본문

[유머] 개고기 리턴에 5분하고 악평달리는 이유

profile_image
일시 추천 조회 48942 댓글수 69 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
처음에 재미를 붙이게해야 할까말까인데 개고기 만들던 버릇 어디안가네
불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.07.01 08:24
BEST
5분해서 재밋는지는 모르겟는게임이 많지만 5분해서 똥내나는게임은 무조건 거르는게 맞아
루리웹-7899161067 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 08:25
BEST

5324 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.01 08:26
BEST

어제 저 이야기 나와서 직접 해봤는데 튜토로 캐릭터 둘 쥐어주고 조각 사서 따로 해금하는게 있긴 했음
묻지말아줘요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:27
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.01 08:24
BEST
ㅋㅋ체험권 으로 한 캐릭 보상 반토막은 생각도 못했내 ㅋㅋ 진짜 상식밖이다
아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 08:28
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.01 08:24
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.01 08:24
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.01 08:24
BEST

처음에 재미를 붙이게해야 할까말까인데 개고기 만들던 버릇 어디안가네

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.07.01 08:24
불법번역본신고

개고기를 팔려면 양두구육이라도 해야되는데 그 정도 성의도 안 보인다는 뜻인가....

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:31

??? : 이러면 돈이 되겠지?

루리웹-2842633253 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.07.01 08:25

파파괴

무해한유게이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.01 08:25
BEST

5분해서 재밋는지는 모르겟는게임이 많지만 5분해서 똥내나는게임은 무조건 거르는게 맞아

루리웹-7899161067 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 08:25

겜 이름이 뭔데

OO! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:26
OO!

배틀크러시?

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 08:27
BEST

5324 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.01 08:26

30분이면 널럴하긴 해 30분 풀 스쿼트라 생각하면

꼬우면차단 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 08:45

레데리2 설산 하는 내내 노잼이었는데 버티고 엔딩 본 나 칭찬해

사용할수없는닉네임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.07.01 08:50

야숨 한 10시간 정도 부터 재밌어 지고 인생 겜 됐음 ㅇㅇ 이래서 옛날에 할게 없을때 게임 하나만 가지고 주구장창 씹고 뜯을때 훨씬 더 재밌는 게임이 많았던 듯 (모바일 가차 게임은 1초도 아깝긴 함)

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.07.01 23:26

개고기 리턴이라고 하니깐 이리 까는것 같잖아

비추안주는사람 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.07.01 08:26

자신감이 엄청나네

앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.01 08:26

저말대로면 진짜 게임 할맛안나게 해놨네

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.07.01 08:26

대놓고 주기 싫다는걸 보여주는데 어떻게 좋아하냐고

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.01 08:26

롤처럼 인게임 재화로 얻을 수 있는 애들이 있었어야 그거 얻어보겠다고 몇판은 더 해봤을텐데 5분만에 쫓아내버리는건 ㅋㅋㅋ

PAKIN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:26

개돼지들 돈은 뜯어야 하는데 인기게임들 요소는 천박하다 생각해서 받아들이긴 싫고 그러다가 결국 낸다는게 지들 입맛이랑 절충한 ㅈ같은 부분만 극대화 된 무언가니 항상 이 모양이지 이젠 개고기라는 칭호조차 아까움

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.07.01 08:26

어떻게든 플레이하기싫게 만드네

57000 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 08:26

매력을 보여줘야만 하는 시점에서 손님 꺼지세요를 시전하다니 ㅋㅋㅋㅋ

곰이곰처럼잔다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:27
BEST

어제 저 이야기 나와서 직접 해봤는데 튜토로 캐릭터 둘 쥐어주고 조각 사서 따로 해금하는게 있긴 했음

묻지말아줘요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:27
묻지말아줘요

아서왕이 왜 남자임?

참한우유통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:48
참한우유통

정말 세상이 이상해졌음.. 타이의 대모험같은 요즘 애니에서는 마왕이 용사하고 사귀지도 않더라 쯧쯧..

루리웹-9133445970 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.07.01 08:59
묻지말아줘요

.....? 뭔가 싹다 맘에 안드는데

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.07.01 23:33

첫맛은 그래도 양념맛이 나야되는데 첫입부터 개고기 누린내 진하게 나면 입맛 싹 떨어지지 ㅋㅋ

고트마망 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.01 08:27
BEST

ㅋㅋ체험권 으로 한 캐릭 보상 반토막은 생각도 못했내 ㅋㅋ 진짜 상식밖이다

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 08:28
아이거모냐

보상이 그리 아깝냐...

아이거모냐

인게임 재화 꾸준히 모아서 해금이라도 하면 모를까 보상 반토막이라니 ㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.01 08:30
아이거모냐

진짜 nc가 아니면 상상도 못할 생각임 ㅋㅋㅋㅋ

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.07.01 20:33
아이거모냐

그냥 어거지로 플레이타임 늘릴려고 해서 그럼. 재내 항상 지들 모자란 컨텐츠를 보상 가지고 난리쳐서 어거지로 시간 떼웠음.

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.07.01 23:34

또 무슨 ㅄ게임 이길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.01 08:29

1시간이라도 붙잡게 해야지.. 니네 게임만 세상에 있는게 아니라고

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.07.01 08:30
메이룬스 데이건

저연령층 노릴거면 브롤스타즈랑 경쟁해야되는데 그렇게 운영하면 애들이 하겠냐 ㅋㅋ

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.07.01 08:31

리니지는 수년간 재미로 조련을 한 상태로 BM 전환을 해서 그정도 흑자가 나온 것인데 처음부터 재미보다 BM을 우선하니 다들 피하게 되지

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.01 08:31
쿠카바라

그걸 인정하려면 지금 bm이 잘못된 것이지만 과거의 게임이 재밌었던 덕분에 이런 bm질을 해도 되었구나 라는 걸 스스로 깨달아야 하는데 엔씨 내부 상황보면 그런 자기객관화가 될 리가 없음.

GLaDOS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.01 10:44
쿠카바라

ㄹㅇ 리니지도 처음부터 리니지m 같았으면 아무도 안했을거야

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.07.01 20:34

애초에 개고기 충성층이 저런걸 하겠냐고

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.01 08:31

히오스도 저지경은 아니었다!

트위그 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.07.01 08:32

이젠 차근차근 수익 쌓아갈 참을성도 없어진 모양인데 이러면 뭘 시도해도 ㅈ망밖에 답이 없음 젤다나 엘든링 같은 갓겜을 만든다 쳐도 이걸 대뜸 50만원에 팔아제끼는건데 누가 사겠냐고

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:34
루리웹-9999999

그거 완전 타르코프

alphasco | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.07.01 19:32

뭔가 NC 운영은 조금이라도 손해를 못 보겠다는걸 드러내는거 같음

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:34
MooGooN

장사라는게 다 그렇지만 유독 니가 내꺼 안하면 누구꺼 하는데 라는 자신감에서 나온 하나도 손해 안보겠다는게 여기저기서 보임

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:34

5분만에 사람 졷같게 만드는겜은 앞으로 하는 내내 졷같을 게임이야

조지프 매카시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 08:34

대여권 캐릭마다 70개 주니까 캐릭 만드는 비용은 충분히 나오는데 보상감소가 꼬움

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 08:35

개고기리턴은 나쁜 놈아

루리웹-676921060 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:35

저 짓을 스위치에서 ㅋㅋㅋㅋ

하루한번 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.07.01 08:35

게임을 만들 생각은 없고 시작부터 대놓고 유저한테 빨대부터 박는 모기새끼들ㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.07.01 08:38

보상 반토막 ㅋㅋ ㅁㅊㄴ들 역시 다르다 저새끼들은 유저한테 뭘 주면 뒤질듯이 배가 아픈가

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.01 08:39

좀 아쉬운게. 캐릭터는 전체 오픈 시켜 놓고 신규 캐릭터는 계속 추가 하면서 롤 처럼 코스튬 장사나 했으면 사람들 평가도 나쁘진 않았을수도 있었음.. 뭐. 기본 캐릭터 이속은 좀 빠르게 고쳐야 할듯 싶었지만..

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.01 08:39

평소에 리니지 말고 다른 장르 게임 안 만들어본 티를 내네 아주 ㅋㅋㅋㅋ 아니지 지들 게임으로 치면 검사만 전직가능하고 나머지 직업은 추가 결제해야 클래스 체인지 가능하게 만든 꼴이잖아 이거 뭔 변.신도 아니고 ㅋㅋㅋ 게임 시작부터 리니지 변신 컨텐츠라니 맵다 매워

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.07.01 08:41

뭔 게임에도 수습기간이있냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.07.01 08:44

아니 이런장르는 저연령층은 브롬이 잡고 청소년층부터 이터널이 잡는데 후발주자가 좀 혜자로 풀어서 유저층을 만들 생각을 안하네 참

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.01 08:46
토끼🐰

캐릭터 생긴거 보면 어린이개고기돈까스세트를 만든거 같은데 (유치하단게 아니라 브롤스타즈랑 비슷하단 의미임 느낌이) 애들이 바보도 아니고 딱 봐도 맛 없어 보이는걸 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.07.01 08:48

캐릭터 게임에서 캐릭터 대부분을 잠궈두면 대체 뭔 재미로 하라는거임? 진짜 생각이란게 있나 하는 생각이 든다.

미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.07.01 08:48

튜토리얼만 해도 캐릭터는 몇개 주던데..그냥 업보려니 해야할듯

츄르사온다며 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 08:48

저런 방식은 로테없는 이터널리턴이랑 롤이잖아 근댜 로테없는건 신기하네 BM적 요소로 보면 로태 하고 이것 짱이죠? 사고싶죠? 가 맞는데

키미앨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 08:49

현질 안할꺼면 알아서 꺼지세요 라고 친히 알려주는 게임이군요.

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.07.01 09:39

NC가 진짜 사람기분 ㅈ같이 만드는데는 최고인 것 같음

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.07.01 09:54

게임에 빠진 다음에 지갑을 열게 만드는 일반적인 비지니스 과금 모델을 이해를 못함. 돈을 내고 나오는 무언가의 가치를 우리는 지켜줄꺼니까 돈을 넣어 라는 리니지식 과금 모델의 사고방식이 덜빠졌어. 저 냄새 나는 동안엔 뭘 만들어도 개고기일 뿐이지. 농담 안하고 뎊다 같은거 만들기 전까진 계속 저꼴일꺼임.

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.07.01 10:19

체험으로 일정횟수하면 보상 감소 같은거면 몰라 체험권도 횟수가 정해져있는데 보상도 적게준다고?

겜하는 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.07.01 10:27

보고있으면 진짜 답이 없는 병1신새끼들이란 소리가 안나올수가 없음 도박업체주제에 자꾸 게임회사인척하지말고 걍 꺼져라 캭퉤

마스크대위 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 10:28

이제는 뭐 길게 볼 생각도 없나보네. 단타 칠 생각만 하고 ㅋㅋ

누룽지쟁반짜장 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.07.01 10:41

평소의 엔씨인가

라임블루 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.07.01 11:41

개고기가 상했구나

이힣유홓 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.01 11:47
나이트위시 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.07.01 11:48

키자마자 꾸렁내가 진동을 하나 보네

피피니덴 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.01 12:47

얘네는 망하는게 맞다

빠빰뚜두둥 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.07.01 22:50

모바일겜을 어거지로 플랫폼 늘려 출시한 티가 팍팍 나더라

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.07.02 00:03
위로가기
인증글 전체
공지
AnYujin アン・ユジン | 추천 10 | 조회 2607 | 날짜 01:58
AnYujin アン・ユジン | 추천 60 | 조회 7193 | 날짜 01:55
아라리아라리 | 추천 29 | 조회 5820 | 날짜 01:55
에르빈 롬멜 | 추천 14 | 조회 4451 | 날짜 01:52
루리웹-381579425 | 추천 43 | 조회 5943 | 날짜 01:52
후방 츠육댕탕 | 추천 34 | 조회 5019 | 날짜 01:49
AnYujin アン・ユジン | 추천 96 | 조회 10209 | 날짜 01:49
루리웹-381579425 | 추천 65 | 조회 12623 | 날짜 01:49
초강력 제오라이머 | 추천 32 | 조회 9228 | 날짜 01:47
김-석양 | 추천 42 | 조회 1393 | 날짜 01:46
검은소드임 | 추천 8 | 조회 672 | 날짜 01:45
발찌의제왕 | 추천 30 | 조회 4281 | 날짜 01:45
Anthi7💎🍃 | 추천 37 | 조회 4308 | 날짜 01:44
AnYujin アン・ユジン | 추천 33 | 조회 5604 | 날짜 01:44
성기에뇌박음 | 추천 28 | 조회 5872 | 날짜 01:44
치르47 | 추천 44 | 조회 6324 | 날짜 01:43
펀치기사 | 추천 22 | 조회 3422 | 날짜 01:41
Cortana | 추천 40 | 조회 13535 | 날짜 01:41
조막살이 | 추천 34 | 조회 2915 | 날짜 01:37
시시한프리즘 | 추천 12 | 조회 1276 | 날짜 01:36
AnYujin アン・ユジン | 추천 98 | 조회 13556 | 날짜 01:35
64844 | 추천 32 | 조회 7026 | 날짜 01:34
천수천수 | 추천 104 | 조회 3588 | 날짜 01:34
싸움나면 도망감 | 추천 9 | 조회 1325 | 날짜 01:32
토키도사야 | 추천 71 | 조회 19700 | 날짜 01:31
루리웹-5413857777 | 추천 14 | 조회 5014 | 날짜 01:30
코른의 살점사냥개 | 추천 26 | 조회 4871 | 날짜 01:30
춘전개조되면닉바꿈 | 추천 18 | 조회 1520 | 날짜 01:29

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST