본문

[마영전] 마영전] 마영전 소식지

일시 추천 조회 6740 댓글수 100

BEST
전형적인 뉴비 다 나가. 고인물이시네요. 그럼 저스펙인데 맞으면 거이 바로 죽지 저스펙인데 그게 받쳐주나요? 똑같은 컨이라도 저스펙은 몇대 맞으면 바로 죽죠 살아서 열씸히 딜해도 딜 약하다고 어차피 뭐라 하고 스팩 올리려 왔더니 스팩 맞춰서 오라고 하고 그렇타고 템 먹어서 스팩 올릴려고 하면 그건 배알 꼴려서 못보고 그냥 닥치고 겁나 현질하거나 꼬우면 솔플해 밖엔 안되는 얘기죠. 그렇타고 뉴비가 저렇게 현질해서 맞춰오면 현질러라고 또 까대는게 현실.. 그럼 본인도 이겜할때 겁나 현질해서 혼자 도시면 되지 않습니까? 뭐하러 스트레스 받게 파티로 가셨나요? ㅎㅎㅎ 아직도 마영전 하고 있지만 얼마 안남은 유저들중에 님같은 유저들이 아직도 많아서 이겜은 희망이 없네요 ㅎㅎㅎ
INCEPTION | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.02.18 13:41
BEST
저스펙은 무조건 걍 닥돌하고 죽고 여가도 안쓰는 트롤러라고 단정 짓는것부터 웃기지 않음? 게다가 이제는 레이드에서 1인분 딜 못하면 추가코어도 못받는것도 추가 되었는데 죄다 잠수러마냥 들어누워있는줄 아나? 이제는 일정 스펙 못갖추면 레이드 입장도 못하는데 자기들이 오버스펙 갖춰놓고서 레이드 턱걸이 스펙이라고 무시하는건 당연한건가? 아주 예전 장비벗고 잠수타도 운좋으면 물욕템 먹던 시기도 아닌데 운영진들이 욕먹을걸 유저끼리 욕하는 상황이 참 가관이네
아시오 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.18 13:35
BEST
마영전 한때 잼있게 했던 사람으로서 느낀게 이 게임을 망치는 기본틀은 제작진이 깔았고 그 위에서 춤사위 벌인건 그 잘나신 고인물 스펙컷 유저들임 니들은 지금 똥 취급받고 욕먹는거 신경도 안쓰겠지만 제발 딴겜으로 와서도 그짓거리 하지 않길바라며 망영전 영원히 갔으면 좋겠다 ㅎㅎ
슈우박사 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.02.18 13:42
BEST
인벤만 봐도 레이드 입장 스펙 갖추고 들어와도 턱걸이 스펙이라며 저스펙=비매너 동일시하는 인간들이 넘쳐나고... 운영진들도 저스펙들 버스 태워주기 싫다고 징징대는 고인물들 때문에 기껏 생각한게 기존 레이드 입장 스펙을 확 올려버리질 않나.. 여전히 총체적인 난국인데 이젠 하다하다 신규키트도 기존 아바타 디자인을 붙여넣기 조합으로 만드는 무성의의 극치까지 보이는걸 보니 머지않아 그 수순을 밟을듯..
아시오 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.18 13:22
BEST
일단 다른건 몰라도 5분안에 레이드를 못깨면 헬팟이라고 당연하게 여기시는걸 보니, 이 게임의 유저층과 게임구조가 얼마나 뒤틀려있는지 정말 생생하게 와닿네요. 아무리 마영전 레이드란게 다른 전투 없이 보스와의 전투 하나로만 구성되있다 하더라도 5분 넘으면 헬팟이다라고 하는건 도대체 무슨 기준입니까. 위에서 쓴 댓글까지만 해도 '아 초보자들이 가면 좀 무리가 있고 실패할 확률도 있어서 기피하는거구나'정도로 넘어가 줄 수 있는 수준인데, 지금 쓰신걸 보니 그냥 돈발라서 딜찍누하는게 게임 전부인가봅니다 그려.
멀리보고빨리걷기 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.02.18 14:31

십덕여캐보스만 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불끈사막 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.02.18 13:07

신상 아바타를 공개합니다. 신규 메이트를 공개합니다. 신규 펫을 공개합니다.

바스타야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.18 13:09
바스타야

새로 나올 신규 가챠를 통해 얻으실수 있습니다.

바스타야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.18 13:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맛있는초코빵

아인라허 금메달 도전해보면 초기 그느낌 어느정도 다시 느낄수 있음..(보스들을 템 안쓰고 피격 3회 이하로 클리어해야 금메달 줌)

상상하는 태일 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 21.02.18 13:16
BEST

인벤만 봐도 레이드 입장 스펙 갖추고 들어와도 턱걸이 스펙이라며 저스펙=비매너 동일시하는 인간들이 넘쳐나고... 운영진들도 저스펙들 버스 태워주기 싫다고 징징대는 고인물들 때문에 기껏 생각한게 기존 레이드 입장 스펙을 확 올려버리질 않나.. 여전히 총체적인 난국인데 이젠 하다하다 신규키트도 기존 아바타 디자인을 붙여넣기 조합으로 만드는 무성의의 극치까지 보이는걸 보니 머지않아 그 수순을 밟을듯..

아시오 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.18 13:22
아시오

지금 턱걸이가 빠전 방파면 고인물들이 보상 더 먹을려고 몰려오는데 요즘 마영전 해보ㅓ심?

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.02.18 13:34
BEST
늅이는늅늅하고

저스펙은 무조건 걍 닥돌하고 죽고 여가도 안쓰는 트롤러라고 단정 짓는것부터 웃기지 않음? 게다가 이제는 레이드에서 1인분 딜 못하면 추가코어도 못받는것도 추가 되었는데 죄다 잠수러마냥 들어누워있는줄 아나? 이제는 일정 스펙 못갖추면 레이드 입장도 못하는데 자기들이 오버스펙 갖춰놓고서 레이드 턱걸이 스펙이라고 무시하는건 당연한건가? 아주 예전 장비벗고 잠수타도 운좋으면 물욕템 먹던 시기도 아닌데 운영진들이 욕먹을걸 유저끼리 욕하는 상황이 참 가관이네

아시오 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.18 13:35
아시오

저스펙이 닥돌해서 죽고 여가도 안쓰는거 이전에 이번 공제컷 너무 낮아서 문제가 되는건 맞는데요

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.02.18 13:39
BEST
늅이는늅늅하고

전형적인 뉴비 다 나가. 고인물이시네요. 그럼 저스펙인데 맞으면 거이 바로 죽지 저스펙인데 그게 받쳐주나요? 똑같은 컨이라도 저스펙은 몇대 맞으면 바로 죽죠 살아서 열씸히 딜해도 딜 약하다고 어차피 뭐라 하고 스팩 올리려 왔더니 스팩 맞춰서 오라고 하고 그렇타고 템 먹어서 스팩 올릴려고 하면 그건 배알 꼴려서 못보고 그냥 닥치고 겁나 현질하거나 꼬우면 솔플해 밖엔 안되는 얘기죠. 그렇타고 뉴비가 저렇게 현질해서 맞춰오면 현질러라고 또 까대는게 현실.. 그럼 본인도 이겜할때 겁나 현질해서 혼자 도시면 되지 않습니까? 뭐하러 스트레스 받게 파티로 가셨나요? ㅎㅎㅎ 아직도 마영전 하고 있지만 얼마 안남은 유저들중에 님같은 유저들이 아직도 많아서 이겜은 희망이 없네요 ㅎㅎㅎ

INCEPTION | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.02.18 13:41
INCEPTION

고인물들이 자기랑 비슷한 스펙 모아서 겜하고싶다는 게 그렇게 욕 먹을 일임?

생략불가 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.02.18 13:44
Ptolemy

공제컷이 낮아서 문제라고??ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

랑블리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.18 13:45
INCEPTION

고스펙 유저가 저스펙 유저랑 같이 가서 버스태워주면 그건 고마운 일이지 의무가 아님

생략불가 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.02.18 13:45
생략불가

여기 댓글을 잘 보시면 고인물들이 자기랑 비슷한 스펙 모아서 겜하고싶다는거에 뭐라 하시는 분들 전혀 없습니다. 고인물들이 저스팩유저는 = 트롤식으로 저스펙 유저 못잡아먹어서 안달난거에 대한 이야기 입니다.

INCEPTION | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.02.18 13:49
INCEPTION

인셉션님은 생각을 잘못하시고 계십니다 마비노기 영웅전은 일단 신규 유저가 존재하지않습니다 장비값이 아까워서라도 할수밖에 없는 유저밖에 남지않은겁니다 서비스 종료가 코 앞까지 다가왔는데 그들만의 리그가 되는건 당연한겁니다 강화라는 시스템이 존재하는 게임에선 고인물과 운영자가 서로 내통하니 어쩔수가 없는겁니다

아씨엔 엘리디부스 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.02.18 14:04
아씨엔 엘리디부스

하긴 이번 공제컷이 너무 낮아서 문제라는 고인물도 보이는걸 보니 맞는말인듯 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

랑블리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.18 14:10
랑블리

제발 빠전컷끼리 모아서 꼭 깨보세요

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.02.18 14:14
Ptolemy

안그래도 저스펙끼리도 잘돌고 있습니다 레이드 5분안에 못깨면 헬팟이라 생각하실것 같은 고인물님 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 빠전컷끼리가면 여가 피깃 파깃 다쓰고도 전멸하는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ

랑블리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.02.18 14:21
랑블리

그게 헬팟이지... 순회 레이드 하나 도는것도 아니고...

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.02.18 14:26
생략불가

그런 사람들은 공방 안가고 비공개 모집이나 길드 단위로 가겠죠 그럼

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.02.18 14:26
Ptolemy

저스펙은 어차피 순회 컷 안되니까 못가는데 순회는 왜 나오나요? 저스펙은 저스펙끼리 힘들더라도 걍 도는데

Sigurd | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.18 14:30
BEST
Ptolemy

일단 다른건 몰라도 5분안에 레이드를 못깨면 헬팟이라고 당연하게 여기시는걸 보니, 이 게임의 유저층과 게임구조가 얼마나 뒤틀려있는지 정말 생생하게 와닿네요. 아무리 마영전 레이드란게 다른 전투 없이 보스와의 전투 하나로만 구성되있다 하더라도 5분 넘으면 헬팟이다라고 하는건 도대체 무슨 기준입니까. 위에서 쓴 댓글까지만 해도 '아 초보자들이 가면 좀 무리가 있고 실패할 확률도 있어서 기피하는거구나'정도로 넘어가 줄 수 있는 수준인데, 지금 쓰신걸 보니 그냥 돈발라서 딜찍누하는게 게임 전부인가봅니다 그려.

멀리보고빨리걷기 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.02.18 14:31
Ptolemy

우리 위대하신 고인물 입장에선 한판당 1분안에 해치워서 10분안에 9순을 도시는게 당연한가 봅니다. 그렇게 평생 딜찍누 게임에 가챠 뽑기로 여캐보고 잘 지내시길 바라고, 제발 다른 게임으로 좀 안나오셨으면 하는 소망이 새록 새록 피어나네요.

멀리보고빨리걷기 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.02.18 14:32
Ptolemy

하긴 솔플로도 레이드 5분도 안걸리실것같은 고인물님이 보시기엔 어떻게 레이드를 5분이라는 긴시간동안 하냐면서 납득이 안가시겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 레이드 시작하면 회면상단에 남은 시간 표시되던건 분이 아니라 초단위였구나 ㅋㅋㅋㅋ 고인물님 덕분에 레이드 헬팟기준 다시 배워갑니다 ㅋㅋ

랑블리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.18 14:33
Ptolemy

그리고 첨언하는데, 예전에 피시방 접속시간 이벤트로 레이드 클리어하기 충분한 12강 장비 지급할 때 '피방컷 날먹놈들 걸러내야 한다'라고 소리높여 부르짖고 실제로 실행에 옮겨서 다 짤라냈던 마영전 고인물의 행태를 직접 지켜본 입장에서, '저스펙은 트롤러다'라고 그렇게 난리를 치셔봤자 설득력 하나도 없어요. 그 때, 그리고 지금 자신들의 행태가 얼마나 역겨운지 좀 돌아보시길 바랍니다. 진짜 기도 안차네.

멀리보고빨리걷기 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.02.18 14:38
Ptolemy

이 게임이 왜 이지경이 됐는지 단편적으로 잘보여주시네

루리웹-5643866922 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.02.18 14:40
Clium

심지어 최근 이벤트에는 연어로 복귀하는 유저들이 보상얻기도 어렵게 장벽을 높여놨더니 고인물들이 찬사를 보내는 수준까지 갔더라요. 정말 놀라운 게임입니다.

멀리보고빨리걷기 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.02.18 14:41
멀리보고빨리걷기

골탐때 주던 강화권 바르면 완전귀속 되는거 보고 충격먹음 게다가 인장으로 교환하는 13강 100%강화룬도 사용하면 더이상 강화불가로 바뀌고 연어고 뉴비고 힘들어졌는데 되려 여기 게시판만 봐도 발광하는 고인물들은 더 늘어남

랑블리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.02.18 14:47
랑블리

귀속에 대한건 좀 알고 터시길... 골탐 때 부캐(또는 짱DOG) 수십개로 얻은 강화권으로 시세 박살 내거나 사기가 너무 넘처나서 바꿔었고 적정렙이 되면 90/95제 인첸 풀로된 장비 줍니다 (12강)

ggogto | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.02.18 14:59
아시오

딜을 전체의 7%만 넣어도 온전한 보상을 얻는데 얼마전 빠전컷은 정말 빠전끼리 모아놓으면 숙련도를 제외하더라도 한 던전을 10분 20분 이렇게 하면서 아루셀마단 x2 돌릴려면 하루종일 게임만 붙잡고 있어야되잖아요...

D덕후 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.02.18 15:09
ggogto

댁이나 좀 알고 터시길... 장비주는건 당연히 알고 있고 짱■■들이 시세박살낸게 한두개고 사기가 하루이틀일인가? 시세박살내고 사기치는게 무기뿐임?게다가 짱골라나 사기문제면 왜 인장으로 교환가능하던 13강룬까지 강화불가로 바꿈?이제와서 짱골라랑 사기때문에 근십년동안 해오던 방식을 바꿨다? 마영전 운영자들 관리 잘해왔던거네 왜 내가 그걸 몰랐을까? ㅋㅋㅋ

랑블리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.18 15:11
랑블리

보급 13강룬 원래 귀속만드는데 뭔 개소리래 겜 안하면 화낼 필요도 없는데 왜케 화가 나셨을까

엄청착한사람 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.02.18 15:13
랑블리

??? 마영전 작업장 몇년전에 만렙전까지 골드수급을 아예 죽여놔서 못돌릴걸요

D덕후 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.02.18 15:15
랑블리

마영전 이제 존나 바껴서 저렙 저스펙이 할 수 있는 날먹류 노기들 다 막히고 순수하게 레이드를 돌지 않는한 돈되는걸 절대 먹을 수가 없음 ㅋㅋ 이건 존나 보급 끼고 도는 8순 222도 포함이라 돈 존나 벌고 싶으면 이거까지 다 돌던가 캐릭을 하나 더 만들어서 레이드를 더 돌아야 됨 장사하던 서너구리는 저격 패치에 정지먹고 손절했고 ㅋㅋ 강화쿠폰 거불되는건 골탐 날먹들땜에 거래가능한 강화된 장비 비싸지는 손해 감수하고도 잘했다고 칭찬까지 해줬는데 걍 뭐 눈에는 뭐만 보이는듯 ㅇㅅㅇ ㅋ

엄청착한사람 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.02.18 15:19
엄청착한사람

개소리는 누가하는지 모르겠네 ㅋㅋ 누가 보급13강 귀속되는걸 문제삼았나?골탐 강화권 귀속되는거 말했고 인장으로 교환하는 13강룬은 강화불가라고 했는데 왠 난데없는 보급13강 귀속이야기임? 난독임? 아님 시력이 나쁨? 왜 하지도 않은말을 지어내서 개소리운운하나? ㅋㅋㅋ

랑블리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.18 15:35
랑블리

강불이 아니라 교불아님? 내가 안하는 새에 패치로 게임이 바꼈음? 재련 몰라요?

엄청착한사람 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.02.18 15:44
랑블리

아무리 찾아봐도 보급 13강룬으로 강화했을 때 강화 불가라는 말이 없는데.. 재련도 모르는 귀여운 망린이로 이해하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청착한사람 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.02.18 15:45
랑블리

강화불가 아님; 교환불가로 귀속되는거고 13강 이후부터는 계속 강화 가능합니다;

D덕후 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.02.18 15:52
엄청착한사람

닉값좀 하세요 좀 ㄹㅇㅋㅋ만 치고 빠져요 지겹네 진짜

아누스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.02.18 15:55
엄청착한사람

뭔개소리임?내가 안보던 새에 한글이 바꼈음? 한글 몰라요? 내가 언제 보급13강룬 귀속되는걸 문제삼았냐고 근데 무슨 재련까지 들먹여 설마 스토리밀면 주는 보급13강룬이랑 인장교환하는 100제 13강룬이랑 헷갈림? 인장교환템이랑 스토리로 장비랑 주는 강룬이랑 구분못함? 하지도 않은말을 자기가 했다고 하는건 어떻게 받아드려야되나? 한글도 모르는 멍청한 난독이로 이해하겠음 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

랑블리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.18 15:57
랑블리

그 강화불가는 다마강으로 재련해야 강화상태로 바껴요.

곰탱이북극곰 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.02.18 16:00
랑블리

보급 13강룬으로 강화한 장비도 강화 가능합니당....애시당초 보급13강룬이라는게 없고 보급 12강룬에 인장교환해서 바꿔먹는 13강룬이 전부아닌가요

D덕후 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.02.18 16:01
랑블리

보급13강룬안주고 인장으로 바꿔야 주는데.. 너무 귀엽다 망린이 ㅎㅎ

엄청착한사람 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.02.18 16:03
랑블리

귀여운 망린이 지금 좀 헷갈리는거 같은데 보급은 12강으로 주고 인장으로 13강룬바꾸면 100%로 13강 갈 수 있음 근데 부활시킨 아이템으로 쳐서 재련안하면 강화 못함 ㅇㅇ 재련해서 강화할 수 있게 하면 강화됨 ㅇㅇ 스펙업 화이팅

엄청착한사람 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.02.18 16:05
엄청착한사람

아아 이해했음 예전 13강듀라한룬 교환하는게 이제 100제로 바뀐건데 헷갈렸음 다짜고짜 개소리 운운해서 문장만 보고 내용물 달라진걸 이제 알았음 근데 담부터는 닉값대로 좀 착하게 알려주삼 다짜고짜 개소리니뭐니말고

랑블리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.18 16:11
멀리보고빨리걷기

이겜 레이드는 흔히 말하는 rpg게임의 레이드가 아님 돌아야할 레이드가 몇개임 도대체 한판 클리어 하는데 그렇게 오래걸려서 돌아야할 레이드 쌓여있는데 피로감만 느끼지

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:10
뭐임마썰어버린다

당장 댓글다는 사람들도 마영전 안하고있는 사람들같은데 그럼 게임 문제점을 제대로 알수가 있나

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:10
Ptolemy

마영전꼬라지가 왜 이런지 알만하구만..

랫오거 타고싶다 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.02.18 20:12
BEST

마영전 한때 잼있게 했던 사람으로서 느낀게 이 게임을 망치는 기본틀은 제작진이 깔았고 그 위에서 춤사위 벌인건 그 잘나신 고인물 스펙컷 유저들임 니들은 지금 똥 취급받고 욕먹는거 신경도 안쓰겠지만 제발 딴겜으로 와서도 그짓거리 하지 않길바라며 망영전 영원히 갔으면 좋겠다 ㅎㅎ

슈우박사 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.02.18 13:42

근데 스펙갖고 태클 거는거 진짜 어쩌다 한두 번이던데 여기만 보믄 머 매바퀴 그런거 같음

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.18 13:53
Elpran[엘프란]

뭐 망갤만 봐도 맨날 빠전컷 박제 올라오는데 새삼스러운일은 아니죠.

멀리보고빨리걷기 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.02.18 14:40

5분만에 깨려고 1시간동안 사람모으는 게임이라는게 딱 맞는듯 이런 컨트롤류 게임의 궁극적 목적이 플레이의 재미 추구인데 할짓없어서 하루종일 집에서 게임만 하는 앰생들이 오버스펙 맞춰놓고 딜미터기 터트려놓고 같은 팀원 딜 안나온다고 ㅈ1랄을 떨고 시간없어서 퇴근하고 게임만 가볍게 즐기려고 온 사람들은 레이드 컨텐츠는 커녕 게임의 근본 시스템인 스토리조차 못봄 뉴비,저스펙 배척하는 고인물들도 개판인데 운영자도 이성 놓고 공제를 공식으로 걸어두고 날이 갈수록 요구스펙만 치솟음 백번양보해서 고인물들 배려한다고 신규 컨텐츠를 아무나 못즐기게 유도해둔거라면 이전 업데이트 했던것들은 뒤늦게 따라오는 라이트유저들 배려해서 스펙 완화하는게 옳은거 아닌가? 시즌3 오면서 대항력이니 추가피해니 전투력이니 테크닉이니 요상한거 만들어놓고 몇몇 고인물들도 신규레이드 요구스펙 볼때마다 위에서 신물 토해내는 지경인데 아바타마저 볼륨업이니 더블볼륨업에 더블볼륨업+까지 만들어서 라스트오리진 3D만들고있고 미운정도 떼게 만드는 유저 살해적 게임임.

눈팅토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.18 14:41

덧글이만큼 달리고 막 다투는거보니 망전 많이 살아났네요 확실히 이삼년전 생각하면 유저 많아지긴 한듯

Deohfe | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.02.18 14:45

클베 테스터 였지만 하늘 높은줄 모르고 계속 높아져만 가는 컷 때문에 접음 접은지도 6년 넘었네

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.02.18 14:46
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

불만 존나게 많은데 다 옛날 얘기라서 어이가 없네 ㅋㅋ 겜 안하는 새끼들이 아우성 쳐봐야 소용 없음 ㅋㅋ 자기 스펙에 맞는거 하나씩 하나씩 올라가면서 매일 꾸준히만 해도 현질없이 한달안에 밀순 진입 가능한데 이게 싫어서 겜욕 신나게 하고있네 ㅋㅋ 100렙 찍으면 그냥 꽁짜로 주는 보급만 껴도 8순 222 202 까지 그냥 도는데 한심하다 한심해~

엄청착한사람 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.02.18 15:08
엄청착한사람

이딴 게임을 한달동안 어떻게 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1003085811 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.02.18 15:20
루리웹-1003085811

그럼 안하면 되죠;; 딴겜하세요 덧글로 화내지마시궁 ㅇㅅㅇ

엄청착한사람 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.02.18 15:21
엄청착한사람

화내는게 아니라 자기 하는 게임 욕먹으니까 발끈해서 장문 댓글 써논 님 놀리는건데요 ㅋㅋ

루리웹-1003085811 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.02.18 15:24

아 저게 놀리는거에요?? 아;; 화이팅;; ㅋㅋ

엄청착한사람 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.02.18 15:24
엄청착한사람

빠전컷을 진짜 너무 낮게 만들어놓은게 문제임 ㅋㅋ 아니 어떻게 보급장비끼고 조금만 투자하면 바로 최종 레이드 진입하는게 말이되냐곸ㅋㅋㅋㅋ

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:11
엄청착한사람

한달동안 매일같이 밀봉힘 줍는게 아닌한 밀순 진입이 가능한가? 한달이면 공제나 크제는 둘째치고 방제도 못맞출거같은데

루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.02.18 18:11
루리웹-7716870155

순회를 가지말고 빠전을 가세요 빠전은 아스테라 장비 강화하고 악세 맞추면 타라타 레이드 세자르나 네베레스 까지는 양심컷 가능하니까

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:14
뭐임마썰어버린다

순회는 이미 템 다 맞춘사람들끼리 빨리 돌고싶어서 가는거고 그게 아니면 빠전이라는 공방을 가는게 좋음

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:15
뭐임마썰어버린다

빠전 + 빠전컷안되는 밀순은 길드팟으로 돌아도 한달이면 네베레스는 커녕 세자르도 될까말까임

루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.02.18 18:17

팩트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CoolPoint113 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.02.18 18:52

고스펙은 고스펙대로, 뉴비나 저스펙은 그 나름대로 놀 수 있는 판을 만들어 줘야하는데 제작사 놈들부터가 후반부엔 아예 입장제한을 둬버려서 시도도 못하게 만들어 버리더만.. 이러니까 게임이 서서히 말라 죽는거지.. 그지같은 키트는 말할 것도 없고..

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.02.18 15:11

이런 비슷한 무작위 매칭으로 뉴비 고인물 가릴까없이 뒤섞여서 노는 몬헌이 얼마나 갓겜인지 해보시면 암 나도 몬헌 고인물은 아녀도 그래도 제법 오래 한 사람으로서 되려 뉴비팟 가서 잡아주고 따봉날리고 놀았고 신규레이드도 뉴비들와서 터지면 짜증은 나지만 니들처럼 뉴비탓하고 강퇴하고 안그럼 그냥 내가 더 잘해서 깨야지하거나 공략을 알려주지 알겠냐고? 뒤틀린 썩은물 ㅅㄲ들어

슈우박사 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.02.18 15:20
슈우박사

상황이 달라요. 게임이 거지같아서 보스체력이 5만인데 상한맞췄을 때 100의 데미지가 들어간다면 바닥컷으로 들어오면 데미지가 1이 들어가는 게임으로 만들어버렸어요. 고인물들이 요구하는건 바닥으로 들어오더라도 데미지가 50은 들어오는 컷을 맞춰 달란거예요. 지금 게임이 공략안다고 되는게 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ

실페리온 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.02.18 15:50

딱 1달전에 접었던 뉴비~고인물 사이의 유저인데 위에 빠전컷을 올린건 잘한거임 애시당초 빠전컷 4명이 모여서 깰수있는 던전이 아니였고, 빠전컷 낮은걸 악용해서 선장잡고 나머지 3명이 자신을 캐리해줄수 있는 사람이면 출발, 아니면 방폭 하는게 정말 부지기수로 일어났음 심지어 딜 7%만 넣으면 그다음부터는 누워서 유튜브 보고있어도 죽어라 50% 넣은 유저와 7% 넣은 유저의 보상차이가 없다시피 했으니까...

D덕후 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.02.18 15:23
D덕후

그럼 빠전컷 이상은 빠전을 안가고 순회를 가도 되지않는가? 하는데 빠전은 보상코어 +1 이기도 하고, 빠전--순회 스펙 사이에 있던 유저들은 빠전을 가야만 했엇음 제가 그랫엇고 한달 전에 접은것도 빠전으로만 아루셀마단+밀레 도는데 흔히 말하는 유튜브 날먹충들이 넘 많아서 겜만 붙잡고 다도는데 4시간 5시간씩 붙잡아 먹어서 걍 때려침

D덕후 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.02.18 15:28
D덕후

날먹충들이 내세우는게 뉴비방패였는데, 찐뉴비면 이름옆에 뉴비마크도 달려있고 던전당 10번의 여신의보호 버프가 달려있어서 흔히말하는 고인물들도 보상 코어 하나 더 먹을려고 들어옴 ㅋㅋ.. 저 위에 댓글들보면 정말 세기말의 게임같은데 막상 그렇지도 않음 ㅋㅋ

D덕후 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.02.18 15:43
D덕후

덧글보면 진짜 최소 한 5년전에 하다 접은거 같은데 그 기억으로 아직도 증오하고 있다는게 너무 놀라움

엄청착한사람 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.02.18 15:46
D덕후

이번에 코어 패치로 20/30/40퍼로 코어한개씩 더줘서 빠전으로 많이들 갈걸요

곰탱이북극곰 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.02.18 16:13
곰탱이북극곰

이번에 딜 코어 패치로 인해서 잠자고 있던 풀해제 고인물들 빠전에서 코어 줍줍하고 다녀서 ㅋㅋㅋ 코어 먹고 싶으면 다들 빡딜해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 눕방 못해요 ㅋㅋㅋ

루쿠하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.18 17:20
D덕후

레이드 도는데 5분걸리는게 레이드냐 하는데 애초에 이 게임에서 레이드는 다른 RPG게임에서 말하는 레이드가 아님 ㅋㅋ 돌아야할 레이드가 수십개인데 피로감만 쌓이지 그 장비로는 하위 레이드를 돌아달라고 하는데 이게 왜 텃세라고 하는지 난 잘 모르겠다 애초에 빠전컷을 너무 낮게잡은 운영진들 문제인가

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:18

라우라 패턴연습은 언제하낰ㅋㅋㅋㅋ

루쿠하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.18 15:34

3d던파

팹시멘 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.18 15:44

이거 액션겜(X) 굴비중독강화병자집합소(O) 백날 떠들어봐야 운영진 압박(고강화/추피/대항력)은 물론 썩은물 텃세(날먹쌀먹충시전/빠전컷추방) 스택만 착실히 쌓입니다 망겜수듄ㅎㅎ.. 모쪼록 이딴 배설물같은 유사겜 때문에 맘상하지 마시고 조용히 외면해주시면 감사하겠습니다 그럼 망바~

아누스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.02.18 15:47

고인물 망겜의 전형적인 특징을 아주 잘보여주고있음 레이드는 클리어목적이 제일 중요해야하는데 그냥 빨리하고 넘겨야하는 숙제로 여겨지면서 고스펙 몇초 몇분컷이 기준이되고 그들만의 파티로 구성하는거

구준엽빗질 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.02.18 16:19

딱 이렇게 정리할 수 있습니다 이게임은. 연어 하던 게임에서 이젠 연어질도 안하는 게임.

AQUAnayng | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.18 16:40

라데고사 유인하고 창던질때 재미있었는데 ㅋㅋ

SM30 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.18 17:48

천천히 스펙업하면서 레이드를 높여가라고...... 왜 뉴비배척한다 ㅇㅈㄹ을 하고있는거야

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:12
뭐임마썰어버린다

댓글보면 한 3~4년 전에 접은 유저같아

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:13
뭐임마썰어버린다

순회가 공제라고 생각하면 곤란함 순회는 이미 스펙 맞출거 다 맞춘사람이 빨리 돌려서 지글끼리 파티짜서 도는게 순회고 그정도 스펙이 아니면 공방을 가는거 공방이 빠전같은거고 근데 그 공방컷을 운영진들이 너무 낮게 잡았다는게 문제고

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:23

지금 게임하는 유저로 문제점을 말해주면 보급장비로에 조금만 투자한걸로 최종던전 입장이 가능하다 뉴비 복지를 기존 유저들한테 떠넘기는건데 진짜 빠전공방 턱걸이로 오면 시간이 두세배나 걸림 이건 운영진들이 공방컷을 너무 낮게 측정했다는거고 대부분 게임커뮤니티가 자기가 하는 게임 아니면 관심도 없고 몇넌전 했던 게임이랑 많이 달라졌는데 팩트체크 사실관계조차 확인하지 못하니까 어이가없지 아이템 스펙업할 필요성이 낮음 → 다마강, 봉힘류 재료, 인챈트등이 소비, 소각되지 않아 가격 하락 → 레이드 돌 이유가 낮아짐 → 재료가 저렴해서 드랍률 하락 or 피통 상향 등 무뇌패치 → 레이드 돌 이유가 더 낮아짐 → 디플레이션 시작

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:34
뭐임마썰어버린다

날먹스펙으로 공방오고 강퇴당하면 어디 커뮤니티 가서 마영전 유저배척 심하네 이러니까 방하지 이러고있으니까 어이가없다

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.18 18:53
뭐임마썰어버린다

망전은 뉴비배척보다 뉴비가 느끼는 피로감이랑 성장욕구가 안든다는게 제일문제임 빠전컷날먹하면 앵간한 정신머리론 겜하는 느낌이 안들고 스펙업착실히해도 빠전날먹친구들 때문에 의욕도 안나고 순회컷은 애초에 불가능의 영역으로 느껴짐 레이드말고 머리비우고 재화수급할만한거 죄다 박살을 내논지라 중정노기 그딴거좀하다가 개ㅈ같다고 느끼고 현질하거나 찍싸게 되있음

이창준 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.02.20 06:19

고스펙, 저스펙 고인물, 뉴비 이런걸 떠나서 그냥 게임 자체가 재미가 없어졌음 1주일 붙잡고 있는것도 신기하고 여기다 돈 쓰는건 더 신기함 한달전 골든타임 이벤트 할때 제대로 해보자 하고 10만원 질렀는데 2주? 동안 띄엄띄엄 하고 접음 ㄹㅇ ㅈ망겜 다 됐음

CoolPoint113 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.02.18 18:56

소울워커에서도 똑같은 짓거리 하는데 존나 관대하고 마영전은 뉴비 배척겜 ㅇㅈㄹ 하는 색기들 투성이네 ㅋㅋ 걍 니들이 겜에 안맞는거야 ㅋㅋ

루리웹-4296622685 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.02.18 19:46
루리웹-4296622685

운영진이 유저가 생각하는 최소컷보다도 너무 낮게 책정해서 0.5인분도 못하는 버러지들도 시즌4에서 놀게 해놨는데 뭔 뉴비 배척이야 뇌가리에 우동만 들었나 ㅋㅋ 해당 던전 능력치 상한을 맞춰야하는게 최소 스펙이냐? 엔드 스펙이지? ㅇㅈㄹ하는 무뇌아들은 걍 게임 이해도가 없는거지. 애초에 상한을 찍어야 1분은 간신히 하는 겜인데 그것도 모르고 시즌4까지 왔으면 그동안 같이 레이드 돌아준 애들한테 맘터 깊티 뿌려야함

루리웹-4296622685 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.02.18 19:58

댓글 많은거보니 갓겜이네 진짜 망겜은 관심조차안주는데 한 10년은 더 서비스할듯

루리웹-8315291846 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.02.18 20:04

숨쉬고 있었구나

랫오거 타고싶다 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.02.18 20:14

마영전이야말로 진짜 썩은 게임이지 운영뿐 아니라 유저들 정신 상태도 썩어서 고인물이 뉴비를 배척하는 진짜 썩은 게임 ㅋㅋ

버나지링크스 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.02.18 20:26

온라인 게임은 한달넘기기가 힘들던데 유일하게 마영전만 몇년붙잡고 있네요 분위기 좋은 길드들어가면 길원끼리 레이드 샤샤삭 잘들 돌고 뉴비도 잘 챙겨주고 레이드빠전 다니면 스펙어쩌고 배척하는 팟은 아직까지 한번도 못봤어요 저는 보급장비로만 입장가능한 레이드 파티원들 덕보면서 뭍어가는 입장이긴한데 지금은 피로해서 레이드는 안돕니다만 12인 기사단 한판 일일과제용 전투 한두판 더 하는 정도로 여러 케릭 감익히는 맛으로만 하네요 가볍게 하니 욕할것도 없고 남들 아바타 정성스레 꾸민거 구경도 하고 몇개 안되는 키로 피하고 때리고 스킬쓰고 단순함 안에서 0.x 초 차이로 어찌 피할것인가 10년전 저랩 보스들한테도 맞으면 화도나고 ㅎㅎ 게시판글들만 보면 이런 망겜이 없는거 같은데 피부로 인게임 접해보면 라이트해서인지 제겐 최고의 온라인 게임입니다 강화같은 도박은 안해요 이벤트 템받으면 살짝씩만 합니다

침쥬륵 ㅡㅠㅡ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.18 22:09

요즘 인겜은 그럭저럭 할만한데 여기는 망전 소식만 나왔다하면 증오에 떨어서 부들부들대는게 너무 웃김

Godsmackz | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.02.18 22:21

한참 망전때보다는 요즘은 그래도 제법 나아진 것 같더라구요.. 그래도 전 역시 예전에 라고데사 주차하고 구석지에서 창던지기 대회로 부파하던 시절이 그립네요 ㅜㅡ 시간 더 걸려도 잼났었음 ㅠ 이즈루크 이미크 갈고리도 잡고 뚜까패고

물약몬리니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.19 00:29

옛날 곰탱이랑 라데고사에 숱하게 뒤져나가던 놈들이 고인물 뉴비 하고 있으니 감회가 새롭네..

인생도솔플 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.02.19 01:32

위에 꾸준히 하면 최종던전 진입 가능하다는 사람들은 인생 없는 백수새끼들이신가 도대체 한달동안 어떤식으로 어떻게 플레이 해야 이 게임 최종던전 진입이 가능하지 그게 되나? 밸크 맞춘다고 인챈트 발라야되는데 인챈도 ㅈㄴ비싸고 투력이랑 테크닉 하한선 맞추려면 최소 아스풀셋 14-15강 찍어도 모자라고 그렇다고 마영전이 장비등산이 쉬운가? 아니? 13에서 14가는데 10트 이상은 기본에 한번 등산하는데 억대골드 박살나고 다마강이 싸다고? 싀바 무슨 동남아 이사온 빌게이츠같은 소리하고있네 위에꺼 허리굽히면서 다 맞춰도 대항력 추피때문에 곱창도 휜다. 신규컨텐츠가 나올때마다 이전 컨텐츠 하게 도와주는것도 없고 그나마 턱걸이 겨우 맞춰서 들어오면 저스펙 비매너니 딜량 지가 다했다고 눈치를 주지않나 뭐 무서워서 게임하겠나 이게 등산이 꾸준히 가능하고 시간과 노력으로 스펙커버가 가능한 게임이었으면 욕은 먹되 로스트아크처럼 유저수는 꾸준히 나왔겠지 현재 유저수는 그냥 폼이 아니야 그나마 턱걸이라도 할수있게 살짝 어필해주니까 순진한 사람들 속아서 조금 와주니까 유저수 대폭 늘어난거마냥 갓겜 ㅇㅈㄹ하면서 딸치는건지 모르겠는데 정신좀 차려 이게 정상적인 게임이냐? 운영자도 운영자인데 게임 이미지 망치는거는 오버스펙들고 뉴비한테 텃세부리는 니들때문이야 이악물고 현실 외면하지마, 누가 최종컨텐츠 못가서 이러냐 최소한 스토리 퀘스트는 스펙관계없이 보여주는게 게임의 도리 아니냐?

눈팅토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.19 02:43
눈팅토끼

다마강은 공짜로 뿌린다......

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.19 11:36
눈팅토끼

아스풀셋은 무슨 보급듀에 무기만 바꿔도 최종컨텐츠 들어간다

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.19 11:37
눈팅토끼

스토리 못보는거는 병1신같은점 맞으니까 확성기로 뉴비 스토리 보고싶다고 말하샘 그럼 유저들이 도와주러 갈꺼다

뭐임마썰어버린다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.02.19 11:46
위로가기
네네.DLC | 추천 3 | 조회 8921 | 날짜 2021.09.16
네네.DLC | 추천 5 | 조회 6914 | 날짜 2021.08.30
네네.DLC | 추천 0 | 조회 8266 | 날짜 2021.08.26
네네.DLC | 추천 5 | 조회 14857 | 날짜 2021.08.12
네네.DLC | 추천 5 | 조회 8372 | 날짜 2021.08.05
네네.DLC | 추천 2 | 조회 8151 | 날짜 2021.07.21
네네.DLC | 추천 6 | 조회 4155 | 날짜 2021.07.15
네네.DLC | 추천 7 | 조회 14898 | 날짜 2021.07.08
네네.DLC | 추천 1 | 조회 3242 | 날짜 2021.07.08
네네.DLC | 추천 4 | 조회 9284 | 날짜 2021.06.30
네네.DLC | 추천 1 | 조회 6907 | 날짜 2021.06.29
네네.DLC | 추천 1 | 조회 8232 | 날짜 2021.06.24
네네.DLC | 추천 4 | 조회 17511 | 날짜 2021.06.17
네네.DLC | 추천 1 | 조회 2880 | 날짜 2021.06.12
네네.DLC | 추천 2 | 조회 10137 | 날짜 2021.06.03
네네.DLC | 추천 1 | 조회 6182 | 날짜 2021.05.20
깨알글씨 | 추천 1 | 조회 7458 | 날짜 2021.05.13
네네.DLC | 추천 0 | 조회 7818 | 날짜 2021.04.22
네네.DLC | 추천 3 | 조회 4648 | 날짜 2021.04.15
네네.DLC | 추천 1 | 조회 7631 | 날짜 2021.04.08
Ruccin | 추천 0 | 조회 7121 | 날짜 2021.03.18
깨알글씨 | 추천 1 | 조회 7248 | 날짜 2021.02.26
네네.DLC | 추천 1 | 조회 6740 | 날짜 2021.02.18
네네.DLC | 추천 4 | 조회 9512 | 날짜 2021.02.10
감마.DLC | 추천 1 | 조회 5130 | 날짜 2021.02.04
마나.DLC | 추천 1 | 조회 7085 | 날짜 2021.01.07
마나.DLC | 추천 4 | 조회 8451 | 날짜 2021.01.07
마나.DLC | 추천 0 | 조회 4473 | 날짜 2021.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST