본문

[사용기] 와사비망고 4K 모니터로 디아블로 돌려보기...

일시 추천 조회 2378 댓글수 19

7970GE도 2560*1440 해상도에서 옵션 타협 봐야하는게 현실인대 3840x2160 이면 ㅋㅋㅋ

도박하면손가락 | 14.08.19 19:38

CPU가 따라주면 어느정도 갑니다.

메가공 | 14.08.19 19:41

저 해상도에서 절대적으로 VGA 성능빨 입니다. 재가 7970GE에 사용한 CPU까 샌디 2500k 4.5기가 인대 CPU 성능 딸려서 7970GE 가지고 옵션 타협 봤을리가 없고 이미 4k에서 옵션 재대로 줄려면 290x CF 이상을 가야 한다는 결론이 나왔죠. 디아3 정도야 1440p 해상도 6850으로도 풀옵션 쌩쌩 돌렸던 게임이고요.

도박하면손가락 | 14.08.19 19:44

와...전 1440p 해상도 모니터라도 가지고 싶은데 ㅠ.ㅠ

란세아 | 14.08.19 19:44

게임 풀옵션 즐길려면 1080p로 즐기시는게 정신 건강에 좋습니다. 재가 1440p 모니터 사고 개후회함.

도박하면손가락 | 14.08.19 19:45

디아3 고사양게임 아니여서 충분히 즐길수있지요

올리타리아 | 14.08.19 20:02

디아블로는 GPU보다 CPU의존도가 더 높죠. 그래서 그런지 CPU가 좋으면 적당한 GPU만 달려도 해상도를 올릴시 웬만한 GPU빨 게임보다 프레임하락이 적더군요.

마왕성주인 | 14.08.19 21:24

아 그렇군요.. 고사양 게임이라면 어떤게 있을까요?

메가공 | 14.08.20 11:09

디아블로니까 버티는거죠.. 디아블로는 사실 저사양게임입니다... 그러니 저해상도에서 충분히 돌아가는거지요

룰리뽕이다 | 14.08.19 21:54

다이블로 3, 다중코어를 제대로 사용하지를 않아서 펜티엄 20주년 버젼으로도 잘 돌린다고 하더군요.

모리아티 | 14.08.19 21:55

물론 저런 4K 해상도는 무리일듯 합니다만.

모리아티 | 14.08.19 21:56

디아3는 저사양 게임이죠. 650ti랑 780이랑 별 차이 없음... 고사양 게임 하시려면 vga가 발목 좀 잡으실듯...

아리나공주 | 14.08.19 23:11

저게 4K니까 문제죠. VGA 메모리가 그리 크지 않다면 발목을 잡힙니다.

prairiedog | 14.08.20 07:58

비램 이전에 GPU 성능 입니다. 이건 이전에 유저분이 680 3기가, 6기가로 증명하셨습니다. 3기가 제품 램 포화 상태로 만든거나 6기가 제품이나 프레임 똑같고 3기가 프레임 확떨어질때쯤 6기가 램 여유 있지만 똑같이 프레임 드랍 발생 했다고요. 또한 4k해상도로 디아3 650TI 부스터 인가? 끈킴 없이 돌린다는 리뷰 자료도 본 기억이 있네요. 그만큼 디아3 VGA 성능 요구하는 게임이 아닙니다.

도박하면손가락 | 14.08.20 08:30

GT240 512MB 제품으로 1080p 안티 없이 풀옵션 돌리던 게임이 디아3 인대 VGA 메모리 크기 따질 필요 없습니다.

불강아지 | 14.08.20 10:12

아니 4K라니까요? 1080p로 논할 수준은 아닙니다.

prairiedog | 14.08.20 11:06

일단 GTX 670 2GB짜리 쓰고 있는 상황에서 위아래 잘라내고(3840*1600) 옵션 타협으로 잘 돌아간 거 생각하면 메모리 영향도 있죠. 물론 그 많은 데이터를 처리하는 대역이 커야 한다는 게 가장 중요합니다마는.

prairiedog | 14.08.20 11:07

중요한건 디아3 저사양 게임. 4k 해상도 라고 엄청난 VGA 능력을 요구하는 게임이 아니라는거죠. 이미 벤치도 있지만 4k 확실히 램빨 요구하지만 싱글 램빨 많아 봐야 답 없다고 결론이 났죠.

도박하면손가락 | 14.08.20 11:56

많아봐야의 문제가 아니라 최소한 조건은 맞춰야 된다는 얘기잖아요.

prairiedog | 14.08.20 12:44
위로가기
제이어 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2015.04.25
뭐할까할게없어 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2015.03.10
루리웹-152568822 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2015.03.06
루리웹-1552744775 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2015.02.28
스피릿0914 | 추천 0 | 조회 3330 | 날짜 2015.02.04
루리웹-152568822 | 추천 1 | 조회 6849 | 날짜 2015.01.22
구우 ㅡ_-=b | 추천 0 | 조회 6210 | 날짜 2015.01.17
그램뷰 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2015.01.09
홀리기 | 추천 0 | 조회 6124 | 날짜 2014.12.29
너의드릴로하늘을뚫어라! | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2014.12.09
Con-jure | 추천 1 | 조회 2564 | 날짜 2014.10.30
IT풍류 | 추천 11 | 조회 3973 | 날짜 2014.10.13
IT풍류 | 추천 4 | 조회 3980 | 날짜 2014.10.06
메가공 | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2014.10.02
[古]누렁이 | 추천 0 | 조회 1976 | 날짜 2014.09.25
ReiFaNg짱 | 추천 2 | 조회 3331 | 날짜 2014.09.14
메가공 | 추천 0 | 조회 2378 | 날짜 2014.08.19
욜라뽕따이 | 추천 2 | 조회 2183 | 날짜 2014.08.11
퇴근못한 포돌 | 추천 2 | 조회 3056 | 날짜 2014.08.09
ㅎㅎㄷㄷㄷ | 추천 3 | 조회 3961 | 날짜 2014.08.06
드럼배 | 추천 0 | 조회 3689 | 날짜 2014.07.20
ChocoAzusa | 추천 0 | 조회 2332 | 날짜 2014.07.04
농림 | 추천 4 | 조회 4952 | 날짜 2014.07.01
멍때림 | 추천 0 | 조회 1332 | 날짜 2014.05.27
착한 마녀 | 추천 0 | 조회 1734 | 날짜 2014.05.26
스모킨 | 추천 0 | 조회 1573 | 날짜 2014.05.23
에포르 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2014.05.19
쌍상바_ru. | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2014.05.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST