본문

[소감] 제가 검사하면서 아쉬었던점

일시 추천 조회 2678 댓글수 6

3월 26일 OBT 오픈 100일 기념 이벤트 라는 말 보고 더 답이 없더군요 ㅋㅋㅋ 저도 공감인 건 게임 자체는 정말 좋아요. 하지만 운영 젖망 수준에 엄청난 버그.. 제가 볼 떈 한국서 오베로 펄 팔다 게임 제대로 완성되면 걍 국내섭 닫던지 방치하다가 외국으로 팔 듯 합니다. 오베이기 떄문에 케시 물어줄 법 적 근거가 없으니까요 ㅋㅋㅋ

흰색늑대 | 15.03.11 14:36

그 캐쉬책정도 어이가없죠 가방과 무게늘리기는 캐릭마다 사야하고 잠수패치 하는 스킬초기화는 단 한번도 안주고 스킬 하나 초기화 한스킬초기화 전체 스킬 초기화 따로 판매하지 않나 말교배도 암컷과 수컷 초기화권 가격을 따로 측정하거나

루리웹-2166092885 | 15.03.11 14:53

확실히 일일퀘스트 하는데 걸리는 시간은... 시간을 재어보니 걸리는 시간이 부담스럽긴 하더군요 -.-; 흑정령 일퀘+사냥꾼의 인장+약속의 증표 퀘스트만 수행해도 한 시간 반~두 시간 정도가 걸리니 접속 시간이 짧은 분들에겐 상당한 압박이 있을 것 같습니다. 그냥 하룻동안 일정 횟수만큼 사냥꾼의 인장을 드랍할 확률을 부여하는 식으로 바꾸는 쪽이 어떨까 싶네요. 물론 반대로 생각하면 하루 한 두 시간만 하면 확정적으로 블랙스톤을 쥐어주지 않느냐?라고 생각할 수도 있겠지만 한달 두달 세달을 크론성 만샤숲 헥세 갔다가 일퀘 보스 잡고 메디아 가서 인장 퀘 3개 깬다고 생각해보면 지겹겠죠. 본인이 원하는 사냥터에서 얻는 쪽이 더 재미있을 것 같습니다. 생활 컨텐츠의 경우엔 어쩔 수 없는 것 같습니다. 웹게임처럼 즐길 수 있는 대신 컴퓨터를 오래 켜놓을 수 있는 분들에게 맞춰져 있는 것 같으니깐요. 얼마 하지도 않았는데 연금 무역품이 똬라랗! 갑옷이 뙇! 마갑이 뙇뙇! 이렇게 물건이 쏟아져나오면 그건 그거대로 문제겠죠; (이건 클라우드 어쩌고인가?? 하는 걸 써야할 듯 싶어요 -.-;) 아무튼 이런 점 때문에 사냥이나 부캐런으로 돈 벌기 쉽게 내놓은 거겠죠. 캐시 정책은 나쁘지 않은 것 같습니다. 한달 2만원씩 1년이면 24만원이죠. 24만원이면 4200펄이네요. 염색에 미쳐-_ -;버리지 않는 이상은 넉넉한 양입니다. 이중 삼중 과금이나 확률상자와 비교하면 비교할 수 없이 양심적이죠...

ppuuruna | 15.03.11 15:24

전 무역으로 하루 200씩 벌다보니 전투를 아예 안하게 되더군요... 그러다가 채광으로 모은 광물들로 세공소 만들어 목걸이 제작해서 갖다 파는데 이게 하나에 수익을 7~900정도 내주니 노력에 투자한 만큼 돈이 들어와서 엄청 뿌듯했습니다. 이젠 사냥이 싫어요ㅋㅋ

아마낑~☆ | 15.03.11 15:31

전 그래서 일퀘만하고 끄는데 3시간정도 걸리더라구요 ㅋㅋ

TakerOut | 15.03.11 17:52

돈버는수단은 많아요.많은데 생활장인급들은 대부분 자기길드내에서도 생활에 관심있는분들에게나 이야기 풀지 공공연히 이야기 하진 않아요.말씀드려봤자 생활 어지간히 하지않은이상 애기만 들어도 복잡하고 머리아프고 엄청귀찮다고 하시기도 하고...

아낙숫나무 | 15.03.13 17:28
위로가기
빡통이 | 추천 2 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.27
마미 | 추천 2 | 조회 295 | 날짜 2024.04.26
정화된 예스웃음 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.04.26
아리아발레 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.25
아리아발레 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.04.24
피자캣 | 추천 1 | 조회 523 | 날짜 2024.04.23
성유게는봐야지 | 추천 3 | 조회 453 | 날짜 2024.04.21
빡통이 | 추천 3 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.17
유우카찡 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 2024.04.16
세키로:TWICE의그림자 | 추천 4 | 조회 632 | 날짜 2024.04.16
정화된 예스웃음 | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 2024.04.09
이젤론 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.04.09
아리아발레 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.04.07
lestani | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.04.05
정화된 예스웃음 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.04.03
야황 육손 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.04.03
금발 미소녀 | 추천 1 | 조회 923 | 날짜 2024.04.03
빡통이 | 추천 3 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.03
아리아발레 | 추천 1 | 조회 902 | 날짜 2024.04.03
아리아발레 | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.03
빡통이 | 추천 1 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.01
게르마늄피부 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.03.30
빡통이 | 추천 6 | 조회 4651 | 날짜 2024.03.28
ロ-ドス島戰記 | 추천 3 | 조회 2039 | 날짜 2024.03.28
마미 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 2024.03.27
빡통이 | 추천 3 | 조회 1528 | 날짜 2024.03.27
아리아발레 | 추천 2 | 조회 636 | 날짜 2024.03.25
아리아발레 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST