본문

[정보] 미리 만나는 '어센던트 원'… LoL 아성 위협할까 

일시 추천 조회 10145 댓글수 59

BEST

.
Azathoth | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.09.13 18:20
BEST
이건 기사가 아니라 게임사에서 주는데로 받아 적은거네; 어센던트 원 얼리엑세스 시작한다네요.
공수래공수거인생사의미없다 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.09.13 18:17
BEST
데브켓에서 만든거? 믿고 거르는 데브켓
pause ahead | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.09.13 18:30
BEST
플레이영상 보니까 이걸 할 사람이 있을까 싶던데 파라곤을 좀 더 재미없게 만든 다음에 롤 시점으로 바꾼 느낌
OZARIO | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.09.13 18:24
BEST
그러게요 ㅎㅎ 디아, 옵치, 배그가 출시직후 인기를 더 얻었었지만 거품이 금방 빠져서 결국 무너졌죠. 아직 몇년은 더갈듯
IlIlllIIlllIIll | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.09.13 18:34

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.09.13 18:16
BEST

이건 기사가 아니라 게임사에서 주는데로 받아 적은거네; 어센던트 원 얼리엑세스 시작한다네요.

공수래공수거인생사의미없다 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.09.13 18:17
BEST

.

Azathoth | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.09.13 18:20
BEST

플레이영상 보니까 이걸 할 사람이 있을까 싶던데 파라곤을 좀 더 재미없게 만든 다음에 롤 시점으로 바꾼 느낌

OZARIO | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.09.13 18:24
OZARIO

파라곤에서 좀더 재미없게 만드는게 가능하다니...

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.13 21:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Atheism

그거는 알 수 없음

라프타 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.13 20:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라프타

아 이분 진짜 최고다 존경스럽습니다 ㅎㅎㅎ

푸르푸르푸르즈 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.09.14 10:31

롤은 이쯤되면 이길 게임이 나오긴 할까 싶다..

루리웹-9578979916 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.13 18:25
BEST
루리웹-9578979916

그러게요 ㅎㅎ 디아, 옵치, 배그가 출시직후 인기를 더 얻었었지만 거품이 금방 빠져서 결국 무너졌죠. 아직 몇년은 더갈듯

IlIlllIIlllIIll | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.09.13 18:34
IlIlllIIlllIIll

뭔가 1위를 뻇은 게임은 나오긴 하던데 배그,옵치 저것들은 귀신같이 내려오고 롤은 다시 올라가네요

루리웹-9578979916 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.13 18:40
루리웹-9578979916

제 지인들로 생각해보면 오버워치든 배그든 일단 흥행하면 제 지인들 모두에게 흥행하긴 하는데 더 중요한건 롤을 그만하진 않더군요. 물론 롤을 안하는 사람도 많지만, 롤을 하는 유저들은 그 새로운 게임을 할지언정 롤을 멈추진 않아요. 플레이시간이 조금 줄으면 모를까 ㅋㅋ 그리고, 그렇게 새롭게 인기를 얻었던 게임의 인기가 다소 거품이 꺼지고 인기가 하락하기 시작하면, 플레이 시간의 균형이 롤로 돌아가면서 롤이 다시 인기가 올라오는 느낌입니다. 스타1이 출시된지 20년이 넘어도 PC방 top10에서 내려 갈 일이 없듯이 롤도 사실상 그정도 수준이 되지 않았나 싶네요. 거기에 한국유저 특성상 특정 장르의 게임이 일단 흥행하고 나면 유사게임으로 수평이동이 거의 없는 유저들이라.. 그렇기에 대한민국에서 롤 비슷한 장르의 그 어떤 게임도 PC방 점유율 Top10에 들어올수도 없었죠. 그럼에도 불구하고 저들이 MOBA장르를 만드는 이유는, 그만큼 MOBA장르가 정말 마르지 않는 흥행을 보여주는데 욕심나겠죠. 그 어떤 게임 장르도 이정도의 장기간의 흥행은 못보여줬는데 아쉬울겁니다. 넥슨 게임에서 스포츠의 피파, RPG의 메이플스토리, 던파, FPS의 서든어택으로 Top10 이상의 준수한 흥행을 하고 있는 반면 MOBA는 전혀... 그래서 억지로라도 만들지 않나 싶습니다.

JYOK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.09.13 19:15
JYOK

카오스온라인 망하는거보고 넥슨은 왜 저런 투자를 승낙했을런지..

아마다 코코로 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.13 19:23
아마다 코코로

심지어 하이퍼유니버스도 말아먹음.

루리웹-9238509537 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.09.13 20:12
루리웹-9238509537

하이퍼유니버스는 은근 할만했는데...

루리웹-495832829 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.09.13 20:48

안돼 불가능해 돌아가

DYLee | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.09.13 18:26

적어도 유저들 수준은 롤보다 깨끗할듯 근데 그거뿐

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.13 18:29
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

롤도 초기엔 클린했음 그건 게임문제가 아니라 사람이 문제임

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.13 22:12
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

그 유저가 그 유저일텐데 글쎄요..

샌즈와 파피루스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.15 02:32

이제 곧 10승시 넥슨캐쉬 준다~ 이러면서 사람 많이 왔다고 핡핡 거릴 일만 남은거 같음

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.09.13 18:29
BEST

데브켓에서 만든거? 믿고 거르는 데브켓

pause ahead | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.09.13 18:30
pause ahead

페미나찌 있는곳 거름

류세vita | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.13 20:07
류세vita

롤도 페미나치있는데 ㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.13 22:12

해보고 왔는데 개똥그지같이 재미없음

띠용맨 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.09.13 18:37

롤이 뉘집 개이름인가ㅋㅋ

킹크림슨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.13 18:40

한줄요약 "LOL 게섯거라!"

YsEternal | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.09.13 18:46

롤은 커녕 히오스한테도 위협이 안 될 것 같은데?

햄총무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.09.13 18:55

아주 기레기가 기사 제목을 기레기용으로 했네. 이제 좀 세로움 레파토리좀 쓸데가 되었지 않나? 맨날 쓰는 제목이 거기서 거기라 이제 제목만 대충봐도 어 광고용 기사내 라고 한방에 알아볼수가 있어서 많이 식상함.

피날레 바드 | (IP보기클릭)123.235.***.*** | 18.09.13 18:58

걍 드라이하게 이바닥은 이미 롤 도타가 확고하게 자리 잡았고 롤 도타는 난 영 별로더라 하는 마이너들까지 히오스가 흡수한 상황 왜 레드오션에 아까운 개발비만 헛되게 날렸는지 의문임

딘 도미노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.13 19:01

개소리 집어쳐!

달빛토끼 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.13 19:02

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃으면되는거냐

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.09.13 19:05

시공부터 이기고 와라

루리웹-5880826580 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.13 19:06

다른 조건 다 무시한다고 해도 한국에서 SF로 도전한다는 건 반은 말아먹고 들어갈 텐데

Intruder  | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.09.13 19:09

기사 제목을 이따구로 밖에 못다나 보는 내가 다 쪽팔린다

Ruliweb Sucks | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.09.13 19:22

근데 진짜 이 장르는 유저가없으면 게임을 못하기때문에.. 히오스도 매칭 3~5분걸린다고 욕먹는데... 매칭 어떻게 할려고하냐.. 진짜 망하면 매칭만 10분걸릴것같은데

아마다 코코로 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.13 19:24
아마다 코코로

매칭 제한을 느슨하게 풀면됨 그럼 갓겜마냥 즉시시전으로 잡힘

v13d | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.09.13 19:34
아마다 코코로

매칭 1분도 안걸려욤

돌덩 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.09.13 19:47

명예로운 죽음 시전

디미는디미디미해 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.09.13 19:26

그냥 둘다 망했으몀

식물국가 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.09.13 19:32

이거 페미겜이라는 소리가 있던데 진짜임?

눈내리던그봄 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.09.13 19:45

넘을까 = 절대 못넘음

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.13 20:10

왠지 ogn은 이거 밀거 같은데

참그린 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.09.13 20:31
참그린

곧있으면 어센던트원리그 열릴듯

참그린 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.09.13 20:31
참그린

넥슨 게임이니 넥슨 아레나에서 하겠죠

브로디 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.13 20:55
참그린

ogn은 넥슨 다 접음

스므루므 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.09.13 21:23

심판하니양 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.09.13 20:38
심판하니양

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 뽀큐만큼 참신한듯

죄수번호-672309915 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.09.13 21:11

페미나치겜 안해용

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.09.13 21:03

한 판 해봤는데 실험적인 똥겜임. 이 장르에서 실험적이었던 게임이 하나같이 다 망했던 걸 보면 이 게임도 정식서비스 할 수나 있을지 ㅎㅎ 페미나치라고 안 걸러도 똥겜이라 알아서 자연도태될듯

라프타 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.13 21:09

다음 보도자료 제목은 "롤 게섯거라~~"

neocrowolf | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.09.13 21:22

히오스 파이는 위협할수 있을지 몰라도 콜하던 사람이 이거 할일은 없음.

발라_모르굴리스 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.13 21:26
발라_모르굴리스

히오스 위협할정도는 ㅋㅋㅋㅋ 너무 띄어주는거아님? ㅋㅋ

달빛토끼 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.13 23:09
달빛토끼

롤하는 사람 눈에는 저거나 히오스나 도찐개찐

발라_모르굴리스 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.13 23:11
발라_모르굴리스

꼭 그렇게 편나눠야함? ㅋㅋㅋ 그냥 하는사람은 하는거지 ㅋㅋ

달빛토끼 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.13 23:20
발라_모르굴리스

아니라고 생각들면 비추말고 말을하셈 들어줄테니까 ㅋㅋ

달빛토끼 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.14 01:03
달빛토끼

할일이 없으신가봐요. 비추버튼도 저 아닙니다 -_-

발라_모르굴리스 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.14 01:35
발라_모르굴리스

루리웹 할일 있을때 들어오는 사람이 더 이상한거 아님?

pppp231 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.14 16:24

일단 히오스부터 이기고 봐라

산들개 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.09.13 21:40

보니까 캐릭터 디자인부터 망한 파라곤 베낀 느낌인데 따라서 망할 거 같은데

루리웹-3241563984 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.09.13 22:38

폭풍전야 우리가 허접한지 니들이 허접한지 결과가 말해줄것이다.

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 18.09.14 08:04
위로가기

5084717 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 10 | 조회 6712 | 날짜 2018.09.14
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 18 | 조회 19235 | 날짜 2018.09.14
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 7 | 조회 6202 | 날짜 2018.09.14
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 3 | 조회 6339 | 날짜 2018.09.14
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 23 | 조회 16919 | 날짜 2018.09.14
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 4 | 조회 5265 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 26 | 조회 29223 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 0 | 조회 6009 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 1 | 조회 10145 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 1 | 조회 5371 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 1 | 조회 5505 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 6 | 조회 8431 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 0 | 조회 3253 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 14 | 조회 17468 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 2 | 조회 4703 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 0 | 조회 2976 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 1 | 조회 6457 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 11 | 조회 7399 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 7 | 조회 8642 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 0 | 조회 4949 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 2 | 조회 2482 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 1 | 조회 3641 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 0 | 조회 4351 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 0 | 조회 2447 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 0 | 조회 4565 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 0 | 조회 4313 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 1 | 조회 4655 | 날짜 2018.09.13
기사퍼오는거좋아합니다 | 추천 0 | 조회 1893 | 날짜 2018.09.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST