본문

[사용기] 필립스 273V5Q 구매후기

일시 추천 조회 2866 댓글수 11

이모델의 이정도로 부정적인견해의 사용기는 처음인것 같습니다 글쓴이의 여태까지 댓글단 내용보면 신뢰한데말이죠 조만간 모니터 바꿀생각인데 생각을 많이하게 만드시는군요

sanssae | 14.04.20 19:48

아 빠트린게 있는데 색의 농도차표현은 IPS에 비해서 확실히 좋습니다. 색의 채도라고해야하나요? 일단 매장에 가서 한번 직접 눈으로 보시는게 좋을것 같습니다. 눈에 맞는 사람도 있고 안맞는 사람도 있는것이니까요. 가격적인 면에서 30만원에 27인치면 딱 적당하기도 하고 나쁘진 않습니다. 만약 산다면 색상표현이나 블랙표현같은 부분 보다는 IPS에 준하는 화면에 훌륭한 응답속도정도를 추천하고 싶습니다. 그리고 이모델을 굳이 추천하지 않는다고 한다면 딱 한가지 시야각 문제는 아무리 생각해도 좋게 보긴힘들어요. 마지막으로 제 사용기를 보실때 생각하셔야 하는것이 전 글레어 IPS입니다. 논 글레어랑 색상표현이나 명암표현이 꽤 달라요.

alenoa | 14.04.20 21:29

정보 고맙습니다

sanssae | 14.04.20 21:30

일단 참조하시라고 게시물에 블랙색상 비교 올려놓을게요.

alenoa | 14.04.20 21:34

IPS 글레어 쓰다가 IPS 논글레어써도 차이가 확 느껴지는데 하물며 VA 논글레어면.. 이질감이 확 와닿겠네요. 쨍하다가 흐릿하고, 강렬한 색감에서 약간 물 빠진 느낌의 색감 뭐 이것저것 차이가 나죠. 제 생각으로는 며칠 더 사용해 보시고 모니터가 어떠하다라고 판단하시는게 좋지 않을까 싶습니다(가능하면 기존 모니터는 사용을 자제한 상태에서요.).

윈텔 | 14.04.20 23:22

조언 감사합니다. 아무래도 사람이 강한 자극에 쉽게 익숙해지고 그걸 좋다고 생각하기 마련이라 그런지 아직까지는 위화감이 강하네요.

alenoa | 14.04.20 23:59

그렇죠. 저도 예전엔 글레어 패널 좋아했는데 시력 나빠지고 나서는 논글레어 패널이 좋더군요ㅠ ㅠ;; 정 적응 안되시면 환불하고 HP 파빌리온 27xi로 새로 구입하시는 방법도 있습니다. 평도 괜찮고 IPS 글레어 패널에 30만원 정도 합니다.

윈텔 | 14.04.21 00:20

일단 그냥 써보려고요. 어차피 메인 모니터는 42인치 LG 3DTV쓰고있습니다.

alenoa | 14.04.21 00:48

저도 맨첨엔 색감에 좀 당황했지만 좀 사용하다 보니 좋은 모니터인거 같습니다

살아있네~~ | 14.04.21 08:27

그래도 음영이 많이 들어간 인물 사진 보면 확실히 차이가 나긴 할거에요 저도 같은 패널 사용된 벤큐gw2760hs 사용하고 있는데 최상급의 ips가 사용된 갤럭시탭 프로8.4와 비교해 봐도 확실히 음영 표현은 더 좋거든요. 근데 글쓴이님 말씀하신 것 처럼 va이지만 블랙 표현이 tv에 비해선 확실히 완벽하지는 않네요 빛샘 현상이 tv에 비해 완벽하지 않아서 그런 것 같네요. 화면 모서리보단 화면 중앙 부위의 블랙 표현은 완전한 블랙으로 보이기도 하거든요

쓰다가 질리시면 저랑 맞교환 원해요~ 전 278c4q 쓰는데 예전부터 고민 하다 이거 샀는데 요것도 써보고 싶은 충동이 들더군요 ㅎ 나이가 드니 담백한게 땡기기도 하고

라이크헬 | 14.04.22 01:13
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST