본문

[잡담] 켈타스 마나 소모 좀 줄여줬으면..

일시 추천 조회 1045 댓글수 13

BEST
반대로 그 기술 마나 많이 든다고 그걸 무조건 찍어야 한다면 이상한 밸런스죠. 기술 하나 마나 소모가 90이라는게 애당초 이상한거라. 다른 캐릭이면 특정 기술이 한 50정도 먹는다 치면 단일 기술 마나 소모 줄여주는 특성의 경우 그 기술만 해당되니 더 파격적으로 줄어서 안찍어도 상관이 없지만 찍을 경우 마나소모가 현저히 주는데 비해 켈타스 4렙 특은 기술을 찍고도 적중해야 줄어듬. ;; 그래서 그냥 대부분이 1렙 마나 중독자 찍고 4렙에 회오리 재사용 시간 줄여주는게 찍는게 낫게 만듬.
H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.19 22:00
BEST
티리엘도 마나 고자임
xariby | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.02.20 13:03
BEST
안되서 => 안돼서
루리웹-9596542523 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.02.19 17:53
BEST
공감은 되요 신캐릭 마나소모와 구캐릭 마나소모가 밸런스가 약간 안맞죠 옜날에는 마법형 딜러 캐릭터가 많이 없었고 그중에 캘타스가 인기가 정말 많은 챔프였어요 그리고 엄청 강했습니다. 강한만큼 엠소모도 컸습니다. 옜날에는 16특이었나? 아무튼 기억이 안나지만 Q 맞추면 살폭이 다 붙었어요 그만큼 데미지나 위력이 엄청 강헀습니다. 그 특성 삭제 너프 되고나서도 연폭특성 타서 D W+W 연폭으로 상대을 아주 다 조져놨을정도로 강했습니다. 이런 캘타스다 보니 스킬매커니즘 하나였던 D W+W 트트리는것도 삭제을 해버리죠 캘타스는 너프의 연속 이었습니다. E스킬이 옛날에는 1.5초였어요 E 한번 맞으면 w Q 에 W 한번더 넣어서 터트릴수 도 있었어요 이런 캘타스다 보니 E 스킬인 CC초차도 엠소모가 엄청 컸죠 너프을 그정도까지 떄려서 관짝에 박았으면 못해도 엠소모라도 줄여줘야 했는데... 걍 애들이 일을 안한거죠 ㅋㅋ 개발진을 욕하세요
샤롱2세 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.02.19 23:22
BEST
역시.. 그랬던게 맞군요.. ㅜㅜ 블쟈드 히오스 놔버린 듯 ㅋㅋㅋㅋ
H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.20 00:21

대류갈거면 d마나특 가라는 뜻

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.02.19 16:53
루리웹-3710578763

다른 캐릭들도 그랬으면..

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.19 18:15
BEST

안되서 => 안돼서

루리웹-9596542523 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.02.19 17:53
루리웹-9596542523

아아.. 과연

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.19 18:15

cc콤보 땜에 여러번 시도 못 하게 하려고 그런거 같네요 예전에 하도 cc콤보가 지옥같았으니

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.19 21:05
치킨먹고싶어요

너무 이상함.. 다른 캐릭터는 cc기 많아도 마나 소모에 제약이 없는데 켈타스만 기술 하나 마나 소모가 90이라니... 특히 마나중독자 찍으면 또 마나 문제가 해결되요. 아마 예전에 그런 의도로 밸런스를 했던게 그냥 그대로 남아있는거 같은..

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.19 21:07
H.B

구식캐릭이긴해요 히오스팀이 일해주길 바라는수밖에 흑흑

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.19 21:11

회오리는 마나값 개쩔어서 4렙 사거리증 + 마나반환 있는거 아닌가

유인원 우끼끼 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.02.19 21:29
BEST 유인원 우끼끼

반대로 그 기술 마나 많이 든다고 그걸 무조건 찍어야 한다면 이상한 밸런스죠. 기술 하나 마나 소모가 90이라는게 애당초 이상한거라. 다른 캐릭이면 특정 기술이 한 50정도 먹는다 치면 단일 기술 마나 소모 줄여주는 특성의 경우 그 기술만 해당되니 더 파격적으로 줄어서 안찍어도 상관이 없지만 찍을 경우 마나소모가 현저히 주는데 비해 켈타스 4렙 특은 기술을 찍고도 적중해야 줄어듬. ;; 그래서 그냥 대부분이 1렙 마나 중독자 찍고 4렙에 회오리 재사용 시간 줄여주는게 찍는게 낫게 만듬.

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.19 22:00
BEST

공감은 되요 신캐릭 마나소모와 구캐릭 마나소모가 밸런스가 약간 안맞죠 옜날에는 마법형 딜러 캐릭터가 많이 없었고 그중에 캘타스가 인기가 정말 많은 챔프였어요 그리고 엄청 강했습니다. 강한만큼 엠소모도 컸습니다. 옜날에는 16특이었나? 아무튼 기억이 안나지만 Q 맞추면 살폭이 다 붙었어요 그만큼 데미지나 위력이 엄청 강헀습니다. 그 특성 삭제 너프 되고나서도 연폭특성 타서 D W+W 연폭으로 상대을 아주 다 조져놨을정도로 강했습니다. 이런 캘타스다 보니 스킬매커니즘 하나였던 D W+W 트트리는것도 삭제을 해버리죠 캘타스는 너프의 연속 이었습니다. E스킬이 옛날에는 1.5초였어요 E 한번 맞으면 w Q 에 W 한번더 넣어서 터트릴수 도 있었어요 이런 캘타스다 보니 E 스킬인 CC초차도 엠소모가 엄청 컸죠 너프을 그정도까지 떄려서 관짝에 박았으면 못해도 엠소모라도 줄여줘야 했는데... 걍 애들이 일을 안한거죠 ㅋㅋ 개발진을 욕하세요

샤롱2세 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.02.19 23:22
BEST 샤롱2세

역시.. 그랬던게 맞군요.. ㅜㅜ 블쟈드 히오스 놔버린 듯 ㅋㅋㅋㅋ

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.20 00:21
BEST

티리엘도 마나 고자임

xariby | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.02.20 13:03

히오스식 밸런스

정예타우렌족장 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.02.20 13:04
위로가기
이세계정서 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2021.06.16
배신은빛보다빠르게 | 추천 1 | 조회 1353 | 날짜 2021.06.16
LuniaN | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2021.06.16
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2354 | 날짜 2021.06.16
산들개 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2021.06.16
루리웹-9732332828 | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 2021.06.15
히드라 쉐이크 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2021.06.15
푸행이 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2021.06.15
루리웹-3297505004 | 추천 4 | 조회 1669 | 날짜 2021.06.13
라프타 | 추천 2 | 조회 1929 | 날짜 2021.06.09
xariby | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2021.06.08
POPLOL | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2021.06.06
LegenDUST | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 2021.06.05
시온자일 | 추천 1 | 조회 1086 | 날짜 2021.06.05
이세계정서 | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2021.06.05
알라리크 | 추천 6 | 조회 1972 | 날짜 2021.06.03
루리웹-9732332828 | 추천 0 | 조회 1727 | 날짜 2021.06.01
순탁님 | 추천 1 | 조회 967 | 날짜 2021.05.31
길찾은 바이킹 | 추천 4 | 조회 2325 | 날짜 2021.05.31
Maze033 | 추천 4 | 조회 1340 | 날짜 2021.05.30
Elloy제로Max | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 2021.05.30
Maze033 | 추천 3 | 조회 1570 | 날짜 2021.05.29
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2021.05.29
Morphball | 추천 4 | 조회 1726 | 날짜 2021.05.29
길찾은 바이킹 | 추천 4 | 조회 2070 | 날짜 2021.05.29
미래의제라툴장인 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2021.05.29
Maze033 | 추천 4 | 조회 1078 | 날짜 2021.05.28
산들개 | 추천 9 | 조회 1922 | 날짜 2021.05.27
Naeri | 추천 10 | 조회 6786 | 날짜 2021.05.27
Maze033 | 추천 10 | 조회 2851 | 날짜 2021.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST