본문

[유머] ???: 국제적 인증이 있습니다. 그래서 국내 인증은 폐지합니다.

profile_image
일시 추천 조회 10579 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
?? 그럼 국내 생산품은 누구 한테 인증받음? 유럽에 보내?
인생 내리막 | (IP보기클릭)37.245.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST
엄...그러니까 KC 인증을 폐지한다고요?
Kosew | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.18 20:39
BEST
뭔소리여 뭘 어쩌겠다는 건지? 지들도 지금 뭔말 하는건지 모르는가 본데
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST
존재하지 않는 인증을 받아야 수입 통관이 되는 미래
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST
2월이면 KC팔이 중간상들 레디 안박은 상태였겠지
닝김 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.18 20:42
BEST
그럼 CE인증받은 의료기기 제품은 kc 안받아두댐?
오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST
어.. 요약하면 이번 사태 취소하겠다는건가?
고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST

엄...그러니까 KC 인증을 폐지한다고요?

Kosew | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.18 20:39
BEST
Kosew

존재하지 않는 인증을 받아야 수입 통관이 되는 미래

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.18 20:41
Kosew

다시 읽어봐도 이해가 안 가네? 뭐지 내가 이상한가?

Kosew | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.18 20:41
Kosew

아니 몇개만 (화장품 차 등) 없애고, 나머지는 통합하고, 그 외 부분도 일단 줄이겠다 한 거지 폐지한다는게 아님

요시그랜돈 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.18 20:42
요시그랜돈

그리고 애초에 2월달에 나온 브리핑이네

요시그랜돈 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.18 20:44
BEST

?? 그럼 국내 생산품은 누구 한테 인증받음? 유럽에 보내?

인생 내리막 | (IP보기클릭)37.245.***.*** | 24.05.18 20:41
인생 내리막

그 좋아하시는 나라 있잖아 그쪽거 하실건가 봐

봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.18 20:41
인생 내리막

뻔한거 아님? 본국으로 보내야지.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.18 20:50
인생 내리막

조상님

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.18 20:50
BEST

어.. 요약하면 이번 사태 취소하겠다는건가?

고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.18 20:41
고구마버블티

뭔소리지 봐도봐도 뭔가 바로 이해가 잘안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.18 20:42
고구마버블티

ㄴㄴ 저건 2월달에 나온 브리핑임

산업안전공단 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.18 20:42
고구마버블티

몇달 전의 다른 쪽 얘기인듯

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:42
고구마버블티

몇달전 기사임 화장품은 이미 국제적인 인증마크가 있으니 국내인증을 받을 필요없다고하는거

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.18 20:43
산업안전공단

아하

고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.18 20:43
고구마버블티

화장품만

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.18 20:49
BEST

그럼 CE인증받은 의료기기 제품은 kc 안받아두댐?

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.18 20:41

...?

루리웹-2752995366 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST

뭔소리여 뭘 어쩌겠다는 건지? 지들도 지금 뭔말 하는건지 모르는가 본데

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.18 20:41

ㅆㅂ 뭔소리야?

로rain | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 20:41
羽沼마코토 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.05.18 20:41

진짜 말 막하네

칠색고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 20:41
BEST

2월이면 KC팔이 중간상들 레디 안박은 상태였겠지

닝김 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.18 20:42

확실하게 좀 말하라고 빠져나갈 구멍 페이크치지말ㄱ 애초에 자신없음 지르지나말던가

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.18 20:42

왤캐 존나 간보는거여

상상도못한정체 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.18 20:42

뭐래는 거야 진짜...

철충기생체 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.18 20:42

올해 2월달에 저리말했는데 ㅋㅋㅋㅋ

바히스타 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.18 20:42

피부에 바르는 화장품은 국제인증믿고

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.18 20:42

어떤건 폐지 어떤건 틀어막기 뭐 중간이라는게 없냐

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:42

그냥 여러분 저 돈좀주세요 하고 깡통들고 구걸을 해라 이 강아지야

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.18 20:42

피부에 직접적으로 바르는 화장품은 국민의 안전과 거리가 먼가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.18 20:43

쉽게 접하실 수 있는 인증제도는 저희 KS마크라든가 전자제품에 붙어 있는 KC 안전인증, 흔히 환경표지인증 이런 것들이 저희가 쉽게 접할 수 있는 인증제도입니다. 이게 참 좋은 의미로 시작이 되긴 했는데 이게 너무 남발되거나 유사·중복된 규제들이 너무 많이 생겨서 이 인증을 받아서 쓰시는 기업체들한테 굉장히 큰 부담이 되고 있다는 애로를 많이 접수했습니다. [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr) 이게 2월말 발표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

합체진화 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.18 20:43
합체진화

기업한테 부담이 된다 -> 기업한테 돈을 뜯을 수 있다. 3개월만에 이렇게 변할 수가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

합체진화 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.18 20:43
합체진화

이제 인증 기업 민영화 되고 저 사람이 사외 이사 내지 주주간부가 되면 lh도시주택공사 공무원 비리급의 공무원 날먹이 시작되는 거지.

S.U.Y.U.RUCAMΔ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.18 20:53

그니깐 없는 인증을 받아서 가상의 마크로 돈벌겠다는거야?

갈닢again | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.18 20:43

그러니까 인증제도 필수이던걸 기업들 펀의봐준다고 빼고 민간으로 민영화 하고 국민들에겐 강제로 부여한다고... 아주 철저하게 계획했구만

오마에라🎹✨ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:43

2월에 나온거네 그니까 "영리"화 빌드업을 이미 했었고 2월에 저리 말했었는데 5월에 저런 병크를 터트렸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.18 20:43

또 뭔 미친소리야?

Ventus01 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 20:44

지금 작년에 이꼴 떨어서 사고안난것도 관련자 전원 경질처리된거로아는데 이번엔 보이지않아도 피해 예측이 섰고 피해도 실재 발생해버렸네? 조졌네?

소브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:44

좀 하나만 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.05.18 20:44

그럼 kc는 뭔데 시벌

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.18 20:45

왜 2월에 했던 말이랑 지금 정책이랑 앞뒤가 안 맞냐ㅋㅋㅋㅋ 아, 아닌가? 불필요하게 인증을 두 번 받게 해서 직구를 막겠다는 거니까 일관성 있는 건가?

흐리흐리다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 20:45

요약 : 철회하는척 해줄테니까 짖지마 개돼지들아

해물이에요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.18 20:50

멍게소리야

oldbutgold | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.18 20:51

그리고 천연 화장품, 유기농 화장품 인증 이거는 국제적으로 유럽에서 사용되고 있는 COSMOS 인증이라고 있습니다. 이것만 받으면 되는데 국내에서 판매하려면 국내 인증을 또 받아야 됩니다. 그래서 국내 인증은 폐지하는 것으로 결정을 했습니다. [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr) 이거 조올라 웃기는게 이럼 직구 금지 안떄려야 되는데 2월달엔 저렇게 말해놓고 이번엔 또 KC인증 안한다고 규제 한다고 ㅈㄹ임? 얘네 지들이 한말도 까먹냐? 미친

푸른지평선 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.18 20:53
위로가기
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:54
히틀러 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:54
게임매니야 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:54
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:54
No.68 초코메이트 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 14:53
Phenex | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 14:53
친친과망고 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 14:53
야부키 카나ㅤ | 추천 4 | 조회 40 | 날짜 14:53
박쥐얼간이 | 추천 4 | 조회 98 | 날짜 14:52
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 14:52
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 14:52
루나이트 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 14:52
히틀러 | 추천 6 | 조회 93 | 날짜 14:52
화이어제이데커 | 추천 11 | 조회 229 | 날짜 14:52
venom_k | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 14:52
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 5 | 조회 122 | 날짜 14:52
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:52
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 14:52
나오 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 14:52
루리웹-4805677947 | 추천 5 | 조회 119 | 날짜 14:51
루리웹-5505018087 | 추천 6 | 조회 677 | 날짜 14:51
lunar_eclipse | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:51
xnest | 추천 4 | 조회 65 | 날짜 14:51
박까아료 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 14:51
kimmc | 추천 8 | 조회 101 | 날짜 14:51
HmmmmmmH | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 14:51
루빅아가님필수 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:51
RELY | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 14:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST