패면 딜탐 안 주고 제압 가능함

Bradyena♡ | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.07.03 00:05
위로가기
슬리핑캣 | 추천 79 | 조회 9044 | 날짜 14:55
화화 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 14:55
DDOG+ | 추천 24 | 조회 3082 | 날짜 14:55
라시현 | 추천 36 | 조회 8479 | 날짜 14:55
(▰˘︹˘▰) | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 14:55
Dawnmjolnir | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 14:55
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 14:54
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 14:54
나스리우스 | 추천 55 | 조회 6228 | 날짜 14:54
전국치즈협회장 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 14:54
모노가뚜리 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 14:54
자이안트카타 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 14:54
행복한강아지 | 추천 6 | 조회 355 | 날짜 14:54
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 14:54
라이엇드릴 | 추천 16 | 조회 2211 | 날짜 14:54
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 14:54
카포에이라 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 14:53
하라크 | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 14:53
MooGooN | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 14:53
리사토메이 | 추천 40 | 조회 6457 | 날짜 14:53
친친과망고 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 14:53
요나 바슈타 | 추천 2 | 조회 237 | 날짜 14:53
오버테크 | 추천 57 | 조회 7362 | 날짜 14:52
chi프틴 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 14:52
블랙워그래이몬 | 추천 39 | 조회 4846 | 날짜 14:52
기계교 사제 | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 14:52
물리학 강의 | 추천 8 | 조회 198 | 날짜 14:52
홀리주작 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 14:52

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST