본문

[잡담] 컴퓨터 조립 맞췄는데 고주파음땜에 미치겠네요...,

일시 추천 조회 799 댓글수 9

그래픽에서 나는건가요? 저도 그래픽카드 고주파음이 매우 심했는데 파워케이블을 변경하니 좀 나아지더라구요 컴변경하고 예전 케이블 사용하다가 변경한 파워케이블을 사용안하고 전 컴퓨터 케이블을 사용하니 고주파음이 매우 심했었어요 혹시나하고 새로산 컴 파워케이블이랑 비교해보니 굵기도 차이가 좀 나더라구요

우주랑데뷰 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.02.21 14:23
우주랑데뷰

전 컴은 파워850w이고 지금은 1000w사용중입니다

우주랑데뷰 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.02.21 14:24
우주랑데뷰

어디서 소리가 나는지 모르겠어요..., 삐 소리는 나는데 그래픽카드쪽이나 파워쪽에 귀 가져다대면 소리가 또 안나는거 같기도 하고..., 제 귀가 이상한가 싶기도 하네요 ㅜㅜ 파워가 750인데 1000으로 바꾸면 좀 달라질까요???

루리웹-1169392139 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.02.21 17:54
루리웹-1169392139

게임을 할때만 시끄러운거면 거의 글카더라구요 고전압으로 조지니 고주파는 고성능 글카의 고질병이라고 봐야죠 저도 3080ti 사용했을때 고주파가 꽤나 심했습니다 4080으로 바꾸고 나니 고주파가 거의 없더라구요

우주랑데뷰 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.02.21 18:08
우주랑데뷰

게임을 안해도 삐소리가 나는데 4070ti쓰고 있습니다. 750w로도 충분하다고 해서 그렇게 한건데 파워땜에 소리나는건 아닌가 의문이 드네요

루리웹-1169392139 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.02.21 20:01
루리웹-1169392139

아무것도 안하는데 소리가 나는건 문제가 있어 보이네요;;

우주랑데뷰 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.02.21 20:27

저 같은 경우에도 비슷한 스펙으로 맞췄는데 빌어먹을 램 때문에 고주파가 나더군요. 램을 아예 다 빼버리고 부팅하면 소리가 안 나는......... XMP를 켜면 더 심해지구요. 램을 바꿔끼면서 실험을 해봐야 할텐데 괜히 램값만 나가는게 아깝기도 하고 미치겠습니다.

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.02.25 11:57

모니터 주사율을 낮추거나 프레임 제항을 해보세요

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.02.26 15:10

사람마다 고주파 듣는 영역범위가 다르고 나이마다도 달라집니다 귀나이 젊을수록 들리는 범위가 넓어요 컴에서 고주파 주로 나는 부분이 글카와 파워인데 요즘은 보드에 따라 램에서도 고주파가 꽤나 나옵니다

마술나무1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.01 09:36
위로가기
테라다인 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2023.12.02
jerom1 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2023.11.24
jerom1 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2023.10.31
플레이신 | 추천 3 | 조회 892 | 날짜 2023.10.28
대구달서구월배아이파크주종환 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2023.10.26
kedhoon | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2023.10.17
뇌송송유전탁 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2023.10.16
루리웹-7074505865 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2023.10.05
루리웹-9144692972 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2023.09.22
쭌궁딩내꺼 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2023.09.13
루리웹-8567562893 | 추천 2 | 조회 978 | 날짜 2023.09.07
불꽃카리스마 | 추천 1 | 조회 779 | 날짜 2023.09.01
거무트 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2023.08.28
게임딜 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2023.08.20
FlyFan | 추천 1 | 조회 1938 | 날짜 2023.07.12
gmcdrift | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2023.07.07
pinkcitron | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2023.06.07
루리웹-3950450251 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2023.05.17
싸펑피펑? | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2023.05.17
에르님 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2023.05.13
fairwind19 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2023.05.06
37세 유부게이머 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2023.05.05
자발적아싸였음 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2023.04.25
o빅터 | 추천 0 | 조회 2900 | 날짜 2023.04.13
프리니1 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2023.04.11
모리건0239 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2023.04.07
초파맨 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2023.03.29
^blue_sky | 추천 0 | 조회 1363 | 날짜 2023.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST