본문

[잡담] a/s는 삼엘델? ㅈㄹㅇㅂ

일시 추천 조회 569 댓글수 9

불량이라니 심심한 위추 드립니다.... 혹시라도 카톡 문의하셨으면 공홈 메일 문의나 전화로 다시 문의해 보세요. 델에서 직접하는게 아니고 카톡은 소싱업체에서 하는거라 악평이 자자해서.

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.24 14:34

질문자님과 동일 증상이 삼성 엘지 델 다 정책상으론 교환 불가인 게 맞긴 하는데 그걸 무시하고 해주는 경우가 인터넷에 사례로 종종 있는 거 같으니 상담 경로를 다르게 해보거나 구구절절 말해봅시다.

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.24 14:57
카페인제로

A/S 진행과정 19일 주문 20일 빠르게 배송됨. 받자마자 모니터테스트...중앙상단에 빨간점 한개 발견 다음주 22일 월요일 서비스센터 전화 (카톡아님)- 익스페리언 서비스코드 물어봄. 묻지도 않고 새제품 보내준다는 소문만 믿었으나 코드 모른다고 하니 알아오라고 함. 출근해서 당일날 다시 알아올방법 없음... 코드 알아오기 전까지 간단한 조치방법이나 점검방법 말해주지 않았음. 다음날 23일 전화 - 사진 보내달래서 메일로 발송, 검은화면에서 빛나는 사진이 필요하다고 함. 어제 진작좀 알려줬으면 싶었으나 다른 상담원이라 말을 안했음. 23일 저녁에 검은화면으로 봤는데 띠용? 점하나가 더있음....광점 2개 당첨;;;ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 오늘 24일 서비스센터에서 연락옴. 먼저 제품 보내준다고함, 하지만 저는 이번에 받을게 만약 흑점이 5개라면 그냥 써야하는지 문의했을때 그렇다는 답변. 초장부터 불량당첨이라 불안해짐. 결국 불량판정서 받고 판매처에 환불신청함. 끝... 추천해주신 델 제품 A/S확실하다는건 알겠는데 불량 당첨되니까 새제품 교환받는것도 불안해지고 델 자체의 신뢰도가 없어지네요...델꺼 첨 써보는데 제 쌔뻑이 없는 탓을 해야죠.... 제품 성능은 기존 주사율 60에서 144로 업글된거 마우스 움직임 부드러운거 빼고는 게임할때 티가 안나요~ 근데 21:9 화면비율도 일부 게임은 안보이던 곳이 보인다는 느낌은 크지 않고 캐릭터가 짜부된다는 느낌이 강하네요...좋은경험 했다 생각하고 나중에 특가뜰때나 좀 더 고민해야할듯합니다. 추천해주신건 감사합니다~~

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.24 15:27
♥인간의품격♥

주사율 티가 안난다는건 제가 막눈이라 그렇습니다 ㅎㅎㅎ 막눈에 막귀라 60주사율 모니터로도 게임 잘만했고 5만원짜리 사운드바로도 소리 좋네 했던 저인데 ㅋㅋㅋ 새로 컴 맞춰서 주사율 높은거 써보셔야죠 라는 지인의 말에 팔랑거려서 함 사본거였어요~ 역시 전 막눈이 맞음.

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.24 15:32
♥인간의품격♥

이건 빼박 광점2개 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋ 골라도 이딴걸 골라서 보내다니....욕나옴

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.24 15:34
♥인간의품격♥

21:9는 보통 그걸 지원하는 게임을 하시는 분들이 많이들 사는 제품입니다. 대표적으로 로스트아크, 피파죠 그런 게임 안 한다고 하면 그냥 16:9로 가는 게 좋습니다. 불량이야 전자제품인 이상 뽑기운이라 어쩔수가 없긴 한데 다르게 생각해 보면 그나마 삼엘델 이라 그냥 환불이나 교환도 쉽게 해줬지. 중소기업 모니터 사서 교환도 안 되고 환불도 안 되는 상황은 면했다고 좋게 생각합시다. 뭐 어쨌든 불량으로 고생하셨을 테니 심심한 위추드립니다. 차후에 모니터 알아보실때 https://www.rtings.com/ 요 사이트 애용해 주시면 좋습니다.

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.24 15:51
카페인제로

저는 사펑 몬헌월드위주로 게임해서 21:9 메리트가 없진 않은데 근데 기존 사용 모델이 32인치 UHD라서 막눈이라도 화질차이가 보이긴 하네요 이것도 4~5년 썼는데 흑점3개 생기기도 했고 지인의 추천도 있고 이참에 바꿔볼려고 했던건데 기분 잡쳤죠.... 사실 지금도 그냥 써보고싶은 마음도 있긴한데 사용중에 불량화소가 생긴게 아니라 첨부터 불량화소 당첨된게 열받아서라도 못쓰겠네요... 차라리 지금 생각으로는 매장가서 전시용제품 양품 골라다가 저렴하게 사는게 낫겠다라는 생각도 들정도로 불량화소 당첨에 대한 두려움땜에 인터넷으로 새 모니터는 앞으로 못사겠다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ 뭘 살지 한 2주는 고민했는데 고민한 시간이 아깝 ㅠㅠ

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.24 16:02
♥인간의품격♥

4K 쓰다가 그 밑으로 다운그레이드하면 역체감 떄문에 힘들죠. 그러면 일단 존버하시고 나중에 차후 번인 문제 개선된 32형 OLED 삼성 엘지 문제 없는 제품나올떄까지 숨 참죠.

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.24 16:35
카페인제로

OLED 쓰다가 번인 와서 당근행 하고 지금은 삼성 Neo G8 S32BG850 요 제품 쓰고 있는데 괜찮습니다. 같은 32인치 4K제품입니다. 저 위 사항은 삼성 엘지에서도 교환 불가 사유라서 참 애매하네요. ㅠㅠ 결국 뽑기를 잘해야....

카페인제로 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.24 16:42
위로가기
인증글
공지
[PC 조립/견적] 루리웹-7837269710 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.05.03
[PC 조립/견적] 루리웹-4808055476 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.05.02
[데스크탑/노트북] 시그맘 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.02
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.02
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.02
[PC 조립/견적] 해피해피해피이마트 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.05.02
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.05.02
[PC 조립/견적] 그것이나의이름이다 | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 2024.05.01
[PC 기타 주변기기] 루리웹-6830516075 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.01
[PC 조립/견적] 루리웹-8935234491 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.04.30
[PC 조립/견적] 루리웹-2094427906 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.04.30
[데스크탑/노트북] 테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.29
[PC 기타 주변기기] drings97 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.04.29
[PC 조립/견적] 검은나비 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.04.28
[PC 조립/견적] 대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.04.28
[PC 기타 주변기기] Civenom069 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.28
[PC 기타 주변기기] 댕댕소 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.27
[PC 조립/견적] 타치바나 마리카 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.04.26
[PC 모니터] 철민이형 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.26
[PC 기타 주변기기] Civenom069 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.04.26
[PC 조립/견적] 네터 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.26
[PC 기타 주변기기] 반알렌라 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.04.26
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 2024.04.24
[데스크탑/노트북] 요시카츠 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.04.24
[PC 기타 주변기기] 반알렌라 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.04.24
[PC 모니터] 음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.04.24
[데스크탑/노트북] 플레이신 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판