본문

[잡담] 꼴픽 박고 협박하는 사람들 너무 싫다

일시 추천 조회 1279 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
협력겜이라서 시작할 때 그런 소리하면 좀 멘탈 나가는 색히들 있어서 안 하는게 좋음. 아예 겜이 돌이킬 수 없을정도로 기울어지면 그때 싸우는 거 추천 ㅋ
당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.08.17 15:19
BEST
딱봐도 님이 빌미를 줬네요 솔직히 그런소리를 하면 팀원이 좋아할까요?! 조금은 생각을 하고 애기하세요 생각없는 말몇마디애 상대방이 상처받는답니다
노가리3 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.08.17 15:25
BEST
선정치했으면 당연한 결과지 뭐 이리 당당함
루리웹-6889098276 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.08.17 22:11
BEST
왜 ㅛㅣ비를 걸어요 그런애들 그런 관심을 먹고 사는 사람들인데 ㅋㅋ
크아앙앙 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.08.17 14:15
BEST
그런 소리 들으면 기분 나쁘긴 하죠.......
스타리언☆ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.08.17 14:59
BEST

왜 ㅛㅣ비를 걸어요 그런애들 그런 관심을 먹고 사는 사람들인데 ㅋㅋ

크아앙앙 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.08.17 14:15
크아앙앙

그냥 돌진 디아라고 했을뿐인데시비라고 느껴진다면 뭐...

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.17 14:53
미래소년옹박

그냥 돌진 디아라고 했을 뿐인데 라고 생각하세요 진짜?? 본인이 한 말이니까 그 말한 의도가 있을거 아닙니까

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.17 17:53
참치대뱃살초밥

거기서 더 찔렷거 협박하고 꼴픽박고 하는 사람이 그럼 괜찮은건가요? 그냥 그 한마디 한게 사람이 기분상하고 사과 까지 받아야 하는 단어라는건가요?? 그냥 전판 돌진디아였네 라고 한마디 한건데?? 그 이상으로 대처 하는게 이상하다고 생각하는데?

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.17 18:00
미래소년옹박

님도 참 생각이 본인 중심적이네요....

스타리언☆ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.08.17 19:59
스타리언☆

무슨 본인 중심적 인가요? 전판 졌다고 그 판에서 싸우거나 한거 없고 조용히 게임 끝났고 다시 시작 했는데 다시 만났길래 전판 돌진 디아니 한마디가 인성 빻은건가요? 상처 입게 하는건가요? 그런말 쓴거 봤다고 트롤픽 골르고 게임 터트리게 하는게 정상 인가요 그럼??

미래소년옹박 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.17 20:41
미래소년옹박

욕했다고 사람 줘패면 그 새끼가 더 잘못한게 맞죠 왜 욕먹었다고 사람을 팹니까 근데 욕한 사람이 어디 가서 “하 참내 xxx 욕하니까 사람을 패네!?” 하면 사람들이 뭐라할까요 “아진짜? 그거 미친 놈이네 완전” 이럴까요 “니는 욕은 왜 했는데” 라고 할까요

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.17 20:50
참치대뱃살초밥

이미 본인 제외 4명 사기 다 갉아먹을 짓 했잖아요 알면서 그랬을 거 아닙니까 전판에 디아 때문에 져서(사실 그런지 아닌지도 모름) 짜증나고 열받고 그러니까 괜히 툭 건든거 아닙니까 먼저 그럼 어떻게 받아쳐주길 바래요....? “아.. 전판에는 각을 좀 무리하게 봤습니다.. 전에는 그런 스타일이 더 잘 먹힌 거 같아서요^^ 살살 가보죠 ㅎㅎ” 이런거??

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.17 20:53
참치대뱃살초밥

그 한마디가 욕으로 보이게 생각 한게 더 이상 한 마인드 아닐까 싶은데? 멀 어떻게 생각하면 저게 욕으로 보여서 열받게 했는지?

미래소년옹박 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.17 20:57
참치대뱃살초밥

그럼 님은 아 전판 또 만났네 그 소리 들으면 열받아서 협박하고 꼴픽 박을건가요? 그런 마인드 같은데?

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.17 21:02
미래소년옹박

비유를 욕과 주먹질로 한거죠....

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.17 21:10
참치대뱃살초밥

너무 관련 없어 보이는 예을 들어서 별 공감 안 됐다면 예를 들어 팀에 입털면던짐 이란 애가 있다치자 같은 팀이 초반에 약한 아바투르라거나 머키가 있어서 1렙 한타하지말고 흩어져서 경험치 챙기죠~ 하고 흩어졌는데 입털면던짐하고 어떤 애 하나가 몰래 감시탑 밟으려다 2킬이 나왔어 그래서 한 마디 했네? 아...1렙 하지말자니까 저걸 박네... 그래서 입털면던짐이 진짜 무한미드박치기를 해서 졌다 칩시다 입털면던짐 이 새끼가 누가 봐도 죽일 놈이지 근데 화살 쟤한테만 안 쏜다고요 대놓고 어그로 끌려고 아이디 저러고 있는데 초반에 2킬 나왔나고 게임터진 것도 아닌데 저런 식으로 시비를 터네ㅅㅂ 하면서 말꺼낸 애한테도 분명 화살날아갑니다

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.17 21:21
참치대뱃살초밥

사실 이런 예가 게임에서만이 아니라 일상생활에서도 다반사인데.. 가만있으면 꺼질 일도 굳이굳이 붉혀서 키우면 두 놈다 같은 취급받는거 오십보백보란 말도 이럴 때 쓰는데 님이 50보 도망갔고 디아가 100보 도망갔네요

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.17 21:23
미래소년옹박

그냥 간단하게 말할게요 님이 먼저 선정치질 했죠? 인정?

스타리언☆ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.08.18 17:38
스타리언☆

내가 정치질 시전할려고 했으면 애초에 터졌던 게임부터 정치질했지 뭣하러 게임 새로 시작하는데 정치질 들어가고 시비트나요 ? 그렇게 생각하는사람들은 뭐만 자기한테 뭐라고 한소리 하면 바로 시비 욕으로 간주하고 꼴픽에 게임 안하는 마인드라고 생각하는게 맞는듯

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.18 23:05
미래소년옹박

차라리 그 판에서 싸워요.. 왜 다음판에서 개판을 내... 그 생퀴가 ㅄ은 맞는데, 그 생퀴랑 하기 싫으면 신고를 박아요..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.08.19 22:29
미래소년옹박

님은 정치질로 안보고, 여기 상당수는 걍 정치질로 보고 있음.. 그럼 그 겜 다른 3명도 정치질 로 보는 사람 있을 거임.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.08.19 22:32
BEST

그런 소리 들으면 기분 나쁘긴 하죠.......

스타리언☆ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.08.17 14:59
BEST

협력겜이라서 시작할 때 그런 소리하면 좀 멘탈 나가는 색히들 있어서 안 하는게 좋음. 아예 겜이 돌이킬 수 없을정도로 기울어지면 그때 싸우는 거 추천 ㅋ

당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.08.17 15:19
BEST

딱봐도 님이 빌미를 줬네요 솔직히 그런소리를 하면 팀원이 좋아할까요?! 조금은 생각을 하고 애기하세요 생각없는 말몇마디애 상대방이 상처받는답니다

노가리3 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.08.17 15:25

뭔 뿅뿅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 한마디에 삔또나가서 협박하는 새끼들은 겜 들어가서도 똑같음 aos겜 하루이틀해보셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리안대 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.08.17 15:54
오리안대

전판 뭐 같이해서 다른 사람 진건 생각 못 하고 본인 자존심만 부리는 새끼한테 뭘 바람ㅋㅋ

오리안대 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.08.17 15:57

이 게임은 채팅을 치면 이길 게임도 지더라고요. 전판에서 달갑지 않았던 아군을 또 만났더라도 조용히 있어야 게임에 유리해요. 그게 옳던 그르던 간에 말이죠. 그래서 저도 어느 날 부터는 그냥 채팅 자체를 안하게 되었어요. 해봐야 소통도 안되고 게임 터질 확률만 높아져서. 답답하셨던 마음은 알지만, 저런 애들은 되게 예민하고 성질이 불같아서 한 번 틀어지면 다음에 만나서 또 던져요. 다음번에는 귓말 열어두고 매칭 흘린 뒤에 다시 잡아요. 번거롭고 시간 낭비지만, 적어도 스트레스는 덜 받으실걸요. 아니면 닷지하는 것도 하나의 방편이긴 한데, 여기 여론은 닷지도 정말 싫어하는 것 같아서.. 다음 번엔 게임이 잘 풀리셨으면 좋겠네요.

치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.08.17 16:34
치코리타 ★

aos 겜이 그런 경향이 큼.. 전 핑만 쓰고 채팅은 아예 다 꺼놓음.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.08.19 22:34

ㅋㅋㅋ 그냥 한마디에 풀발기한거보면 지도 찔렸나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.17 17:58

내가 상대방욕한것도 아니고 트롤이라고 한것도 아니고 그냥 전판에 그 돌진디아였다라는 단어가 사람 상처 받고 협박까지 하는 수준으로 그 사람 두둔해줘야 하는건가? 포커스가 이상하네

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.17 18:01
미래소년옹박

협박까지 하는 수준인데

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.17 18:04
미래소년옹박

본인 플레이가 좋질 못했으니까 찔려서 저러는거에요. 누군가가 자길 가리키기만 해도 과민 반응하는거죠. 남들 보기에 문제 없는 정도였다면 오히려 전판에 누구였음? 하고 물어봤을걸요. 또 만났네 ㄹㅎ 이정도? 스스로가 못하는 걸 알고 그래서 전판의 플레이가 신경 쓰이던 차에 채팅까지 나오니까 창피해하는거에요. 피해 입으신 건 안타깝지만 저런 애들은 건들지마세요. 자존심도 엄청 쎄서 너 내가 찍었다느니 내가 부캐가 몇 개라느니 뻘소리 내뱉으면서 적극적으로 던지고 협박하는데 진짜 피곤한 스타일이에요. 비슷한 티어구간인데 못하는 것 같다? 싶으면, 어차피 티어가 떨어질 사람이니 자주 만나게 되진 않을거에요. 굳이 자극하지 말고 넘어가세요. 그러면 다음 번에는 더 낮은 구간에서 머물러 있는 걸 볼 수 있어요. 설혹 다른 포지션은 나쁘지 않은 플레이더라도 저렇게 적을 만드는 사람이면 더 올라가기 힘들어요. 이상한 사람 만난거니까 상처 받지 마시고, 기분 풀리셨음 좋겠네요.

치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.08.17 20:12
치코리타 ★

이제는 무슨 말도 못하겠네요 똥 밟았다고 생각해야져

미래소년옹박 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.17 20:43

쿠쿠다스 멘탈이네 아 배고파

xariby | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.17 19:18

요새 히오스에 이상한 애들이 심하게 많아서.. 뭐 한마디도 안했는데 나 더질거야 너두? 그럼 나도! 얘들아 유튜브 보러가자 해서 3명 던지는것도 봤는데 말 꺼낸게 잘했다는건 아니지만 뭘 해도 던질 놈이네 저건

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.17 20:23
BEST

선정치했으면 당연한 결과지 뭐 이리 당당함

루리웹-6889098276 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.08.17 22:11
이쌔끼 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.08.18 05:47

옹박님. 사람들은 돌진디아는 이미 병.신 이라는 전제를 깔구 얘기하는 거에여. 병.신에게 먹이를 준 님을 탓하는거지. 그 먹이가 님은 먹이가 아니라고 하는데 남들이 보기엔 그게 먹이였던거죠.. 그븅신을 너무 과소평가하신 걸 탓하는거니까 님 생각과 다르다고 맘상해 하지 마세요. 멘탈 잘잡으시고 화이팅 하십셔!!

Vanellope_V | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.18 09:06

뭐하러 쓸 때 없이 먹이를 줘서 일을 만드는지...

선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.08.19 08:05
위로가기
합법외노자 | 추천 1 | 조회 900 | 날짜 2021.05.21
루리웹-9732332828 | 추천 5 | 조회 1194 | 날짜 2021.05.21
갓겜히오스갓겜 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2021.05.20
갓겜히오스갓겜 | 추천 1 | 조회 1241 | 날짜 2021.05.20
전건협사칭회원 | 추천 5 | 조회 1607 | 날짜 2021.05.20
Ethanolium | 추천 2 | 조회 2150 | 날짜 2021.05.19
xariby | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2021.05.19
LegenDUST | 추천 8 | 조회 3392 | 날짜 2021.05.18
루리웹-5138149985 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2021.05.18
척추디스코 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2021.05.17
푸딩으로만드는거야 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2021.05.16
ID다은* | 추천 4 | 조회 1594 | 날짜 2021.05.15
루리웹-8210552140 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2021.05.14
LegenDUST | 추천 3 | 조회 1304 | 날짜 2021.05.13
전건협사칭회원 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2021.05.13
Icarax | 추천 6 | 조회 2312 | 날짜 2021.05.12
xariby | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2021.05.12
산들개 | 추천 1 | 조회 2410 | 날짜 2021.05.12
산들개 | 추천 6 | 조회 1861 | 날짜 2021.05.04
푸딩으로만드는거야 | 추천 3 | 조회 1229 | 날짜 2021.05.04
히드라 쉐이크 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2021.05.01
니토크리스 | 추천 4 | 조회 4402 | 날짜 2021.04.26
루리웹-2238871070 | 추천 0 | 조회 5554 | 날짜 2021.04.21
산들개 | 추천 0 | 조회 2356 | 날짜 2021.04.20
중경건시 | 추천 7 | 조회 6011 | 날짜 2021.04.19
하만칸 | 추천 3 | 조회 2982 | 날짜 2021.04.17
성유게속사딸잡이 | 추천 6 | 조회 3169 | 날짜 2021.04.17
4354390759 | 추천 5 | 조회 2356 | 날짜 2021.04.15
GTX980SLI | 추천 0 | 조회 3293 | 날짜 2021.04.13
LegenDUST | 추천 0 | 조회 1563 | 날짜 2021.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.