본문

[잡담] 가성비 좋은 게이밍 컴 사양은 어떤 걸까요?

일시 추천 조회 1363 댓글수 9 프로필펼치기

8800k가 아니라 8600k 말씀하신듯 하네요. 4090 가신다면 거기에 걸맞는 구성으로 가시는걸 추천드리구요. (전체 시스템500~800선) 4060이나 4070으로 가신다고 하셔도 현재 시스템은 전체교체가 필요한것으로 보입니다. 4k 60환경이시면 3080ti로도 약간의 타협만 하시면 어지간한 게임은 다 원활하게 구동가능합니다. 다만 DLSS3가 어떨진 모르겠으나 혹시 모르니 가보고 싶다하시면 말씀하신 환경에선 4070~4080정도 권해드리고 싶네요.

KOF 95 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.12.08 18:31
KOF 95

4080대 추천 해주시는군여. 조립컴터 업체들 사양 좀 체크해봐야겠네여. 컴터글들 좀 보니 4k에선 cpu 영향도 크다고 하는 듯해서 전체적으로 상급으로 맞춰야겠군요 ㅠㅠ

햇살속인형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.08 18:45
햇살속인형

여담이긴 하지만 조립비도 사실 별거 아니라면 아니지만 또 아깝다면 아까운 금액이라고 봅니다. 컴퓨터 쪼금만 좀 만지실줄 아시면 처음살때 딱 한번 만져보는 부품들... 한번쯤 본인이 조립해보시는것도 좋은 경험이 아닐까 싶습니다. 뭐 물론 조립에 자신 없으시거나 시간적인 여유가 안되신다면 조립신청해서 맞추시는것도 좋은 방법입니다.

KOF 95 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.12.08 19:37
KOF 95

조립컴 산다기보다 다나와에서 원하는 사양의 조립컴pc 부품보고 그거 그대로 개별 구매하면 호환성 같은거 걱정 안해도 될듯해서요 ㅋㅋㅋ

햇살속인형 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.12.08 21:28

현재 4080 가성비가 워낙 최악이라 비추하는 사람들 많아요. 해외에서는 재고가 많다고하네요. 성능에 비해 가격이 워낙 똥망이라. 4090으로 ㄱㄱㄱ 그리고 4K면 3080TI는 비추... 그리고 AS보내면 채굴품 온다는 소문도 있고.

자몽멜론 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.12.09 00:03
자몽멜론

그렇군요. 4090이랑 4080은 가격차이 두배 던데요? ㅠ ㅠ 흠.. 이왕이면 4090으로 갈것이냐...... 핫딜에 올라온 아수스 3060 컴터 관심있었는데 벤치마크보니 1660ti인 현재 시스템과 큰 차이가 없더군요..

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.12.09 08:25
햇살속인형

누가보면 무슨 성능이 절반도 안되는것처럼 과장뙤이 말하는데 엄밀히 말해 가격차이 약 100만원, 성능 차이 약 20~30% 입니다. 선택은 본인의 몫입니다.

KOF 95 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.12.09 14:04
햇살속인형

4080 쿠다코어 [9728] 4090 쿠다코어 [16384] 쿠다 코어 차이 거의 2배임 4080이 괜히 가성비 똥망이라고 하는거 아니에요. 사람들이 현재 4080은 4070또는 4070ti로 나와야한다고들 하고요.

자몽멜론 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.12.09 15:43
자몽멜론

4080이 4070으로 나왔어야 한다는 이야기는 많이 들었어요. 그렇군요. 좀더 고민하겠습니다.ㅠ.ㅠ.

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.12.09 16:01
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.