본문

[LOL] 누가 막을쏘냐…‘1황’ 젠지, T1전 9연승 질주

일시 추천 조회 16679 댓글수 61 프로필펼치기

BEST

누가 보면 젠지한테 져서 티원이 결승 못 간줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.16 21:35
BEST
갖고 놀았음
루리웹-7272386758 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.16 19:40
BEST
상성이 아니라 그냥 실력으로 찍어누른건데;;
1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.06.16 19:49
BEST
상성이 아니고 걍 젠지가 1황인거임
루리웹-872956298 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 19:49
BEST
패 패 패 패 패 패 패 패 패 9연패로 쳐 발려도 '영혼의 라.이.벌' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.16 21:22
BEST

갖고 놀았음

루리웹-7272386758 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.16 19:40

소문난 잔치에 먹을게 하나도 없네...

19645182134 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.16 19:42

???: "하늘은 왜! 나를 낳고 페이즈를 낳으셨는가.."

루리웹-872956298 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 19:42

바텀 차이가 좀 심했네

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.06.16 19:44

제리를 못하는 원딜이 있어? 스카너 사기인데 본인들은 안하고 풀어주기만 한다고? 무서운 팀이다.

OO7 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.16 19:45

-- 이정도면 약간 skt가 불쌍할 정도 정말 극상성이라는 말 밖에는

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.16 19:48
BEST
왜날뾁에올인

상성이 아니고 걍 젠지가 1황인거임

루리웹-872956298 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 19:49
BEST
왜날뾁에올인

상성이 아니라 그냥 실력으로 찍어누른건데;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.06.16 19:49
루리웹-872956298

지금의 경기를 말하는 게 아니라 skt 잘하던 못하던 쭉 잡아왔으니 말하는 겁니다 젠지도 쭉 1황은 아니잖아요 최근 2-3년간 특별히 더 잘하긴 합니다만 전체 다 말하는 거

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.16 19:56
1567삼

별거가지고 꼬투리잡네ㅋㅋ

도리안그레이 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.16 22:14
도리안그레이

긁?

뭐가불만인데 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.17 07:30

지금 2군에서 올라오는 선수도 제리로 펜타킬을 먹는데 못 하면 연습을 해야지;;; 페이커도 전성기때 못하는 캐릭 자체가 없었고;; 별에 별 캐릭터들 다 들고 미드에 섰는데 먼 이 팀은 기상천외한 픽은 둘째치고 사기챔이라 불리는 캐릭도 못하면 1군에 있을 자격이 있나 모르겠네

1567삼

못하는 캐릭 자체가 없었고.. 흠..

RSAA16488425 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.06.16 20:04
1567삼

2군에서 올라온 누가 제리로 펜타킬 했어요? 내가 못 본 경기가 있었나

자~출항이다! | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.16 20:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
xfht542 2364

비방이후 솔랭 잘하던데요

6KG우유통 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.06.16 20:14

페이즈가 무슨 지금 2군에서 올라온 선수세요;;;;;

자~출항이다! | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.16 20:19

기존에 디도스 걸던 방식이 T1 사옥에는 못거니까 큐 잡힌 사람한테 걸어서 게임을 터트리는 방식이였는데 비방뒤로는 그 방식을 못써요

6KG우유통 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.06.16 20:23

뭔소리 하는거에요;; 1567삼 님께 물어봤는데 그 대답을 대신하려면 확실히 맞는 걸 답하셔야죠. 모르면서 대답해놓고 '내가 지금이라고는 안함' 이건 뭔소립니까.

자~출항이다! | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.16 20:23
자~출항이다!

최기명을 2군으로 착각했네요 ;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.06.16 20:56
자~출항이다!

최기명 인터넷 방송하다 오신건 아시죠?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.06.16 20:56
1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.06.16 21:02
RSAA16488425

그 시절엔 다잘하긴 했지 지금은 몰라도

보일라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.06.16 21:34
1567삼

네 최기명은 2군 출신이 아닌데 최기명을 이야기 하는 것 같아서 물어본겁니다.

자~출항이다! | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.16 23:17

솔랭이 무슨 연습인가?

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.06.16 23:37

시원하네요

루리웹-7101923026 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.06.16 19:55

다음엔 잘 해보자 ㅎㅎ

루리웹-64795412365 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.16 19:59

젠지가 그냥 미쳤음 발로던 롤이던 미쳤음

미미타야 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.16 20:05

체급차이가 났던 게임..ㅋ

루리웹-16473114 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.16 20:07

예전부터 여름시즌 슼은 기대 하지 않는게 정배이긴 함 항상 초반에 조지다 후반에 빠짝 끌어 올렸으니 ㅎㅎ

Neze | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.16 20:14
Neze

ㅋㅋㅋ 여름 시즌 자체를 망친다 하더라도 선발전에서 꾸역꾸역 또 롤드컵까지 나가겠죠 skt는 ㅋㅋㅋ 롤드컵 성적까지 봐야 하는 팀

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.16 20:17
왜날뾁에올인

몇시드가 되었던 4장중 1장은 무조건 t1이라고 봄

6KG우유통 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.06.16 20:31
6KG우유통

3장중 한장임 1장은 젠지 확정났고,

DIY슈퍼보드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 10:41
DIY슈퍼보드

기과장이 페이즈한테 반란일으키고 건부가 갑자기 북극으로 떠나고 리헨즈가 남탓금지를 기인 자리에 걸어놓고 쵸비가 불닭먹고 플옵 떨어지는 경우의 수가 0.00001%정도는 존재함

6KG우유통 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.17 10:48
6KG우유통

ㅋㅋㅋㅋㅋ

DIY슈퍼보드 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.18 20:28

하필 젠지가 1황 되는 타이밍이랑 롤 망해가는 타이밍이 우연스럽게도 겹치네.. 최근1~2년 롤 유저수 전세계적으로 모두 급감이라는데 ... 페이커은퇴하면 나도 미련없이 롤클라 삭제하고 롤대회안볼듯

우치노센쵸가고멘나사이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.16 20:34
우치노센쵸가고멘나사이

어차피 페이커은퇴하면 롤방송 끝임 지금도 페이커만 숭배하는데 페이커없으면? ㅋㅋㅋㅋ

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 24.06.16 20:40
BEST
우치노센쵸가고멘나사이

누가 보면 젠지한테 져서 티원이 결승 못 간줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.16 21:35
루리웹-206308523

이 정도면 그냥 T1팬도 아닌것 같은데...

FujikoMine | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.16 22:27
우치노센쵸가고멘나사이

페이커가 은퇴하면 롤 망한다곤 하지만 롤이 앞으로 나아가기 위해선 페이커가 은퇴하고 페이커만을 위한 롤을 엎어버리고 새로운 롤 판을 짜는게 맞을지도 모름. 요즘 롤 문화가 말이 아닌듯. 어차피 그들은 롤을 보고싶어서 롤을 보는게 아니라 페이커를 보려고 롤을 볼 뿐이니깐.. 페이커가 은퇴해서 롤이 망하면 롤은 거기까지였던거고, 성공하면 새로운 원동력을 얻는거고.

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.16 23:17
우치노센쵸가고멘나사이

그정도로 망할 수준이면 그 정도 게임밖에 안되는거고 미련없이 어쩌고 하는거 치고는 심통난거 같은데

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.06.16 23:38
밀 우

그렇다기엔 라이엇도 페이커한테 너무 기대고있지않음?ㅋㅋㅋ

고덕면 시라소니 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.17 07:04
고덕면 시라소니

라이엇은 롤 더끌고갈생각 없어보이긴함. 50만원짜리 스킨도 그렇고 페이커로 돈벌이 한탕하고 롤접으면 그만이란 마인드같음. 발로란트도 성공했으니 급할건 없단거지

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.17 07:41
우치노센쵸가고멘나사이

페이커 팬 많긴하지만 롤망한다고 왜 글케 장담해? 삐딱하고 소인배마냥 .. 징짜 찌질해 보이네 ..

개도둑 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.17 10:17

어느순간부터 하던 챔프만 고집하는게 보이는데 진짜 연습을 못하는건지 그냥 고집인건지 패치에 전혀 못따라가는 느낌임

뢰머 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.06.16 20:35

티원 골수팬인데 팀상성이 너무 오래 유지되는데....ㅜㅜ

쿠라노스케 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.06.16 20:45
쿠라노스케

걍 실력차이

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.17 06:02

하던거 또 하고 지고 또 하고 지고 또 하고 지고

수상하게돈이없는퍼리 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.06.16 21:15
BEST

패 패 패 패 패 패 패 패 패 9연패로 쳐 발려도 '영혼의 라.이.벌' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.16 21:22

근데 이래도 결승은 결국 티젠 일것 같다. 아무리 티원 젠지에게 진다 뭐다 해도 약팀 잡고 결국엔 결승까지 가는 저력 보였으니 물론 오늘처럼 하면 또 젠지 우승이겠지만

BlueWaterSky | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.06.16 21:29

혹시나 해서 들어오면 당연한듯이 발려있냐;;

Marmalade b | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.16 21:47

이번껀 너무 차이나서 뭐라 할말도 없더라

바니걸 토키 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.06.17 00:13

트리 상대로 요네픽은 진짜... 페이커 전성기때는 예상치도 못한 픽으로 상대 잡아 먹고 이런 거 많이 나왔는데 쵸비는 결승전 오리 상대로 코르키 뽑는 것도 그렇고 그냥 상성에서 지는 픽을 뽑아서 반반 가거나 어느 순간 가면 이겨있고 이래 버리니까 답이 없는듯. 밴픽만큼은 해줘야 하는데 그걸 기량으로 못하게 막아버리니까 상대팀 플랜이 꼬임.

게임소년 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.17 00:46

게시글마다 쫓아가서 진팀 조롱하는 애들 보면 어떤 현생을 살까 궁금하긴하다

모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.06.17 05:42
모하는짓

티원 질때마다 승자조롱하고 승자 저주하며 망해라고 제사시내고 티원 이길때마다 패자 쓰레기 취급을 당연시 한 슼갈들 이야기겠죠?

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.17 06:03
모하는짓

티원팬덤이 그 지랄할때나 좀 그렇게 일침 가하시지 항상 이런건 티원이 질때만 이야기 나오더라 ㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.17 10:15
루리웹-3477912089

ㅉㅉ 티원 질때만 이러는거같음? 뇌가 절여졌나 단적인 예로 작년롤드컵때 젠지 졌을때 못보셨나??? 애초에 지금도 슥갈핑게 대지만 그냥 정신병화풀이에 불과한거지

모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.06.17 13:02
모하는짓

"클린팬 문화 지켜주세요~"

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.17 13:28

...한쪽은 전대회 실력 그대로 메타따라 가는데 한쪽은 못 따라가고 하던거만 하는느낌

구르구르구른다 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.06.17 06:37

무력만 있고 집어 던지던 탑솔이 무력 _ 안정감있는 탑솔로, 무력은 없어지고 운영만 하던 정글이 무력 + 운영이 되는 정글이 왔으니 압도적 팀이 될 수밖에...

William_Lee | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.06.17 08:21

t1은 좋아하지만 t1팬은 진짜 악질 팬덤이라 싫어함

루리웹-837214151 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 24.06.17 16:08

롤 리그 나온지 10년이 더 넘었는데도 이렇게 활기찬거보니 적어도 5년은 더 인기 누릴 수 있겠네

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.06.17 19:16
위로가기
인증글 전체
공지
아타호-_- | 추천 4 | 조회 1664 | 날짜 04:12
ComShepard | 추천 8 | 조회 2990 | 날짜 2024.06.25
4112 | 추천 10 | 조회 1958 | 날짜 2024.06.25
베르세리아2 | 추천 11 | 조회 7860 | 날짜 2024.06.25
ComShepard | 추천 9 | 조회 2542 | 날짜 2024.06.25
ComShepard | 추천 4 | 조회 1119 | 날짜 2024.06.25
ComShepard | 추천 6 | 조회 3046 | 날짜 2024.06.25
루리웹-3696823669 | 추천 4 | 조회 2099 | 날짜 2024.06.25
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 5325 | 날짜 2024.06.25
루리웹-4544219519 | 추천 10 | 조회 7799 | 날짜 2024.06.25
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 3411 | 날짜 2024.06.25
NeverBeDone | 추천 15 | 조회 10553 | 날짜 2024.06.25
Naeri | 추천 9 | 조회 9113 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 5 | 조회 2438 | 날짜 2024.06.25
Naeri | 추천 4 | 조회 2007 | 날짜 2024.06.25
하지만구 | 추천 9 | 조회 4550 | 날짜 2024.06.25
디젤Diesel | 추천 25 | 조회 8681 | 날짜 2024.06.25
Dawnmjolnir | 추천 14 | 조회 6557 | 날짜 2024.06.25
ComShepard | 추천 7 | 조회 2877 | 날짜 2024.06.25
ComShepard | 추천 8 | 조회 1973 | 날짜 2024.06.25
어머니아버지형님누님 | 추천 7 | 조회 5732 | 날짜 2024.06.25
아타호-_- | 추천 6 | 조회 2394 | 날짜 2024.06.25
롭스 | 추천 5 | 조회 4266 | 날짜 2024.06.25
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 11417 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 4 | 조회 1829 | 날짜 2024.06.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 4032 | 날짜 2024.06.24
루리웹-4544219519 | 추천 15 | 조회 11895 | 날짜 2024.06.24
ComShepard | 추천 6 | 조회 1524 | 날짜 2024.06.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST