본문

[질문] 모니터 43인치 1모니터 vs 32인치 듀얼모니터 고민중 입니다.

일시 추천 조회 1799 댓글수 4 프로필펼치기

비슷한 취미인입니다. 저는 아예 50인치 TV를 사서 벽에다가 마운트 해버렸습니다. 모니터는 32인치 QHD로 쓰고요. 평소에 책상에 앉아서 PC는 32인치 모니터로 하고 게임이나 영상볼때는 TV로 싱글모니터 설정해서 합니다. 침대나 리클라이너에 반쯤 누워서 하고요. 모델은 지금도 동가격인지 모르겠는데 TV는 삼성 21년형 Neo QLED 50인치 QNA90을 120만원 정도에 구매해서 사용했습니다. 비슷한 기능이있는 제품을 모니터로 사려고 했더니 200만원정도 하더라고요....

alenoa | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.29 11:12
alenoa

지금와서 사용해보면서 느낀 바 지만... 집에서 문서작업 하는게 없고 그냥 웹서핑이나 하시는 정도면 모니터 크다고 불편한일 없습니다. TV가 PC모니터에 비해 화면 정렬이 달라서 글자읽는게 어렵다고 하는데 클리어 타입 설정하면 어느정도 보정되고 애초에 글자가 커서 상관없더군요. 화면 전체 인식부분도 약간 떨어져서 게임패드로 게임하는지라 불편함을 못느꼈고요. 다만 스타같은 경우 전체 화면을 빠르게 읽어들여야 해서 큰화면에 책상 가까이서 게임하시면 어려울수도 있겠네요.

alenoa | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.29 11:32
alenoa

티비는 벽으로 하고 책상에 모니터방식인가보구요 부럽네요ㅠㅠ 커도 불편함이 큰게없나보구요 혹시 책상폭 점 알수있나요

죄수번호-156756123 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.12.29 12:44
죄수번호-156756123

저는 책상 폭 180정도인데 좌우로 좀 남습니다.120정도도 충분히 가능할 것 같은데... 실제로는 길이를 재봐야 알겠죠. 아니면 인치별 가로 폭 계산되어있는 사이트 있으니까 검색해보시는 것도 좋겠네요.

alenoa | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.29 13:08
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.