본문

[정보] 시위 깃발 내 생각

profile_image
일시 추천 조회 10456 댓글수 71 프로필펼치기

BEST

난 이미 샬레 교직원 협동조합 깃발 견적보냄
근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.18 20:39
BEST

그땐 그랬지...
점장도도가마루 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST
블루아카 2차 창작 가이드라인에 정치 목적으로 쓰면 안된다고 되어 있지 않음?
소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST

당시 어떤 게임이 흥하고 있구나를 알게 해주는 깃발들
제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST

춘전개조되면닉바꿈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST

아이폰S24 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST

가장인상깊었던건 이거였던것같음ㅋㅋㅋ
루리웹-3301975597 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.05.18 20:42
BEST

난 이미 샬레 교직원 협동조합 깃발 견적보냄

근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.18 20:39
근첩산중

와 이건 나도 만들고싶다 ㄷㄷ

새해목표금연 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.18 20:40
근첩산중

이 유게이 행동력이 대단하다!

mod Checker | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST
근첩산중

블루아카 2차 창작 가이드라인에 정치 목적으로 쓰면 안된다고 되어 있지 않음?

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.18 20:41
근첩산중

샬교조 ㄷㄷ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.18 20:41
rollrooll

ㅁㅊㄴ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰S24 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.18 20:41
소린이광광우러욧

에이 그럼 뭐 못쓰는거지. 걍 만들어만 두고 모셔둬야지

근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.18 20:41
근첩산중

와 쩐다이

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.18 20:41
소린이광광우러욧

★2차 창작 활동의 금지 사항에 대해★ ・당사 게임의 이미지를 일탈하는, 당사 게임의 이미지를 해치는 내용 ・공서 양속에 반하는 내용 ・직접적으로 콘텐츠의 소재(일러스트, 동영상, 음성, 악곡 등)를 복사, 스캔, 샘플링, 트레이스 등으로 사용하는 등 창작성이 없거나 낮은 것 · 당사 또는 게임 공식이라고 사칭하여 활동 ・다른 사람의 권리를 침해하거나 침해할 우려가 있는 내용 ・당사의 공식 제품과 같은 오해를 초래할 우려가 있는 내용 가이드라인 살펴봤는데 일단 깃발 못들고갈거까진 없는듯함

근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.18 20:44
근첩산중

2. UGC에는 아래와 같은 내용이나 표현이 포함되어서는 안 됩니다.- 법률을 위반하거나 지식재산권, 초상권 등 제3자의 권리를 침해하는 내용- 특정한 정치적 견해나 입장을 나타내는 내용- 특정 집단, 종교, 인종, 성별 등을 차별, 비하하거나 혐오를 조장하는 내용 https://member.nexon.com/policy/gameipguide.aspx 넥슨 게임 IP 공식 가이드라인에도 나와있음

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.18 20:46
소린이광광우러욧

아 일본기준이라 이런걸 못봤나

근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.18 20:47
근첩산중

ㅇㅇ 국내 쪽은 넥슨 가이드라인이 맞을듯함 일본쪽 규정에는 실황만 그런 내용이 있더라고

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.18 20:48
소린이광광우러욧

힝 아깝다 나중에 블아행사갈때나 들고 가야지

근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.18 20:48
근첩산중

집단 특정 안당하는게 목적인데 이건 대놓고 오타쿠 게이머집단이라 호소하는거잖어

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.18 20:50
근첩산중

이런 건 어디서 주문제작함?

독희벋으 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.18 20:54
근첩산중

나중에 선생 코스프레 하고 들고 가 ㅋㅋㅋ

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.18 20:54
독희벋으

주로 간판집 디자인도 의뢰하려면 디자인 인쇄소가 따로있고

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:59

장수풍뎅이 연구회? 최고잖아

홀릭패밀리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 20:40
홀릭패밀리

나선계단,장수풍뎅이,무화과 타르트 연구회

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.18 20:41
대마왕 고루시쨩

무화과 타르트 연구회? 이거도 쩐다

홀릭패밀리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 20:50

아나키즘 깃발 세우면 분탕 취급당하니까 착한 유게이들은 하지 말도록 하자

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 20:40

에너하임 볼트조립 연합

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.18 20:40
BEST

그땐 그랬지...

점장도도가마루 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.18 20:41
점장도도가마루

(그 정당 지역위원회 깃발 모여있는데 은근슬쩍 끼어있던 이런것도 있었음)

점장도도가마루 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.18 20:42
점장도도가마루

이거보니 진짜 추억 돋네 ㅋㅋㅋㅋ

아이폰S24 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.18 20:46
BEST

당시 어떤 게임이 흥하고 있구나를 알게 해주는 깃발들

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.18 20:41
제자리에서는 됩니다

아니 이때도 북유게 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕타지 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.18 20:43
붕타지

이때쯤 분리됨ㅇㅇ

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.18 20:44
제자리에서는 됩니다

정확힌 이게 원인으로;;

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.18 20:44
붕타지

막 생겼을 시점이지

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.18 20:45
BEST

춘전개조되면닉바꿈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.18 20:41
춘전개조되면닉바꿈

전춘협은 실존한다

사일런트후미카 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.18 20:42
춘전개조되면닉바꿈

전춘협ㅋㅋㅋㅋㅋ

새해목표금연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 20:48

자유행성동맹 우국기사단

미하엘 세턴 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.18 20:41

우리 모두 함께 됩시다!

Xenteros | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.18 20:41

시위 확정됨?

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.18 20:41
에너존큐브

1인 시위 여럿이서 하는건 봤는데

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.18 20:41
에너존큐브

사실상 다음주쯤에 크든 작든 거의 확정인것 같음

아이폰S24 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.18 20:42

'키보토스교원노동조합총연맹 샬레지회 '참센세의 함성으로!'

유동닉사학도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST

아이폰S24

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참전용사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈닢again | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.18 20:42
아이폰S24

ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 X나 멋있었어

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.18 20:47
아이폰S24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 비슷한거 보면 좋겠다 제 2차 네오지온 항쟁 참전용사 전우회 ELS 대전 참전용사 전우회 뭐 이런것들

Elijah_Pearce | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.18 20:49
Elijah_Pearce

신생 네오지온 액시즈 떨구기 연합회

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 20:57

그 "최대한 직구차단"발언한 사람한테 수박바 꽂아넣고 싶은 심정임

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 20:58

우마무스메 깃발...하나 만들까

갈닢again | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.18 20:41

진짜 의미없는 단어조합을 추천함 공룡mbti연구회 라면건더기증량협의회 만두속에당면반대연합회 이런 느낌으로

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:42
BEST

가장인상깊었던건 이거였던것같음ㅋㅋㅋ

루리웹-3301975597 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.05.18 20:42

보노보노!!

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.18 20:42

특정집단 선동 운운이 ㄹㅇ 개지랄인 이유가 우리나라는 시위가 실질적으로 허가제나 다름 없어서 시위 전문가 아니면 중규모 시위도 쉽지 않음 ㅋㅋㅋ 개인이 주체로 시위를 열고 다른사람들을 모집한다? 이거 디게 어려움 맨날 보던 놈들이 다른 시위에도 다 있는 이유? 그런놈들 조직력 안끌어들이면 시위 자체를 열기가 힘드니까!

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.18 20:42
onlyNEETthing

플래시몹처럼 '그냥 어디서 몇시에 모이자!' <- 불법 '제가 신고했어요, 여러분 모입시다!' <- 질서유지인 없어서 불법 '퇴근하고 모입시다!' <- 일몰시간 불법 학교주변 불법, 도로에서 하면 불법, 신고내용하고 실제하고 달라져도 불법 그냥 뭐만 하면 다 불법됌 ㅋㅋㅋ

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.18 20:51

남들은 일할 시간에, 하루 일 안해도 되는 사람들이, 주최자 아래에서 유기적으로 연락하고, 사람들 통제해 가면서, 미리 몇명쯤 올지도 다 예상하고, 위치도 주요 공관들이랑 학교랑 도로 다 피해가면서, 확성기도 못쓰면서 해야 함 ㅋㅋㅋㅋ

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.18 20:54

그러다가 방구석 준법시민들이 불법시위다!! 불법시위는 무조건 나쁘다!!이지랄 나겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.18 21:39

지구 연방 & 지온 공국 정전 연합 이러고 깃발 만들어서 가면 그건 그것대로 개쩔겠네 한국의 직구 규제 때문에 모빌슈트 부품 수급에 차질이 있습니다 애너하임 한국 지부를 위해 규제를 풀어주십쇼

Elijah_Pearce | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.18 20:42

에우고 깃발 진짜 개 멋있었어

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.18 20:46

이세계전생고라니연맹

Tanuking | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.18 20:42

론도벨 ㄱㄱ

갈?까마귀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:42

전국 춘전(의 개조를 바라는) 협회는 어디 있는가

루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.05.18 20:42

저에게는 붉은 깃발 한 대를 주십시오.

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.05.18 20:43

이거 들고 시위하자 이름은 신성로마제국 교우회

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.18 20:44

설치류 설치단체 깃발은 무장조 발자국이면 되나?

루리웹-0043242093 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.18 20:45

더 오더 오브 세이크리드 하트라고 만들어서 나가면 성심기사단으로 잡혀가려나

도스푸기 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.05.18 20:48

1인 시위는 어떠한 법으로도 막을수 없으니 나가서 각자 개인으로 왔다고 하면 된다 ㅋㅋ

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.18 20:48
루리웹-6878455132

응 아니야~ 우리나라의 오랜 집회시위 억압을 모르는구나 30m씩 떨어져서 시위해도 같은 내용이면 불법시위야

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.18 20:55

이건 애초에 1인시위가 아니고 그걸 피하려고 저렇기 한거라 다름 ㅋㅋ

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.18 21:17
루리웹-6878455132

그건 우리가 판단하는게 아니고 법원에서 판단하는거인데다 일단 아무튼 저거 근거로 경찰 들이밀어서 해산시키고 아주 나중에, 2, 3년쯤 뒤에 판결받으면 되는거임

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.18 21:19

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:51

시위깃발 와드

닉넴이젤어려움 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.18 20:52

과거 사진들 찾아보는대 이게 젤 인상적이네 ㅋㅋ

새해목표금연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 20:54

There is more than one way to do it이라 적힌 깃발이 인상깊었지ㅇㅇ

트리플나인🌸⚒️ | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.05.18 21:01

뭐야 시위함? 언제? 찾아봐야지

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.18 21:05
위로가기
Chn4m | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:42
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:42
히로이 키쿠리 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 12:42
아일톤 세나 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:42
쩌곰 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:42
Meisterschale | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:42
불켬 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 12:42
루리웹-1348768747 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:42
타이어프라프치노 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:42
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:41
무적함대호 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:41
Ash_Ruli | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 12:41
아니라고는할수없지 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:41
백설하 白雪巴 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 12:41
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 12:41
로제커엽타 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 12:41
Meisterschale | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:41
베ㄹr모드 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 12:41
참치는TUNA | 추천 5 | 조회 158 | 날짜 12:41
5324 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 12:41
ㄹㄹㅇㄹㄹ | 추천 4 | 조회 43 | 날짜 12:41
무관복 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 12:41
루미믹 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 12:41
미열공간 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 12:40
국대생 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 12:40
지구별외계인 | 추천 12 | 조회 148 | 날짜 12:40
오줌만싸는고추 | 추천 31 | 조회 2003 | 날짜 12:39
후루룰룩 | 추천 4 | 조회 108 | 날짜 12:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.