본문

[유머] 식객) 원작 팬들이 영화판 오봉주를 극혐하는 이유

일시 추천 조회 16165 댓글수 53 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이양반아 포인트가 그게 아냐 원작 훼손정도가 체급이 다르다고...
털박이76 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 13:31
BEST

좀 사람이 옹졸하고 자존심이 강한 구석도 있긴 하지만 선은 지키는 양반이었는데
greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.05 13:35
BEST

이건 영화판이 아닌가??
칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 13:29
BEST
뭐 영화란게 자본주의 논리로다가 투자자 입맛대로 변하는 지라..
루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 13:29
BEST
식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
silversys | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 13:31
BEST
난 막국수편에서 오봉주가 멋있다고 생각했음
브레넌 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.07.05 13:28
BEST
오봉주는 반동인물이지 악역이 아니라서...
STEINBERGER | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.05 13:34
BEST

난 막국수편에서 오봉주가 멋있다고 생각했음

브레넌 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.07.05 13:28
BEST

뭐 영화란게 자본주의 논리로다가 투자자 입맛대로 변하는 지라..

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 13:29
BEST

이건 영화판이 아닌가??

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 13:29
칼퇴의 요정

드라마임

13번째닉네임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 13:31
칼퇴의 요정

드라마야

Lipins7809 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.07.05 13:31
BEST
칼퇴의 요정

식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

silversys | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 13:31
칼퇴의 요정

식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스리 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.07.05 13:32
칼퇴의 요정

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객ㅋㅋㅋㅋ민우ㅋㅋ

Cristalcity | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.07.05 13:32
칼퇴의 요정

식ㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.07.05 13:33
칼퇴의 요정

원작 : 만화(웹+ 신문)연재- 만화책 드라마, 영화 다 따로있음

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.07.05 13:33
칼퇴의 요정

여기서 웃고계신분들은 척추 한번씩 펴고 유게하시면 됩니다

즐거운시공단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 13:34
칼퇴의 요정

식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.07.05 13:54
칼퇴의 요정

민우식객

simpsons012 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.07.05 14:59
칼퇴의 요정

식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.07.05 15:02

공민우였으면 납득되는 행동이네.

St-39 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 13:29
St-39

공민우도 저 급은 아닐 것 같은데...

진리는 라면 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.07.05 13:41
진리는 라면

사람 먹는 음식에 동의도 안받고 독 넣으려고 하고, 강요한 것 보면 저럴 수도 있다고 생각해요.

마릐코즤 | (IP보기클릭)133.101.***.*** | 24.07.05 14:25

단편으로 스토리를 만들려면 저렇게라도 하는게 난 더 좋다고봄 악역은 악역답게

Vari2ty | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.07.05 13:30
BEST
Vari2ty

이양반아 포인트가 그게 아냐 원작 훼손정도가 체급이 다르다고...

털박이76 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 13:31
BEST
Vari2ty

오봉주는 반동인물이지 악역이 아니라서...

STEINBERGER | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.05 13:34
Vari2ty

느와르도 아니고 뭔 시발 요리대결에서 악역은 악역답게야 정도가 있지 ㅋㅋㅋ

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.05 13:34
Vari2ty

오봉주가 '악'만 있는 역할이 아닌데 악역을 만들어 놔서 문제라고

수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.07.05 13:34
Vari2ty

원작 훼손 정도가 아냐 완전히 미친사람을 오봉주로 갖다 쓰는 짓거리를 한 거라고

다크고냥이 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.05 13:37
Vari2ty

라이벌하고 악역은 다른거야

🌠별바다🌊 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.05 13:37
Vari2ty

이름만 식객인 요리 파이터즈였다는거잖음 경우가 다르지

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.07.05 13:38
Vari2ty

베지터가 손오공이기고싶다고 밥에 설사약타는수준의 원작훼손임

스크류펀치 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.07.05 13:40
Vari2ty

타짜 아귀를 드라마화 시키면서 내용 길게 잡고 '사실은 봉사활동도 하고 지역기여도 하는 착한 깡패' 묘사하는 꼴임

바코드닉 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.07.05 13:42
Vari2ty

성찬과 대립은 하되 선은 지키는데 저건 원작모욕이지

루리웹-0234910103 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.07.05 15:25

원래 쓸만한 각본쓰는 작가들은 다들 드라마판으로 떠남... 근데 작가들이 영화판 떠난 이유는 영화판이 만들어줌...

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.07.05 13:31

그래도 원작 모르고 봤을때는 재밌게봄

이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.07.05 13:31

드라마판 오봉주는 공민우 팔랑ㄱ귀 찌질이 ㅋㅋㅋ

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.05 13:31

난 영화를 먼저 접해서 만화판도 나쁜넘인줄

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 13:32

1편에서 끝나는 단발성 기획에 그렇게 복잡미묘한 설정을 넣어주느니 알기 쉬운 악역으로 만들자 이거지

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.07.05 13:33

그냥 오봉주랑 공민우를 섞었다고 봐야겠더라. 복어독도 나오고

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.07.05 13:34
BEST

좀 사람이 옹졸하고 자존심이 강한 구석도 있긴 하지만 선은 지키는 양반이었는데

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.05 13:35
greathuman🐔⏳️🎲

왜 오졌다가 아님 원본 가져와라

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 13:41
루리웹-8922836781

그래

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.05 13:42

의도했든 아니든 저 오봉주의 뒷모습 배경이 여백인게 존나 여운이 남음

Tarma Roving | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.05 13:44

사실 이게 진짜 원본임

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.05 13:44
에르타이

이건 마교 만만세 잖아

두반 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.07.05 13:45
에르타이

멈추지 말라고...

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.05 13:46

이거랑 성찬이가 파는 김 먹고 분해하는 거가 진짜 캐릭터성

발끈말고불끈 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.07.05 15:03

영화 각본가: 킹치만 이대로면 드래곤볼의 베지터랑 이미지가 너무 겹쳐 보였는걸...ㅠ.ㅠ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.07.05 15:19

원작훼손과는 별개로 색채와 조명, 음향을 유려하게 사용한 영화였음. 식객ost와 성찬이 집밥을 만드는 장면은 지금도 생생하게 떠오른다...

눈기린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 13:35

두번째 작품인 김치전쟁은 더 가관이라 오히려 저게 나았다고 본다 나는

우르토라망 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.05 13:35

근데 원작도 옴니버스식이라 오봉주 캐릭터가 좀 왔다갔다 함 위의 본작에서도 냉동 매생이로 이거 여기서만 먹을 수 있음 최고의 일품임 이러다가 에어 매생이 처 맞기도 했고

bluexblue | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.05 13:37

육개장 먹고싶게 만들었던 영화

다크고냥이 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.05 13:39

요리만큼은 자부심이 강한 인물이 요리마저 이상한 사람이 되었군

운월 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.07.05 13:39

원작에선 아무리 내리쳐도 그냥 속 좁고 찌질한 사람인데 영화에선 그냥 인간말종 음식물쓰레기로 만들었어

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.07.05 13:39

아하, 영화팡 봉주는 진짜 마교의 첩자였구나!

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.05 13:43
에르타이

저정도로 찌질하게굴면 마교에서도 컷당하는데? 수준

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.07.05 13:50

오봉주는 한식 요리에 대한 자부심하나 만큼은 대단한 사람인데 저런 짓을 한다고? 게다가 오봉주가 막 사람을 해코지 하고 그런 인물은 특히 절대 아님 원작에서도 그런 묘사는 없었음

두반 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.07.05 13:47

나도 영화에서 오봉주 개판만든거 보고 아예 미디어믹스 된건 안보기로함. 책만 딱 보고 끝냈다.

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.07.05 13:51
위로가기
인증글 전체
공지
이세계 세가사원 | 추천 34 | 조회 6046 | 날짜 08:21
보추의칼날 | 추천 45 | 조회 9059 | 날짜 08:21
내화살은25발이지룡 | 추천 40 | 조회 6206 | 날짜 08:20
야옹야옹야옹냥 | 추천 36 | 조회 7910 | 날짜 08:19
케젠 | 추천 19 | 조회 2581 | 날짜 08:19
엘드윈 | 추천 21 | 조회 2467 | 날짜 08:19
후방 츠육댕탕 | 추천 66 | 조회 9642 | 날짜 08:17
루리웹-12345678910 | 추천 91 | 조회 15089 | 날짜 08:15
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 59 | 조회 9485 | 날짜 08:15
루리웹-2640453166 | 추천 94 | 조회 9457 | 날짜 08:13
Hospital#1 | 추천 75 | 조회 9387 | 날짜 08:12
묻지말아줘요 | 추천 18 | 조회 2729 | 날짜 08:11
만화그리는 핫산 | 추천 22 | 조회 3119 | 날짜 08:10
十八子爲王 | 추천 55 | 조회 14110 | 날짜 08:10
루리웹-8396645850 | 추천 32 | 조회 4063 | 날짜 08:06
FinKLain | 추천 42 | 조회 9896 | 날짜 08:06
맘마통 | 추천 16 | 조회 4344 | 날짜 08:05
슈발 그랑 | 추천 78 | 조회 6667 | 날짜 08:05
RideK | 추천 57 | 조회 13510 | 날짜 08:02
wizwiz | 추천 61 | 조회 13126 | 날짜 08:01
무뇨뉴 | 추천 100 | 조회 17576 | 날짜 08:01
죄수번호-0241228586 | 추천 46 | 조회 5662 | 날짜 08:01
사료원하는댕댕이 | 추천 47 | 조회 6237 | 날짜 08:00
사 슴 | 추천 23 | 조회 6619 | 날짜 07:58
야옹야옹야옹냥 | 추천 68 | 조회 13948 | 날짜 07:56
사 슴 | 추천 94 | 조회 9544 | 날짜 07:56
Halol | 추천 11 | 조회 1161 | 날짜 07:55
아랑_SNK | 추천 38 | 조회 7630 | 날짜 07:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST