본문

[견적] ddr3 쓰다가 ddr5 로 넘어갈려는대 견적 도와주실수있을까요

일시 추천 조회 819 댓글수 7 프로필펼치기

수정해보았습니다.

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.30 21:13
이지스함

10만원이 오버되었지만 게임 성능은 요 견적이 더 잘나올겁니다. 4070ti = 3090급

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.30 21:20
이지스함

감사합니다 ! 그런대 제가 엄청 고사양게임까진 하진않고 여러가지 작업을 동시에 해서 13400보단 코어가 많은 13600으로 가서 게임<다중작업 생각해서 맞춘건대 기존꺼로 해도 괜찮을까요?

앵크 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.03.30 21:41

그대로 사도 문제는 없는데 13600k 공냉으로 하려면 z보드 쓰는게 온도관리에 더 좋다는 의견이 있고 ssd는 pcie3.0인 하이닉스p31 보다 4.0인 마이크론 p5 plus 추천하는 사람도 있고 제 취향을 섞자면 파워는 fsp를 고르겠네요 나중에 업글한다고 하신다니 그래픽카드만 40시리즈 나오면 바꿔보면 될것 같아요

이빠진진주 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.03.30 21:45

충분하다고 생각합니다.

한지민♡ | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 23.03.31 09:28

좋네요 굳이 cpu kf안하시고 k하신이유가 있으신지.. 나머지는 좋네요.. 부럽다...

ilIllIllliill | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.31 10:51
ilIllIllliill

혹여 나중에 그래픽카드 고장났을때 체크용이나 임시방편으로 쓸 예정으로 정했습니다

앵크 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.04.01 13:16
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.