본문

[유머] 얼룩말을 가축화 할 수 없는 이유.mp4

profile_image
일시 추천 조회 8884 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

내 돈 미.친 듯이 날뛰고 있는...
수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 24.05.27 21:28
BEST
얼룩말:우리는 노예가 되지 않을 것이다! 세상의 주인이 될 것이다!
ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.27 21:28
BEST
그 몽골조차 길들이길 포기한 망아지 색긔
베ㄹr모드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.27 21:28
BEST
완주하는 놈이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
--,-- | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 24.05.27 21:27
BEST
개판 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.27 21:27
BEST
차라리 타조가 낫더라 ㅋㅋㅋ 사람을 떨궈버리는건 비슷한데 그래도 타조는 결승점으로 뛰어들어가는놈이 절반은 넘음 ㅋㅋㅋ
발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.27 21:29
BEST
노란옷은 그래도 얌전히 달려서 1등함ㅋㅋㅋㅋ
근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.27 21:28
BEST

개판 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.27 21:27
BEST

완주하는 놈이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--,-- | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 24.05.27 21:27
BEST
--,--

노란옷은 그래도 얌전히 달려서 1등함ㅋㅋㅋㅋ

근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.27 21:28
--,--

핑크모자는 할꺼 같은데 ㅎㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.27 21:30
BEST

얼룩말:우리는 노예가 되지 않을 것이다! 세상의 주인이 될 것이다!

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.27 21:28
BEST

그 몽골조차 길들이길 포기한 망아지 색긔

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.27 21:28
BEST

내 돈 미.친 듯이 날뛰고 있는...

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 24.05.27 21:28

맨밑에가 걸어서 우승ㅋㅋㅋ

또혼자야 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.27 21:29
BEST

차라리 타조가 낫더라 ㅋㅋㅋ 사람을 떨궈버리는건 비슷한데 그래도 타조는 결승점으로 뛰어들어가는놈이 절반은 넘음 ㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.27 21:29

얼룩말 ㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.27 21:30

사실 그 뭣같다는 당나귀도 유일하게 가축화된게 아프리카 품종이고 그 성깔이 딴 지역보다 전혀 유순하지 않은데 아프리카서 그게 말과로 가축화된거에는 이유가 있다

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.27 21:30

군마로도 못쓰고 경주용으로도 못쓰고 그렇다고 식용으로도 못쓰고 한국으로 치면 고라니같이 쓸모없는 존재라고 하더만

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.27 21:30
하나사키 모모코

고라니보다는 쓸모가 있었는데, 가죽이 패션템으로 팔려서 몇몇 종은 멸종위기까지 간적도 있음 또 아프리카의 생태계에서 온갖 육식동물들의 개채수를 유지하는 중요한 역할도 함

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.05.27 21:47

가축화는 모르겠고 경마 투입하면 졸잼이구나ㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.27 21:30

당나귀쪽이랑 가깝다고 했던가 그래서 성질이 진짜 강아지 같다고..........

이즈라넴 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.27 21:30

차라리 얘들이 말 더 잘들음 이집트 낙타 경주 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.27 21:31
ㅇㅇ(323.65)

이놈들도 보통아님 인류역사 기록상 가장 마지막에 가축화된 이유가 다 있음 ㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.27 21:34
ㅇㅇ(323.65)

헤비머쉰건

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.05.27 22:47

얼룩말이 말만 잘 들었다면 아프리카가 국가들이 더 강했을까?

루뜸 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.05.27 21:31
루뜸

총 있잖아

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.05.27 21:36

얼룩말 심지어 존나 멍청함 말은 인간과 교감할정도로 지능이 높은데 얘는 그냥 빡대가리임

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.27 21:32

진짜 얼룩말 보다 타조가 훨씬 온순하더라.

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.05.27 21:33

얼룩말 가축화됏으면 아프리카 제브라 기병이 이집트 정복후 중동까지 넘어가는 대역사가 벌어진다..

루리웹-1332694410 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.05.27 21:35

맛도 없고 성격도 ㅈㄹ맞고 쓸대도 없어서 손안댐ㅋㅋㅋ

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.27 21:36

성질더럽지 멍청하지 쓸데도없음

소년君2 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.27 21:36

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.27 21:37

뭐 얼룩말 경마는 도박성은 더 강하겠네.. ㅋㅋㅋㅋ

NASHCAT | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.27 21:41

노란기수 : 얼룩말을 화나게 하지 마

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.05.27 21:43
찌끼찌끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.27 21:49
찌끼찌끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.27 21:50
찌끼찌끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.27 21:50
위로가기
감귤소다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:40
토드하워드 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:40
빛의운영자スLL | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:40
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:40
Church Bitch | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:40
금마리 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:40
리버티시티경찰국 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 01:40
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 01:39
구라지 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 01:39
당글둥글당근 | 추천 3 | 조회 27 | 날짜 01:39
스사노오 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:39
티아라멘츠 코코미 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 01:38
데드풀! | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 01:38
ㅡㅡ빔 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:38
시라카미 후부키 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 01:38
Cortana | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 01:38
SUN SUKI | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 01:37
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 01:37
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 01:37
근성장 | 추천 7 | 조회 512 | 날짜 01:37
공룡쟝 | 추천 8 | 조회 72 | 날짜 01:36
진세이파츠 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:36
나나치666 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 01:36
김곤잘레스 | 추천 4 | 조회 152 | 날짜 01:35
리버티시티경찰국 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 01:35
으향~ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 01:35
퍼펙트 시즈 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 01:35
KOLLA | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 01:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST