본문

[유머] 군대에서 저녘까지 몰랐다는 사실

profile_image
일시 추천 조회 12695 댓글수 27 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
필승! 예스 아이 캔!
ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.05.21 18:39
BEST
중대장:후우..이렇게 또 기밀을 지켰다.
길가던행자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.21 18:40
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 평범하게 넘어간 상관이 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
머머리훈타 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.21 18:40
BEST
저녘오타 킹받네ㅋㅋㅋㅋ
GoldMint_Jay | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 18:41
BEST
중대장이 위도우메이커?
뭐든지 가능해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 18:41
BEST

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.21 18:42
BEST
디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.21 18:41
BEST

필승! 예스 아이 캔!

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.05.21 18:39
ミクP

그래서 뒤에 맨트 없앴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:41
BEST

중대장:후우..이렇게 또 기밀을 지켰다.

길가던행자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.21 18:40
BEST
길가던행자

중대장이 위도우메이커?

뭐든지 가능해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 18:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 평범하게 넘어간 상관이 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

머머리훈타 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.21 18:40
BEST

저녘오타 킹받네ㅋㅋㅋㅋ

GoldMint_Jay | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 18:41
BEST GoldMint_Jay

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.21 18:41
GoldMint_Jay

새볔녘은 있는데 저녘은 없나요?

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.21 18:46

뭐 쌍독수리라던가 독사라던가 쌔보이는 짐승을 자주붙이다보니..

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.21 18:41

박명수가 한방에 박살낸 악습ㅋㅋ

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:42

저녘까지 몰랐던거면 하루만에 알았다는거잖아 에이급이네

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.21 18:42
Arche-Blade

와 너 에이슨가보다

쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 24.05.21 18:43
쿠미로미

그럼 쟤 마린포드 가면 안되겠네?

블랙앵거스우육구이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 18:48

으아! 으아으어! 으아아어으아! 가 아니었군

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:42
생각할수록기가막힌

뭐야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kingod | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.21 18:52
BEST

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.21 18:42
🐬 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.21 18:43

충성 필승 이런 이상한 거 전군대에 하게 한 것도 사실 웃기는데, 한발 더 나아가서 무슨 웹소설제목마냥 길이까지 늘려대......

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.21 18:43
게임안함

난 사실 경례구호라는 것 자체가 왜 있는건지 모르겠음

히카姉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.21 18:43
히카姉

가끔 특수부대에서 전통으로 쓰는 경우가 있지, 군령으로 구호하도록 정해놓은 나라는... 어, 우리 나라밖에 없을걸.... 그래서 한국웹소물 특징도 중세 군대나 무협지 사병들이 충! 이러고 있기도 함 ㅋ

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.21 18:45
히카姉

군대라는 특성상 학교에서 선생님에게 인사하듯 대대장님 안녕하세요~ 할수는 없잖아..

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.21 18:45
고.양.이

사실 절대다수의 외국 군대는 그렇게 함 그냥 손동작만 하거나, 굳이 말을 붙인다면 안녕하십니까, 식사하셨습니까, 출근하셨습니까, 수준으로 인삿말 더하는 정도

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.21 18:47

충성! 당신은 사랑받기 태어난 사람 지금도 그 사랑 받고있지요

히카姉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.21 18:43

독거미 명품 맞긴 한데...

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.21 18:43

나도 저런거 있어 피아식별띠= PICPRT

에바덕후 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.05.21 18:43
[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.21 18:44

[저녁날 배는 왜 물에 뜨냐고 물어본 해군 썰]

동원짬찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.21 18:49
위로가기
피자플래닛의외계인 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:48
베즈곰팅 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:47
후루룰룩 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:47
나라라슛돌이 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 18:47
최전방고라니 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:47
루리웹-2174968532 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:47
고장난파파샤 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:47
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:47
그 림그리는거말곤할게없어해병 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 18:47
나래여우🦊 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 18:47
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:47
얼큰순두부찌개 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 18:47
큐베의기묘한모험 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 18:47
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 18:47
미투 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 18:46
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:46
Ygolonac | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 18:46
人生無想 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 18:46
lunar_eclipse | 추천 4 | 조회 209 | 날짜 18:46
서비스가보답 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 18:46
나스리우스 | 추천 18 | 조회 862 | 날짜 18:46
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 18:46
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:46
빠사삭 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 18:46
☆바보곰팅이☆ | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:45
돌아온 감염충 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:45
캐서디 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 18:45
니세 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 18:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.