본문

[잡담] 정말 오랫만에 새 PC 조립하였습니다.(7950X3D + 4090)

일시 추천 조회 1495 댓글수 7

노스 케이스 저는 검정 사용중입니다 ~ 녹투아팬으로 나름 꾸며놓았는데 강화유리 틴팅이 너무진해서 내부가 잘안보입니다;; AV시스템도 있으니 게임 할맛나겠네요 ~~ 저는 스피커 7.2.6채널까지 사용하다 접었습니다 ㅎㅎ

빨래강타 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.06.27 16:10
빨래강타

와… 프레젠스 6채널까지 지원되는 리시버가 있나보군요 실링 스피커 1조 설치하고도 눈치보느라 2조는 꿈도 못꾸고 있습니다. 노스 화이트는 클리어틴트인데 블랙은 다크틴트인 것 같더라구요 원래 LED 없는 PC를 구성하던지 아니면 내부가 보여도 LED 다 끄고 사용해야지 하다가 노스 케이스가 너무 예쁜데다가 내부조명도 나무 색상과 최대한 맞춰서 사용하는데 볼수록 마음에 드네요 ㅎㅎ

DoTheG | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.27 16:35
DoTheG

유튜브로 이모습보고 필이 꼽혀서 구성했는데 아수스 녹투아 그래픽카드는 4080만 나와서 포기하고 4090불칸 장착해버렸습니다 크로맥스 팬에 고무커버 갈색으로 하려고 아마존 직구로 커버를 사서 달았는데 측면유리 닫아놓으면 보이지도 않네요;; 한참 AV에빠졌을때 마란츠8805사용했었는데 이기기가 13채널 지원이지만 파워앰프가 없는분리형이라... 앰프 2대 추가로 사서 달아야했고 나중에는 사운드바사고 접었어요 ㅎㅎ 사운드바도 기존 13채널 사용하다 쓰려니 소리가 별로여서 리시버 필요없는 액티브스피커 2.1채널로 사용중입니다

빨래강타 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.06.27 16:56
빨래강타

와 저랑 같은 유튜브 채널 보신 것 같네요 저도 저 영상도 보고 화이트 케이스 영상도 보다가 화이트에 꽂혀서 비슷하게 구성했습니다 저도 아마 이사가면 A/V쪽은 간소화가 될 것 같네요 ㅠ 지금 살고있는 곳에서라도 열심히 사용해야겠습니다 ㅎㅎ

DoTheG | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.27 19:59

오오 AV 멋집니다. 저는 5800x3d+4090에 제대로된 스피커는 엄두도 못내고 소니 HT-A9로 천장바운스 애트모스 찍먹하는 중입니다. 삼디모델이라 램은 안탄다지만 DDR4 끝물이라고 도미 플레티넘 끝판왕 (3800cl14 32GB) 업어올 수 있었던게 제일 뿌듯한것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2977555480 | (IP보기클릭)133.204.***.*** | 23.06.29 18:49
루리웹-2977555480

감사합니다! 소니 HT-A9가 뭔지 몰라서 찾아보니 무선 홈시어터스피커군요 신기하네요 ㅎㅎㅎ 무선이면 설치 해놓으면 엄청 깔끔할 것 같네요 근데 스피커에는 전원이 건전지가 들어가나요? 아니면 충전방식인가요? 전에 쓰던 컴에 32GB 도미풀뱅 했던게 있어서 찾아보니 pc4-28800 cl16이네요 요놈도 부족함 없이 썼는데 성능이 더 좋은 메모리라니!

DoTheG | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.30 18:24

오잉? 7950x3D 에 왜 수냉을.;;

디디D | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.23 23:16
위로가기
프리시커 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2023.09.03
37세 유부게이머 | 추천 2 | 조회 887 | 날짜 2023.09.02
루리웹-3499000940 | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2023.08.30
루리웹-6140533308 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2023.08.25
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2023.08.24
노톰 | 추천 2 | 조회 730 | 날짜 2023.08.16
maLignant | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2023.08.16
대환장 구독의_시대 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2023.08.13
루리웹-5886178128 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2023.08.12
흐완그리 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2023.08.06
-Tey-도라에몽 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2023.08.01
루리웹-5787609178 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2023.07.30
카카투호두 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2023.07.29
팔각기린 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2023.07.19
말럽써니 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2023.07.18
[Topaz] | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2023.07.15
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2023.07.08
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2023.07.07
루리웹-222820150 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2803452205 | 추천 0 | 조회 3465 | 날짜 2023.07.02
낭만뚱땡 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2023.07.01
DoTheG | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2023.06.27
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2023.06.25
루리웹-7459500293 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2023.06.25
슈울 | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2023.06.17
Panic | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2023.06.16
Panic | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2023.06.15
루리웹-4200420172 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2023.06.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST