본문

[유머] 신자유주의 낙수효과 추종자들이 웃긴점

profile_image
일시 추천 조회 10033 댓글수 51 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
보이지 않는 손을 그렇게 읊어대지만 정작 애덤 스미스가 이야기한 전제는 다 무시함.
오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.26 18:42
BEST
따르다 실수로 한두방울 흘린거 떨어짐
鋼のzeel™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.26 18:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FluffyFox | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.26 18:43
BEST
낙수가 아니라 스폰지잖아
웹리루-5392322390 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.26 18:39
BEST
공산주의와 자본주의의 공통점 : 인간의 욕심 때문에 망함
비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.26 18:41
BEST

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 18:41
BEST

IMF도 헛소리라고 밝힘 ㅋㅋㅋ
FluffyFox | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.26 18:44
BEST

낙수가 아니라 스폰지잖아

웹리루-5392322390 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.26 18:39
코토리 프라이드치킨 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.06.26 18:39
BEST

따르다 실수로 한두방울 흘린거 떨어짐

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.26 18:40

돈은 물처럼 흐르지 않는다 굳이 따지자면 낙수효과가 아니라 바다로 흘러들어가는거지

빗치 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.06.26 18:40
BEST

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 18:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생각할수록기가막힌

그러네 ㅋㅋ

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 18:43
중고딘알라서점

점점 윗잔이 커지다가 탑 자체가 붕괴하게 될거란 것이 낙수 이론의 정체다.

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 18:55
BEST

공산주의와 자본주의의 공통점 : 인간의 욕심 때문에 망함

비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.26 18:41
비잔티움으로의 항해

답은 '철인정치' 다!

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.06.26 18:43
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악

그 철인 인간백정이잖아

비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.26 18:44
비잔티움으로의 항해

무쇠로 만든 아이언맨이 아니라 생각하는 필로소퍼를 말하는 거에요!!!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.06.26 22:58

잔을 깨뜨려버려야지

아이작존스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 18:41

인간의 욕망 이전에 자본의 증식 자체가 끝이 없으니

엑타크롬 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.26 18:42

역시 답은 피냐타 이론이다 다 부숴!!!

눈팅충 뉴비 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.26 18:42
BEST

보이지 않는 손을 그렇게 읊어대지만 정작 애덤 스미스가 이야기한 전제는 다 무시함.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.26 18:42
오징어SP

기업이 도덕적이어야 돌아가는 시스템 ㅋㅋ

냥말 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.26 18:44
오징어SP

도덕경제는 다 국 끓여먹은..

눈팅충 뉴비 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.26 18:44

인간의 욕심을 억제하는 뭔가가 있기 전까진 완벽하게 작동할리 없다

알펜리트 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.26 18:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.26 18:43
BEST
FluffyFox

IMF도 헛소리라고 밝힘 ㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.26 18:44

진정한 낙수효과는 죽창뿐이다.

김 스뎅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 18:43

저거 믿는 놈은 경제학의 기본도 안 배운 빡대가리들임 왜 경제학 교수, 박사들 하는 말은 안 믿으면서 경제학 이론인척 하는데?

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.26 18:43

낙수효과는 허상이다 라는 결론이 이미 100년도 더 전에 나왔다 ...

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.26 18:43

사람의 마음을 100% 믿는 시스템은 다 빙신이다

노랑포트 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.26 18:43

개인의 이기심으로 경제가 돌아간다고 하니까 자기만 생각하면 되는 줄 알지만 그 말한 사람이 기업은 부도덕하니까 규제해야 한다고도 말했단 건 이야기 안 하지.

냥말 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.26 18:44

재벌 전부 해체해서 수많은 기업으로 쪼개버리고 수많은 기업을 난립시켜서 시장경쟁시켜야 한다고 봄

일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 18:44

저러다가 밑에 유리잔들이 깨져서 다같이 깨지겠지.

하으으응 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.06.26 18:44

저거 주장하던 존마니들 진짜 얼척 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 통장에 들어갈 수 있는 돈이 한도가 있냐고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙수는 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.26 18:44
venom_k | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.26 18:45

낙수 효과 같이 애매하고 될지 안될지 모르는 그딴 허접한 효과 말고 피나타 효과를 선호하자

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.26 18:45

문제는 이걸 핑게로 빨아들인 밑의 물이 다 떨어졌다는거. 이 인간들이 제일 웃긴건 돈은 자기들한테 다 가두면서 사람은 어디서 무한으로 생기는 줄 암.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 18:46

계좌에 숫자 딸치는 놈들이 저 최상단에 있을거라고 생각 못하는 모지리 새끼들임..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.26 18:46

낙수효과 주장하는 사람들이 정말 문제인건 개소리인거 지들도 안다는 점임 이새끼들의 진짜 문제는 부도덕하다는거야.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.26 18:48
청년실업

그거로 이득보는 애들은 이해가 감. 이득도 안보는데 저걸 믿는 사람들 때문에 복장이 터지는 거지.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.26 19:44

보이지 않는 손 운운하는 놈들은 현대의 재벌이랑 대기업이 하는 게 아담스미스가 까던 “보이는 손”이라는걸 모르지

루리웹-9609978263 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.26 18:50

낙수효과는 공산주의 만큼이나 허황된 사상이다

불꽃저그 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.26 18:51
불꽃저그

공산주의는 복지로 일부 발전 되었지만 낙수효과는? 그런거 없음 공산주의 보다 허황된 사상이야

고기만두만취급함 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.06.26 19:14
고기만두만취급함

사회주의에 공산주의가 포함되는 거라 둘이 공통분모가 있는 거지 공산주의가 성공적으로 수정자본주의적인 사회에 흡수됬다고 하기에는 비약이 너무 심한 무리수임.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.06.26 23:09
쑤퍼유저_관리-28945492

아니 거기까진 말하지 않았어...

고기만두만취급함 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.06.26 23:11
고기만두만취급함

공산주의는 복지로 일부 발전 -> 사회주의적인 요소가 도입된 거지 공산주의으로 복지가 도입된 게 아니라 틀린 주장이란 거. 공산주의에 대항해 선제적으로 복지나 사회안전망을 도입해 차단한 것과는 굉장히 큰 차이가 있음.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.06.26 23:29

심지어는 신자유주의는 실제 해보면 낙수효과따위는 없다는 걸 여러나라에서 실제로 보여주고 있는데도 존나 신봉하고 공산주의는 제대로 실행해본 케이스가 없는데 존나 망한거라고 단정짓고 정신승리함.

팩폭맞고 정신못차리죠 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.26 18:51

더 벌려고 투자하면 낙수효과가 작동한다. 얼핏보면 맞는데 왜 낙수가 작동안하는거지

생략불가 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.06.26 18:52
생략불가

개인적으론 법인세 줄여서. 법인세가 비싸면 투자해서 세금을 줄일 수 있지만, 세금 낮으면 성공할지 안할지 모르는데 굳이 투자할 이유가 없어서.

냥말 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.26 18:57
생략불가

세금도 안내려고 별의별 수를 쓰는데 당연하지만 투자도 최소값만 쓰려고 별짓을 다하니깐

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 18:57
생략불가

고전경제학에서 전제하는 것이 완전경쟁 시장이라서. 현실의 시장은 완전경쟁을 하지 않거든.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.26 19:45
생략불가

기업이 돈을 더 벌기 위해서가 아니라 오너의 주머니가 채워지는 걸 더 중시하는 거로 대답이 가능함. 기업이 돈을 더 벌기 위함이 주주와 사장과 노동자를 위해서가 아니라 오롯이 사장을 위해 돌아가는 게 한국 기업의 현실이니까.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.26 19:52

낙수효과를 원하면 윗잔 탄압을 해야지.

루리웹-2521763605 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.26 18:56

윗잔을 깨야 아랫잔이 찬다

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.26 18:58

걍 낙수효과 주장하는건 공산주의 주장하는거랑 동급의 헛소리지 뭐

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 19:08

낙수효과야말로 인간의 욕심을 과소평가한 이론이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.06.26 19:38

죽창이 답이다

머스타드핫도그 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.06.26 19:56
위로가기
인증글 전체
공지
ᓀ‸ᓂ凸 | 추천 95 | 조회 12395 | 날짜 13:23
루리웹-22275380 | 추천 151 | 조회 12553 | 날짜 13:23
갓지기 | 추천 53 | 조회 4488 | 날짜 13:22
RideK | 추천 115 | 조회 10472 | 날짜 13:22
스시=슬레이어 | 추천 37 | 조회 7933 | 날짜 13:22
리틀리리컬보육원장 | 추천 135 | 조회 10873 | 날짜 13:21
친친과망고 | 추천 29 | 조회 7961 | 날짜 13:20
보추의칼날 | 추천 40 | 조회 6477 | 날짜 13:20
Eunuch | 추천 74 | 조회 8441 | 날짜 13:19
도미튀김 | 추천 163 | 조회 14441 | 날짜 13:18
매우나쁜아이 | 추천 82 | 조회 11566 | 날짜 13:15
깔깔외국유머 | 추천 67 | 조회 10574 | 날짜 13:14
숏더바이더빔 | 추천 58 | 조회 6112 | 날짜 13:14
루리웹-381579425 | 추천 156 | 조회 11017 | 날짜 13:12
바코드닉네임 | 추천 46 | 조회 4536 | 날짜 13:12
영국의아침식사 | 추천 19 | 조회 1185 | 날짜 13:12
타카나시ᅠ호시노 | 추천 35 | 조회 4486 | 날짜 13:11
수상한퍼리단 간부 | 추천 84 | 조회 7314 | 날짜 13:11
이세계멈뭉이 | 추천 110 | 조회 14195 | 날짜 13:09
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 17 | 조회 2729 | 날짜 13:08
보추의칼날 | 추천 125 | 조회 17358 | 날짜 13:06
ㅇㅇ(323.65) | 추천 124 | 조회 13873 | 날짜 13:03
Nodata💦 | 추천 70 | 조회 8963 | 날짜 13:03
나 기사단 | 추천 35 | 조회 5120 | 날짜 13:01
안면인식 장애 | 추천 74 | 조회 12069 | 날짜 13:00
히나우스 | 추천 36 | 조회 6030 | 날짜 13:00
데스피그 | 추천 77 | 조회 11446 | 날짜 12:59
네리소나 | 추천 90 | 조회 9273 | 날짜 12:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST