본문

[마영전] 마영전] 신캐 "단아" 풀영상

일시 추천 조회 8232 댓글수 38

BEST

신캐 잭냥이 맞죠?
루쿠하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.06.24 13:15
BEST
액션프리미엄 마영전도 이제 컨셉도 맛탱이가 가버렸구나. 묵직하고 쇳내나던 컨셉 어디버리고 디렉터가 뭐에 꽂혔는지 무기+마법 컨셉에 미쳐돌아가지고 게임이 양산형 게임에 가까워지고있음. 유저들이 트럭 준비하고있던데 난 모르겠다 이제 포기하련다
눈팅토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.24 13:58
BEST
젝칼리온 존멋
­⭐ | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.06.24 13:16
BEST
단아는 단아해
양산형츄츄아델 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.06.24 13:09
BEST
이젠 그냥 '마비노기' 타이틀 떼도 될 거 같음. 아무래도 던파 기획자가 PD로 간거 아녀?? 던파 마냥 그냥 이젠 초필살기만 멋진 게임인데.
ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.06.24 16:04

썸넬은 얘랑 비슷하네..;

본프로는방역수칙을준수하였습니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.06.24 13:04
BEST

단아는 단아해

양산형츄츄아델 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.06.24 13:09

근데 칼 넣는게 뒤로넣는데요 손이 되나? 해본적이 없으니 ㅎㅎ

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.24 13:12
BEST

신캐 잭냥이 맞죠?

루쿠하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.06.24 13:15
BEST

젝칼리온 존멋

­⭐ | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.06.24 13:16

테사가 최고

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.24 13:19

캐릭 컨셉은 맘에 드는데 찍먹만 해볼까;;;

사신의명 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 21.06.24 13:24

뽑을때 칼을 돌려서 앞으로 빼지않나? 뭐...뭐지

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.24 13:32
mr.lu

폼잡으려는거죠 뭐 ㅎㅎ

칠당이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.24 14:02

캐릭은 딱 내 스타일이네 아쉬운 점은 스킬 임팩트에 매화 꽃이 날리면 더 멋 있겠는데 개발사에서 추가해줄려나.....

투천사 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.06.24 13:48

마영전 얘들은 모션이나 연출보면 2008년대에 머무르고 있는거 같음

ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.24 13:49

카짓

귀네즘 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.24 13:51

하이힐좀 신키지마 내가 볼떄마다 느끼는 데 왜케 하이힐을 좋아하는 거냐;; 존나 안이쁘고 별론데

아오자키아오코 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.06.24 13:57
아오자키아오코

디자이너가 하이힐 페티쉬가 있나보지 하이힐로 존나 밟히는게 취향인가 봄

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.06.24 14:33
아오자키아오코

건담발도 좀 적당히 커야 하는데 제작자가 건담발 페티쉬가 있는지 비율 안맞게 커가지고서는

깨알글씨 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.06.24 16:04
루리웹-뿅뿅

밟혀보고싶다

어마하마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 18:26
아오자키아오코

님이 싫다고 다른사람도 다 싫은건 아니니까 그런거지ㅋㅋ

루리웹-444444444444 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.24 19:19
BEST

액션프리미엄 마영전도 이제 컨셉도 맛탱이가 가버렸구나. 묵직하고 쇳내나던 컨셉 어디버리고 디렉터가 뭐에 꽂혔는지 무기+마법 컨셉에 미쳐돌아가지고 게임이 양산형 게임에 가까워지고있음. 유저들이 트럭 준비하고있던데 난 모르겠다 이제 포기하련다

눈팅토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.24 13:58
눈팅토끼

무기 + 마법은 2014년부터 나왔음 ㅋㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.24 15:39

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.S.Clifford | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.24 14:05

예전엔 신캐나오면 연어가 되기라도 했지, 어휴... 그리고 ㅅㅂ 아바타를 키트로 팔아서 돈장난질 하는게 말이되나

루리웹-853199538 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.06.24 14:13

델리아 나왓을때 다 팔고 접엇는데 지금 생각해도 다행이다.

프리미엄 | (IP보기클릭)172.91.***.*** | 21.06.24 14:40

검날리고 검위치로 순간이동하는 연출이나 이팩트가 파판15랑 비슷한 느낌... 인게임 영상은 아직 안올라온건가요..

다온가비 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.24 15:00

켈트신화에 무림인 무엇

에클렌 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.06.24 15:02

역대 마영전 공개 캐릭중에 이렇게 안끌리기는 처음이다....;;

이면지~ | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 21.06.24 15:11

한국풍 여검사 컨셉은 좋네요

불끈사막 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.06.24 15:12
불끈사막

걍 무협 검사캐 같은뎀

no spelling | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 16:04
불끈사막

한국풍이 어디있는거죠? 휘어진 환도요 아님 발도술이요? 것도 아니면 흰색저고리 빨간치마 가슴골파인 전형적인 무녀복인가요? 얼굴 스타일은 아프리카 인방녀 같긴 하네요

ㅁㄴㄹ | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.06.24 16:05
불끈사막

저게 한국풍인가요?? 중국무협 에서나 볼거 같은 캐릭인데??

카토 메구미👑 | (IP보기클릭)222.15.***.*** | 21.06.24 18:17
불끈사막

신발이나 어깨봉황장식 의복등 한국적인거 많이 넣었는데 아니꼽게만보시니 글케보이죠ㅋㅋㅋㅋ

불끈사막 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.06.25 04:39

그냥 리부트해서 콘솔판으로 나왔으면 좋겠음.... 극초기에 리시타랑 피오나만 있을 때 그 손맛은 아직도 못 잊음 ㅋ

BluJin✡️ | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.06.24 15:39

시네마틱에 돈 좀 더 쓰지 뭔가 미묘하네 ㅋㅋㅋㅋ

부리부리부라리 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.06.24 15:54
부리부리부라리

얘네 이전까지는 인게임으로 시네마틱 만들었는데 소스1 구닥다리 엔진이라 시네마틱 영상이 프레임드랍이 생기는 코메디가 연출되었고 이번부터는 그냥 시네마틱 만드는듯 ㅋㅋ 색감볼땐 킹든갓텍2 만들던 팀임

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.06.24 16:58
BEST

이젠 그냥 '마비노기' 타이틀 떼도 될 거 같음. 아무래도 던파 기획자가 PD로 간거 아녀?? 던파 마냥 그냥 이젠 초필살기만 멋진 게임인데.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.06.24 16:04

네 던파 여귀검시네마틱 잘봤습니다

카누카누 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.06.24 16:28

마비노기는 원래 켈트 신화 기반인데 이젠 뭐 컨셉 무시하고 되는 대로 하는듯

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.06.24 17:46

마비노기 때고 그냥 영웅전으로 수정하면 될듯ㅋㅋ

카토 메구미👑 | (IP보기클릭)222.15.***.*** | 21.06.24 18:18

한국풍 환도를 쓰는 캐릭을 넣었으나... 개발자들은 환도에 대한 이해는 없었기에.. 환도가 왜 띠돈 사용에 역수 패용이 되는지에 대한 접근도 없이 넣었음. 활을 주무기로 쓰기에 조선무관들은 활을 꺼내고 장전하는데 방해되지 않도록 패용한것인데.. 마영전의 저 캐릭터는 사실상 환도가 주무기이면 굳이 저렇게 패용할 필요가 없음. 칼쓰는데 불편하기만 하지. 검은사막의 무사나 매화처럼 활이라도 사용하는 캐릭터면 모르겠는데;; 그것도 아니고. 재미있는건 이 영상이 외국 유투브에 올라온것을 보는데 댓글에 ' 와우 빈딕투스에 드디어 카타나가!' ' 쿨 사무라이 걸! 멋져 ' 이러고 있는것을 보면 확실히 우리 문화가 일본 와패니즘을 따라가기엔 아직 어렵구나..

MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.06.24 21:12
위로가기
네네.DLC | 추천 3 | 조회 8921 | 날짜 2021.09.16
네네.DLC | 추천 5 | 조회 6914 | 날짜 2021.08.30
네네.DLC | 추천 0 | 조회 8266 | 날짜 2021.08.26
네네.DLC | 추천 5 | 조회 14857 | 날짜 2021.08.12
네네.DLC | 추천 5 | 조회 8372 | 날짜 2021.08.05
네네.DLC | 추천 2 | 조회 8151 | 날짜 2021.07.21
네네.DLC | 추천 6 | 조회 4155 | 날짜 2021.07.15
네네.DLC | 추천 7 | 조회 14898 | 날짜 2021.07.08
네네.DLC | 추천 1 | 조회 3240 | 날짜 2021.07.08
네네.DLC | 추천 4 | 조회 9284 | 날짜 2021.06.30
네네.DLC | 추천 1 | 조회 6907 | 날짜 2021.06.29
네네.DLC | 추천 1 | 조회 8232 | 날짜 2021.06.24
네네.DLC | 추천 4 | 조회 17511 | 날짜 2021.06.17
네네.DLC | 추천 1 | 조회 2880 | 날짜 2021.06.12
네네.DLC | 추천 2 | 조회 10137 | 날짜 2021.06.03
네네.DLC | 추천 1 | 조회 6182 | 날짜 2021.05.20
깨알글씨 | 추천 1 | 조회 7458 | 날짜 2021.05.13
네네.DLC | 추천 0 | 조회 7818 | 날짜 2021.04.22
네네.DLC | 추천 3 | 조회 4648 | 날짜 2021.04.15
네네.DLC | 추천 1 | 조회 7631 | 날짜 2021.04.08
Ruccin | 추천 0 | 조회 7121 | 날짜 2021.03.18
깨알글씨 | 추천 1 | 조회 7246 | 날짜 2021.02.26
네네.DLC | 추천 1 | 조회 6738 | 날짜 2021.02.18
네네.DLC | 추천 4 | 조회 9512 | 날짜 2021.02.10
감마.DLC | 추천 1 | 조회 5130 | 날짜 2021.02.04
마나.DLC | 추천 1 | 조회 7085 | 날짜 2021.01.07
마나.DLC | 추천 4 | 조회 8451 | 날짜 2021.01.07
마나.DLC | 추천 0 | 조회 4473 | 날짜 2021.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST