본문

[인방] G식백과) "크라우드펀딩으로 구매한 물품은 직구 규제에 걸리냐"

profile_image
일시 추천 조회 10861 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
다 고려 안했을 걸
샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.19 16:18
BEST
그런 생각을 왜함 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 KC딱지팔이 할려고 만든건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.19 16:18
BEST
고려를 왜해 다 인증비 받고 폐기도 할건데 ㅎ
silverphantom | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.19 16:18
BEST
애초에 큼직한것도 고려가 안됐는데 특수한경우는 무슨
도시수색← | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.19 16:18
BEST
고려를 한 부분이 하나도 없음 내가 볼때는 그냥 슈킹해서 지들 통장 채울 생각만 가득함
황달대신검달 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.19 16:19
BEST
그런걸 생각했으면 이지경까지 안왔다!
Musttryi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 16:18
BEST
"뇌빼고 일단 뱉어놓고 본 핵폭탄"
멧쥐은하 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.19 16:18
BEST

다 고려 안했을 걸

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.19 16:18
샤오룬-2번

그게 뭔지도 모를걸 cloud funding이냐고 되물을 듯

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.19 16:28
BEST

그런 생각을 왜함 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 KC딱지팔이 할려고 만든건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.19 16:18
발톱의 드루이드

ㄹㅇㅋㅋㅋ 어차피 KC없으면 걍 다 쳐막을 생각이었는데 필요가 없어서 고려 안한건데 ㅋㅋㅋㅋ

확인을눌러주세요 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.19 16:24

(대충 몰랐으니까 짤)

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.19 16:18
BEST

그런걸 생각했으면 이지경까지 안왔다!

Musttryi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 16:18
BEST

고려를 왜해 다 인증비 받고 폐기도 할건데 ㅎ

silverphantom | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.19 16:18
silverphantom

폐기 안한다고 하면 공매로 팔고, 공매 유찰되도 국가소유고, 그동안에 창고에 있는 비용도 내야한다네...

2편을향하여 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.19 16:21
BEST

"뇌빼고 일단 뱉어놓고 본 핵폭탄"

멧쥐은하 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.19 16:18
BEST

애초에 큼직한것도 고려가 안됐는데 특수한경우는 무슨

도시수색← | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.19 16:18

고려하지 못한 경우 대개는 막힌다고 보면 됨

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.19 16:19
BEST

고려를 한 부분이 하나도 없음 내가 볼때는 그냥 슈킹해서 지들 통장 채울 생각만 가득함

황달대신검달 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.19 16:19

??: 알빠여 그냥 다 막을건데

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.19 16:19

펀딩이 뭔 특별한 경우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 24.05.19 16:19

고려 안했으면 발해했나? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KC인증] Nodata | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.19 16:19

"특수한" 이라니 "그건 네 사정이고"를 그대로 시정하네

인형 메리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.19 16:20

KC인증민영화로 국민들 돈뜯을 생각만 가득하겠지

二律背反 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 16:20

걍 소급적용이든 뭐든 다 도착일 기준이라고 함

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 16:20

직구 루트가 여러가지인데 무조건 KC인증 이지랄 하는 것 자체가 걍 관세청이 벽 쌓겠단 얘기나 다름없음.

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.19 16:20
SISAO

그리고 안전성검사는 시중에 판매가능한 제품이냐만 고려하는 거지 내가 하잘데기없는 키보드 부품 개인적으로 하나 사오는 것도 허가 받아야함? 참으로 미친 세상

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.19 16:21

"오염수 방류 ok 쳐 봤는데 개돼지들이 짖어대다가 지들끼리 갈라치기만 하고 못막더라. 슬슬 그냥 하고싶은거 해도 될 거 같다."

사마의빌런 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.19 16:20

아무 생각이 없다 왜냐하면 돈 말고 아무 생각이 없기때문이다

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.19 16:21

고려의 고 조차 할 생각이 없겠지

빅갓미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 16:21
빅갓미오

생각이 없으니 고가 없을듯

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.19 16:29

고려라는 게 있었을까... 하는 생각이 드네요.

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.19 16:21

애초에 한미FTA도 고려안한 보모국가식 졸속행정인데 뭘 기대해 ㅋㅋㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.05.19 16:22

슈퍼301조 관련 언급은 없나?

Blackva1 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.19 16:22

트로피코 법령 정하는거 같다

[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.19 16:23

KC민영화가 본론이라서 고려를 안했을거임ㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 16:28

클라우드 펀딩이란 걸 모르는 거 같네 이거 할려는 애들이

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.19 16:29

대체 고려한건 뭐가있는거지

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.19 16:39
위로가기
케프 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:38
타로 봐드림 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:38
대지뇨속 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:38
오야마 마히로 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:38
가즈아!!! | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:38
Ryous3435🛸💜🎹✨ | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 22:38
내꿈은건물주 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:38
루리웹-9658538195 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:38
네모네모캬루 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:38
카발리어로 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:38
lassult | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:37
호롱불똥쟁이관리자03 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:37
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 8 | 조회 75 | 날짜 22:37
루리웹-3599185920 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 22:37
Spy-family | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 22:37
킺스클럽 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 22:37
히에칼린 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 22:37
Mystica | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 22:37
느와쨩 | 추천 5 | 조회 36 | 날짜 22:37
Not4Sale | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 22:36
거북행자 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 22:36
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:36
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 22:36
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 22:36
메이드마스터 | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 22:36
새벽늑대 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 22:36
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 22:36
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 22:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.